portenos Опубликовано Четверг в 18:10 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:10 Самым востребованным участком Т1 остаётся проспект Сахарова? И то много сходят на ближайших к нему метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано Четверг в 18:55 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:55 1 час назад, Корзухин А. сказал: Ответ заключён в вопросе. не совсем. Сегодня днём было, как мамка с детёнышами - Львица впереди, а детёныши за ней. 7ки тоже не было и он шёл битком набитый по Лесной. Это вопрос насколько нужны там Витязи. Зайки не могут же прайд рассредоточить. Вот они гуськом, друг за другом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано Четверг в 22:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:53 А теперь что все трамваи от Восточного Измайлова после 22.00 идут только в депо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано Пятница в 05:53 Поделиться Опубликовано Пятница в 05:53 6 часов назад, Mirage сказал: А теперь что все трамваи от Восточного Измайлова после 22.00 идут только в депо? Если яндекс-картам верить, последний 11-й от Преображенки в Останкино в 0-06 отправляется. Значит где-то в 23-30 от 16-й Парковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано Пятница в 06:00 Поделиться Опубликовано Пятница в 06:00 Вчера часов в 9 утра возвращался домой в тм36. Передо мной на круг у 3 Владимирской уехали две двойки. Наш 36 встал перед стрелкой, и примерно в течение 5 минут водитель лопатой и ломом убирал снег с перевода и изнутри стрелки. Мне оказалось проще выйти у этой стрелки и перейти шоссе по подземному переходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано Пятница в 10:14 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:14 4 часа назад, sai сказал: Если яндекс-картам верить, последний 11-й от Преображенки в Останкино в 0-06 отправляется. Значит где-то в 23-30 от 16-й Парковой. Вот с 22с минутами до 23.30 пошли три 11 и один 12 до депо все. Раньше в том и дело что шли полные 11 и иногда в депо. А тут все трамваи в депо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано Пятница в 10:27 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:27 10 минут назад, Mirage сказал: Раньше в том и дело что шли полные 11 и иногда в депо Яндекс-карты говорят, что последний 11-й от Восточного Измайлово в 23-53 отправляется. Что по факту, не могу сказать. Ну и до нового года 11-й депо Баумана обслуживало, поэтому рейсы в депо практически полный маршрут проходили. А сейчас 11-й в Русаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано Пятница в 12:14 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:14 1 час назад, Mirage сказал: Вот с 22с минутами до 23.30 пошли три 11 и один 12 до депо все. Раньше в том и дело что шли полные 11 и иногда в депо. А тут все трамваи в депо. А вчера работало расписание? Вчера мне кажется всё на оперативном регулировании было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано Пятница в 21:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:34 11 часов назад, sai сказал: Ну и до нового года 11-й депо Баумана обслуживало, поэтому рейсы в депо практически полный маршрут проходили. А сейчас 11-й в Русаках. Это я знаю. Просто хочется понять теперь вообще не будет рейсов до Останкино после 2200 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано Суббота в 04:37 Поделиться Опубликовано Суббота в 04:37 6 часов назад, Mirage сказал: Это я знаю. Просто хочется понять теперь вообще не будет рейсов до Останкино после 2200 ? По идее последний до Останкино в 23:53. Повторюсь, что со вторника по четверг полная задница на всей сети была: и стрелки откапывали и машины застревали на путях и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Легендарный Сыромятнический трамвайный тоннель перезапустят ко Дню города В ответе на запрос заявляется об открытии в 3 квартале 2026 года. https://t.me/makemetrobetter/10383 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Dombrovsky Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Картинка 2022 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Прошло сто лет, явно все иначе