Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да.

Лучше всего они ходили до 1991 года включительно (по уличному расписанию, но правило: "до других аэропортов - раз в час, до Аэровокзала - раз в полчаса" как правило выдерживалось), в 1992 году расписание начало терять свою регулярность.

Мы тоже из Внукова могли с комфортом поехать до "Парка Культуры" (до Аэровокзала ещё была остановка на "Маяковской") на красном Икарусе "Для авиапассажиров", а не на 511э до "Юго-Западной" :).

Из "Быкова" в сторону Аэровокзала, по-моему, были такие же остановки ("ПК" и "Маяковская"). Потом быковских икарусов не стало, а из "Внукова" автобус стал делать остановку на "Октябрьской". Потом движение и вовсе свернули, а знак на "Октябрьской" провисел некоторое время, пока "Автокомбинат № 3", бывший оператором этого маршрута, не заставили его снять.

Опубликовано

Раз стояли - значит, видимо, и другие были заполнены.

Первый вагон с какой стороны? Просто если VIP, то достаточная часть народа как с яблокофонами будет стоять, но к нищебродам не пойдёт унижаться
А разве в ВИП билеты не с местами? А так уже все сказано, более уточнить не смлгу ибо сам не ехал. Я вот удивлен, казалось бы, более пикового,чем 8 января вечер ничего нет, но из Шарика ехал в полупустом втором вагоне от аэропорта.. Ну, может, попал так.

казалось бы Внуково самый бич-аэропорт(Победа, ЮТэир - скмые дешевые)

И что от того, что дешевые?

Ну как бэ экономя на авиатранспорте странно тратить на Аэропопугай, особенно, когда есть альтернативные пути. Ну вон у меня валяется очередной билет Победы за 500 рублей, мне как-то даже неловко будет потратить почти столько же на попугай.
Опубликовано

из Шарика ехал в полупустом втором вагоне от аэропорта..

Ну так из аэропорта, как правило, спешить уже некуда и пробки уже не так страшны. И поэтому и желающих переплачивать аэропопугаю соответственно непонятно за что в разы меньше. Соотвественно, одни (экономные) едут на НОТ, а другие (любители комфорта) на такси. Я вот, например, в обратном направлении ездил на АЭ всего один раз в жизни.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

"Что ты имела ввиду?"

Журналист 80 уровня. Т.е. сорри, левела. 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

"Что ты имела ввиду?" (с)

А что там непонятно? Вроде все подробно расписано, и маршруты и цены...

Опубликовано
3 минуты назад, Varanas сказал:

А что там непонятно?

Из симферопольского аэропорта Анапы? :)

Опубликовано
35 минут назад, Varanas сказал:

А что там непонятно? Вроде все подробно расписано, и маршруты и цены...

Ну просто насколько я понимаю когда люди читают словосочетание "скоростной аэроэкспресс" они вряд ли представляют то что в данном случае имеется в виду автобус. Возможно будут даже искать его то есть поезд в Анапе.

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну просто насколько я понимаю когда люди читают словосочетание "скоростной аэроэкспресс" они вряд ли представляют то что в данном случае имеется в виду автобус.

Я про автобус подумал, просто потому что жд движения по Керченскому мосту этим летом не будет. Но при чем тут аэропорт «Симферополь», кто бы объяснил?

Опубликовано
56 минут назад, rvu сказал:

Я про автобус подумал, просто потому что жд движения по Керченскому мосту этим летом не будет. Но при чем тут аэропорт «Симферополь», кто бы объяснил?

Просто опечатка в заголовке.

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей Ш сказал:

Просто опечатка в заголовке.

И какая там опечатка? В заголовке вообще про Симферополь ничего нет. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Возможно будут даже искать его то есть поезд в Анапе.

Вряд ли московская "маршрутка на рельсах" настолько знаменита во всей стране, что образовала прямо-таки устойчивое словосочетание, по которому начнут  искать что-то несуществующее. Будет какая-нибудь стрелка "Аэроэкспресс -> туда", по ней и выйдут на остановку.

А аэропорт Симферополь здесь при том, что если сейчас этот автобус начинает возить из Анапы, то с началом курортного сезона будет и из Симферополя тоже.

Опубликовано
14 минут назад, Varanas сказал:

А аэропорт Симферополь здесь при том, что если сейчас этот автобус начинает возить из Анапы, то с началом курортного сезона будет и из Симферополя тоже.

По тексту понять это было сложно. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел сегодня на работу АЭ на Окружной.

В вестибюле есть касса АЭ (перед досмотром) и два билетных автомата (после досмотра). Специализированных турникетов не заметил.

На посадке, в дверях вагона, никакого входного контроля не замечено. При остановке в сторону вокзала двери открываются по кнопке, по несколько человек из состава выходили. При остановке в сторону аэропорта открывают все двери; входящими были замечены только две стюардессы в форме.

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и на новохохловской?

маразм крепчал :(

Ну а что... Интеграция - так по полной программе...

Про открытие Новохохловской.

"Олег Тони (заместитель генерального директора ОАО «РЖД»): Естественно, решены все вопросы, связанные с транспортной безопасностью. Здесь можно проводить и досмотр, и осмотр ручной клади — все это в соответствии с новейшими стандартами."

Видимо, с Карачарово после открытия на новом месте будет то же самое... 

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

маразм крепчал

Мне интересно, ведь не могут же все люди быть идиотами, это прямо как в сказке, где король голый, но все боятся это сказать. 

Последний раз адекватность проявил Якунин, который на какой-то пресс-конференции сказал, чтобы про досмотры его не спрашивали, это не железнодорожная инициатива, он за это отвечать не будет. Пусть не возражал, но хоть, как Понтий Пилат заявил, что умывает руки. 

И еще меня удивляют обычные люди, не чиновники, которые начинают искать в этом смысл и якобы находят. Например, ввели досмотр на автовокзале Калининграда и я от нормального, вроде, человека слышу что-то про безопасность. А то что с соседней остановки можно на автобусе приехать на этот вокзал без всякого досмотра? Как и на электричке в данном случае на ту же Окружную. 

Изменено пользователем rvu
Опубликовано

@rvu , нормальному, вроде, человеку более чем странно считать, что досмотр должен гарантировать 100% выявление потенциальной опасности.

Просто это всё твоя очередная фобия. 

Но через рамки в метро ты почему-то проходить не стремаешься (а не дай бог, с рюкзаком пойдёшь, тогда и через интроскоп придётся пропускать).

Толку от этого немного, но и напряга практически никакого.

Опубликовано
10 часов назад, rvu сказал:

И еще меня удивляют обычные люди, не чиновники, которые начинают искать в этом смысл и якобы находят.

Ну вот и у нас такой человек есть. 

6 часов назад, GrekOFF сказал:

Но через рамки в метро ты почему-то проходить не стремаешься

У меня кардиостимулятора нет, а вот с ним через рамки ходить не стоит. 

6 часов назад, GrekOFF сказал:

Толку от этого немного, но и напряга практически никакого.

Тебя не напрягает каждый раз сумку в интроскоп ставить, а меня напрягает.

Потом я как-то посмотрел на Киевском вокзале - 4 пункта досмотра, на каждом по 3-4 сотрудника. Сколько у них там смен? И выходные дни же еще. Десятки человек только на одном вокзале занимаются тем, что мешают пассажирам и создают потенциально опасную ситуацию в виде скопления народа (помощь террористу). Кто оплачивает всё это? Да мы же пассажиры и оплачиваем, это ведь ложится издержками на РЖД. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, rvu сказал:

У меня кардиостимулятора нет, а вот с ним через рамки ходить не стоит. 

Ты ни разу не видел в метро объявление про отдельный проход с кардиостимуляторами?

52 минуты назад, rvu сказал:

Потом я как-то посмотрел на Киевском вокзале - 4 пункта досмотра, на каждом по 3-4 сотрудника. Сколько у них там смен? 

Лучше бы было, чтобы они у тебя сумки по вечерам у выходов из метро отжимали?

Так вот занятость малоквалифицированного персонала и обеспечивается ;)

Причём в "просвященной Европе" их не меньше, ты просто делаешь вид, что не видишь.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
22 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ты ни разу не видел в метро объявление про отдельный проход с кардиостимуляторами?

Видел. Но не везде такой проход делают. 

24 минуты назад, GrekOFF сказал:

Так это социалка для гопников? Что-то типа пенсии? Интересно, а если эти гопники увидят на рентгене пачки денег они сообщат коллегам, чтобы отжали?

28 минут назад, GrekOFF сказал:

Причём в "просвященной Европе" их не меньше, ты просто делаешь вид, что не видишь.

Пунктов досмотра? Только при проходе в чистую зону аэропорта. 

Или охранников? 

Охранников на жд не помню. Полиция бывает. 

Опубликовано
8 минут назад, rvu сказал:

Так это социалка для гопников? 

Что же тебе везде гопники мерещатся.

Я же сказал - обычный неквалифицированный персонал. В дворники их не берут, конкуренции не выдерживают :)

9 минут назад, rvu сказал:

Пунктов досмотра? 

Испанию, к примеру, посети (в части скоростных поездов).

10 минут назад, rvu сказал:

Охранников на жд не помню. Полиция бывает. 

Они там существуют, в том числе и в штатском. Аналогично в аэропортах (у меня так во Франкфурте знакомый советский немец одно время работал после переезда на ПМЖ).

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Что же тебе везде гопники мерещатся.

А кто же это:

37 минут назад, GrekOFF сказал:

Ты меня пугаешь. Я же на эту твою фразу отвечал. 

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Испанию, к примеру, посети (в части скоростных поездов).

Мало того что там жарко, так еще и это. Я лучше по северным странам. 

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Они там существуют, в том числе и в штатском.

Ну если они никому не мешают, то на здоровье. 

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Так вот занятость малоквалифицированного персонала и обеспечивается

Сильно вряд ли высокие чинуши думали про такие материи.

Тут вспоминается попытка ввести сплошной досмотр в Питерском метро. После того, как на не самой загруженной станции собрали очередь на вход на 15...20 минут, было признано, что тотальный досмотр нецелесообразен, и силовики сдали назад. А до этого пообщаться с Капитаном Очевидность они не могли.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.