Перейти к содержанию

Поезда дальнего следования

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Odissey77 сказал:

А давно ли станция Тарусская в Тульской области стала тарифной остановкой ПДС?

В декабре 24-го

49 минут назад, maverik сказал:

Я в Воронежской сидячке по Мичуринску с одного кресла на другое в одном вагоне пересаживался. Из-за динамы сумма билетов была меньше почти в два раза, чем Москва-Воронеж.

кстати странно почему агрегаторы не научатся предлагать такую опцию - при дефиците билетов было бы востребовано

57 минут назад, maverik сказал:

А то Воронежскую сидячку Рязань сразу после начала продаж выгребает и потом невозможно прямые билеты взять, хотя места есть.

не спасет - будут брать до Ряжска или Богоявленска

кстати, а кто им так щедро почти час хода накинул?

19 часов назад, Odissey77 сказал:

А давно ли станция Тарусская в Тульской области стала тарифной остановкой ПДС? Раньше там тормозил только экспресс Москва-Тула. А теперь я с удивлением узнал что там останавливаются поезда Новороссийск-Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-Адлер. 121, 122 и 099 поезда.

Что - серьёзно есть посадка? Тарусская это рабочий посёлок в 6 тысяч жителей на севере Тульской области.

И ещё - там была стандартная длина платформы 250 м для электричек. Её удлинили? Как ПДС-то принимать?

Хотя можно порадоваться за местных жителей - теперь до Москвы можно быстро на ПДС доехать.

Никто и ничего там не удлинял. Как было,так и осталось. По 1 пути вообще только 9 вагонов ЭП2Д влазит там.

20 часов назад, Odissey77 сказал:

Как ПДС-то принимать?

Элементарно. Есть станции, где оборудованная платформа вообще на 1 вагон, и ПДС это не мешает останавливаться.

Здесь два варианта. 1-й - спрыгивать на щебёнку. 2-й - проводник незадолго до нужной станции предлагает перейти в другой вагон для выхода. В моей практике оба варианта встречались.

Изменено пользователем Yaroslav
  • Like 1

1 час назад, Yaroslav сказал:

Есть станции, где оборудованная платформа вообще на 1 вагон, и ПДС это не мешает останавливаться.

Здесь два варианта. 1-й - спрыгивать на щебёнку. 2-й - проводник незадолго до нужной станции предлагает перейти в другой вагон для выхода. В моей практике оба варианта встречались.

Есть приказ Минтранса номер 352 от 5 сентября 2022 года. В 91 пункте написано: " на промежуточных станциях посадка пассажиров допускается в любой вагон поезда с последующим переходом в вагон, указанный в проездном документе (билете)."

То есть проблем с посадкой на станциях с короткой платформой вроде нет.

А вот высадка... В Интернете полно гневных отзывов как людей заставляют переходить в другой вагон из-за короткой платформы. Я так понял что на щебёнку сейчас стараются не высаживать. Но это ПДС. У электричек на щебёнку высаживают сплошь и рядом.

Изменено пользователем Odissey77
  • Like 1

8 минут назад, Odissey77 сказал:

В Интернете полно гневных отзывов как людей заставляют переходить в другой вагон из-за короткой платформы.

это потому, что, действительно

8 минут назад, Odissey77 сказал:

на щебёнку сейчас стараются не высаживать.

а так - ну добьются эти авторы гневных отзывов того, что остановку затехничат, и только. потому как высадка на щебёнку травмоопасна.

3 часа назад, Odissey77 сказал:

У электричек на щебёнку высаживают сплошь и рядом.

Обычно предупреждают. Правда как-то в Рыбном приняли на путь без платформы вообще. 

20 часов назад, Зеркало сказал:

а самолет почему не рассматривается?

Цены пока сумасшедшие. Попадаются недорогие варианты из Сочи, Ставрополя и Волгограда. Да и туда попасть не так дорого и достаточно быстро.

Ещё рассматриваю вариант поездки в Питер из Краснодара через Саратов. Туда поездом за 13 часов. 2,5 часа до самолёта - хватит, чтобы добраться и зарегистрироваться?

Вот примерный расклад. 19-40 прибытие на Саратов-1. 20-10 электричка к аэропорту. 45 минут езды. Вылет в 22-00.

Главный вопрос. Мне не нужно никуда выходить с платформы вокзала, чтобы сесть на электричку? На платформе есть терминалы-автоматы? Или в электричке ходят кассиры-контролёры? Например, у нас на Кубани билеты в кассах можно купить только на крупных станциях. И даже это не обязательно - в вагоне можно оплатить.

11 часов назад, Паштет сказал:

Правда как-то в Рыбном приняли на путь без платформы вообще. 

Это ещё ладно. В моём советском детстве был эпизод, когда поезд, которым мы с бабушкой прибыли с югов (Адлер - Куйбышев, вроде) на Саратовском вокзале ночью подали на путь без платформы - то ли 7-й, то ли 8-й по современной нумерации, для транзитных грузовых. Было весело :)

Изменено пользователем Yaroslav

25 минут назад, Дмитрий Кирий сказал:

Мне не нужно никуда выходить с платформы вокзала, чтобы сесть на электричку?

С большой вероятностью - нужно, потому что на вокзале идёт глобальная реконструкция.

13 часов назад, Паштет сказал:

Правда как-то в Рыбном приняли на путь без платформы вообще.

а там останавливаются ПДС разве? или речь про трамваи?

54 минуты назад, Зеркало сказал:

а там останавливаются ПДС разве? или речь про трамваи?

Электричка из Москвы. 

4 часа назад, Дмитрий Кирий сказал:

Мне не нужно никуда выходить с платформы вокзала, чтобы сесть на электричку? На платформе есть терминалы-автоматы?

Насколько я помню - электрички через Саратов проходят по самому дальнему от вокзала пути с отдельной платформой с пригородным вокзальчиком и турникетами. Проход через подземный переход.

Изменено пользователем Марат74

42 минуты назад, Марат74 сказал:

Насколько я помню - электрички через Саратов проходят по самому дальнему от вокзала пути с отдельной платформой с пригородным вокзальчиком и турникетами. Проход через подземный переход.

Я такое только в Симферополе встречал - электрички хрен знает где от вокзала.

В 02.10.2025 в 16:09, igla сказал:

Весьма странное решение, если помнить, что работают в московских депо в основном, провинциалы

На мжа знающий человек написал, что оба состава Москва ярославская будет обслуживать.

6 часов назад, Марат74 сказал:

Ничего подобного. Кроме девятого пути с боковой платформой (№ 4), они могут пройти и по 3, 4 (№ 2), 5 и 6 (№ 3) путям.

По 1, 2, 7 и 8 - однозначно нет.

Турникеты только на четвертой платформе (9 путь).

7 часов назад, Дмитрий Кирий сказал:

Я такое только в Симферополе встречал - электрички хрен знает где от вокзала.

Да ладно хрен знает где?!!! Все напротив вокзала и останавливаются и уходят оттуда же

Это депо в Симферополе хрен знает где от вокзала моторвагонное с электричками.

Изменено пользователем Lopasnensky

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.