Перейти к содержанию

ДТП и аварии с участием НОТ

Рекомендуемые сообщения

https://ria.ru/20260313/dtp-2080430459.html

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости.

Семь человек, в том числе ребенок, пострадали в дорожно-транспортном происшествии с маршруткой и такси на Калужском шоссе Новой Москве, сообщает Госавтоинспекция столицы.
"На Калужском шоссе (в районе поселения Десна) произошло столкновение маршрутного транспортного средства и автомобиля такси. По предварительным данным, пострадали 7 человек, в том числе 1 несовершеннолетний"

https://t.me/nvcitizen/3118

https://fotobus.msk.ru/vehicle/2263195/ (в комментах фото, где парковый номер чётко виден).

5 часов назад, Антон Чиграй сказал:

https://ria.ru/20260313/dtp-2080430459.html

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости.

Семь человек, в том числе ребенок, пострадали в дорожно-транспортном происшествии с маршруткой и такси на Калужском шоссе Новой Москве, сообщает Госавтоинспекция столицы.
"На Калужском шоссе (в районе поселения Десна) произошло столкновение маршрутного транспортного средства и автомобиля такси. По предварительным данным, пострадали 7 человек, в том числе 1 несовершеннолетний"

Гы, как ни прописывай в документах, а народ и СМИ всё спринтеро/газелеподобное и дальше продолжит называть маршрутками. Потому что МК в принципе не является цивилизованным транспортом. А где кроме МК ничего не проедет надо тупо расширять проезжую часть.

18 часов назад, Nonesuch сказал:

Гы, как ни прописывай в документах, а народ и СМИ всё спринтеро/газелеподобное и дальше продолжит называть маршрутками. Потому что МК в принципе не является цивилизованным транспортом. А где кроме МК ничего не проедет надо тупо расширять проезжую часть.

А если поток на 5 человек? 

Очень не хило. Как это интересно так?

https://t.me/moscowach/38542

]🚃 Два трамвая столкнулись на Волоколамском шоссе — один из них сошел с рельсов.

Госавтоинспекция сообщает о 13 пострадавших в ДТП. (C)

Изменено пользователем М.Михаил

Причиной стал сход одного из трамваев с рельсов – он ударил в бок трамвай, шедший в тоннель. Пострадало 13 человек, трое из них дети. 

Оба трамвая получили серьёзные повреждения: разворочены корпуса, выбита значительная часть остекления   

IMG_20260315_112337.png

уже 22 пострадало

https://ria.ru/20260315/dtp-2080781948.html?in=l

Изменено пользователем Anomim

Вчера 1542 и 120к

httpScreenshot_20260315-164206.thumb.jpg.4f3b642abb549262711fb678aacaff6b.jpgs://vk.ru/wall-50677817_619983

• Like 1
  • Confused 1

1 час назад, М.Михаил сказал:

Вчера 1542 и 120к

http

Кстати, мы ж это с тобой и @Касымом собственными глазами видели.

• Like 1

В 13.03.2026 в 22:59, Nonesuch сказал:

Я помню ДТП с автолайновской сканией, и её называли автобусом, а не маршруткой. Это было ещё до "новой модели". И да, это было в Москве, когда проездные и льготы только в МГТ работали. В остальном городском транспорте, кроме МГТ и метрополитена, принимались только наличные.

Проезжую часть расширишь не везде. И если где-нибудь в чистом поле в Новой Москве это легко сделать, то в уже застроенных кварталах - не так-то просто.

Изменено пользователем Л.Егор

2 часа назад, Л.Егор сказал:

если где-нибудь в чистом поле в Новой Москве это легко сделать, то в уже застроенных кварталах - не так-то просто.

Обычное противоречие: в полях можно. но не нужно. а в застройке нужно, но не получается (или получается, но с такими издержками, что лучше не браться).

В 13.03.2026 в 22:59, Nonesuch сказал:

В Газели-Сити, забитой до предельной вместимости, условия поездки куда цивилизованнее, чем в условном 6213, точно так же забитом до предельной вместимости.

Кстати, ни хрена: расстояние между лавками в гпзели-сити для меня недостаточное- ноги слишком длинные. Да и забить до предельной вместимости газель куда проще, чем 6213, особенно в Москве и ближнем Подмосковье, где потоки ни хрена не газельные, а использование газелей вместо больших автобусов объясняется желанием перевозчика и/или властей сэкономить.

5 часов назад, igla сказал:

Кстати, ни хрена: расстояние между лавками в гпзели-сити для меня недостаточное- ноги слишком длинные. Да и забить до предельной вместимости газель куда проще, чем 6213, особенно в Москве и ближнем Подмосковье, где потоки ни хрена не газельные, а использование газелей вместо больших автобусов объясняется желанием перевозчика и/или властей сэкономить.

Для меня в электробусе м3 расстояние оказалось для ног малое. Ещё компоновка салона в передней части спиной вперёд и кресла с гибкой спинкой. Садится туловище, прогибает спинку и мне в колени впивается. Но я же не буду называть м3 из-за этого маршруткой, а мне тесно сидеть.

Сегодня в акватории плавучего причала «Парк Фили» произошел инцидент с участием байдарки и электросудна Шмелевка.

По предварительной информации, в судоходной части Москвы-реки, нарушая правила передвижения, находились пассажиры байдарки, спровоцировав столкновение.

На момент столкновения на байдарке находилось двое, на электросудне Шмелевка пассажиров не было. На месте  находятся сотрудники ГКУ МГПСС.

Обращаем внимание, передвигаться на плавучих средствах в судоходной части акватории Причала Парк Фили строго запрещено. 

В отношении инцидента будет проведено расследование.

Напоминаем о важности неукоснительного соблюдения правил передвижения по акватории Москвы-реки.

• Haha 5

24 минуты назад, Remr сказал:

На момент столкновения на байдарке находилось двое

Похоже одного мы знаем :)

• Haha 3

На электросудне пассажиров не было? Крайне популярный вид транспорта, однако. Я тоже как то был в будни на причале, наблюдал, более 2 3 чел не было, а то и вообще никого, 

14 минут назад, Аккорд1970 сказал:

На электросудне пассажиров не было? Крайне популярный вид транспорта, однако. Я тоже как то был в будни на причале, наблюдал, более 2 3 чел не было, а то и вообще никого, 

У него в Филях зарядка без пассажиров на другом берегу от причала, там доки, выезжают из них задом, вот эти на байдарке шли вдоль тереховского берега и под него залезли.

2 часа назад, Remr сказал:

Сегодня в акватории плавучего причала «Парк Фили» произошел инцидент с участием байдарки и электросудна Шмелевка.

Можно даже предположить, кто был на байдарке.

Меня опередили.

Изменено пользователем Любезный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.