Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, AE777 сказал:

Да, и неисправный поезд "был остановлен". Будто машинист в пути продефектовал колёсную пару, выявил неисправность и, согласно инструкции, остановил состав

Да может ИИ его и остановил, а не только машинист.

Опубликовано
2 minutes ago, Тутанхамон said:

Да может ИИ его и остановил, а не только машинист.

А разве после схода и замыкания контактного рельса поезд теоретически мог продолжать движение?

Опубликовано
12 минут назад, AE777 сказал:

А разве после схода и замыкания контактного рельса поезд теоретически мог продолжать движение?

Естественно нет.

Опубликовано (изменено)

А что с Русичем на Красных воротах в итоге? Он дымился?

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
7 минут назад, Kirusha сказал:

А что с Русичем на Красных воротах в итоге? Он дымился?

Нет. С ним всё хорошо.

Опубликовано

Я вообще последние -цать лет все новости получаю из соцсетей, от блогеров. А журналюг давно не читаю и не слушаю. Считаю, что ИИ с этой профессией сейчас уже лучше справляется, можно закрывать целые ВУЗы, экономя бюджет.

ЗЫ: вспомнил, как в школе на уроках литературы задавали на дом сочинение или изложение и у нас одноклассники балду пинали, а потом накануне дедлайн, клюнул жареный петух — шли сразу в Яндекс.Реферат, который за минуту генерировал всякую бурду. Проект и сейчас жив в заброшенном состоянии. А потом одноклассники не понимали, как учитель литературы за полминуты вычисляла копипаст из Википедии или Яндекс.Реферат. Такие люди потом учились в гуманитарном классе.

Не стоит забывать, что СМИ формируют и задают общественное мнение, а не показывают его срез. Потом появляются такие «специалисты» с колёсной фарой, дымом от Комсомольской до Красных Ворот, хлопками и т.д.

Опубликовано (изменено)

Пазл сложился. Сначала все писали, что сход был между Красносельской и Комсомольской по направлению в центр, в итоге все было между Красными Воротами и Комсомольской. Оттуда и дым на КВ

• Thanks 1
Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а люди в поезде были?

Были. По телевизору вчера показали кадры из поезда и вспышку.

Опубликовано
12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по туннелю выводили?

Показали (или просто сказали, не помню), что по туннелю. По кадрам было видно, что поезд по сидячке был заполнен.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

по туннелю выводили?

и всё-таки непонятно, что там было.

На правах 100% фейка, конечно :)

На перегоне был ремонт пути. Сход тележки, выход вагона за габарит, повреждение кабелей, КЗ, задымление

Опубликовано
5 минут назад, Mixalblch сказал:

На перегоне был ремонт пути. Сход тележки, выход вагона за габарит, повреждение кабелей, КЗ, задымление

да в принципе-то такая версия напрашивается... но предположение не есть уверенность.

Опубликовано
10 minutes ago, Mixalblch said:

Если из-за инфраструктуры, было бы чрезмерной ложью валить на сервисную компанию, и производитель уже, наверное, выпустил бы опровержение

Опубликовано
Только что, AE777 сказал:

производитель уже, наверное, выпустил бы опровержение

МВМ?

1 минуту назад, AE777 сказал:

Если из-за инфраструктуры, было бы чрезмерной ложью валить на сервисную компанию,

А на них никто и не валил вроде. Я за оф сообщениями не очень слежу. После колёсной фары что-то было?

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да в принципе-то такая версия напрашивается... но предположение не есть уверенность.

Версий не так, что много. Либо поломка колпары / тележки - сход.

Либо некачественный ремонт пути / "кто-то бросил валенок на пульт" - сход

Опубликовано
2 minutes ago, Mixalblch said:

МВМ?

Да, или его дочка МВМ-Сервис https://mwms.tmholding.ru/about_us/

3 minutes ago, Mixalblch said:

А на них никто и не валил вроде. Я за оф сообщениями не очень слежу. После колёсной фары что-то было?

Не было. Но, если дефект колёсной ф(п)ары, значит МВМ-Сервис не провёл дефектоскопию как положено, либо выявил дефект и ничего не сделал, как недавно случилось на жд.

Опубликовано

Какая неожиданность 😱

1️⃣ Сход поезда с рельс 21 апреля – новые подробности

Неисправности в составе не обнаружено – ответственность за службой пути

Получена информация, что состав 81-765, сошедший с рельс во вторник, был полностью разобран по запчастям в депо для выяснения причин схода – однако, неисправности в вагонах не нашли.

Утоянятся, что машинист 6 раз пытался тронуться с уже сошедший с путей тележкой.

Ответственность за инцидент возложена на Службу пути метрополитена. Ранее сообщалось, что на перегоне «Красные Ворота» – «Комсомольская» недавно проводили ремонт пути

До схода составу проводили ремонт ПДР-2 (подъёмочный деповский ремонт второго объёма)

Инфа получена ДМЛ от анонимного источника

https://t.me/makemetrobetter/11109

Опубликовано

Пытаются скинуть ответственность друг на друга. Тут же речь пойдёт как минимум об увольнении по статье.

Опубликовано
4 часа назад, Kirusha сказал:

Получена информация, что состав 81-765, сошедший с рельс во вторник, был полностью разобран по запчастям в депо

Жёстко. Прям до болта разобрали?

Опубликовано
9 часов назад, Kirusha сказал:

Ответственность за инцидент возложена на Службу пути метрополитена

Пару месяцев назад частенько попадались статьи про метрополитен, мол от этого работодятела все бегут как крысы с корабля

Видимо неспроста

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Хлорка сказал:

Пару месяцев назад частенько попадались статьи про метрополитен, мол от этого работодятела все бегут как крысы с корабля

Видимо неспроста

Я читал очень хорошую статью на Пикабу от человека, который ушел оттуда в марте. Целый блок был посвящен путям. Очень интересная статья! Мне кажется, я о ней отсюда и узнал. 

Опубликовано
В 24.04.2026 в 09:33, Kirusha сказал:

Я читал очень хорошую статью на Пикабу от человека, который ушел оттуда в марте. Целый блок был посвящен путям. Очень интересная статья! Мне кажется, я о ней отсюда и узнал. 

Не получится уже найти ее?

Опубликовано
Опубликовано
В 24.04.2026 в 09:33, Kirusha сказал:

Я читал очень хорошую статью на Пикабу от человека, который ушел оттуда в марте.

В метро не работал, но даже после работы в автобусном парке абсолютно не удивлён прочитанному.

А статья действительно интересная!

Опубликовано

На Арбатско-Покровской линии (3) временно увеличены интервалы движения из-за дерева на пути.

На Арбатско-Покровской линии (3) нет движения на участке межу станциями «Партизанская» и «Щёлковская».

Опубликовано

Движение на Арбатско-Покровской линии (3) восстановлено и вводится в график.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

На Арбатско-Покровской линии (3) временно увеличены интервалы движения из-за дерева на пути.

На Арбатско-Покровской линии (3) нет движения на участке межу станциями «Партизанская» и «Щёлковская».

А там разве как на Филёвской не огорожено высокими подпорными стенами откр.участок?

Опубликовано
29 минут назад, Nonesuch сказал:

А там разве как на Филёвской не огорожено высокими подпорными стенами откр.участок?

Там низко достаточно и деревья огромные.

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Nonesuch said:

Там ничего не меняли на моей памяти. Можно лесом любоваться.

Как раз попал в этот сбой. Ситуация еще осложнилась плохой работой трамваев. Тм12 шли только в обратную сторону, на Тм11 немного не успел, а следующий пришел минут через 20. Между ними прошел мясной 622. Я бы влез, но пассажиры держали двери изнутри, не давая им открыться. На Измайловском проспекте водитель выходил, видимо убирал ветку с путей - их много уже там вдоль линии лежало. У метро он остановил трамвай, поравнявшись только с частью платформы, и сказал, что высадка будет только через первые две двери. И вот, мясной трамвай разгружался практически через одну дверь, что заняло несколько минут, тем более, что многие пассажиры в передней секции собирались ехать дальше и мешали выходить тем, кто сзади (а я был в хвостовой секции). Оказалось, что прямо на остановке ветки легли на контактную сеть. После того как вышли последние, кто выходил, включая меня, водитель опустил пантограф и проехал под этой веткой. Почему-то он не сделал это сразу, не высаживая пассажиров. Недостаточно мощности при движении на аккумуляторах? Хотя мог бы вообще накатом.

Когда добрался до метро, поезда уже шли в обе стороны, но часть составов оборачивали на Партизанской.

Изменено пользователем AE777
  • Thanks 1
Опубликовано

Сегодня утром примерно в 8.15 на Измайловской подходит поезд (с пассажирами) в сторону Партизанской, останавливается... и через минуту, так и не открыв двери, отправляется дальше :)

Пришлось запихиваться в следующий поезд, причём заметил, что в кабине машиниста было аж 3 (три!) мужика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.