поедет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, Kirusha сказал: Прошло сто лет, явно все иначе поедет. На этой схеме только 2-ка переродилась, да вопрос с 13. А 4-ка заслужено уйдёт на набережную. С Волочаевской 32-го за глаза хватить. Вот 24й может и не воскреснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 28.01.2026 в 13:05, Фыва Цукен сказал: да, как тут уже неоднократно отмечалось, сама идея трамвайных диаметров порочна. остальное детали. Сама по себе идея как идея, проблема тут не в диаметральности, а в стоящем как кость в горле автономном участке по Сахарова. В 29.01.2026 в 01:33, Gleb72442 сказал: есть ощущение, что 3 и 37 не выживут, тогда и пробок на бульварах не будет 3 ещё ладно, но заменять 37 на Витязях Т2 на Львятах... ну чёт не знаю. К слову, кто тут хотел А на Львятах? Уже второй день кряду вижу, что толпа на Новокузнецкой в них просто не помещается: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Klatz сказал: проблема тут не в диаметральности в диаметральности тоже. она не является проблемой только если весь маршрут полностью обособлен от уличного движения. но соглашусь, что автономный участок проблем добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, Фыва Цукен сказал: в диаметральности тоже. она не является проблемой только если весь маршрут полностью обособлен от уличного движения. Тем не менее, Т1 (необособленный) работает, по моему опыту, много стабильнее, чем Д4 (полностью обособленный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Klatz сказал: Тем не менее, Т1 (необособленный) работает, по моему опыту, много стабильнее, чем Д4 (полностью обособленный) в последние год-полтора не замечаю за д4 каких-то серьёзных косяков. точнее, они бывают, но очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: в последние год-полтора не замечаю за д4 каких-то серьёзных косяков. точнее, они бывают, но очень редко. Ты на горьковской части не ездишь, так понимаю. Там очень весело. Ну и я вот буквально на тех выходных попал в получасовую дыру на киевской части Д4, потому что две электрички ну вот решили не приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Klatz сказал: Ты на горьковской части не ездишь, так понимаю. езжу, два раза в неделю утром и вечером. то есть четыре раза в неделю. 4 минуты назад, Klatz сказал: на тех выходных на выходных может быть всяко, это да. но на выходных и поток куда меньше. Изменено 2 часа назад пользователем Фыва Цукен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: езжу, два раза в неделю утром и вечером. то есть четыре раза в неделю. Ну вот я ежедневно слышу о том, что там задержки, отмены и прочие радости жизни. Яндекс это вполне подтверждает. Вот собсна сегодня, тыкнул в случайную электричку: 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: на выходных может быть всяко, это да. но на выходных и поток куда меньше. И что? Мы говорим про стабильность же. Или типа поток меньше, стараться выполнять график не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Klatz сказал: Вот собсна сегодня, тыкнул в случайную электричку: другая приедет. там главное - не попасть в начало этих опозданий. но это весьма маловероятно. а так-то да, сегодня там что-то было. но я уехал без проблем. 9 минут назад, Klatz сказал: Мы говорим про стабильность же. ок, по выходным он, возможно, работает менее стабильно. но сравнивать железную дорогу с трамваем вообще некорректно. на железке совсем другие нагрузки. а кстати - т1 точно работает более стабильно, чем д4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: другая приедет. Эм. Вот я нахожусь в этой фрязевской электричке и она уже в Кучино приезжает не 7:53, а в 8:17. Сильно меня обрадует тот факт, что позади идёт ещё одна опаздывающая, если я уже на этой опаздываю почти на полчаса? 57 минут назад, Фыва Цукен сказал: но сравнивать железную дорогу с трамваем вообще некорректно. на железке совсем другие нагрузки. Не очень понимаю, причём тут другие нагрузки, но ок, что с чем корректно сравнивать? 58 минут назад, Фыва Цукен сказал: а кстати - т1 точно работает более стабильно, чем д4? По моим наблюдениям - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 27 minutes ago, Klatz said: Эм. Вот я нахожусь в этой фрязевской электричке и она уже в Кучино приезжает не 7:53, а в 8:17. Сильно меня обрадует тот факт, что позади идёт ещё одна опаздывающая, если я уже на этой опаздываю почти на полчаса? 27 minutes ago, Klatz said: 1 hour ago, Фыва Цукен said: а кстати - т1 точно работает более стабильно, чем д4? По моим наблюдениям - да. Работает целый день без опозданий и отмен? Точно по этому расписанию: https://transport.mos.ru/transport/schedule/route/141509554 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 25 минут назад, Klatz сказал: Вот я нахожусь в этой фрязевской электричке и она уже в Кучино приезжает не 7:53, а в 8:17. ну да, попали в начало сбоя, видимо. но, повторю, это маловероятно. 26 минут назад, Klatz сказал: причём тут другие нагрузки когда помимо диаметров дорога используется под экспрессы, дальние и грузовые - это никак не трамвайная трасса. и, опять же, нагрузка на полотно совсем другая, требующая более частого и подробного обслуживания. на железной дороге окна - необходимость (желательно ежедневные), на трамвайных маршрутах - нет. 29 минут назад, Klatz сказал: с чем корректно сравнивать? с другими трамвайными маршрутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 26 минут назад Поделиться Опубликовано 26 минут назад 34 минуты назад, Фыва Цукен сказал: ну да, попали в начало сбоя, видимо. но, повторю, это маловероятно. Через полчаса это тоже "начало сбоя"? 35 минут назад, AE777 сказал: Работает целый день без опозданий и отмен? Полных данных у меня нет, однако я Т1 пользуюсь (или как минимум) наблюдаю практически каждый день - такое, чтобы ехать на 20 минут дольше расчётного времени, случалось, но тогда вставало абсолютно всё, вне зависимости от диаметральности. 37 минут назад, Фыва Цукен сказал: с другими трамвайными маршрутами. Хорошо, по наблюдениям в центре (от Чистых до Тульской) - Т1 работает ровно так же, как и все остальные трамвайные маршруты, такого, чтобы ходили только Т1 или ходило всё, что угодно, кроме них - в последнее время не видел (при запуске стоит признать, что да, было, особенно, когда оно ещё под номером 90 каталось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 минуты назад Поделиться Опубликовано 22 минуты назад 2 минуты назад, Klatz сказал: Через полчаса это тоже "начало сбоя"? каков был в это время интервал между электричками? важно именно это, а не то, на сколько они опаздывают. 3 минуты назад, Klatz сказал: работает ровно так же, как и все остальные трамвайные маршруты возможно. но очевидно, что чем длиннее маршрут, тем более он чувствителен к дорожной обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: каков был в это время интервал между электричками? важно именно это, а не то, на сколько они опаздывают. Когда ты едешь в дальней электричке, сев в нее вне зоны МЦД, тебе без разницы, каков там интервал между электричками. Тебе критично, что именно твоя опаздывает, и никто ничего не делает, чтобы сократить это опоздание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 13 минут назад Поделиться Опубликовано 13 минут назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: каков был в это время интервал между электричками? важно именно это, а не то, на сколько они опаздывают. Почему? Если я сел во Фрязеве вовремя, а в Москву приехал на 26 минут позже расписания - это неважно? 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: возможно. но очевидно, что чем длиннее маршрут, тем более он чувствителен к дорожной обстановке. Ну так вопрос не в длине, а в количестве проблем на пути, и оно у Т1 и у суммы, например, 3 и 37 маршрута одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 минут назад Поделиться Опубликовано 6 минут назад 9 минут назад, sai сказал: вне зоны МЦД речь шла про диаметр. 5 минут назад, Klatz сказал: во Фрязеве см. чуть выше. диаметр - это от железнодорожной до апрелевки. 6 минут назад, Klatz сказал: вопрос не в длине, а в количестве проблем на пути да. и чем диаметр длиннее, тем их больше. 6 минут назад, Klatz сказал: у суммы из суммы вполне может нормально ходить одно слагаемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти