Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне кажется, что комфорт поездок в метро и наше с Вами здоровье в наступающую зиму повыситься, если не будут пускать в метро на "погреться" Бомжей и выгонять тех, кто там "поселился"

Вспомните - в теплой одежде, толкаешься и тут "островок" счастья в вагоне со свободными местами, а там ... сидит "красота мочой смердящая" да ладно, если б только это так ведь после него мы не зная, кто, там сидел, садимся на это место и что "нацепляем" неизвестно ….

Вот до сих пор не пойму как метрополитен до сих пор не смог справиться с этой бедой

Опубликовано

Вот до сих пор не пойму как метрополитен до сих пор не смог справиться с этой бедой

Вот до сих пор не пойму, неужели так сложно прочитать, о чём тема? Ну уж не об этом точно!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мясо творится на переходе с Боровицкой на БиЛен: я на днях крупно лажанулся с дверью и попал там где приходят с БиЛена, ну и недолго думая, пошёл в противоток с целью сократить дорогу перепрыгиванием через заграждение. Смотрю: сопляки стоят, типа следят, чтобы как я не делали. А перед эскалатором жопа неописуемая. Я внаглую включил максимальную скорость, перемахнул через оградку и был таков. Так что всем советую в отсутствие "блюстителей порядка" так делать, коли не угадали с дверью. А можно и при них, если уверены, что быстро преодолеете преграду.

ЗЫ: Я тут задумался, как лучше переходить с АС на Боровицкую и обратно: через Арбатскую или через БиЛен. с Боровицкой на АС однозначно лучше через Арбатскую, а вот в обратном направлении не юзал.

Опубликовано

ВДНХ (основной выход, из центра) - 3 вагон 3-я дверь.

158177[/snapback]

Да щас. Там первый проход перекрыт, так что либо 3-4, либо 4-1.

Опубликовано

Летом было 3-3, причем мне рекомендовал человек, пользующийся этим выходом каждый день. Не знаю, сейчас могли и ещё что-то перегородить...

Опубликовано

На Кольцевую на Серпуховской с юга СТЛ-3ий вагон,третий-четвёртый вагон.Чеховская на Пушкинскую центр зала

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Сокол" (в центр) 5-1 - точно у выхода на лестницу.

"Сокол" (из центра) 5-2 - так же у выхода на лестницу.

ЗЫ. Если садитесь на "Театральной", то становитесь под первой лестницей перехода на "Революцию". Поезд остановится, а Вы будете точно напротив 5-2 (если выходить на "Соколе").

• 1 год спустя...
Опубликовано

Предлагаю скидывать сюда информацию о том, в каком вагоне и у какой двери ехать, чтобы попасть точно под переход

157889[/snapback]

купил в электричке брошюрку "путеводитель по московскому метрополитену". там эта информация есть (а также время прохода первого и последнего поезда в каждую сторону).

Опубликовано (изменено)
Предлагаю скидывать сюда информацию о том, в каком вагоне и у какой двери ехать, чтобы попасть точно под переход (или выход в город, если он не у крайних вагонов). Думаю полезно будет всем выписать на бумажку и избегать скотского толкания в толпе.

ИМХО как раз данные действия будут именно и направлены на скотское толкание ;) Ибо больинство пассажиров ездит относительно регулярными маршрутами и сами знают какая дверь к переходу ближе и в нее лезут.

Пример. Вот еду я частенько в утренний час пик (8-9 утра) с Теплого стана до Октябрьской с последующим переходом на КРЛ, и знаю что к переходу будет ближе последняя дверь третьего с хвоста вагона. Но туда я не суюсь, так как знаю какой пипец около этой двери будет творится уже после Новых Черемушык. И дальше с каждой станцией таких обладающих сакральным знаним все больше. При этом в соседних вагонах гораздо спокойнее :D

Так что, думаю, тему надо перефразировать: "у какой двери НЕ ехать, чтобы избежать скотского столпотворения" :D

Изменено пользователем Vector
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

В январе Московский метрополитен пересмотрел скоростной режим в подземке и принял решение повысить скорость движения поездов для удобства пассажиров. В среднем на каждой линии столичного метро в установленных участках скорость повысилась от 5 до 20 километров в час.

http://lifenews.ru/news/149453

Опубликовано

на каждой линии столичного метро в установленных участках скорость повысилась от 5 до 20 километров в час.

