ТГМ4А-0963 Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 16 часов назад, Odissey77 сказал: А давно ли станция Тарусская в Тульской области стала тарифной остановкой ПДС? В декабре 24-го
Зеркало Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 49 минут назад, maverik сказал: Я в Воронежской сидячке по Мичуринску с одного кресла на другое в одном вагоне пересаживался. Из-за динамы сумма билетов была меньше почти в два раза, чем Москва-Воронеж. кстати странно почему агрегаторы не научатся предлагать такую опцию - при дефиците билетов было бы востребовано 57 минут назад, maverik сказал: А то Воронежскую сидячку Рязань сразу после начала продаж выгребает и потом невозможно прямые билеты взять, хотя места есть. не спасет - будут брать до Ряжска или Богоявленска кстати, а кто им так щедро почти час хода накинул?
Lopasnensky Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 19 часов назад, Odissey77 сказал: А давно ли станция Тарусская в Тульской области стала тарифной остановкой ПДС? Раньше там тормозил только экспресс Москва-Тула. А теперь я с удивлением узнал что там останавливаются поезда Новороссийск-Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Адлер. 121, 122 и 099 поезда. Что - серьёзно есть посадка? Тарусская это рабочий посёлок в 6 тысяч жителей на севере Тульской области. И ещё - там была стандартная длина платформы 250 м для электричек. Её удлинили? Как ПДС-то принимать? Хотя можно порадоваться за местных жителей - теперь до Москвы можно быстро на ПДС доехать. Никто и ничего там не удлинял. Как было,так и осталось. По 1 пути вообще только 9 вагонов ЭП2Д влазит там.
Yaroslav Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 (изменено) 20 часов назад, Odissey77 сказал: Как ПДС-то принимать? Элементарно. Есть станции, где оборудованная платформа вообще на 1 вагон, и ПДС это не мешает останавливаться. Здесь два варианта. 1-й - спрыгивать на щебёнку. 2-й - проводник незадолго до нужной станции предлагает перейти в другой вагон для выхода. В моей практике оба варианта встречались. Изменено 6 октября, 2025 пользователем Yaroslav 1
Odissey77 Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 (изменено) 1 час назад, Yaroslav сказал: Есть станции, где оборудованная платформа вообще на 1 вагон, и ПДС это не мешает останавливаться. Здесь два варианта. 1-й - спрыгивать на щебёнку. 2-й - проводник незадолго до нужной станции предлагает перейти в другой вагон для выхода. В моей практике оба варианта встречались. Есть приказ Минтранса номер 352 от 5 сентября 2022 года. В 91 пункте написано: " на промежуточных станциях посадка пассажиров допускается в любой вагон поезда с последующим переходом в вагон, указанный в проездном документе (билете)." То есть проблем с посадкой на станциях с короткой платформой вроде нет. А вот высадка... В Интернете полно гневных отзывов как людей заставляют переходить в другой вагон из-за короткой платформы. Я так понял что на щебёнку сейчас стараются не высаживать. Но это ПДС. У электричек на щебёнку высаживают сплошь и рядом. Изменено 6 октября, 2025 пользователем Odissey77 1
Фыва Цукен Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 8 минут назад, Odissey77 сказал: В Интернете полно гневных отзывов как людей заставляют переходить в другой вагон из-за короткой платформы. это потому, что, действительно 8 минут назад, Odissey77 сказал: на щебёнку сейчас стараются не высаживать. а так - ну добьются эти авторы гневных отзывов того, что остановку затехничат, и только. потому как высадка на щебёнку травмоопасна.
Паштет Опубликовано 6 октября, 2025 Опубликовано 6 октября, 2025 3 часа назад, Odissey77 сказал: У электричек на щебёнку высаживают сплошь и рядом. Обычно предупреждают. Правда как-то в Рыбном приняли на путь без платформы вообще.
Дмитрий Кирий Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 20 часов назад, Зеркало сказал: а самолет почему не рассматривается? Цены пока сумасшедшие. Попадаются недорогие варианты из Сочи, Ставрополя и Волгограда. Да и туда попасть не так дорого и достаточно быстро.
