Перейти к содержанию

Изменение маршрутов НОТ в районе Братеево в связи с вводом метро

Сергей™

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как народу будет удобней, так он и будет ездить.

Правильней было бы так - как кому удобней, так он и будет ездить.

Разным людям нужно на разные ветки и разные станции.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Есть вероятность, что Братеево после нового запуска в большей мере перейдёт на ГЗЛ. Ведь через неё будет удобнее ездить также на юго-запад КРЛ и Сокольнической линии, по которым много мест работы. Сейчас же основной вариант - через ЛЛ в сторону центра, ведь на участке Марьино-Зябликово больше выходит вечером со стороны центра, хотя со стороны Зябликово тоже немало. С новым запуском потоки вообще могут сравняться. А полностью по ГЗЛ Братеево ездило разве что до открытия Марьино.

В то же время на радиусы восточных направлений из Братеево могут ехать и по новому участку ГЗЛ с пересадкой на Зябликово и далее по ЛЛ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Но если из Братеево будут ездить через новую станцию ГЗЛ с последующей пересадкой на Зябликово на ЛЛ, то тогда может отменить 764 автобус? Если в существующем виде его назначение - вывоз к ближайшему метро, а после открытия новой станции ближайшей будет для большей части Братеево уже она. А для компенсации через улицы Алма-Атинскую и Братеевскую пустить 740.

Также через метро Борисово можно будет пустить 738 и 742. И их значение тоже упадёт, сведётся в основном к связи Братеево с удалёнными от метро местами работы на Каширском шоссе. Непосредственно на Каширскую, Нагатинскую и Курскую ж.д. можно будет ехать и на метро, хотя юг ГЗЛ по-прежнему загружен не меньше

Опубликовано

Но если из Братеево будут ездить через новую станцию ГЗЛ с последующей пересадкой на Зябликово на ЛЛ, то тогда может отменить 764 автобус? Если в существующем виде его назначение - вывоз к ближайшему метро, а после открытия новой станции ближайшей будет для большей части Братеево уже она. А для компенсации через улицы Алма-Атинскую и Братеевскую пустить 740.

Также через метро Борисово можно будет пустить 738 и 742. И их значение тоже упадёт, сведётся в основном к связи Братеево с удалёнными от метро местами работы на Каширском шоссе. Непосредственно на Каширскую, Нагатинскую и Курскую ж.д. можно будет ехать и на метро, хотя юг ГЗЛ по-прежнему загружен не меньше

Но без пробок на 742 можно будет быстрее, чем на метро доехать до Каширской. А 738 и 742 и так мимо метро идут, ибо от ВОдномоторного клуба идти до вестибюля метров 100-200.
Опубликовано

Но если из Братеево будут ездить через новую станцию ГЗЛ с последующей пересадкой на Зябликово на ЛЛ, то тогда может отменить 764 автобус? Если в существующем виде его назначение - вывоз к ближайшему метро, а после открытия новой станции ближайшей будет для большей части Братеево уже она.

Не всем надо ехать кругами по ЗЛ. И не надо на нее добавлять пассажилов, которые ушли на ЛЛ, там и без них плохо...

Опубликовано

Кто не захочет лишний раз платить за уличный транспорт, может как раз поехать из Братеево через новую станцию ГЗЛ, затем с пересадкой на Зябликово и далее по ЛЛ. А по времени от Красногвардейской, с учётом последующего перехода на Зябликово, одинаково получится до Театральной и до Сретенского бульвара. На восток Новогиреевской линии и АПЛ быстрее через ЛЛ. В Марьину рощу тоже

Опубликовано

Всеж я думаю треть уж точно (а может и больше) автобусного потока до ЛДЛ уйдет на новую станцию, часть их них будет давать круголя на ЛДЛ, тк дешевле, теплее и надежней, часть кто и ранее ездил через ЗЛ, а часть просто переориентируются, тк станция конечная и можно 100% посадить свой зад.

Опубликовано

если вообще рассматривать вопрос, сколько из тех кто сейчас до Борисово и Марьино, поедет до Алма-Атинской, я думаю, 3 и 4 микрорайоны почти полностью, второй наполовину.

я имел ввиду, что давать круг с пересадкой по Красногвардейской будут единицы, потому что напрямую в этом случае быстрее

Опубликовано

Может не совсем в тему, но раз уж заговорили про Братеево, то на новых схемах метро в некоторых вагонах люблинской линии станция метро в Братеево названа "Братеево", а не "Алма-Атинская".

Опубликовано

Может не совсем в тему, но раз уж заговорили про Братеево, то на новых схемах метро в некоторых вагонах люблинской линии станция метро в Братеево названа "Братеево", а не "Алма-Атинская".

Это местечковый протест отдельных братеевцев против "некорректного" названия (вспоминайте историю со станцией "Физтех").

Опубликовано
Это местечковый протест отдельных братеевцев против "некорректного" названия (вспоминайте историю со станцией "Физтех").

Я бы сказал, что это местечковый идиотизм...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я бы сказал, что это местечковый идиотизм...

А попросить прощения у жителей Братеево не хотите, умный вы наш???

Опубликовано

А попросить прощения у жителей Братеево не хотите, умный вы наш???

А собственно за что? Все это мероприятие отлично иллюстрирует поговорку - "когда коту делать нечего..." и далее по тексту.

Все остальные вопросы в Братееве видимо решены, только мусолить наименование станции осталось.

Опубликовано

А собственно за что? Все это мероприятие отлично иллюстрирует поговорку - "когда коту делать нечего..." и далее по тексту.

Все остальные вопросы в Братееве видимо решены, только мусолить наименование станции осталось.

Вам не понять, вы не в Братеево живёте. У вас не было такого, чтобы вы ждали 20 лет, когда метро придёт к вам в район. Станция "Братеево" строилась аж с 90-х годов, точнее не строилась, лишь деньги пилились...Мало того, что её построят через чёрти какое количество лет, так ещё и с дурацким, географически неверным названием (до Алма-Атинской улицы от метро целых 700 метров от будущего метро). Это плевок и издевательство над жителями Братеево; причём даже власти Москвы в этом плане больше виноваты, чем казахи - те предложили, но окончательное решение было за властиями города.

А называть нас (и меня!) дураками и националистами, за то, что мы за название "Братеево" - это тоже ну прямо проявление высшей формы разума (точнее, его отсутствия :) )

А касательно изменения маршрутов: один из лучших вариантов - вообще оставить всё как есть и посмотреть на пассажиропотоки после открытия станции "Алма-Атинская". Всё, что можно было "грохнуть": 115, 623к, 825 - уже грохнули.

Некоторые тут такой бред пишут; похоже кроме СергейТМ никто в Братеево не живёт! как будто их цель - только и грохнуть маршруты в Братеево, наверно деньги за грохание получают :)

Если уж что-то и отменять/"делать меньше" - я бы увеличил интервалы 619. Ибо он сначала дублируется 764, а затем 128. Единственное место, где он не дублируется - это участок Ключевой улицы в обоих направлениях. Поэтому можно увеличить интервалы до 10-12 минут в час пик, до 15 минут - в остальное время. Освободившимися маршрутами усилить 128 и 764, можно даже 280.

Ну и 623 можно увеличить интервалы хотя бы до 8-9 минут; зачем он нужен такой часто ходящий, тем более на участке от Красногвардейской до Братеевского моста (фактически дублирует южный участок ЛДЛ).

Опубликовано

Вам не понять, вы не в Братеево живёте. У вас не было такого, чтобы вы ждали 20 лет, когда метро придёт к вам в район. Станция "Братеево" строилась аж с 90-х годов, точнее не строилась, лишь деньги пилились...Мало того, что её построят через чёрти какое количество лет, так ещё и с дурацким, географически неверным названием (до Алма-Атинской улицы от метро целых 700 метров от будущего метро). Это плевок и издевательство над жителями Братеево; причём даже власти Москвы в этом плане больше виноваты, чем казахи - те предложили, но окончательное решение было за властиями города.

Ну во-первых всё это я уже неоднократно на параллелном форуме прочитал, там вроде бы притихло, но теперь инициативный товарищ сюда перебрался.

Теперь по теме - у меня вот одна квартира в Бирюлево-Западном и ждать там метро придётся еще более неопределенное время. Поэтому как будет там называться станция - да хоть "Собянинская", мне лично всё равно, от этого функционал её не меняется.

Ни малейшего издевательства над жителями Братеева в том, что в районе появится станция метро, я не вижу, как не видит его и большинство жителей района за исключением отдельных, наиболее "ущемленных" планируемым названием. Будьте последовательны до конца - откажитесь тогда от использования этой станции в принципе, раз "такую неприязнь" к названию испытываете.

Опубликовано

Теперь по теме - у меня вот одна квартира в Бирюлево-Западном и ждать там метро придётся еще более неопределенное время. Поэтому как будет там называться станция - да хоть "Собянинская", мне лично всё равно, от этого функционал её не меняется.

Ни малейшего издевательства над жителями Братеева в том, что в районе появится станция метро, я не вижу, как не видит его и большинство жителей района за исключением отдельных, наиболее "ущемленных" планируемым названием. Будьте последовательны до конца - откажитесь тогда от использования этой станции в принципе, раз "такую неприязнь" к названию испытываете.

Я не за себя переживаю, а за жителей восточной части Братеево! А я живу в западной части - в 1 микрорайоне, метро "Борисово" у меня в 6-7 минутах ходьбы. Мне жаль, что 20 лет им обещали русское наименование "Братеево", а в результате за полгода до открытия они получили среднеазиатское "Алма-Атинская". Это как студентам обещать зачёты-автоматы, а за 2 дня до экзамена сказать: "Автоматов не будет, сдавайте экзамен".

Странно, что живя (или не живя) в Бирюлёво-Западном, вы не разделяете моих взглядов, что вам всё равно на название, на географический топоним. Это сначала Алма-Атинская. А потом русско-казахская школа, а потом мечеть, а потом вообще - "Долой всех русских!" ?

По поводу того, "кто откуда перебрался" - если вы имеете ввиду участника Борт 108 на Наштранспорт.ру и brateevo.org, то это точно не я. Я есть во многих местах, но под разными никами.

Кстати а что по теме скажете? Вы, наверно, тоже сторонник "грохания" автобусных маршрутов в Братеево или как? :)

Опубликовано

Я не за себя переживаю, а за жителей восточной части Братеево! А я живу в западной части - в 1 микрорайоне, метро "Борисово" у меня в 6-7 минутах ходьбы.

Это где вы живете в 1-м м/р, что столько минут до метро? Я за 8-9 минут от Борисово дохожу до пересечения Борисовских прудов с Ключевой.

Это сначала Алма-Атинская. А потом русско-казахская школа, а потом мечеть, а потом вообще - "Долой всех русских!" ?

Мне вот лично все-равно как будет станция называться, хотелось бы конечно, чтобы Братеево, но самая главное, что будет станция. Чем лично вам не нравится Казахстан? Из стран Средней Азии самая хорошая страна с очень хорошим народом.

Опубликовано

Это где вы живете в 1-м м/р, что столько минут до метро? Я за 8-9 минут от Борисово дохожу до пересечения Борисовских прудов с Ключевой.

Вру, наверно не 6-7, а даже 5-6. От подъезда до спуска на платформу у меня выходит ровно 9. Живу около кладбища. Иду не прямой дорогой, из-за большого числа понаставленных заборов в 1 м/р Братеево.

А вы наверно не доходите, а добегаете :) или ноги длинные и ими очень часто передвигаете :)

Мне вот лично все-равно как будет станция называться, хотелось бы конечно, чтобы Братеево, но самая главное, что будет станция. Чем лично вам не нравится Казахстан? Из стран Средней Азии самая хорошая страна с очень хорошим народом.

Не нравится Казахстан по нескольким причинам: 1) лезут не в свой огород (ладно бы переименование русских топонимов в РК, но им зачем-то понадобилась станция с казахским названием в Братеево - как вы помните, планировали "Борисово" назвать "Казахстанской"); 2) просто не люблю мусульман; при этом нормально отношусь к др. религиям. Ибо я европеец по духу (не курю/не пью/иногда использую велик/знаю английский в меру/довольно образованный), хотя по национальности русский.

P.S. И давайте вернёмся к теме.

Опубликовано
Ибо я европеец по духу (не курю/не пью/иногда использую велик/знаю английский в меру/довольно образованный)

:lol2:

1) лезут не в свой огород (ладно бы переименование русских топонимов в РК, но им зачем-то понадобилась станция с казахским названием в Братеево - как вы помните, планировали "Борисово" назвать "Казахстанской");

Кто лезет?

2) просто не люблю мусульман; при этом нормально отношусь к др. религиям.

Это прям железобетонный аргумент против названия "Алма-Атинская". Это из той же оперы, как некоторые тут "Войковскую" не любят

Опубликовано

Не пойму, о чем спор. Всем ведь очевидно, что Братеево - единственное подходящее и логичное название будущей станции. Более того, Собянин еще год назад заявил, что будет так, как решат жители. И что в итоге? "Станция Алма-Атинская почти достроена". Офигенно.

Может, кто не согласится со мной, но раз приспичило, почему не назвать Алма-Атинской или Казахстанской одну из станций ТПК, благо с каждой станции пересадка будет на привычные нам станции с привычными названиями

Опубликовано

Я считаю, что для названия "Алма-Атинская" должна быть соответствующая архитектура.

Опубликовано

Вам не понять, вы не в Братеево живёте. У вас не было такого, чтобы вы ждали 20 лет, когда метро придёт к вам в район.

Митинцам понять. Жулебинцам. Солнцевцам. Да и в старое Марьино метро пришло далеко не сразу, и то - от того метро всё равно пешкодралить четверть часа. И ничего, не жалуемся.

Не надо изображать из себя избранных. К тому же, напоминаю, что станцию "Братеево" начали строить не из любви к братеевцам, а как довесок к метродепо, потребность в котором немалая. Так что, воспринимайте свою станцию как дарёного коня - в Братеево транспортная ситуация далеко не самая худшая в Москве.

Станция "Братеево" строилась аж с 90-х годов, точнее не строилась, лишь деньги пилились...

Откуда такая уверенность в этом, можно узнать?

Мало того, что её построят через чёрти какое количество лет

20 декабря открытие. Это 4 недели, или 1/13 часть года. Если учесть, что 13 - "чёртова дюжина", то да, в некотором смысле "чёрти какое число".

Ну и 623 можно увеличить интервалы хотя бы до 8-9 минут; зачем он нужен такой часто ходящий, тем более на участке от Красногвардейской до Братеевского моста (фактически дублирует южный участок ЛДЛ).

Если учесть, что по Люблинской улице от былого благополучия только и осталось что 623 за компанию с не самым частым троллейбусом и 650 автобусом, то интервалов этих ему вполне достаточно. За последние годы на участке Люблинская-Нижние поля и так убрали 641, 29; время от времени коцают выпуск на 633.

Я считаю, что для названия "Алма-Атинская" должна быть соответствующая архитектура.

Многие станции метрополитена сооружены по типовому проекту. Какая архитектура в данном случае может быть соответствующей Алма-атинской теме?

2) просто не люблю мусульман; при этом нормально отношусь к др. религиям. Ибо я европеец по духу (не курю/не пью/иногда использую велик/знаю английский в меру/довольно образованный), хотя по национальности русский.

Допустим. Но как это соотносится с городом Алма-Атой, основанным как русская крепость Верный?

Опубликовано

Многие станции метрополитена сооружены по типовому проекту. Какая архитектура в данном случае может быть соответствующей Алма-атинской теме?

Я скорее имею в виду отделку.

Раз станция односвод, то что-то подобное:

http://russos.ru/img...-kz/kz-m-41.jpg

http://russos.ru/img...-kz/kz-m-42.jpg

Опубликовано

Допустим. Но как это соотносится с городом Алма-Атой, основанным как русская крепость Верный?

Да еще и в котором сейчас более 30% населения - это русские.

Опубликовано

Вам не понять, вы не в Братеево живёте. У вас не было такого, чтобы вы ждали 20 лет, когда метро придёт к вам в район. Станция "Братеево" строилась аж с 90-х годов, точнее не строилась, лишь деньги пилились...Мало того, что её построят через чёрти какое количество лет,

Ну я, допустим, не 20, а 7 лет ждал, когда в 6-7 мин от моего дома построят "Улицу Академика Янгеля", но мне она, чтобы ездить нужна была, и представляете, мне пофиг было, как её назовут, Россошанской или Улицей Академика Янгеля, да хоть той же Алма-Атинской, лишь бы открыли поскорее.

так ещё и с дурацким, географически неверным названием (до Алма-Атинской улицы от метро целых 700 метров от будущего метро). Это плевок и издевательство над жителями Братеево; причём даже власти Москвы в этом плане больше виноваты, чем казахи - те предложили, но окончательное решение было за властиями города.

700 метров - ещё что, а тут в Чертанове вообще кошмар творится - станция называется Пражской, а Пражской улицы нет в помине! Бедные жители уже 28-й год от плевков отмываются.

Опубликовано

700 метров - ещё что, а тут в Чертанове вообще кошмар творится - станция называется Пражской, а Пражской улицы нет в помине! Бедные жители уже 28-й год от плевков отмываются.

Так "Пражской" она называется, потому что чехи построили. А мы им построили "Moskevsku" (которую они потом в "Andel" переименовали).

Опубликовано

Так "Пражской" она называется, потому что чехи построили. А мы им построили "Moskevsku" (которую они потом в "Andel" переименовали).

Даёшь "Красный Маяк"!!!!

Опубликовано

Даёшь "Красный Маяк"!!!!

И вместо "Римской" и "Братиславской" что-нибудь, а то мало ли - найдутся нелюбители древнеримской цивилизации и братьев-словаков.

Братиславской вернуть название Краснодонская. А против Римской возражать незачем, всё-таки одна из древнейших цивилизаций

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.