Антон Чиграй Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 3 минуты назад, Ramirez сказал: Тб73 196 : 278 Тб76 262 : 381 С учётом того, что в троллейбусном варианте там было дофига ОБВ, рост колчества рейсов в лучшем случае компенсирует снижение вместимости. А то, что пиковый интервал стал, условно, 3 минуты вместо 4, большого значения не имеет. Даже больше стала вероятность слипания двух машин на светофоре. 1
Метрокутила Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, abr сказал: пошли намеки, что хватит. Вот этого и боюсь: вопрос слишком политизирован, и слишком уязвим перед вопросом смены управляющией команды. В восстановление троллейбуса на данном витке истории (в ближайшие, как минимум, лет 5) я не верю, но то, что кадровые и идеологические шарахания из стороны в сторону могут погубить электробус - запросто. Электробус, так или иначе, городу нужен, просто для возможности отступить на исходные позиции, но плохо что троллейбусное сообщество, по сути, выключено из вопроса, и не сможет влиять на судьбу автодорожного электротранспорта после возможной смены команды. Если электробуса не станет, то в том будущем, в принципе, некому будет ставить вопросы об ошибочности, или, наоборот, об удачном опыте переформатирования троллейбусного хозяйства. Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Метрокутила
abr Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 У троллейбуса в Москве 3 проблемы - устаревшие инструкции, устаревшие спецчасти и мэр-неадекват. 5
Ramirez Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) Я не фанат электробусов (хотя мне нравятся они как пассажиру, безусловно, намного сильнее автобусов!) и я сторонник сохранения Московского троллейбуса с условием глубокой модернизации, потому что, как мне кажется, такую масштабную контактную сеть со всеми подстанциями надо превращать во что-то современное, а не срезать))) Но я пытаюсь рассматривать ситуацию объективно))) С переменами на Т76 и Т73 вижу таки успех. Безусловно, гармошек было много в 2012, около половины выпуска или чуть больше. Вот только в хвостатом Мегаполисе 30 посадочных мест, а в электробусе Камазе -- 33 ?? ? В ЛиАЗе те же 30))) Но, конечно, судить про электробусы по выпуску -- не очень правильно, выше данные даны для справки) Тем более, на электробус нужны права категории Д, то есть при желании потёмкинскую деревню в короткие сроки организовать очень легко))) Собственно её уже организовали на А832, где дорогущая синяя машинка возит воздух раз в 6 минут))) Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Ramirez
Letnab Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 1 час назад, Ramirez сказал: Собственно одна из причин развала Московского троллейбуса -- нежелание самих "троллейбусников" обновляться, развиваться, как-то модернизироваться. Особенно в те годы, когда для этого были все возможности ? Для сравнения: в Минске в 2012 году списали последние высокопольники (кроме гармошек). В Москве спокойно заказали капиталку 682ГМ1. 2
portenos Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 С 22 февраля на электробусы переводят 810 автобус. Поэтому возможно и нужно ли переводить в дальнейшем на электробусы не бывшие троллейбусные, а не сильно востребованые автобусные маршруты
CoRE Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, portenos сказал: С 22 февраля на электробусы переводят 810 автобус. Поэтому возможно и нужно ли переводить в дальнейшем на электробусы не бывшие троллейбусные, а не сильно востребованые автобусные маршруты Что-то долго они этот перевод рожали. Особенно если учесть обкатку с тарфаретами нулевого маршрута аж с ноября прошлого года. ? А вообще если честно, то из автобусных лучше-бы перевели M2 и 33 чем этот воздуховоз, возящий 3 калеки. 3 часа назад, abr сказал: У троллейбуса в Москве 3 проблемы - устаревшие инструкции, устаревшие спецчасти и мэр-неадекват. Вот насчет мэра-неадеквата, а точнее нэдомэрка согласен на все 100%. ??? Изменено 21 февраля, 2020 пользователем CoRE 1
Юрий А Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 53 минуты назад, CoRE сказал: А вообще если честно, то из автобусных лучше-бы перевели M2 и 33 чем этот воздуховоз, возящий 3 калеки. На М2 и 33 сразу много машин надо где-то найти. 3 часа назад, Letnab сказал: Для сравнения: в Минске в 2012 году списали последние высокопольники (кроме гармошек). В Москве спокойно заказали капиталку 682ГМ1. В Москве до сих пор массово работают высокопольные трамваи и капиталятся они чуть ли не по сей день. Однако почему-то никто не кричит о том, что их надо убирать (и слава богу что не кричит).
portenos Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 1 час назад, Юрий А сказал: На М2 и 33 сразу много машин надо где-то найти. Разве что через размен - электробусные маршруты сделать автобусными
art_b Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 2 часа назад, Юрий А сказал: Однако почему-то никто не кричит о том, что их надо убирать И очень жаль.
Корзухин А. Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 10 часов назад, Юрий А сказал: Однако почему-то никто не кричит о том, что их надо убирать (и слава богу что не кричит). Кричат и очень даже, например в Нагатино после ухода "Витязей" с 35 маршрутом на "очень неопределённый срок". И это справедливо. Оставшийся в Апакова хлам на контрасте с остальной сетью давно ждёт как минимум переезда на поднятие трамвайных хозяйств страны. 2
Artem123456 Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/izmenenija-v-rabote-marshruta-21/
Юрий А Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 3 часа назад, GrekOFF сказал: Оставшийся в Апакова хлам на контрасте с остальной сетью Я сам регулярно пользуюсь этим самым "оставшимся в Апакова хламом", вот честно, ну да, не Витязь, но воспринимаю его совершенно нормально, у меня скорее какой-нибудь древний низкопольный 5292 вызовет отторжение. 1
Димон С. Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Пишут что в ФАТПе уже штук 20 новых электробусов.