прочитал, долго думал, где это у нас метро со скоростью 5 км/ч ездило. не сразу сообразил, что они хотели сказать :D

Опубликовано

прочитал, долго думал, где это у нас метро со скоростью 5 км/ч ездило.
Кстати, скорости порядка 20 были на открытом перегоне Первомайская - Измайловская во времена моего детства.

Кстати, визуально, по поездкам по СЛ и КРЛ, мне не бросилось в глаза уменьшение времени проезда...
Там написано, что серьезно подняли на КЛ и ТКЛ.
Опубликовано

скорости порядка 20 были на открытом перегоне Первомайская - Измайловская во времена моего детства.

интересно, почему. детство наше по времени, похоже, отличается слабо, но вот на открытом участке выхино (точнее, ждановская)-рп скорости тогда были вполне нормальные.

Опубликовано

Да перестань. На открытых участках (метромост зеленой линии, кусок арбатской линии, филевка) поезда всегда таскались...

Опубликовано

но вот на открытом участке выхино (точнее, ждановская)-рп скорости тогда были вполне нормальные.
Возможно, в то время я не ездил в те края.
Опубликовано

Кстати, визуально, по поездкам по СЛ и КРЛ, мне не бросилось в глаза уменьшение времени проезда...

Мне тоже, хотя я и по ТКЛ езжу. Но я так понимаю, что это они только "решение приняли". От принятия до внедрения тоже какое-то время должно пройти.

Хотя новость безусловно радует. Еще бы скорость эскалаторов пересмотрели и вернули хотя бы к советским параметрам.

На открытых участках (метромост зеленой линии, кусок арбатской линии, филевка) поезда всегда таскались...

Мне кажется, это психологически так казалось. Когда поезд в тоннеле, во-первых, стенки близко, поэтому проносятся быстро, во-вторых, грохот. А как выходит на простор, так сразу тишина и далекие пейзажи медленно проплывают. Даже при ровно той же скорости будет казаться, что едем медленно. Хотя Филевка всегда была медленной, и по максимально разрешенной скорости, и по средней, это известный факт.

Опубликовано

Да перестань. На открытых участках (метромост зеленой линии, кусок арбатской линии, филевка) поезда всегда таскались...

На открытых участках ограничение скорости 60 км/ч.
Опубликовано

Кстати, скорости порядка 20 были на открытом перегоне Первомайская - Измайловская во времена моего детства.

Две недели назад такие скорости на том перегоне продолжали быть.
Опубликовано

На КолЛ не тащатся. Вот где бы стоило поднять, так это на КахЛ.

А вообще в "пик" и после него некоторое время шпарят по максимуму, чтобы график выправить.

Опубликовано

Первый раз слышу. Между Автозаводской и Коломенской, когда нужно сократить интервал, под 80 ездят. Но обычно не больше 60, да.

Опубликовано

Даже интересно, с какого числа. Я как попадал около 21:30 в пробки от центра в сторону Выхино, так и продолжаю это делать. Сколько у меня из-под носа из-за этого ушло 424х, уже со счёта сбился.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Первый раз слышу. Между Автозаводской и Коломенской, когда нужно сократить интервал, под 80 ездят. Но обычно не больше 60, да.

Да, сейчас там скорости заметно повысились. Раньше я как правило там 4 встречных поезда видел, а теперь реже вижу больше 2.

Опубликовано

А с чем связано постоянные тормоза поездов в вечерний пик по АПЛ между Молодёгой и СлавБулем (в центр) ?
Перед Молодёгой я ещё могу понять, оборачивают поезда, а дальше-то какие проблемы?

Опубликовано (изменено)

Да, сейчас там скорости заметно повысились. Раньше я как правило там 4 встречных поезда видел, а теперь реже вижу больше 2.

Да, тоже заметил, летать стали. Вот вам и польза от бывшего главного по Сапсанам) ...А ведь были времена, когда там одновременно можно было увидеть 2 попутных!

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

А с чем связано постоянные тормоза поездов в вечерний пик по АПЛ между Молодёгой и СлавБулем (в центр) ?

Перед Молодёгой я ещё могу понять, оборачивают поезда, а дальше-то какие проблемы?

Может быть, из-за уклона путей: состав быстро скатывается и догоняет предыдущий. Ну так по цепочке и тормозятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.