Перейти к содержанию

Лидеры

  1. awdeew

    awdeew

    Администраторы


    • Баллы

      13

    • Постов

      32647


  2. Марксист

    Марксист

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      243


  3. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      44713


  4. igla

    igla

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      28935


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/02/25 во всех областях

  1. " А уже в начале октября 1936 года впервые была введена в действие диспетчерская централизация на участке Люберцы-Куровская Московско-Казанской железной дороги. Система позволила поездному диспетчеру управлять движением поездов на всем участке протяженностью 65 км из одного поста, расположенного в Москве. При этом отпала необходимость в дежурных по станциям, стрелочниках, сигналистах. В состав ДЦ вошли автоматическая блокировка на перегонах и релейная сигнализация на промежуточных станциях." В октябре 2006 года исполнилось 70 лет со дня введения на Московском железнодорожном узле системы автоматизированного диспетчерского контроля | Новости | Московская ЖД
    5 баллов
  2. а в целом, в Москве и МО будут зайкины автобусы, а за её пределами - дикое поле с бомбилами у вокзала
    3 балла
  3. Из 645п можно сделать постоянный нормальный маршрут от Щелковской или Уссурийской до м. Первомайская, далее по Первомайской - 15-й парковой - Большому Купавенскому проезду, заезд на Чечулина /Малый Купавенский/ Челябинскую - Шоссе Энтузиастов до метро. Номер сменить на 614. 214 - отмена, 674 - прямо по Купавенскому без заезда на Чечулина/ Малый Купавенский /Челябинскую.
    3 балла
  4. Да. Могу сказать, что проезд по 4-й Парковой, конечно, не идеален, но БВ и не по таким ездили, взять тот же покойный 883. Разворотный пятачок самый обычный, зайки вполне могут написать, что доехать до Лосиного острова стало быстрее.
    2 балла
  5. У нас на Киевке от вокзала до Солнечной такое ещё в 1980 г. сделали, одновременно с запуском третьего главного пути в эксплуатацию. 100 лет назад там электрожезловые аппараты Трегера стояли, весьма инновационные для тех времён
    2 балла
  6. Не держать удар, а перекладывать ответственность на кого-нибудь ещё. Да, солидарен. "Грубо говоря, городским профильным хозяйством руководят блогеры"😁
    1 балл
  7. В Подольске по всем троллейбусным маршрутам изменено расписание. Ну и естественно при изменении, произошло сокращение выходов. Возможно просто подбили расписание до того момента, сколько есть возможность выпускать машин на линию, потому что в последнее время недовыпуск был приличный. Теперь вместо 32 выходов, ежедневно в ходу 28. По маршрутам расклад такой: №1 было 3 выхода, стало 4 №2 было 8, стало 6 №3 было 8, стало 7 №4 как было 4, так и осталось №4К было 4, стало 3 №5 было 5, стало 4 По количеству рейсов получилось вот так: №1 было 44 прямых и 45 обратных рейсов, теперь соответственно 57/56 №2 было 118/117, стало 78/79 №3 было 93/91, стало 75/75 №4 был 101 кругорейс, стало 112 №4К было 16 рейсов, стало 14 №5 было 77/78, стало 57/58 Я конечно не спец в составлении расписаний (фанатею только от распределения рейсов по выходам и прочее 😅 , но расписание очень "рваное". По №1 например есть такое, что рейсов нет по 22 минуты, потом несколько с интервалом в 7 минут; несколько с интервалом в 4 минуты, потом "дырка" в 19 минут. От вокзала теперь последний рейс в 0.50, а не в 0.28 как было. По №2 есть период, когда рейсы идут через 6 минут, потом только через 20, и сразу опять через 6. Есть вечернее "окно" после рейса в 21.19, следующий в 22.18. Заканчивает работу №2 от вокзала теперь раньше, в 0.32 вместо 1.09. По №3 тоже самое, 6 минут, потом через 27, потом через 19. Зато 4-ку прокачали, как по мне, зря. Днём, не в часы пик, теперь интервал не 10-11 минут как было, а 7-8, зато в вечерний час пик 10-15 минут. Днём очень часто его встречаю на маршруте, так вот больше 5 человек ни разу не видел. На 4К интервалы теперь 2.30, 1.19, 1.18, 1.17, 1.15. Первый рейс у него теперь не в 5.20, а в 6.05, но и последний не в 21.17, а в 22.40. Ну и №5 тоже с неравномерным интервалом работает,9 минут, потом через 20, потом 14 минут, потом 25, и сразу 7 минут. 16 минут, 13 минут и 50 минут. Ну и в вечерний час пик 20 минут, 28 , 9 минут, 8 минут и потом 46, потом 9, а потом 1.04 Сейчас вроде бы практически все выходы закрываются, и это хорошо. По словам водителя, даже иногда бывает резерв и по водителям и по машинам.
    1 балл
  8. Сравнил катера с автобусами... Никакой ликвидации "Транспорта Верхневолжья" не ожидается, как и газелистов (их нет в Твери давно и это хорошо, так как не нужны они)
    1 балл
  9. Ну если постоянный 10 - 20%-ный недовыпуск (по брутто-контрактам!) для тебя - "ничего страшного", то я даже не знаю, что и сказать Не виноват, но работать себе в убыток не станет Ога. Только контракты будут составляться исходя из возможностей региона дотировать перевозки и способности перевозчика обеспечить выпуск на маршруты при нехватке водил и слесарей. В лучшем случае новыми контрактами узаконят сегодняшний недовыпуск, а вот худших случаев много: от дальнейшего сокращения работы до полного банкротства "транспорта Верхневолжья" и отсутствия конкурентов на его место А если ущербными становятся маршруты по регулярному тарифу?
    1 балл
  10. Федеральная собственность на М-10 начинается на 41-м километре (выезд из Зеленограда).
    1 балл
  11. Игорь, ну очевидно же, что дачники вымирают как класс. Где 20-вагонные электрички, где дополнительные безостановочные по субботам? Всё уже в прошлом. И без них никакого мяса не наблюдается, нафиг бабкам не упёрлось кататься, раз туда уехали, раз обратно вернулись.
    1 балл
  12. Я не открыв ссылку думал, что речь о диэлектрических ботах шла.
    1 балл
  13. такое придумать только с бодуна можно - перепробег раза в два...))
    1 балл
  14. так это девяностые уже. а в семидесятые цены на одинаковые товары везде были одинаковые (точнее, по союзу было деление на ценовые зоны - но мы про москву и окрестности). да и ассортимент по москве везде был практически одинаковым. в общем, не знаю. не приходилось по москве за продуктами ездить - ни мне, ни моим родителям.
    1 балл
  15. Про массовые поездки из одной части Москвы в другую я не слыхал. Да, среди персонажей типа фильма "Гараж" были какие-то суеверия насчёт Елисеевского гастронома, может ещё какого-то, на мой вкус колбаса по 2-90 была везде одинаковой. И мясо случайным образом было одинаково плохое в любом магазине.
    1 балл
  16. Главное чтобы государство тебе чело или чего ещё не разбило А лазейка с самозанятыми, да, видимо есть, но опять же - до "пока не прикрыли", так как из самой логики налога сиё не следует.
    1 балл
  17. Они жили арендой исключительно чтобы зарабатывать деньги в богатом регионе. При этом приватизированная ими квартира в бедном регионе никуда не делась. И как только работать прекратят они в неё обратно вернутся.
    1 балл
  18. Ага, конечно... (с) Бывают. И тогда платят те же 30%. Так что подтягивай финансовую грамотность, "сотрудник финансовой сферы". Другое дело, что шансов нарваться на налоговую у тебя не слишком много, но - бывает-с.
    1 балл
  19. Не поедут. В СССР не ездили и сейчас не поедут. За малым исключением все ездят по 2 причинам - заработать или сэкономить денег или получить удовольствие. Классические пенсионеры не зарабатывают и в последнюю пятилетку экономят тоже без поездок. А удовольствия всегда можно найти и в пешей доступности, скорее всего менее качественные, зато незатратные. Откуда их будет больше? Население сокращается, а метраж жилья растёт. Дорогостоящие лекарства для лечения банальной "старости" не применяются. А когда они требуются, назначается инвалидность и бесплатная их выдача. Опять же, за очень малым исключением, конечно, но его рассматривать бессмысленно.
    1 балл
  20. Мы же говорим о массовых явлениях. Ради десятков или сотен тяжелых случаев никто никаких правил менять не будет.
    1 балл
  21. Нет такого. 183 дня - они для всех. Так что вперёд, в налоговую сдаваться