Юрий А Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 А по новым зарядным станциям что-нибудь вообще слышно? Ведь без них все эти электробусы не более чем дорогая груда металлолома.
Димон С. Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Видимо отдельным тендером купят и не факт, что по линии МГТ. Могут и по линии департамента капремонта, как и человеческое подключение нынешних зарядок.
Корзухин А. Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 53 минуты назад, Юрий А сказал: Я сам регулярно пользуюсь этим самым "оставшимся в Апакова хламом", вот честно, ну да, не Витязь, но воспринимаю его совершенно нормально, у меня скорее какой-нибудь древний низкопольный 5292 вызовет отторжение. Я тоже воспринимаю нормально, и не на таком доводилось ездить. Но вот бабушкам из Нагатино после Витязей корячиться теперь стало тяжело, к хорошему быстро привыкаешь. Опять же - на контрасте с остальной сетью, вон сейчас 50-й Витязь аж с 3 пассажирами в салоне мимо проехал.
Хлорка Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 54 минуты назад, GrekOFF сказал: 50-й Витязь аж с 3 пассажирами в салоне мимо проехал Просто он всегда паровозиком ходит с 7 и 37
Корзухин А. Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 7 минут назад, Любезный сказал: В Нагатино? Если бы, на Палихе А сейчас, пока в машине сижу, наблюдаю пустые электробусы 810. В одном даже был пассажир 1
Метрокутила Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 3 часа назад, Димон С. сказал: Видимо отдельным тендером купят и не факт, что по линии МГТ. Могут и по линии департамента капремонта, как и человеческое подключение нынешних зарядок. Здесь ключевое слово - время: выбор мест, их кадастровый учёт, согласование проектов, тендер... Всё - время, время, время, и немало времени, и всё это будет неизвестно когда, а машины уже идут. ФАТП - ладно, он ещё и автобусный парк, в конце-концов, хотя, думаю, разместить для длительной стоянки 100 электробусов, думаю, задача сама по себе нетривиальная, а вот что будет делать 1 троллейбусный парк со своими 200 машинами к сентябрю, и необходимостью чем-то обеспечивать выход ? Всё же думаю, как они собираются электробусить т34 ? Это в свете переизбытка машин в ФАТП, думаю, не только желание поскорее обновить карту "электробусы в Москве" на mosgortrans.ru, но и необходимость для парка, чтобы куда-то девать этот возникающий переизбыток... Самым рациональным, мне кажется, разделить маршрут т34 на два: укоротив т34 до улицы Кравченко, и продлив до Озёрной, и от улицы Кравченко, сегодняшний т34к. Мне вообще кажется, электробусизация НОТ потребует перетряхивания маршрутной сети, только не из желаний отдельных ФОТовцев, а из реальностей наличия-отсутствия зарядных станций
art_b Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 3 часа назад, GrekOFF сказал: Но вот бабушкам из Нагатино после Витязей корячиться теперь стало тяжело, к хорошему быстро привыкаешь. Не только из Нагатино, в Чертаново тоже жалуются.
Корзухин А. Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Только что, art_b сказал: Не только из Нагатино, в Чертаново тоже жалуются. Неудивительно. 2 часа назад, GrekOFF сказал: А сейчас, пока в машине сижу, наблюдаю пустые электробусы 810. В одном даже был пассажир Следует отметить, что уже после поста проехала 3-я машина и в ней было цельных 4 человека
Димон С. Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Может лучше добавить зарядок на Озёрной и сделать Т34 Озёрная - Киевский вокзал? Длина круга некритично увеличивается.
Касым Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 9 минут назад, Димон С. сказал: Может лучше добавить зарядок на Озёрной и сделать Т34 Озёрная - Киевский вокзал? Длина круга некритично увеличивается. Да газон центральный на ЮЗ распахать и понаставить там виселиц, от метро запитаться. А что, очень в стиле современных властей: помпезно, по центру, у всех на виду, по всем каналам...
Метрокутила Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 6 минут назад, Димон С. сказал: Может лучше добавить зарядок на Озёрной и сделать Т34 Озёрная - Киевский вокзал? Ну, да, так оно, вообще-то, лучше будет, тем более с учётом того, что зарядки могут понадобится и для м4 (всё-таки очень хочу чтобы м4, оставался троллейбусным: маршрут сейчас почти идеален), просто я исхожу в своих предположения из того, что есть сейчас и здесь
Володя13401 Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 (изменено) 5 часов назад, Касым сказал: Да газон центральный на ЮЗ распахать и Есть Тропарёво и Саларьево. Туда и напихать зарядок. Мешать никому не будут. Зато пафос. В аэропорт на электробусе можно будет ездить. Изменено 22 февраля, 2020 пользователем Володя13401
Антон Чиграй Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 29 минут назад, Володя13401 сказал: Есть Тропарёво и Саларьево. Туда и напихать зарядок. Там тяговых подстанций нет ?
Володя13401 Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 6 минут назад, Антон Чиграй сказал: Там тяговых подстанций нет На окраинах нет проблем с подключением новых потребителей.
FanatOT Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 5 часов назад, Димон С. сказал: Может лучше добавить зарядок на Озёрной и сделать Т34 Озёрная - Киевский вокзал? Длина круга некритично увеличивается. Его продлевать тогда надо, а транспорта на Никулинской более, чем достаточно. Если надо задействовать озёрные зарядки - логичнее на 622 или 187 выпускать электробусы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти