Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Ramirez сказал:

Тб73 196 : 278

Тб76 262 : 381

С учётом того, что в троллейбусном варианте там было дофига ОБВ, рост колчества рейсов в лучшем случае компенсирует снижение вместимости. А то, что пиковый интервал стал, условно, 3 минуты вместо 4, большого значения не имеет. Даже больше стала вероятность слипания двух машин на светофоре.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, abr сказал:

пошли намеки, что хватит.

Вот этого и боюсь: вопрос слишком политизирован, и  слишком уязвим перед вопросом смены управляющией команды. В восстановление троллейбуса на данном витке истории (в ближайшие, как минимум, лет 5) я не верю, но то, что кадровые и идеологические шарахания из стороны в сторону могут погубить электробус - запросто. Электробус, так или иначе, городу нужен, просто для возможности отступить на исходные позиции, но плохо что троллейбусное сообщество, по сути, выключено из вопроса, и не сможет влиять на судьбу автодорожного электротранспорта после возможной смены команды. Если электробуса не станет, то в том будущем, в принципе, некому будет ставить вопросы об ошибочности, или, наоборот, об удачном опыте переформатирования троллейбусного хозяйства.

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано (изменено)

Я не фанат электробусов (хотя мне нравятся они как пассажиру, безусловно, намного сильнее автобусов!) и я сторонник сохранения Московского троллейбуса с условием глубокой модернизации, потому что, как мне кажется, такую масштабную контактную сеть со всеми подстанциями надо превращать во что-то современное, а не срезать))) Но я пытаюсь рассматривать ситуацию объективно)))

С переменами на Т76 и Т73 вижу таки успех. Безусловно, гармошек было много в 2012, около половины выпуска или чуть больше.

Вот только в хвостатом Мегаполисе 30 посадочных мест, а в электробусе Камазе -- 33 ??  ? В ЛиАЗе те же 30))) 

Но, конечно, судить про электробусы по выпуску -- не очень правильно, выше данные даны для справки) Тем более, на электробус нужны права категории Д, то есть при желании потёмкинскую деревню в короткие сроки организовать очень легко))) Собственно её уже организовали на А832, где дорогущая синяя машинка возит воздух раз в 6 минут)))

Изменено пользователем Ramirez
Опубликовано
1 час назад, Ramirez сказал:

Собственно одна из причин развала Московского троллейбуса -- нежелание самих "троллейбусников" обновляться, развиваться, как-то модернизироваться. Особенно в те годы, когда для этого были все возможности ? 

Для сравнения: в Минске в 2012 году списали последние высокопольники (кроме гармошек). В Москве спокойно заказали капиталку 682ГМ1.

• Like 2
Опубликовано

С 22 февраля на электробусы переводят 810 автобус. Поэтому возможно и нужно ли переводить в дальнейшем на электробусы не бывшие троллейбусные, а не сильно востребованые автобусные маршруты

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, portenos сказал:

С 22 февраля на электробусы переводят 810 автобус. Поэтому возможно и нужно ли переводить в дальнейшем на электробусы не бывшие троллейбусные, а не сильно востребованые автобусные маршруты

Что-то долго они этот перевод рожали. Особенно если учесть обкатку с тарфаретами нулевого маршрута аж с ноября прошлого года. ? А вообще если честно, то из автобусных лучше-бы перевели M2 и 33 чем этот  воздуховоз, возящий 3 калеки.

3 часа назад, abr сказал:

У троллейбуса в Москве 3 проблемы - устаревшие инструкции, устаревшие спецчасти и мэр-неадекват.

Вот насчет мэра-неадеквата, а точнее нэдомэрка согласен на все 100%. ???

Изменено пользователем CoRE
  • Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, CoRE сказал:

А вообще если честно, то из автобусных лучше-бы перевели M2 и 33 чем этот  воздуховоз, возящий 3 калеки.

На М2 и 33 сразу много машин надо где-то найти.

3 часа назад, Letnab сказал:

Для сравнения: в Минске в 2012 году списали последние высокопольники (кроме гармошек). В Москве спокойно заказали капиталку 682ГМ1.

В Москве до сих пор массово работают высокопольные трамваи и капиталятся они чуть ли не по сей день. Однако почему-то никто не кричит о том, что их надо убирать (и слава богу что не кричит).

Опубликовано
1 час назад, Юрий А сказал:

На М2 и 33 сразу много машин надо где-то найти.

Разве что через размен - электробусные маршруты сделать автобусными

Опубликовано
2 часа назад, Юрий А сказал:

Однако почему-то никто не кричит о том, что их надо убирать

И очень жаль. 

Опубликовано
10 часов назад, Юрий А сказал:

Однако почему-то никто не кричит о том, что их надо убирать (и слава богу что не кричит).

Кричат и очень даже, например в Нагатино после ухода "Витязей" с 35 маршрутом на "очень неопределённый срок".

И это справедливо.

Оставшийся в Апакова хлам на контрасте с остальной сетью давно ждёт как минимум переезда на поднятие трамвайных хозяйств страны.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, GrekOFF сказал:

Оставшийся в Апакова хлам на контрасте с остальной сетью

Я сам регулярно пользуюсь этим самым "оставшимся в Апакова хламом", вот честно, ну да, не Витязь, но воспринимаю его совершенно нормально, у меня скорее какой-нибудь древний низкопольный 5292 вызовет отторжение.

• Like 1
Опубликовано

А по новым зарядным станциям что-нибудь вообще слышно? Ведь без них все эти электробусы не более чем дорогая груда металлолома.

Опубликовано

Видимо отдельным тендером купят и не факт, что по линии МГТ. Могут и по линии департамента капремонта, как и человеческое подключение нынешних зарядок.

Опубликовано
53 минуты назад, Юрий А сказал:

Я сам регулярно пользуюсь этим самым "оставшимся в Апакова хламом", вот честно, ну да, не Витязь, но воспринимаю его совершенно нормально, у меня скорее какой-нибудь древний низкопольный 5292 вызовет отторжение.

Я тоже воспринимаю нормально, и не на таком доводилось ездить.

Но вот бабушкам из Нагатино после Витязей корячиться теперь стало тяжело, к хорошему быстро привыкаешь. 

Опять же - на контрасте с остальной сетью, вон сейчас 50-й Витязь аж с 3 пассажирами в салоне мимо проехал.

Опубликовано
54 минуты назад, GrekOFF сказал:

50-й Витязь аж с 3 пассажирами в салоне мимо проехал

Просто он всегда паровозиком ходит с 7 и 37

Опубликовано
3 часа назад, Димон С. сказал:

Видимо отдельным тендером купят и не факт, что по линии МГТ. Могут и по линии департамента капремонта, как и человеческое подключение нынешних зарядок.

Здесь ключевое слово - время: выбор мест, их кадастровый учёт, согласование проектов, тендер... Всё - время, время, время, и немало времени, и всё это будет неизвестно когда, а машины уже идут. ФАТП - ладно, он ещё и автобусный парк, в конце-концов, хотя, думаю, разместить для длительной стоянки 100 электробусов, думаю, задача сама по себе нетривиальная, а вот что будет делать 1 троллейбусный парк со своими 200 машинами к сентябрю, и необходимостью чем-то обеспечивать выход ?

Всё же думаю, как они собираются электробусить т34 ? Это в свете переизбытка машин в ФАТП, думаю, не только желание поскорее обновить карту "электробусы в Москве" на mosgortrans.ru, но и необходимость для парка, чтобы куда-то девать этот возникающий переизбыток... Самым рациональным, мне кажется, разделить маршрут т34 на два: укоротив т34  до улицы Кравченко, и продлив до Озёрной, и от улицы Кравченко, сегодняшний т34к. Мне вообще кажется, электробусизация НОТ потребует перетряхивания маршрутной сети, только не из желаний отдельных ФОТовцев, а из реальностей наличия-отсутствия зарядных станций

Опубликовано
3 часа назад, GrekOFF сказал:

Но вот бабушкам из Нагатино после Витязей корячиться теперь стало тяжело, к хорошему быстро привыкаешь. 

Не только из Нагатино, в Чертаново тоже жалуются. 

Опубликовано
Только что, art_b сказал:

Не только из Нагатино, в Чертаново тоже жалуются. 

Неудивительно. 

2 часа назад, GrekOFF сказал:

А сейчас, пока в машине сижу, наблюдаю пустые электробусы 810. В одном даже был пассажир :)

Следует отметить, что уже после поста проехала 3-я машина и в ней было цельных 4 человека :)

Опубликовано

Может лучше добавить зарядок на Озёрной и сделать Т34 Озёрная - Киевский вокзал? Длина круга некритично увеличивается.

Опубликовано
9 минут назад, Димон С. сказал:

Может лучше добавить зарядок на Озёрной и сделать Т34 Озёрная - Киевский вокзал? Длина круга некритично увеличивается.

Да газон центральный на ЮЗ распахать и понаставить там виселиц, от метро запитаться. А что, очень в стиле современных властей: помпезно, по центру, у всех на виду, по всем каналам...

Опубликовано
6 минут назад, Димон С. сказал:

Может лучше добавить зарядок на Озёрной и сделать Т34 Озёрная - Киевский вокзал?

Ну, да, так оно, вообще-то, лучше будет, тем более с учётом того, что зарядки могут понадобится и для м4 (всё-таки очень хочу чтобы м4,  оставался троллейбусным: маршрут сейчас почти идеален), просто я исхожу в своих предположения из того, что есть сейчас и здесь

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Касым сказал:

Да газон центральный на ЮЗ распахать и

Есть Тропарёво и Саларьево. Туда и напихать зарядок. Мешать никому не будут.  Зато пафос. В аэропорт на электробусе можно будет ездить.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
6 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Там тяговых подстанций нет

На окраинах нет проблем с подключением новых потребителей.

Опубликовано
5 часов назад, Димон С. сказал:

Его продлевать тогда надо, а транспорта на Никулинской более, чем достаточно.

Если надо задействовать озёрные зарядки - логичнее на 622 или 187 выпускать электробусы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.