    1 балл
  22. Ну тогда попробуй их понять. Ага. Социальные пенсии, на которые прожить непросто, получают только те, кто вообще никогда не работал. По какой причине пенсионер едет. Если по некоторым причинам - пожалуйста, а по некоторым ни-ни, без справки не обойтись. Подобное уже в прошлом со времён пандемии. Никто за продуктами за 100 верст не ездит, "сами приезжают" если надо из любого места.
    1 балл
  23. Что, прямо честные 30% как нерезидент?
    1 балл
  24. - Гиви, ты любишь помидоры? - Если кушать, то да, а так нэ очень. Твоё уважение примерно из этой серии. Ты считаешь себя вправе решать, что им надо, а что не надо, не имея в этом плане не только опыта, но и даже морального права. А все твои решения сводятся к тому, чтобы посадить их как при СССР играть во дворе домино и глотать по часам халявные таблетки. Если на твоей новой Родине этого достаточно, то ты правильно её выбрал и живи счастливо. Вот ни разу не встречал, чтобы пенсионеры гадили в электричках, специально назло ехали в час пик или устраивали бессмысленные покатушки. Реально бедных на настоящее время осталось 2 категории - алкоголики(наркоманы) и идейные тунеядцы. И тех и тех не жалко. А справку кто выдавать будет? И кто тебе сказал что они ездят туда-сюда? Пенсионеры, как и все нормальные люди, не особо любят тратить время совсем бессмысленно.
    1 балл
  25. Я уже не раз наблюдал, как на Варшавской люди не успевали на эльку в область из-за охеревшей толпы с эльки из области, которой похер на то, что кому-то зайти надо. Можно, конечно, сказать - приходите заранее, но всë же можно было бы для таких случаев сделать один односторонний турникет только на вход.
    1 балл
  26. Зарплата работника в принципе (возможно за исключением небольшой премиальной части) не должна от выручки зависеть.
    1 балл
  27. водителя это вообще никак касатся не должно, сколько я тут нахожусь на форуме, столько я про это говорю. Да помню, что писал может продавать билеты но за ПОЛНУЮ ставку кондуктора не зависимо от кол-ва продаж А так водителя должно касаться только вот эти вещи: 1. исправная техника от работодателя, на которой можно выполнять работу согласно договора 2. идеальный межсменный отдых
    1 балл
  28. Лечить надо, а точнее искоренять надо причину кадрового дефицита, а по моему скромному мнению две основых : в глазах любого начальника водитель это раб, а отсюда фиговая оплата труда и несоответствующие условия труда согласно 424 приказа минтранса прежде всего надо наладить как минимум эти 2 пункта
    1 балл
  29. Не знаю, но частично его можно вылечить сокращением дармоедов, стоящих при входе на станции метро со сканерами.
    1 балл
  30. https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/123376 Осенью первый в России беспилотный трамвай начнет регулярные поездки с пассажирами на маршруте! Максим Ликсутов рассказал, что в рамках 3-го, финального этапа запуска инновационного транспорта вагон будет курсировать в полностью беспилотном режиме по маршруту №10 в Строгине. Ранее столичный беспилотный трамвай на базе модели «Львенок-Москва» успешно завершил 1-й этап, а сейчас не менее успешно проходит 2-й. В кабине или салоне будет находиться наш сотрудник, это необходимо для визуального наблюдения за движением и выполнения других задач.
    1 балл
  31. Эта "свалка маршруток" раньше была вполне себе "площадкой выпуска" у Ранд-Транса.
    1 балл
  32. Тем не менее, крупные магазины в местах с большой проходимостью и там работают по выходным. Ну и копировать надо хорошее, а не плохое.
    1 балл
  33. Ничего себе пустыми... ты на Н-ках вообще хоть ездил? Ну от того что у меня три Пятёрочки в округе работают до 23, Ашан чуть дальше до полуночи, а Лента вообще круглосуточная, хоть что-то из бюджета тратится? Раз нет, значит сетям это тупо выгодно, а раз так - чего этому препятствовать. Или обяжем Пятёрочку работать "с 9 до 6" потому как в ней тоже люди работают?
    1 балл
  34. https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/123084 с 15 февраля
    1 балл
  35. Так автобусы все больше и больше переходят на КЖЦ, где как я понимаю, водители не залезают в автобусы.
    1 балл
  36. Не хочу. Но парадигма 5 потерянных лет, которая в нашем обществе часто встречается должна быть сломана и никогда не появляться. Инвестиции бывают не только финансовые, но и человеческие.
    1 балл
  37. Это 5 проинвестированных в будущее лет.
    1 балл
  38. Как же интересно будет эту тему почитать лет через 6-7.
    1 балл
  39. Именно. А оплата человеческого труда растёт и составляет с каждым годом всё большую часть конечного продукта. Если это представить формулой, оно значит что однозначно существует точка на оси времени когда любая технология станет дешевле человеческого труда. Ты серьёзно? Трубка за 100 тыр? Зачем? Я никогда не имел дороже чем за 10 и не испытываю никаких неудобств.
    1 балл
  40. Я смотрю что сделали вместо этого на перекрёстках пр. Дежнева с Полярной и Шокальского. Потери времени остальным транспортом и пешеходами с целью приоритетного проезда трамвая нерационально большие, но всё равно ничего не лежит. Я поимел счастье побыть во всех ипостасях окромя вагоновожатого и неплохо понимаю устремление каждого. Сейчас всё устроено таким образом что плохо всем. Труд программиста, как и начальника депо, несмотря на его высокую оплату, распространяется на десятки и сотни единиц и составляет незначительную часть себестоимости проезда. Труд водителя в некоторых случаях уже съедает более половины. Уже сейчас черновую работу программиста выполняет ИИ. В светлом будущем удел программиста будет тестирование и оптимизация готового кода, а так же поиск нетривиальных прорывных решений, недоступных ИИ из-за его принципа действия. Одно дело когда они замрут на день или неделю, а другое когда их не будет совсем, потому что мигрантов 777 выгонит взашей, а местные за рулем сидеть не будут ни за какие коврижки.
    1 балл
  41. Конечно, но если М11 как ты говоришь перекроют и все свернут на М10, то от Клина до Твери всё побагровеет за пару часов. Быстрее будет дождаться пока М11 откроют, чем ночевать за рулём в пробке в Солнечногорске. Помнится, один крепкий хозяйственник уже сказал, что кибернетика - буржуазная лженаука. Надеюсь, больше этой ошибки не повторим.
    1 балл
  42. В таком количестве точно не потребуются. На этапе отладки не исключаю, что к каждому нужно будет по отладчику, а в дальнейшем на порядок меньше.
    1 балл
  43. Главное, что не требует 3-4 дефицитных работников. Когда все разбегутся, только на беспилотниках и можно будет уехать.
    1 балл
  44. Грузовики, катающиеся из Питера в Москву, сильно удивляются. Вот совсем не уверен. По сравнению с барышнями, беспилотник должен иметь сильно лучшую реакцию и одновременный обзор на 360 градусов, поэтому при прочих равных сможет тормозить чуть плавнее.
    1 балл
  45. Зачем добираться до метро, когда метробус уже есть метро!
    1 балл
  46. да оно и правильно. мцд тыщу-полторы в пик везёт, а ласта эта сколько? ну и да, тверскому обкому она нах не нужна. так что всё логично. да я и вообще считаю, что не нужна она. ржев - город маленький и бедный, свой поезд он не потянет. я, собственно, об этом сразу писал - но были романтики, которые верили
    0 баллов
  47. так это и есть 100 - 150 рублей, и за маршрутки прекрасно платили)) мало того, я бы рассмотрел введение повышенного (раза в два-три) тарифа на поездки на НОТ после 21.00 и без всякого безлимита (только по соцкартам), ибо раз в полчаса - завалят жалобами, а если хотят чаще - пусть и оплачивают сами по 10 человек в салоне ловлю помидоры))
    0 баллов
  48. а также по стрелочнику)) впрочем очень надеюсь что дальше экспериментов дело не пойдет))
    0 баллов
  49. Серёга, ИИ очень сильно переоценён вообще в мире, а особенно в нашей стране. Мы к этому раю пока ещё не готовы. Мы пока ещё не умеем ходить строем, даже если есть заборы мы срежем. Это всё несвоевременно. К внедрению беспилотников должны больше быть готовы не беспилотники, а люди.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.