Дмитрий Кирий Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 Ещё рассматриваю вариант поездки в Питер из Краснодара через Саратов. Туда поездом за 13 часов. 2,5 часа до самолёта - хватит, чтобы добраться и зарегистрироваться? Вот примерный расклад. 19-40 прибытие на Саратов-1. 20-10 электричка к аэропорту. 45 минут езды. Вылет в 22-00. Главный вопрос. Мне не нужно никуда выходить с платформы вокзала, чтобы сесть на электричку? На платформе есть терминалы-автоматы? Или в электричке ходят кассиры-контролёры? Например, у нас на Кубани билеты в кассах можно купить только на крупных станциях. И даже это не обязательно - в вагоне можно оплатить.
Yaroslav Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 (изменено) 11 часов назад, Паштет сказал: Правда как-то в Рыбном приняли на путь без платформы вообще. Это ещё ладно. В моём советском детстве был эпизод, когда поезд, которым мы с бабушкой прибыли с югов (Адлер - Куйбышев, вроде) на Саратовском вокзале ночью подали на путь без платформы - то ли 7-й, то ли 8-й по современной нумерации, для транзитных грузовых. Было весело Изменено 7 октября, 2025 пользователем Yaroslav
Higre Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 25 минут назад, Дмитрий Кирий сказал: Мне не нужно никуда выходить с платформы вокзала, чтобы сесть на электричку? С большой вероятностью - нужно, потому что на вокзале идёт глобальная реконструкция.
Зеркало Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 13 часов назад, Паштет сказал: Правда как-то в Рыбном приняли на путь без платформы вообще. а там останавливаются ПДС разве? или речь про трамваи?
Паштет Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 54 минуты назад, Зеркало сказал: а там останавливаются ПДС разве? или речь про трамваи? Электричка из Москвы.
Марат74 Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 (изменено) 4 часа назад, Дмитрий Кирий сказал: Мне не нужно никуда выходить с платформы вокзала, чтобы сесть на электричку? На платформе есть терминалы-автоматы? Насколько я помню - электрички через Саратов проходят по самому дальнему от вокзала пути с отдельной платформой с пригородным вокзальчиком и турникетами. Проход через подземный переход. Изменено 7 октября, 2025 пользователем Марат74
Дмитрий Кирий Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 42 минуты назад, Марат74 сказал: Насколько я помню - электрички через Саратов проходят по самому дальнему от вокзала пути с отдельной платформой с пригородным вокзальчиком и турникетами. Проход через подземный переход. Я такое только в Симферополе встречал - электрички хрен знает где от вокзала.
KSM Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 В 02.10.2025 в 16:09, igla сказал: Весьма странное решение, если помнить, что работают в московских депо в основном, провинциалы На мжа знающий человек написал, что оба состава Москва ярославская будет обслуживать.
Yaroslav Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 6 часов назад, Марат74 сказал: Насколько я помню - электрички через Саратов проходят по самому дальнему от вокзала пути с отдельной платформой с пригородным вокзальчиком и турникетами. Проход через подземный переход. Ничего подобного. Кроме девятого пути с боковой платформой (№ 4), они могут пройти и по 3, 4 (№ 2), 5 и 6 (№ 3) путям. По 1, 2, 7 и 8 - однозначно нет. Турникеты только на четвертой платформе (9 путь).
Lopasnensky Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 (изменено) 7 часов назад, Дмитрий Кирий сказал: Я такое только в Симферополе встречал - электрички хрен знает где от вокзала. Да ладно хрен знает где?!!! Все напротив вокзала и останавливаются и уходят оттуда же Это депо в Симферополе хрен знает где от вокзала моторвагонное с электричками. Изменено 7 октября, 2025 пользователем Lopasnensky
Дмитрий Кирий Опубликовано 8 октября, 2025 Опубликовано 8 октября, 2025 10 часов назад, Lopasnensky сказал: Да ладно хрен знает где?!!! Все напротив вокзала и останавливаются и уходят оттуда же Это депо в Симферополе хрен знает где от вокзала моторвагонное с электричками. Вот как раз возле депо электричка из Севастополя и остановилась. Было это 4 года назад. Сам бы может и не сориентировался, куда идти. Просто: куда все идут, туда и мы с женой пошли. И дошли до здания вокзала.
