Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Krendel79 сказал:

Может всё таки что то с метеоусловиями и состоянием дорожного полотна? 

Ну метеоусловия для Урала стандартные - зима, снег. Но они такими были и 20 и 30 лет назад. ДТП, конечно случались, и с жертвами были, но не с такой "регулярностью".

При это ровно также ездили в ночь, из аэропорта в Кольцово в Тагил и через Тагил в города области каждые полчаса-час всю ночь автобусы отправлялись, причём от Тагила туда и в оборот с отдыхом в 1,5 - 2 часа ездил один водитель. 

На моей памяти у Тагильского ПОПАТа наиболее серьёзное ДТП было с этой машиной 24.09.1998:

Свердловская область, Ikarus 280.33 № 50 — Автобусный транспорт (fotobus.msk.ru)

При движении в сторону Николо-Павловского при спуске с горки, стал обгонять трактор, занесло прицеп и в него на полном ходу въехал встречный тягач. Гармошку просто разнесло. Водитель автобуса отсидел своё, потом вернулся в ПОПАТ, работал вот на этой машине:

Свердловская область, Ikarus 250.59 № 97 — Фото — Автобусный транспорт (fotobus.msk.ru)

Жил он в доме напротив моего, где собственно фото и сделано.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано (изменено)

В продолжение темы - ДТП оказалось уже 5. И опять в темноте, столкновение с КамАЗом:

ЕКАТЕРИНБУРГ - СЕРОВ (Online) | ВКонтакте (vk.com)

🙏 К счастью дети в автобусе не пострадали,.. | ЕКАТЕРИНБУРГ - СЕРОВ (Online) | ВКонтакте (vk.com)

Опубликовано
8 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я только хотел написать про "это уже похоже на целенаправленное воздействие на водителей" или  на мистику но погодные условия действительно сложные судя по фото. 

Опубликовано

Знаю я это целенаправленное воздействие: переработки называется. Чтобы достойно заработать, мужики херачат без выходных, отсыпаясь днём в автобусах, или ездят без сменщика. Или и то и другое. Раз в автохозяйствах не могут выдавать хорошую зарплату водилам без переработок, значит, надо у них лицензии отбирать. Тока ж блин, это ж надо будет обратно ПДСы Ебург - Серов - Североуральск назначать, а ПИД за них денег с обкома хочет, в отличии от автобусов, которые самоокупаемые!

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

Раз в автохозяйствах не могут выдавать хорошую зарплату водилам без переработок, значит, надо у них лицензии отбирать.

Или тарифы на проезд поднимать.

Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

И тут, напрмер, Красные автобусы вместо маршрутов Казани дают очки именно Казани в этом плане а не СПб.

Я не очень понимаю, вместо каких маршрутов в Казани красные автобусы? Я когда там был последний раз, году в 15-м, разумеется, сабжи видел. Но самому довелось ехать на обычном бело-зелёном (маршрут 1). Заполнен был очень_хорошо, несмотря на выходной день и относительно небольшой интервал, но вот что тогда бросилось в глаза, что НОТ практически переставал ходить после 7 вечера, как в Конакове каком (в том же НН в 7 вечера переставал ходить социальный транспорт, а бобики ездили до полуночи).

1 час назад, sai сказал:

Или тарифы на проезд поднимать.

Это как в Приморье, где автобус от Владика до Находки стоит 1500 р. за 250 километров? Тут другая опасность: народ от таких цен на коллективные такси разбежится. И будет как у нелегалов Козлоградчины, т.е. такие же аварии, тока с бобиками, а не с большими автобусами

Опубликовано
49 минут назад, igla сказал:

где автобус от Владика до Находки стоит 1500 р. за 250 километров?

И небось, автобусы праворульные и с выходом на проезжую часть :)

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

Знаю я это целенаправленное воздействие: переработки называется. Чтобы достойно заработать, мужики херачат без выходных, отсыпаясь днём в автобусах, или ездят без сменщика. Или и то и другое. Раз в автохозяйствах не могут выдавать хорошую зарплату водилам без переработок, значит, надо у них лицензии отбирать. Тока ж блин, это ж надо будет обратно ПДСы Ебург - Серов - Североуральск назначать, а ПИД за них денег с обкома хочет, в отличии от автобусов, которые самоокупаемые!

Не ну эти тенденции (и авариии) по всей стране это понятно - но так чтобы 5 практически за раз то тут должны быть ещё какие то причины. Иначе бы так было по всей стране. 

