Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      37

    • Постов

      33353


  2. Фыва Цукен

    Фыва Цукен

    Постоянные участники


    • Баллы

      21

    • Постов

      40512


  3. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      17

    • Постов

      11249


  4. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      16

    • Постов

      46285


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/12/25 во всех областях

  1. 90-й маршрут будет переобуваться на ходу? Уважаемые пассажиры, наш вагон прямо сейчас на автономном ходу поедет по первому и самому большому в мире трамвайному диаметру?
    11 баллов
  2. Яркий пример того, как из конфетки пусть и потенциальной, можно сделать говно. Ведь это не тот случай, когда бюджет сильно ограничен, и приходится выкраивать между тёплым и мягким, перетягивая драное одеяло с ног на голову и обратно. Здесь есть всё: 1. Средства на закупку полсотни новых трамваев; 2. Фактически отстроенное заново депо имени Апакова, которое, как утверждалось ранее, перестроено под эксплуатацию Витязей; 3. Построенная новая трамвайная линия на проспекте Сахарова. То есть, с таким потенциалом можно было действительно улучшить транспортное обслуживание, однако, на мой взгляд, сделали так, что хуже придумать просто сложно, и всё и из-за двух дурацких… мягко говоря, фишек, это новый участок без контактной сети и Львята вместо Витязей, при том, что и Витязь можно делать с увеличенным автономным ходом, и даже один такой вагон 31391 в Москве имеется. И результат? Так называемые МТД стали дополнительной нагрузкой к уже имеющейся сети, но более короткие маршруты, дублирующие эти диаметры, обслуживают более вместительные трамваи, и наоборот, что естественно, не может не отразиться на сильно неравномерном их заполнении. Также значительно увеличилась количество трамваев на участках, где проходят эти трамвайные диаметры. На первый взгляд это кажется хорошо, однако не при нашем количестве светофоров, часть из которых никак не согласованы или управляются с кнопки, которые нажимают пешеходы. И я из окна своего офиса с появлением 90 и вот теперь Т1, каждый день вижу, как по 3-4 трамвая стоят перед светофором или остановкой. А что будет, когда заработает Т2? И как можно было бы сделать по уму? Во-первых, конечно, повесить контактную сеть на проспекте Сахарова. Вот какой в её отсутствии пиар для ширнармасс? Электробус хоть можно распиарить как охренительно экологичный автобус, а можно и как сильно маневренный троллейбус. А трамвай с опущенным пантографом как?? Ну и во-вторых, меньше, да лучше - закупить вместо Львят Витязи и соединить 39 с 13, 3 с 37, не накладывая новые маршруты на существующие полностью, при этом увеличившийся в количестве ПС можно пустить на усиление более загруженных участков, к примеру, усилить в час пик 14 и оставить 13 только на участке от Сокольников или Бульвара Рокоссовского до Метрогородка, возможно только в час пик или в рабочие дни. К сожалению, ничего не могу сказать о необходимости усиления 37, так как редко бываю в районе Первого-Новогиреево. Ну а 3 в усилении точно не нуждается. Разве что усилить при необходимости диспетчеризацию МТД (ведь нам было заявлено, что ЭтоМетро))) и в случае серьёзных затыков оперативно крутить по резервным кольцам. Но это всё не про нас. У нас только дети красивые, а всё, что мы делаем руками и, видимо, головами… Даже пиар…
    7 баллов
  3. "Собянин прибудет ближе к обеду" На обед ожидается дичь😄
    6 баллов
  4. Техноконтрацепт их овердохера везде уложил, кое-где по два раза )))
    6 баллов
  5. Нет. Первое в Европе второе наземное метро. Оно же, собсно, и самое большое.
    5 баллов
  6. это не плюс, это отсутствие минуса.
    4 балла
  7. Переименовывать, объединять и разъединять площадки внутри филиала. Переименовать сам филиал в управление наземного транспорта, переподчинить его метро, переименовать всё это дело в транспортный комплекс, из метро вывести трамваи и объединить их с этоэлектросуднами во внеуличное экологичное управление, в котором создать площадки и филиалы.
    4 балла
  8. эх, обгадили праздник, аяяй.
    4 балла
  9. А основательно, ведь, людям мозги засрали. Мой сын с друзьями поехали в Зеленоград. Сели на Электрозаводской и приехали на Казанский вокзал. Ни один из минимум 3-х человек не догадался посмотреть на маршрутоуказатель
    4 балла
  10. Сегодня вечером от Университета до Метрогородка путь занял 2 часа 13 минут. Пробка была только на Дубининской.
    3 балла
  11. ПЗДЦ нельзя. Там цифра три, они её знают...
    3 балла
  12. абсолютно. я сам офигел. вот интересно, а в дубне объявляют? а в серебряных прудах? ну или, по крайней мере, в бекасове-сортировочном?
    3 балла
  13. Ты сейчас серьёзно про объявления в Лобне? Тогда это уже 146-ое пробитие ушастыми самого нижнего дна ещё ниже, и мы понимаем, что предела не будет... +1. Куда слово ЦЕНТРАЛЬНЫЙ дели?! Всех уволить!
    3 балла
  14. А, всё-таки самый длинный в мире, как я и говорил на днях, потому что других МТД в мире с таким названием просто нет )))) Формально вообще не домотаться до ушастых, формулировочку заполитурили. Чемпион России по городкам или лапте тоже Чемпион Мира )))
    3 балла
  15. Да повод тухловат. Трамваи по всей длине диаметра уже ходят, по большому счёту ничего нового, кроме номера. И есть подозрение, что это получился не самый длинный диаметр в мире или европе, так что и сказать-то будет нечего, там где нет слова САМЫЙ ему делать нечего ))))
    3 балла
  16. Они его опускать-поднимать-то забывают уже достаточно регулярно, ломая о неожиданно появившуюся конташку, а ви хотите Что-то подсказывает, что с появлением "диаметра" случаи залома от замудоханности водителей (по 2 часа рейса в один конец) - только участятся.
    3 балла
  17. И на каждые выходные объявления, что трамвай закончит свою работу на 1-3 часа раньше.
    3 балла
  18. в лобне на переходе вещают, сколь мы щасливы, что дожили до того времени, когда можно лицезреть самыйдлинныйтрамвайныйдиаметр совсем охренели. да, а почему т1? должно быть мцтд1. какая-то дискредитация всей идеи, понимаешь...
    2 балла
  19. Очень хороший вопрос. По краям Т1+Т2 на Чистых прудах и на Краснопрудной всё может лечь...
    2 балла
  20. Б...ь, какие же идиоты... (рукалицо)
    2 балла
  21. Правильно ты всё пишешь. Но это надиктовал тебе разум, мозг, ум, жизненный опыт, логика, здравый смысл... Это всё, чего нет у текущей, вернее, вялотекущей власти и их тупорылых ушастых заек-исполнителей. А, я понял. Тогда да 👍
    2 балла
  22. Мне не очень понятно, почему каждый ищет виновного где угодно, только не в себе? Ты пропустил первый вагон с названием. Ты не знаешь расписания. Ты не следишь за изменениями. Ты отвлёкся. Ты не хочешь думать. У тебя дела важнее. У тебя привычки "так всегда ходило". Но это всё ты. И никто за это, кроме тебя, не отвечает и более того - не должен отвечать. Мы готовы валить все проблемы в своей жизни на бога, путина, зиму, нато, ржд и даже своего кота. И никому не приходит в голову, что если ты сел в электричку и приехал не в Зеленоград, а на Казанский - виноват только ты один...
    2 балла
  23. маршрутам ц1, ц2, ц3 до офисов ЦОДД присвоили номера (или наверное индексы) ЦОДД1, ЦОДД2, ЦОДД3
    2 балла
  24. А начальник поезда придёт и начнёт быковать, что пассажиры всё зассали, слишком многого хотят, и он пальцем о палец шевелить ради каких-то паксов не собирается, у него есть инструкция, и вообще его вызов считается наездом, хамством в его сторону, и начнёт что сынку, что бабуле давать в табло.
    2 балла
