Перейти к содержанию

О МЦК и малом кольце МЖД

Рекомендуемые сообщения

Итак. МЦК сегодня ненадолго "открылось с другого ракурса", то есть из-за ремонтных работ на некоторых участках поезда против часовой стрелки едут по боковому пути вместо центрального, а некоторые станции пропускают за неимением платформ по данному пути. Сейчас наблюдаю такую картину: люди ждут поезд по центральному пути, а когда он приходит на боковой, не двигаются с места, вообще не обращают внимание на прибывшую ласточку.. Думают, что это скоростной межгород приехал откуда нибудь из Орла?)

• Haha 2

4 минуты назад, Андрей Лобуз сказал:

не обращают внимание на прибывшую ласточку..

И наплевать что все остальные в неё садятся?

• Haha 2

3 минуты назад, awdeew сказал:

И наплевать что все остальные в неё садятся?

Именно так. Где-то 90% быстро заходит, остальные спокойно провожают взглядом. Дезориентирует то, что над путём висит табло с фейковыми "3 мин, везде"

Изменено пользователем Андрей Лобуз

6 минут назад, Андрей Лобуз сказал:

люди ждут поезд по центральному пути, а когда он приходит на боковой, не двигаются с места, вообще не обращают внимание на прибывшую ласточку..

У человека, как вида, есть негативная особенность в виде стадного инстинкта. Вот другой подобный пример от меня из 2016 года: https://transphoto.org/photo/971578/

• Haha 1

3 часа назад, Андрей Лобуз сказал:

Именно так. Где-то 90% быстро заходит, остальные спокойно провожают взглядом. Дезориентирует то, что над путём висит табло с фейковыми "3 мин, везде"

Ну в Подольске же тоже самое бывает-со 2 пути время отправления ближайших МЦДешек условно только в 12.40,с 10 пути только в 13.12 а с 11 пути и 12.30,и в 12.50 и в 13.00. Но люди всё равно будут стоять на 2 и 10 пути Нахабинскую электричку целый битый час,вместо того чтобы перейти туда на 6000-е где они едут каждые 12-20 минут . 

7 часов назад, Михаил_123 сказал:

У человека, как вида, есть негативная особенность в виде стадного инстинкта. Вот другой подобный пример от меня из 2016 года: https://transphoto.org/photo/971578/

И что теперь, надо на дебилов ориентироваться? Почему-то здешний форум считает, что нужно церемониться с умственно отсталыми…

По теме: ждал поезда на площади Гагарина. Табло почему-то на обеих платформах показывало время до прибытия 0-1 минута, в какой-то момент переключилось и стало показывать 8 и 10 минут в разные стороны, хотя по факту поезда прибыли вопреки цифрам на табло. Зато подогрев жопы работал, в прошлые разы он был отключён, в т.ч. зимой.

• Haha 1

10 часов назад, Nonesuch сказал:

И что теперь, надо на дебилов ориентироваться? Почему-то здешний форум считает, что нужно церемониться с умственно отсталыми…

Видимо, в ПИДе тоже так считают, потому что разместить краткие объявления перед лестницей/эскалатором "ВАМ НЕ СЮДА" не знаю, что не позволило. Также в их распоряжении есть громкая связь на каждой платформе, которую почему-то также не задействовали.

10 часов назад, Nonesuch сказал:

По теме: ждал поезда на площади Гагарина. Табло почему-то на обеих платформах показывало время до прибытия 0-1 минута

Ну то есть штатные информаторы заглючили, а нештатных никто не сделал, решив, что "и так разберуццо, а у меня вообще лапки". Как это знакомо!

• Like 3

25 минут назад, igla сказал:

Видимо, в ПИДе тоже так считают, потому что разместить краткие объявления перед лестницей/эскалатором "ВАМ НЕ СЮДА" не знаю, что не позволило. Также в их распоряжении есть громкая связь на каждой платформе, которую почему-то также не задействовали.

Ну то есть штатные информаторы заглючили, а нештатных никто не сделал, решив, что "и так разберуццо, а у меня вообще лапки". Как это знакомо!

В Текстильщиках помнится на 2 платформе люди ждали мэцэдэшку,а там вообще РШР снята была напрочь и хозяйка недалеко стояла. Турникетчики объявляли на платформе что тут поездов сегодня не будет,но большинству было до одного места. В таких случаях,я считаю,проходы на платформы на время ремонтов надо закрывать на амбарный замок.

• Like 3

1 час назад, igla сказал:

Так там изменения меньше, чем на сутки. Это ж сколько придётся записей и макулатуры изводить ради временного изменения? Я понимаю на пару дней. Но в метро на каждой станции чётко информировали аудио. Мне как раз вчера на севере МЦК надо было, я плохо соображал, какой участок ремонтируют, поэтому решил на метро прокатиться с крюком. А вот обратно до Панфиловской, а это уже не север, как в информаторе вещали. Да, я наизусть не запоминаю где как и чего, достаточно было обозначить север МЦК увеличены интервалы. Я простой обыватель. Мне было достаточно информирования.

25 минут назад, Nonesuch сказал:

Но в метро на каждой станции чётко информировали аудио.

На МЦК нужна была информация о смене путей. А вот её-то и не было

С переносом конечной на Войковской на пл. Ганецкого и открытием на его месте сквера и прямой дороги до Метрополиса, пересадка между Войковской и Балтийской сократилась с 14 минут через ТЦ до 8 минут через улицу.

Изменено пользователем Kirusha

9 минут назад, Kirusha сказал:

С переносом конечной на Войковской на пл. Ганецкого и открытием на его месте сквера и прямой дороги до Метрополиса, пересадка между Войковской и Балтийской сократилась с 14 минут через ТЦ до 8 минут через улицу.

Хм. А как пересадка между Войковской и Балтийской связана с конечной автобусов? Она как была либо через Метрополис, либо вдоль шоссе, так и осталась.

Выходы из станций ближе друг к другу не стали.

5 минут назад, Higre сказал:

Хм. А как пересадка между Войковской и Балтийской связана с конечной автобусов? Она как была либо через Метрополис, либо вдоль шоссе, так и осталась.

Выходы из станций ближе друг к другу не стали.

Вот так.

adc032df669ac65aa6d14a5c877595dc.jpeg

3 минуты назад, Kirusha сказал:

Вот так

Оно так и было.

2 минуты назад, Higre сказал:

Оно так и было.

Не. Прямо по зелёному пройти было нельзя, там была собственно ОРП, и её надо было обходить справа от сарая с Ростиксом и автобусной диспой. Теперь ОРП перенесли туда, где когда-то стояли маршрутки, поставили светофор прямо у выхода метро. Но на этом экономится сотня метров из 800, как можно на этом время почти уполовинить...

2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Прямо по зелёному пройти было нельзя

А, понял о чём речь. Я думал, какой-то глобальный путь добавился, который почти вполовину сокращает путь.

7 минут назад, Higre сказал:

Оно так и было.

Когда оно так и было? Перечитайте сообщение о том, что там было, еще раз вдумчиво.

4 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Не. Прямо по зелёному пройти было нельзя, там была собственно ОРП, и её надо было обходить справа от сарая с Ростиксом и автобусной диспой. Теперь ОРП перенесли туда, где когда-то стояли маршрутки, поставили светофор прямо у выхода метро. Но на этом экономится сотня метров из 800, как можно на этом время почти уполовинить...

Потому что раньше официальный переход был через Метрополис. Сейчас же по картам по улице можно пройти за 8 минут. 

2 минуты назад, Kirusha сказал:

Потому что раньше официальный переход был через Метрополис.

А если я хожу вдоль шоссе (не оспаривая то, что переход через Метрополис тоже нужен, особенно в плохую погоду и т.д.), я что-то делаю не так?

Продолжение банкета назначено на 2 ноября. Также внутреннее кольцо от Серебряного Бора до Владыкина поедет по 2 неправильному пути, а внешнее - по 3 с отменой нескольких остановок

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.