1 час назад, igla сказал:

Я не очень понимаю, вместо каких маршрутов в Казани красные автобусы? Я когда там был последний раз, году в 15-м, разумеется, сабжи видел. Но самому довелось ехать на обычном бело-зелёном (маршрут 1). Заполнен был очень_хорошо, несмотря на выходной день и относительно небольшой интервал, но вот что тогда бросилось в глаза, что НОТ практически переставал ходить после 7 вечера, как в Конакове каком (в том же НН в 7 вечера переставал ходить социальный транспорт, а бобики ездили до полуночи).

Вместо мелких маршруток которых даже в Питере полно. Как с вечерним временем хождения сейчас не знаю - в Казани раньше во всяком случае всегда была фигня из серии: вечером - ттотко на такси. 

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

И небось, автобусы праворульные и с выходом на проезжую часть :)

Сейчас нет, в начале 2000-х подобные японцы реально встречались там на маршрутах.

Даже по городу каталось что-то,  с вырезанной справа дверью.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

то тут должны быть ещё какие то причины

Некого сажать за руль. Если раньше на трассу выпускали элиту и хрен пробьёшься с городского пока себя не зарекомендуешь - то теперь, по объявлению-то желающих нет особо.

Ну и "условия труда" из серии - приехал, 10 минут покурил, и обратно в рейс в ночи - никто не отменял (см. ниже).

https://vsenovostint.ru/2023/12/27/ne-uchyol-distancziyu-podrobnosti-smertelnogo-dtp-pod-nizhnim-tagilom/

"Стало известно, при каких обстоятельствах произошло смертельное ДТП на выезде из Нижнего Тагила. По данным ГИБДД, водитель грузовика почувствовал усталость и решил съехать на обочину для остановки, в этот момент в него врезался пассажирский автобус. Причиной аварии называют несоблюдение дистанции.

Дорожное происшествие произошло в среду 27 декабря около 04:20 на 154 км Серовского тракта. Автобус Kia Granbird следовал по междугороднему маршруту Тюмень – Краснотурьинск, в салоне находились 15 пассажиров. В районе Евстюнихи транспорт врезался в попутный грузовик-тонар Sitrak. 57-летний водитель автобуса, житель Качканара, скончался на месте до приезда скорой, шесть пассажиров получили травмы. По данным Минздрава Свердловской области, после осмотра четыре человека в состоянии средней тяжести госпитализированы в больницы Нижнего Тагила для дальнейшего лечения. Двоих человек отпустили домой. Помогали травмированным в автобусе людям спасатели Центра защиты населения.

За рулем грузовика был 41-летний житель Серова, его водительский стаж стаж 23 года, был трезв. Мужчина рассказал дорожным полицейским, что вёз груз из башкирского города Учалы в Красноуральск. По пути почувствовал усталость и решил отдохнуть. Включил аварийную сигнализацию и начал съезжать на полосу разгона, чтобы остановиться. В этот момент в зеркале заднего вида увидел автобус, который врезался в тонар, не останавливаясь.

Жуткая авария случилась на фоне непрекращающихся снегопадов и ухудшившейся видимости. Дорожный надзор выявил на месте ДТП снежные накаты и другие недостатки дорожного покрытия. Подрядчика обязали привести проезжую часть в порядок.

На водителя грузовой машины составили три административных протокола: за нарушение режима труда и отдыха (ч. 3 ст. 11.23 КоАП РФ), шторки, ограничивающие обзорность (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ) и отсутствие отметки механика в путевом листе (ч. 3 прим.1 ст. 12.31 КоАП РФ). Полиция начала доследственную проверку ЧП, по итогам которой могут возбудить уголовное дело."

Теперь от меня:

Автобус шёл из Тюмени в Качканар - выезд за день до аварии в 2 часа ночи, в Тагиле в 5.55 утра, в Тюмени по графику в 15.55. Сразу разворот и в 17.13 обратно. Вот расписание: https://rasp.yandex.ru/thread/T_empty_2_f9623439t9650900_114?departure_from=2023-12-28+17%3A13%3A00&station_from=9623439&station_to=9624011&to_city=1

Из Тагила он должен был уйти в 2.55, судя по времени аварии из-за снега опаздывал минимум на час. Надо нагонять, в Нижней Туре ждёт пересадка до Краснотурьинска. Водители второй день за рулём. Итог.

Плюс там сам перевозчик очень "специфический", ранее вплоть до вывоза "провинившихся" водителей в карьер на разборки.

Когда-то (начало 2000-х) это был самый продвинутый перевозчик в области (ИП Вагнер, он же "Уралэкспресс") - водители в костюмах и галстуках, автобусы в фирменной раскраске, маршрут Краснотурьинск - Сочи (с регулярными летними рейсами), относительно новые машины.

Теперь же всё свелось к трём (уже двум) доживающим свой век Гранбёрдам и убитым в хлам "Транзитам".

Свердловская область, Нижегородец-222702 (Ford Transit) № А 445 ХС 196 — Фото — Автобусный транспорт (fotobus.msk.ru)

Вот тут комменты всё поясняют. И прошло 7 лет, изменилось только в худшую сторону.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Krendel79 сказал:

Вместо мелких маршруток которых даже в Питере полно.

Эээ... Сейчас самая мелкая маршрутка в Питере - газель-сити. Встречается аж на двух маршрутах в количестве трёх выходов. Социал. А вся остальная мелочь - МАЗы-206, или аналогчные им по планировке Волжанины-4298. Классические бобики встречаются либо на бесплатных развозках к мегаларькам (у нас к "ленте" ходит газель, к "окею" - спринтер 413-й) на маршрутах из Питера в область, там могут быть 515-е спринтеры, аналогичные им фольксвагены-крафтеры, или убранные из Москвы питеравтовские форды-транзит. даже с завитушками. Но в основном на таких бобикомаршрутах в область - пазики

Изменено пользователем igla
Опубликовано
14 часов назад, Корзухин А. сказал:

Теперь от меня:

Автобус шёл из Тюмени в Качканар - выезд за день до аварии в 2 часа ночи, в Тагиле в 5.55 утра, в Тюмени по графику в 15.55. Сразу разворот и в 17.13 обратно. Вот расписание: https://rasp.yandex.ru/thread/T_empty_2_f9623439t9650900_114?departure_from=2023-12-28+17%3A13%3A00&station_from=9623439&station_to=9624011&to_city=1

Из Тагила он должен был уйти в 2.55, судя по времени аварии из-за снега опаздывал минимум на час. Надо нагонять, в Нижней Туре ждёт пересадка до Краснотурьинска.

Это всё понятно но вряд ли в 90/ автобусных хозяйств сейчас как то по другому. Так что это не отменяет странности того что за столь короткое врпмя такое количество ДТП в этом районе. Если отбросить мистику то тут только вариант сложные погодные условия и плохое состояние дороги. 

Опубликовано
22 часа назад, igla сказал:

Тока ж блин, это ж надо будет обратно ПДСы Ебург - Серов - Североуральск назначать, а ПИД за них денег с обкома хочет, в отличии от автобусов, которые самоокупаемые!

Хм... А Ласточка Екб - Бокситы чем не устраивает? 

Опубликовано
23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А Ласточка Екб - Бокситы чем не устраивает? 

Лично меня - тем, что ночью едешь сидя. А так - надо смотреть, что тьам с ценами на ласточку и на автобус, и с местами на неё

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, igla сказал:

Лично меня - тем, что ночью едешь сидя. А так - надо смотреть, что тьам с ценами на ласточку и на автобус, и с местами на неё

Да где ж ночью-то?? В 23:23 прибытие. Правда обратно 4:30 отправление, но судя по хронике выше, автобусы как раз ночные. Но в Ласточке-то даже при прочих равных намного удобнее, чем в автобусе. Цена 1136, но на 29-31 декабря мест уже нет, оно понятно, но с 1 января имеются. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Как по мне, ничего удивительного. Тарифы на проезд годамипочти не меняются, или меняются близко к официальной инфляции. Запчасти и машины стоят и дорожают в долларах и дорожают сильно. Естественно, денег как хозяину, так и водителю стало оставаться существенно меньше. 

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

Похоже, в Перово обрыв трамвайной КС. Сейчас вроде напругу подали, но пока никто не едет. Ходят автобусы 037.

Ах вот оно что! А я в 16:00 иду с работы к Семёновской мимо к/т "Родина". К трамвайной остановке подъезжает пустой 040821. На табло светится "КМ по линии метро". Открывает двери, никто не садится. Народ орёт что-то из разряда "это какой автобус??",  "куда едет??, и "по какой линии метро??"

В сторону Преображенки и правда трамваев не было. Ждать не стал, ибо холодно. Пошёл в метро, думая, что там будет засада какая-то, раз уж КМ ездят...:D

Опубликовано
21 час назад, Anomim сказал:

https://m.vk.com/wall-643638_2389029 Бакинская улица 

Не в курсе нынешних реалий касаемо оформления мелких ДТП, поэтому вопрос может и тупой.

А при такой мелочёвке, снять всё на фото/видео, нарисовать всякие там схемы, и встать обоим в правый ряд не судьба? 

Или грузовиков/автобусов всякие европротоколы не касаются?

Опубликовано
13 минут назад, Вечный странник сказал:

Не в курсе нынешних реалий касаемо оформления мелких ДТП, поэтому вопрос может и тупой.

А при такой мелочёвке, снять всё на фото/видео, нарисовать всякие там схемы, и встать обоим в правый ряд не судьба? 

Или грузовиков/автобусов всякие европротоколы не касаются?

Как мне один гаец сказал, если хоть один участник по документам юрлицо лучше их дождаться, да и страховые однозначно за это же

• Like 1
Опубликовано

https://msk1.ru/text/transport/2024/01/19/73138106/

В пятницу, 19 января, в Москве в районе Преображенской площади из-за непогоды парализовало движение сразу нескольких трамваев. Маршруты № 7, 11, 13, 36 и 46 ходили с перебоями в сторону Сокольников.

— На Преображенской площади сошел с рельсов трамвай. В сторону Сокольников трамваи встали, — сообщали очевидцы.

В районе Преображенской площади собиралась километровая пробка.

В пресс-службе Московского метрополитена рассказали MSK1.RU, что стало причиной массовых задержек трамваев.

— Безопасности пассажиров и движению вагонов ничего не угрожает. Ранее, около 09:00, на Преображенской площади из-за сложных погодных условий на стрелочном переводе произошел разъезд одной тележки трамвая, следовавшего по маршруту № 13. Информация о сходе вагона не соответствует действительности. Движение восстановлено без серьезных задержек, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Вчера из-за снежного коллапса в районе проспекта Мира встали трамваи. Из-за происшествия около станции метро «Улица Сергея Эйзенштейна» собиралась километровая пробка, движение на дороге было практически полностью парализовано.

Опубликовано

Вообще да, из за погоды, остобенно в Поволжье какой то лютый треш творится. Трассы в Татарстане, на ж/д задержки, в городах доставки пересаживаются на снегоходы, а в НН даже снежная лавина сошла:

IMG_20240119_204816.jpg

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Я эту заметку в виде картинки приведу, бо опечатка весёлая. Ы-канал.

https://lenta.ru/news/2024/01/21/v-moskve-voditel-avtomobilya-vrezalsya-v-stolb-i-sbil-cheloveka-na-ostanovke/

20240121.JPG.7fbdfc8b8f6e4820905af7902a8d941e.JPG

Да, веселая опечатка, только человека, ждущего автобус, насмерть...

Стоишь такой, пишешь жене "Ира, сейчас буду, йогурт купил, автобус жду"... Херак прилетает обдолбанный пидор, ты мёртв, жена  вдова и двое сирот. Зае...сь как смешно....

Изменено пользователем Касым
  • Sad 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 28.12.2023 в 01:17, igla сказал:

Эээ... Сейчас самая мелкая маршрутка в Питере ...

на маршрутах из Питера в область, там могут быть 515-е спринтеры, аналогичные им фольксвагены-крафтеры, или убранные из Москвы питеравтовские форды-транзит. даже с завитушками. Но в основном на таких бобикомаршрутах в область - пазики

В Питере нетлегальных городских маршруток, а Газели-Сити - это автобусы, так как на маршрутах по рег.тарифу работают. Областных маршруток в город ходит мало (большинство Пазиков областных - это автобусы, так как по рег.тарифу), но это очень разный ПС на них: от Фордов-Транзитов до БК - междугородников. Всего таких ущербных маршрутов из ближнего пригорода ~30

В 27.12.2023 в 14:19, igla сказал:

Знаю я это целенаправленное воздействие: переработки называется. Чтобы достойно заработать, мужики херачат без выходных, отсыпаясь днём в автобусах, или ездят без сменщика. Или и то и другое. Раз в автохозяйствах не могут выдавать хорошую зарплату водилам без переработок, значит, надо у них лицензии отбирать. 

На брутто переводить перевозки,чтобы фирмы-перевозчики (хоть администрациям, хоть частникам принадлежащие) могли платить больше, чтобы не перерабатывали водители. Ну и водителям не надо перерабатывать. К тому же необходимо внедрять безпилотный ОТ (чем раньше, тем лучше)

Опубликовано
2 часа назад, Михаил К сказал:

К тому же необходимо внедрять безпилотный ОТ (чем раньше, тем лучше)

Долгий и продолжительный смех :)

"Фантастика на втором этаже справа" (с), а пока ищите где таджиков-желающих в водители бы найти, ибо и они не особо стремятся.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.