  25. Решил проехать на 90 непосредственно ДО и встретил очередной забавный экземпляр на маршруте: информатор выключен полностью, водитель сам ничего не объявляет, но зато на борту оклейка МТД) Было бы круче если бы водителя обязали проговаривать тексты о Великом Опускании Пантографа и Следовании Без Него, в случае неисправности информатора
    2 балла
  26. На промежуточных остановках есть поезда МЦД каждые 10-12 минут. Ну и идея такая, что каждый поезд имеет свой целевой участок, на котором он идет со всеми остановками, а за пределами этого участка у него должно быть минимум остановок.
    2 балла
  27. помнится, на псковщине отменили пригород луки-себеж, и попытались назначить автобус. затея провалилась - приходилось заезжать к каждой станции, и то, что м9 там практически пустая, не помогло. ну и да, провозная способность электрички раз в двадцать выше таковой для автобуса. а киевка, даже многополосная, не резиновая.
    2 балла
  28. Это понятно, но маршрут глупый вышел. 682 в этом плане был более логичным и удобным для эксплуатации.
    2 балла
  29. Не обязательно. Книга явно для тех кто находится дома и планирует поездку. Соответственно, человек примерно представляет какие остановки пропускает электричка. Соответственно, при просмотре расписания на станции у него не возникает вопросов. Следующая до Дубны? Книга пишет они много пропускают, надо будет посмотреть список остановок А эта до Лобни? Сажусь смело Намного лучше чем когда на станции видишь следующую через 10 минут, а потом глянь расписание - и твою она пропускает
    2 балла
  30. ну, кто на такой пиар ведётся - тому не грех и подождать. глядишь, поумнеет
    2 балла
  31. это очевидно всем разумным людям. Но вот там, где принимаются решения , их нет...
    2 балла
  32. Никто никуда не идет. Есть сложившийся статус-кво, есть дальние электрички, которые в зоне Д4 пустили с минимумом остановок, в результате до Нары они стали доезжать за 1:05-1:15 вместо 1:15-1:30, и на 12 мин меньше от Аминьевской. Есть очень большой пассажиропоток из Нары на автомобильном транспорте, и с реконструкцией Киевского шоссе этот способ становится все привлекательнее. Вопрос. Стало ли массовое ускорение электричек привлекательным для пассажиров? Ответ - вполне, хотя каких-то крутых скоростей, увы, не получили. Вопрос. Стоит ли массово откатывать ситуацию назад, пропуская большинство нарских собак со всеми остановками в зоне Д4? Ответ - массово не стоит, но какое-то небольшое число пар, подстроенных под рабочие смены в Подмосковье, и что-то подобное рассмотреть стоило бы. Вот и все.
    1 балл
  33. Там разное время хода от времени суток. И при тестовой поездке в пик до 1:50 выходило. В принципе видно, что с Университета в переходном периоде вагоны выходят с интервалом 3-5 минут, а на Метрогородок уже приходят с интервалом 5-7 минут.
    1 балл
  34. У ворот депо будут встречаться
    1 балл
  35. Ну шмон и дурь вообще не аргументы, можно везде окончательно испортить или везде всё понаоткрывать. Да тебе лишний паз с дивана встать хрень. Жить не можешь без Беговой, которую ещё не построили. Магистраль для всех неоднозначна, каждому своё плохо, но вот чтоб разом всем и одновременно — такого близко нет. Так что вы с Фывой в Наре потеряли? Я уверен, что вы там от силы раз в год бываете, но требуете теперь туда электрички беспересадочные из Малаховки и Лобни.
    1 балл
  36. Кажется нет уже того дна, которое ССС с зайками не могут пробить, но им удаётся... Кстати 90 отменяют? А то на самом деле на бульварах уже пробки из трамваев местами.
    1 балл
  37. кстати там хорошо спросили - что это, троллейбус что ль? многие ведь будут ждать автобуса с таким номером))
    1 балл
  38. Я тебе открою страшную тайну, на Кутузовской между путями МЦД-4 и Филёвки тоже конкорс))) Причём "на филёвку" даже лифта/эскалатора нет Но неудобнее какому-нибудь Васе из Калуги, у которого такая "гипотетическая электричка" тормозит по всяким Победам и прочим Кокошкино...
    1 балл
  39. Да ну, просто пересадка и всё. Есть еще пересадки на Аминьевской и Минской, если надо прям на Киевскую. Но там надо подгадать расписание, конечно. Это надо было делать конфигурацию путей Д4 по краям, как на ленинградской части Д3. Возможно, в проекте в таком случае нашлись бы другие проблемы. И на Апрелевке нужна эстакада тогда. Минут 10, наверное, если надо на саму Киевскую. Но ведь и интервал по Д4 стал меньше в сравнении с тем, что было на киевке.
    1 балл
  40. Вот как раз на Казанке это вполне реально. Отменить Раменские спутники, пустив по их ниткам дальняк. В результате на пригородных путях освободятся нитки, которые можно отдать поостановочным ближним. Ну не нормальна ситуация, когда ближний поезд шпарит без остановок, а дальняк со всеми остановками тащится.
    1 балл
  41. По МЦД-шным только в час пик пускать, когда люди на работу и с работы едут. В остальное время - свести остановки дальняка в ближней зоне к минимуму. Если до каких-то платформ ближней зоны из дальней зоны билеты не покупают совсем, то на этих платформах исключить остановки всего дальняка.
    1 балл
  42. совет: прежде чем публиковать, вбейте в поиск по этой теме новые названия остановок. Скорее всего это уже ранее публиковалось.
    1 балл
  43. Вот для жителей пригорода и сделали отдельный сервис МЦД и по отдельным путям, в соответствии с мировыми тенденциями. Да, в чем-то криво, как у нас всегда бывает. А то, что маршрут Д4 идет не на Киевский, надо понимать конкретные конечные точки в городе, до которых следуют эти пассажиры. Киевский достигается через Кутузовскую, для ряда станций центра есть Белорусский, Савеловская, скоро откроется Беговая. Да не нужно это. Теперь даже до Обнинска не так много народа ездит на электричках - средняя скорость 45-55 км/ч на дистанции 100+ км на территориях с нормальными автодорогами сегодня мало кому уперлась. Хорошо хоть сейчас на Москва-Апрелевка все это ускорили и составы стали весьма приличными. Но сама советская схема во главе с беспересадочными связями от каждого о.п. Садовая и Сляднево под Калугой с о.п. Мещерская, согласно которой пассажирам предполагается по 3 часа ездить в плетущихся поостановочных собаках, себя уверенно изживает, конечно, какое-то небольшое кол-во таких поездов сохранится, но развивать ее какими-то маршрутами аж до Брянска совершенно бессмысленно.
    1 балл
  44. ну и назвали бы "улица победы". а названия типа "зорге" и впрямь звучат по-дурацки.
    1 балл
  45. На конечной станции возле МЦК "ЗиЛ" где маршруты 766,С790,831 установили 3 зарядки, ещё 4 собираются.
    1 балл
  46. отдыхать можно по любому направлению))
    1 балл
  47. Именно поэтому они делают упор на МТД - это будет единственный и самый длинный Московский Трамвайный Диаметр во вселенной!!!! Эрекция СС спасена ))))
    1 балл
  48. Месяца 2 стоят уже в недоделанном виде. А вот в Нагатинском Затоне 12 новых зарядных постов визуально полностью готовы, но непонятно, подключили их в итоге к сети или нет, а так хоть завтра запускать электробусы по с856 и 888. Ну и маленькое дополнение про недавно открытые конечные с зарядками: 926 вроде как с прошедших выходных переехал на зарядку и обед на конечную Старобалаклавская. Причем зарядка раз в два круга и между кругами без зарядки межрейсовый отстой на старой конечной Б. Юшуньская. В 8 ТП стало на 10 (или сколько их там сейчас по будням?) машин заряжаться меньше, может чуть легче остальным будет На пару с 599 на новой конечной Владыкино к уж имевшимся там 457, с543, т29, добавился 76-й, зарядку (раз в два круга) и обед перенесли с ВДНХ сюда, ну а на место 76, по всей видимости, как раз встал 1133а.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.