Lopasnensky Опубликовано 8 октября, 2025 Опубликовано 8 октября, 2025 22 минуты назад, Дмитрий Кирий сказал: Вот как раз возле депо электричка из Севастополя и остановилась. Было это 4 года назад. Сам бы может и не сориентировался, куда идти. Просто: куда все идут, туда и мы с женой пошли. И дошли до здания вокзала. Не знаю,я в прошлом году приехал утром в Симферополь поездом утром в 6 утра,пошел на вокзал,взял билет на электричку до Евпатории,потусил на вокзале(в магазин,покурить) и вышел к электричке. На это время щаняло пара-тройка минут по подземке. Никуда там в Симферополе не надо идти чёрти куда-всё рядом и напротив. Как на Курском вокзале. А депо там на расстоянии от вокзала примерно как в Лобне или в Домодедово
Паштет Опубликовано 8 октября, 2025 Опубликовано 8 октября, 2025 5 часов назад, Дмитрий Кирий сказал: Вот как раз возле депо электричка из Севастополя и остановилась. Было это 4 года назад. Сам бы может и не сориентировался, куда идти. Просто: куда все идут, туда и мы с женой пошли. И дошли до здания вокзала. Там даже оп никакого нет у депо. Все до единственного вокзала едут. Берут пригород правда на дальние пути относительно вокзала, там и платформа покороче. Другое дело, что ленивцы могли не захотеть спускаться в подземный переход и пойти в торец платформы переходить пути поверху. Я так через северную горловину ходил. Я только два вокзала знаю, где пригород немного в стороне от ПДС: Ростов-на-дону и Минск-Институт культуры. 1
ТГМ4А-0963 Опубликовано 8 октября, 2025 Опубликовано 8 октября, 2025 (изменено) 20 минут назад, Паштет сказал: Я только два вокзала знаю, где пригород немного в стороне от ПДС: Ростов-на-дону и Минск-Институт культуры. Курган Пасс принимает электрички только со стороны Каменска Ур./Челябинска. В обратном направлении - исключительно через Курган Пригородный. А электрички в сторону Казахстана и наоборот вообще не доходят до "главного" вокзала. Изменено 8 октября, 2025 пользователем ТГМ4А-0963 1
Касым Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 Коллеги, а кто-нибудь сталкивался лично с Ташкентским поездом? Как там происходит посадка? Как и у нас достаточно паспорта, или надо электронные билеты на телефоне, или вообще распечатка на бумаге?
sai Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 7 минут назад, Касым сказал: Коллеги, а кто-нибудь сталкивался лично с Ташкентским поездом? Как там происходит посадка? Как и у нас достаточно паспорта, или надо электронные билеты на телефоне, или вообще распечатка на бумаге? Когда из Ташкента ехал этим летом, показал распечатку. Но терминалы у проводников есть (хоть и работают не пойми как). Кстати, к нам в Пензе еще прицепили вагоны ФПК Пенза-Москва. 1
житель москвы Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 В 21.10.2025 в 14:07, Касым сказал: Коллеги, а кто-нибудь сталкивался лично с Ташкентским поездом? Как там происходит посадка? Как и у нас достаточно паспорта, или надо электронные билеты на телефоне, или вообще распечатка на бумаге? Ехал из Оренбурга в Пензу. Онлайн купить на этот сегмент билет нельзя, стоял в кассу РЖД в Оренбурге, шёл с картонным билетом. Вагон попался без кипятка и отопления, но по поезду разносили вкусный плов по 300 рублей. Дезигн с рюшечками тоже очень прикольный. Туалет типа дачный, естественно.
sai Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 8 часов назад, житель москвы сказал: Вагон попался без кипятка и отопления А у меня в вагоне даже кондиционер запустить смогли. Слабо работал, но все-таки.
Ulis Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 (изменено) 12 часов назад, житель москвы сказал: шёл с картонным билетом Прямоугольный с дырочкой? Они ещё существуют? UPD. Или обычный большой, но на плотной бумаге? Изменено 23 октября, 2025 пользователем Ulis
ТГМ4А-0963 Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 Правда, что ли? Продажа ещё не открыта, но небось затехничат...
Mixalblch Опубликовано 24 октября, 2025 Опубликовано 24 октября, 2025 (изменено) 9 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал: Правда, что ли? Продажа ещё не открыта, но небось затехничат... От Петушков до Кирова чешет без остановок что ли? Upd. Нашел. Владимир и Нижний технические. Но с таким временем преследования - это нормально Изменено 24 октября, 2025 пользователем Mixalblch
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти