Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

в общем кто поедет в Питер по платной М11, либо заправляйтесь по полной недалеко от Москвы/Питера, либо бензин берите с собой)) где-то посередине трассы было эпичное табло "заправка через 8 км, следующая заправка через 104 (!!!) км"... ну естественно сабж на этой заправке через 8 км был еще более эпичный, не знаю сколько там времени народ терял, у нас слава богу оставалось еще много... и такое табло там далеко не одно, "через 70" или "через 80" километров в порядке вещей... очереди везде, но более терпимые...

З.Ы. ну здесь хоть предупреждают в отличие от М4, где на всем протяжении Липецкой области нет и этого((

В 23.08.2024 в 18:49, Mazzy сказал:

Говорят, ПОломалась, ремонтировать надо. :)

зато построили чуть ли не в рекордно короткие сроки))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1

На пересечении аэропортовой трассы и старой Каширки какую-то стройку затеяли, в связи с чем для проезда в сторону МКАД одна полоса осталась и например от Орлово (там бордовое начинается) до с/х Ленина полтора часа время проезда показывает навигатор. И других вариантов выезда из Пригорода Лесное до открытия Юлы не будет.

Вчера вечером и дорога в аэропорт в обе стороны стояла в районе поворота на Володарское шоссе, но это уже обычное явление.

Всё-таки пригород лесное таки ПОстроили для того, чтобы Лыткарину не было так обидно. 

• Haha 1

• 1 месяц спустя...

Сегодня утром тыкал в карте в своём районе, ну и случайно заметил аццкое говнище на внутреннем МКАДе перед Варшавкой. Вроде как фура на несколько рядов разложилась. В разговорчиках писали, что полтора часа стоят, на работу опаздывают, взял краш и теперь хз сколько за него платить придётся и т. д. Ну я от нечего делать, ибо болею, написал, мол те, кому машина не нужна для работы, а тупо себя привезти на рабочее место и обратно увезти, на метро или МЦД передвигаться не пробовали? Так мне написали нет, там типа ужОс, давки, да мы воооообщем никуда и не спешим. Ну да, в мёртвой пробке-то и за рулём переобуться не вопрос. Ну я пожелал им хорошо постоять и не жаловаться. Уж не знаю, ответили мне что или нет, но когда я посмотрел позже, все разговорчики были удалены. Так что те лоботрясы, которые по 20 минут пустого поезда на Пражской ждут, ещё цветочки… :) 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Сегодня утром тыкал в карте в своём районе, ну и случайно заметил аццкое говнище на внутреннем МКАДе перед Варшавкой. Вроде как фура на несколько рядов разложилась. В разговорчиках писали, что полтора часа стоят, на работу опаздывают, взял краш и теперь хз сколько за него платить придётся и т. д. Ну я от нечего делать, ибо болею, написал, мол те, кому машина не нужна для работы, а тупо себя привезти на рабочее место и обратно увезти, на метро или МЦД передвигаться не пробовали? Так мне написали нет, там типа ужОс, давки, да мы воооообщем никуда и не спешим. Ну да, в мёртвой пробке-то и за рулём переобуться не вопрос. Ну я пожелал им хорошо постоять и не жаловаться. Уж не знаю, ответили мне что или нет, но когда я посмотрел позже, все разговорчики были удалены. Так что те лоботрясы, которые по 20 минут пустого поезда на Пражской ждут, ещё цветочки… :) 

Ну так есть два типа работников.

1. У кого рабочий день фиксирован и за опоздание накажут.

2. У кого рабочий день плавающий и кто может себе позволить опоздать (либо в случае опоздания просто позже уйти). 

И те, и те, разумеется, ездят на работу на машине или на НОТ. 

На машине ездить на работу, я считаю, себе дороже - занимать собой место на общей дороге, где мог бы другой уместиться. Отстаивать пробки, ругаться по поводу опозданий, нарушать ПДД, лихачить. Адекватных автовладельцев можно по пальцам пересчитать. Я считаю, что маршрутов "работа - дом", где прям ну реально быстрее на машине, по пальцам можно пересчитать. Поэтому все эти слова про то, что место тёплое, музычка весёлая - не более чем понты. 

Я бы на месте ССС ввёл платный въезд в пределы Москвы в день жестянщика, когда снегопады парализуют весь город и встаёт в том числе наземный общественный транспорт. Из-за чего? Из-за того, что кто-то решил себе удобнее сделать за счёт других. А другие люди толкаются в автобусах в давках и пробках из-за вот таких. 

@Corennoy я вот работаю сейчас на разных авто, в том числе своем, отца. Грузовичок есть небольшой. 

Итак этот долбанный грузовой каркас уменьшает мобильность мне и другим, кто занимается перевозками внутри города. 

Вся перегрузка Москвы и области в том числе транспортом, из-за полностью бездумной политики строительства жилья. Вот где нужны в первую очередь запреты:  без необходимой инфраструктуры (сады, школы, поликлиники) не утверждать проекты, при этом они УЖЕ должны работать к моменту сдачи первого дома. 

6 часов назад, Corennoy сказал:

встаёт в том числе наземный общественный транспорт. Из-за чего?

Резина лысая, в лучшем случа, вот и стоят. Примерчик вот тебе

Screenshot_20241024-232414.jpg

Изменено пользователем М.Михаил

15 минут назад, М.Михаил сказал:

@Corennoy

Вся перегрузка Москвы и области в том числе транспортом, из-за полностью бездумной политики строительства жилья. Вот где нужны в первую очередь запреты:  без необходимой инфраструктуры (сады, школы, поликлиники) не утверждать проекты, при этом они УЖЕ должны работать к моменту сдачи первого дома. 

эхехе.

отдел фантастики совсем не тут.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

эхехе.

отдел фантастики совсем не тут.

Фантастика согласен, но в общем то ты со мной согласен иль нет? 

я согласен, что по уму так и надо (ну, правда, про то, чтобы оно всё работало уже к моменту заселения первых жильцов - это, имхо, всё же перебор). но этого не предвидится.

14 часов назад, Corennoy сказал:

На машине ездить на работу, я считаю, себе дороже - занимать собой место на общей дороге, где мог бы другой уместиться. Отстаивать пробки, ругаться по поводу опозданий

После того как поработал в Южном порту несколько лет, когда утром 193 от метро в мясо, а вечером он шёл совершенно непредсказуемо, я пересел на машину. Когда прошлой зимой электробусы замёрзли - я пересел на машину. Я люблю транспорт, но иногда в наших реалиях проще на авто. 

На машине ездить на работу, я считаю, себе дороже

Однозначно! Даже если не брать в расчёт стоимость самой машины (будем считать, что купили для ПОездок на дачу и/или прочих семейных покатушек, то стоимость бензина и прочих эксплуатационных расходов выйдет существенно выше, чем безлимит на год 20500 или даже 27500 ₽. 

считаю, что маршрутов "работа - дом", где прям ну реально быстрее на машине, по пальцам можно пересчитать.

Ну есть варианты, конечно, но это однозначно не маршрут спальник - центр. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.