Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вызывали на Ленинградском вокзале этот Яндекс. В приложении написано: стоит, ждет. Не видим его, звоним по телефону, он где-то в сторонке звонка от нас ждет. Но в целом понравилось. 

В 08.08.2018 в 07:46, Путевой Объездчик сказал:

600 руб, конечно, хорошая цена на такси по нынешним временам. 

У нас за МКАД вышло 700, но я использовал код Яндекса на скидку и заплатил 200.

Опубликовано
11 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, это "профсоюз" таксистов задрал цены в связи с недостаточностью заработка или так всегда было, но вечерами (даже в 22, пробок нет) на аггрегаторах стоят адские цены

Это агрегаторы задирают цены в зависимости от геолокации. Порой достаточно чуть отойти на другую улицу, или перейти Садовое (если точка отправления рядом), скажем, и цена сразу снижается вдвое, а "высокий спрос" пропадает.

Опубликовано
19 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Интересно, это "профсоюз" таксистов задрал цены в связи с недостаточностью заработка или так всегда было, но вечерами (даже в 22, пробок нет) на аггрегаторах стоят адские цены: центр-Чертаново 1000 рублей, 5 минут по Чертаново 200 рублей.

3 недели назад ездил на Яндексе из Королёва до Павелецкого вокзала... Меньше 700 р. Абсолютно адекватный мужик, хоть и не сильно русский

Опубликовано
17 часов назад, rvu сказал:

Вызывали на Ленинградском вокзале этот Яндекс. В приложении написано: стоит, ждет. Не видим его, звоним по телефону, он где-то в сторонке звонка от нас ждет. Но в целом понравилось. 

У нас за МКАД вышло 700, но я использовал код Яндекса на скидку и заплатил 200.

да уж....

Опубликовано
В 30.08.2018 в 00:53, неспящий пассажир сказал:

профсоюз" таксистов задрал цены в связи с недостаточностью заработка или так всегда было, но вечерами (даже

Саморегулирование рынка в чистом виде. Был избыток водителей и низкие тарифы, часть водителей нашла работу лучше, часть осталась и теперь зарабатывают больше. Через какое то время опять настанет избыток водителей, будет кризис "поднимите нам тарифы" потом они уйдут и всё повторится)

Опубликовано (изменено)
В ‎30‎.‎08‎.‎2018 в 00:53, неспящий пассажир сказал:

Интересно, это "профсоюз" таксистов задрал цены в связи с недостаточностью заработка или так всегда было, но вечерами (даже в 22, пробок нет) на аггрегаторах стоят адские цены: центр-Чертаново 1000 рублей, 5 минут по Чертаново 200 рублей. По-моему, не так плохо, это не по 100 рублей совсем. Будь я таксистом, препочел бы катать центр-МКАД, а не в аэропорт, в этом аэропорте так встрять можно, а цена фиксирована,  да и назад ещё паксов ллвить надо, как я понимаю, а в это время стоять в неположенном месте.

Недавно пришлось вызывать два такси в разные адреса, разъезжаясь из театра по домам - одно через яндекс, другое через гетт. Из яндекса приехал азиат, который просил отменить заказ и оплатить ему в обход яндекса, я ему отказал, сказал, что буду отслеживать с телефона его движение по маршруту.

С водителем от гетта поговорили про условия работы в такси. У мужика машина была своя, поэтому он со всеми агрегаторами работает. Рассказывал, что у яндекса комиссию до 30% подняли, после чего все нормальные водители оттуда сбежали. И теперь работающие с яндексом таксопарки отлавливают Мастурбеков прямо на Казанском вокзале, сразу сажают за баранку и выпускают на линию. И что яндекс от безысходности разрешил выезжать на его заказы на машинах, брендированных под других агрегаторов. И всё равно не хватает, поэтому повышающие коэффициенты стали появляться часто. Еще мужик говорил, что в Москве начал Таксовичков работать, и в принципе условия для водителей там на его взгляд хорошие.

А в аэропорту всегда работали по системе "постоял 15 минут - выехал - заехал обратно".

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
6 минут назад, Иван О. С. сказал:

Рассказывал, что у яндекса комиссию до 30% подняли, после чего все нормальные водители оттуда сбежали. И теперь работающие с яндексом таксопарки отлавливают Мастурбеков прямо на Казанском вокзале, сразу сажают за баранку и выпускают на линию. И что яндекс от безысходности разрешил выезжать на его заказы на машинах, брендированных под других агрегаторов. И всё равно не хватает

Видимо поэтому у Яндекса (и убера) на тех заказах, где еще весной цена поездки была 230-260 рублей (м.Мичуринский пр-т - Черемушки) сейчас стабильно "высокий спрос" и ценник 400-600 рублей. 

Например, сегодня думал выпить спокойно кофе и поехать на работу на такси, яндекс захотел в районе 500+, убер - 480, гетт - 280, но не было свободных машин (эконом). Такими темпами скоро реально у яндекса останутся самые странные водители.

К слову, летом ехал на рутакси, со слов водителя в брендированной машине он отдает 8% за заказы.

Опубликовано
46 минут назад, S1mon сказал:

на такси, яндекс захотел в районе 500+, убер - 480, гетт - 280, но не было свободных машин (эконом). Такими темпами скоро реально у яндекса останутся самые странные водители.

Странным выглядит Гетт - везет в 2 почти раза дешевле, даже если у него 0%, а у яндекса 30%, выгоднее яндекс. Ещё есть вариант, что в Яндексе сидят не дураки и комиссию чуть снизят.

Опубликовано
В 03.09.2018 в 22:27, неспящий пассажир сказал:

а у яндекса 30%, выгоднее яндекс. Ещё есть вариант, что в Яндексе сидят не дураки и комиссию чуть снизят.

У Яши и соответственно у Убера комиссия в экономе 22.5% + 5.50 ₽.

Опубликовано
4 часа назад, Проверяющий сказал:

Откуда тогда у водителей рассказы про 30%? Причем у разных?

Или это комиссия яндекса/убера + комиссия подключашки?

Опубликовано
4 часа назад, Проверяющий сказал:

Опубликовано
33 минуты назад, S1mon сказал:

Да 

Опубликовано
В 07.09.2018 в 13:46, S1mon сказал:

Я привел комиссию в Москве в тарифе эконом. В комфорте и детском комиссия больше. Неизменна только сумма 5.50 - плата за использование ПО. В области комиссия меньше. 

Опубликовано

За поездку от Одоевского до Велозаводского рынка, яндекс содрал 670 р. Убер 500 с чем то, но мне бы автоматически добавилось 100 р за то что я прошлый заказ отменил из за глупой обезьяны, которая 20 минут кружила вокруг меня непонятно где. Вот из принципа не вызову убер.

Опубликовано (изменено)

Кстати питерский Таксовичкоф в Москву пришел.

https://msk.taxovichkof.ru/

Изменено пользователем Димон С.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Яндекс Такси я правильно понимаю теперь всегда будет показывать "высокий спрос" и соответствующий ценник? Такое вот "повышение цен"?

Опубликовано
28 минут назад, Krendel79 сказал:

Яндекс Такси я правильно понимаю теперь всегда будет показывать "высокий спрос" и соответствующий ценник? Такое вот "повышение цен"?

Походу да. Хотя может сегодня дождь?

Опубликовано
10 минут назад, Remr сказал:

Походу да. Хотя может сегодня дождь?

Неа. Несколько дней мониторил. Не зависимо от погоды, дня недели и т.д.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Неа. Несколько дней мониторил. Не зависимо от погоды, дня недели и т.д.

Хотя тоже такое наблюдаю.

Опубликовано
19 минут назад, Проверяющий сказал:

Пробки выросли, время в пути тоже выросло, вот и ценник вырос. Можно же посчитать самому коэффициент :)

Дело не в пробках. "Высокий спрос" сейчас показывает каждый день независимо от выходных, будней, часа пик, погоды. Я уверен что таким образом подняли цену банально.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Дело не в пробках. "Высокий спрос" сейчас показывает каждый день независимо от выходных, будней, часа пик, погоды. Я уверен что таким образом подняли цену банально.

Так а он и есть высокий. Водители разбежались (не в другие приложения а вообще из этой сферы), Яндекс иногда уже минималку для водителей делает 600 ₽ но и это не помагает. В тоже время всякие акции кидает, типа скидок за подписки или оплату через всякие ***pay. То есть водителей стало меньше, пассажиров больше. 

Изменено пользователем Проверяющий
  • Like 1
Опубликовано

Такси от "Ситимобила" - а/п "Домодедово" - Коломенская набережная, сегодня стоило мне 638 рублей, из них 100 рублей за детское кресло.

В стране наступил коммунизм?

(Туда тем же оператором добирались за 1300).

Опубликовано
56 минут назад, GrekOFF сказал:

Такси от "Ситимобила" - а/п "Домодедово" - Коломенская набережная, сегодня стоило мне 638 рублей, из них 100 рублей за детское кресло.

В стране наступил коммунизм?

(Туда тем же оператором добирались за 1300).

Ситимобил непосредственно напрямую заказывал? Через сайт/телефон? ЯТ показывает сейчас 1200 не меньше.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ситимобил непосредственно напрямую заказывал? Через сайт/телефон? ЯТ показывает сейчас 1200 не меньше.

Мобильное приложение, "Ситимобилом" пользуюсь давно, "Яндексом" не пользовался ни разу и не планирую пока.

Для коротких поездок без ребёнка есть "Таксик".

Машина пришла но-нейм, но  по такой цене это уже неактуально :). Выделенка была.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Ещё есть "Городское такси" с фиксированным тарифом в вокзалы/аэропорты, выгодное тем кто живёт от мест этих далеко..

Опубликовано
В ‎25‎.‎09‎.‎2018 в 01:50, Проверяющий сказал:

В тоже время всякие акции кидает, типа скидок за подписки или оплату через всякие ***pay.

Даже скидки появились для пассажиров - приложение пишет одну цену, по факту сумма к оплате ниже, но "стоимость для водителя" пишется как было без скидки.

Опубликовано
11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ещё есть "Городское такси" с фиксированным тарифом в вокзалы/аэропорты, выгодное тем кто живёт от мест этих далеко..

"Ситимобил" наоборот отказался от фиксы. 

Раньше поездка в ДМЕ мне бы обошлась в 1100 руб. (плюс 100 руб. за детское кресло), сейчас туда немного переплатили, зато обратно сэкономили ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наличие БСО, насколько я помню, обязательное условие работы на линии?  Ничего же не поменялось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.