Касым Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 15 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Наземка - подвоз к метро. Поостановочно. Это самое идиотское, что можно было здесь написать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 18 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Про "метро работает на пределе" - уже сказал. Ещё 1% пассажиров - переварит и не заметит. Да и не будет там даже +1%. Это если бы автобусы были битком и каждые 5 минут. Давайте не рассказывать сказки, «Москвичи» сейчас в город пачками завозятся. Я вчера ехал на МЦД-3 внутри Москвы в 13 часов, еще ходил по Иволге места искал, хотя еще 2 года назад был вакуум. И Вам уже сказали, что в пик автобусы тоже битком. Но Вы считаете, что наблюдение раз в квартал в 12 часов дня куда актуальнее и реальнее, чем ежедневные пятилетние наблюдения с 8 утра до 22 вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад В 25.02.2026 в 12:26, Kirusha сказал: Это все вообще нельзя комментировать, бред полный. Это вообще с правилами форума не коррелирует интересно? Бессмысленный флудинг, провокации и т.д. Это чьи слова? И сейчас снова демагогия, переход на личности, поскольку аргументов нет, ваша позиция порочна по сути. В Выхине я жил (точнее, часто ночевал) очень недолго. О перегрузке метро там знают все, проблеме не один десяток лет. Поскольку вы читаете явно не тем местом, дополнительно поясню: я это упомянул лишь к тому что влезть в вагон метро в Выхине в центр всё же можно, хотя и очень некомфортно. В сравнении с этим север ГЗЛ - ни о чём. И повторю: если там добавится по 2-3 пассажира на вагон (а это заведомо больше чем везут 904 и е30) - никто не заметит. О загрузке на Тверской у меня информации нет. Если там проблемы - надо прокачивать М1. 29 минут назад, Kirusha сказал: Давайте не рассказывать сказки, «Москвичи» сейчас в город пачками завозятся. Я вчера ехал на МЦД-3 внутри Москвы в 13 часов, еще ходил по Иволге места искал, хотя еще 2 года назад был вакуум. И Вам уже сказали, что в пик автобусы тоже битком. Но Вы считаете, что наблюдение раз в квартал в 12 часов дня куда актуальнее и реальнее, чем ежедневные пятилетние наблюдения с 8 утра до 22 вечера. Какое это имеет отношение к ГЗЛ на участке Белорусская-Сокол? Вы "сказали", что автобусы битком, а я вижу по 3-5 человек в салоне ОБВ. Послезавтра снова поеду. И даже если бы автобусы были "битком" - поезд метро вмещает пассажиров как 20-25 автобусов, а интервал минимум в 3-5 раз меньше. Несравнимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, Valentin Melnikov сказал: Это чьи слова? И сейчас снова демагогия, переход на личности, поскольку аргументов нет, ваша позиция порочна по сути. В Выхине я жил (точнее, часто ночевал) очень недолго. О перегрузке метро там знают все, проблеме не один десяток лет. Поскольку вы читаете явно не тем местом, дополнительно поясню: я это упомянул лишь к тому что влезть в вагон метро в Выхине в центр всё же можно, хотя и очень некомфортно. В сравнении с этим север ГЗЛ - ни о чём. И повторю: если там добавится по 2-3 пассажира на вагон (а это заведомо больше чем везут 904 и е30) - никто не заметит. О загрузке на Тверской у меня информации нет. Если там проблемы - надо прокачивать М1. Ты несёшь бредятину. Человек тебе на это указал. Ты перешёл в атаку. Зачем? Сам же признаёшь, что ты ничего не знаешь про обсуждаемую проблему... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, Valentin Melnikov сказал: что влезть в вагон метро в Выхине в центр всё же можно, хотя и очень некомфортно. В сравнении с этим север ГЗЛ - ни о чём. Сейчас уже и на Выхино можно не влезть, а войти, и на южном участке ЗЛ - тем более. На севере же ЗЛ, чтобы не войти в поезд, надо очень сильно постараться (лайфхак - не обязательно лезть в самый загруженный вагон, можно просто прогуляться по платформе). Но при этом, по моим поездкам в тех краях, и е30, и 905 - вполне имеют право на существование и от отсутствия загрузки - не страдают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 16 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Это чьи слова? И сейчас снова демагогия, переход на личности, поскольку аргументов нет, ваша позиция порочна по сути. Мне кажется, тут ни угрозы, ни модератора нет. А, я не тем местом читаю. 16 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Вы "сказали", что автобусы битком, а я вижу по 3-5 человек в салоне ОБВ. Вы почему-то игнорируйте тот факт, что я 5 лет работаю на Аэропорту в промежутках с 8 утра до 22 вечера, а Вы бываете там раз в квартал. 18 минут назад, Valentin Melnikov сказал: поскольку аргументов нет, ваша позиция порочна по сути. По-моему от Вас тут один аргумент и исходит «раз в квартал в 12 часов дня» и истерия, Вас обидели чем-то? Другого не видно. Выше не я один написал. Успокойтесь. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 58 минут назад, Valentin Melnikov сказал: То есть, не хотят платить за проезд. В метро на халяву не войдёшь, а в автобусе кататься - с удовольствием. Дык это... ты за проезд тоже не платишь 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: Лишнее время в дороге - вздор. Метро всегда намного быстрее. И станции на Горьковском радиусе все неглубокие. А вот и нет. Я когда жил в Химках, пользовался 905-м, перепрыгивая на него на Войковской или Соколе, чтобы на МКАДе пересесть в 342-й или 345-й, до которых на Речнике я бы не успел дойти. Это в случае отсутствия пробок было быстрее примерно на 8 минут, и лучше стало только после открытия Беломорской. А на 1345-й и сейчас быстрее ехать через Войковскую - 905-й (при его наличии, конечно, а не через 15 минут) и МКАД, чем до Ховрина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 8 часов назад, Nonesuch сказал: Я предлагаю е30 и е30к объединить в один до Белорусского вокзала, возможно даже с заездом к больнице Боткина Вот уж что-что, а с заездами не надо. Всю маршрутную сеть испоганили заездами и самопересечениями, не хватало еще эту деревенскую "новацию" к магистральным маршрутам применить. Под "магистральными", если что, имею в виду те, что движутся преимущественно по главным городским магистралям, а не то, что обязательно с префиксом "м". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 11 часов назад, Valentin Melnikov сказал: То есть, не хотят платить за проезд. В метро на халяву не войдёшь, а в автобусе кататься - с удовольствием. Не не хотят платить, а не хотят переплачивать. Проездной НОТ+метро стоит дороже, чем просто НОТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 11 часов назад, Valentin Melnikov сказал: Наземка - подвоз к метро. Поостановочно. Выше тёзка все верно написал. Безусловная глупость - и вся мировая практика из приличных городов это доказывает делать наземку только как подвоз к метро. Другое дело что в условиях России, когда выделенные полосы не работают с должным выхлопом из за погоды, особенностей национального вождения, работы ГАИ, а где то их просто до сих пор нет, как кстати на Тверской по понятным причинам делать сверхдлинные маршруты в пределы Садового кольца - на карте, красиво, но на практике - работает плохо. Сбиваются графики, образуются дырки, и то автобуса нет по 20-30 минут, то паровозик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 13 minutes ago, Krendel79 said: Безусловная глупость - и вся мировая практика из приличных городов это доказывает делать наземку только как подвоз к метро. А экспрессы вдоль линий метро - это тоже мировая практика из приличных городов? Изменено 4 часа назад пользователем AE777 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 36 минут назад, AE777 сказал: А экспрессы вдоль линий метро - это тоже мировая практика из приличных городов? А тут всё хорошо в меру. Сверхдлинные маршруты до КГ с учётом наших особенностей - действительно не очень удачное решение. Вот как ночные маршруты - наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, Krendel79 сказал: мировая практика из приличных городов это доказывает делать наземку только как подвоз к метро хотелось бы видеть всю эту мировую практику... а то постоянно всплывают нюансы. А то метро иногда, как ускоренный трамвай. Метро мелкое, с небольшими расстояниями... У нас по факту так построена СЛ старая и ФЛ 14 минут назад, Krendel79 сказал: Сверхдлинные маршруты до КГ с учётом наших особенностей хотелось бы видеть формулировку сверхдлинного маршрута. Какое расстояние сверхдлинного маршрута? 1 час назад, Krendel79 сказал: Другое дело что в условиях России всё описывается в каком-то негативном ключе. Вот везде нормально, а вот у нас.... а потом приходят благодетели, делают как там, а народ разобраться не может, какую ... они натворили Изменено 3 часа назад пользователем Некиш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 minutes ago, Krendel79 said: А тут всё хорошо в меру. Сверхдлинные маршруты до КГ с учётом наших особенностей - действительно не очень удачное решение. Вот как ночные маршруты - наоборот. Да, но это немного о другом. Интересно, насколько для мировой практики характерно, что экспрессный маршрут доходит до станции метро и идёт далее опять же экспрессом вдоль линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) На мой взгляд, полностью опираться на мировую практику - неуместно. В каких-то системах с одинаковыми географическими данными достаточно одного автобуса на весь город, в каких-то - и сотня не справляется. Все индивидуально. Но если есть что-то хорошо востребованное, зачем это трогать и рушить? Изменено 3 часа назад пользователем Kirusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 12 часов назад, Valentin Melnikov сказал: О перегрузке метро там знают все, проблеме не один десяток лет. В Выхино проблема в градостроительной ошибке, в зональном тарифе железных дорог. Да, и она тоже решается, но в силу географии районов там делается по своему. Как кстати, и ГЗЛ на севере не самым удачным образом построена - на берегу водохранилища, а не в глубине района В историческом Выхино две линии метро, D3. У НЛ, D3 есть преимущество - пересадка на МЦК и БКЛ Есть е70 - который дублирует Некрасовскую линию, но никто не пишет о том, что его сократить. Кстати, Рязанка похожа чем-то на Ленинградку/Волоколамку - ни направо, ни налево не пустишь маршруты. Да, наверное е30 можно и нужно сократить до Белорусского вокзала; М1 надо раздербанивать - он сверхдлинный. И уходить от этой концепции единственной пересадочной точки на Китай-Городе. На Тверской должно быть два маршрута 13 минут назад, Kirusha сказал: хорошо востребованное, зачем это трогать и рушить? востребованным может быть всё, но находить надо оптимальные решения, как правильно пишешь согласно географии района, направления, города Примеры должны быть более чёткие - в Берлине сектора среди десятка маршрутов, а в Москве среди сотни. И в Берлине сектор с естественными границами - насколько я понял Изменено 3 часа назад пользователем Некиш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Некиш сказал: но находить надо оптимальные решения Находить нужно удобные для пассажиров решения. Оптимально - это не значит удобно. 9 минут назад, Некиш сказал: Да, наверное можно е30 можно и нужно сократить до Белорусского вокзала Я бы согласился с этим, если бы у него там была близкая к 80-90% сменяемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некиш Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, sai сказал: удобные для пассажиров решения удобные для всех не будет 3 минуты назад, sai сказал: если бы у него там была близкая к 80-90% сменяемость. необходимо понять откуда образовывается данная несменяемость. Если из 80-90 процентов процентов 70 с Ленинградки - то необходим ли так маршрут из самого Митина. И народ идёт на экспресс, на Ленинградке только силу того, что положится исключительно на М1 нельзя. Тогда смысл действительно такого длинного маршрута? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 6 минут назад, Некиш сказал: необходимо понять откуда образовывается данная несменяемость. Много факторов. АПЛ до центра сам знаешь как едет, ТКЛ туда же. Плюс много офисов и вузов на Ленинградке от МАИ до ВК. Вот и популярность взялась. Лично для меня е30 аналог 903 на своей территории. Изменено 3 часа назад пользователем Kirusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 13 часов назад, Kirusha сказал: Я вчера ехал на МЦД-3 внутри Москвы в 13 часов, еще ходил по Иволге места искал, хотя еще 2 года назад был вакуум. И Вам уже сказали, что в пик автобусы тоже битком. Это где такая картина? Съезжу проверю. А так спор Иволги vs ЭП-2Д тут вдоль и поперёк на форуме размуссолили. Я вчера в 20 часов ехал от Чухлинки в Очаково на ЭП-2Д, так народ только на Аминьевской появился. Распластался на все 6 сидений и мне было хорошо. Соседняя компания сразу решила места напротив закидать своими вещами. Да и Перово мимо проходил: редкие пассажиры на платформе. 12 часов назад, igla сказал: А вот и нет. Я когда жил в Химках, пользовался 905-м, перепрыгивая на него на Войковской или Соколе, чтобы на МКАДе пересесть в 342-й или 345-й, до которых на Речнике я бы не успел дойти. Это в случае отсутствия пробок было быстрее примерно на 8 минут, и лучше стало только после открытия Беломорской. А на 1345-й и сейчас быстрее ехать через Войковскую - 905-й (при его наличии, конечно, а не через 15 минут) и МКАД, чем до Ховрина. Соглашусь, что Беломорскую хреново спроектировали на ровном месте. Да и на Ховрино с выходами без поллитра не разберёшься, хотя каждые выходные пользуюсь для пересадки на электричку. Но это не повод решать одну проблему путём с больной головы на здоровую. Надо заставить перепроектировать вестибюли за счёт тех, кто строил. 2 часа назад, sai сказал: Не не хотят платить, а не хотят переплачивать. Проездной НОТ+метро стоит дороже, чем просто НОТ. Возвращаемся к моему сообщению. ТАТ сейчас купить редкость. Он даёт выгоду только учащимся на 1/3 месяца или какие там ещё есть? И ради студентов нужно 2 экспресса, дублирующих метро иметь? 10 минут назад, Некиш сказал: Есть е70 - который дублирует Некрасовскую линию, но никто не пишет о том, что его сократить. Кстати, Рязанка похожа чем-то на Ленинградку/Волоколамку - ни направо, ни налево не пустишь маршруты. Где это там е70 дублирует? Метро в стороне. И потом, оно построено позже, чем пущён е70. А на Ленинградке наоборот с нуля запускали экспрессы, дублирующие метро. Но соглашусь, что от м.Нижегородская в центр нужно е70 пустить со всеми, ибо огромная толпа ждёт поостановочников на 2-3 остановки (а там сейчас налепили человейников + всякие залупы, типа БЦ Смирновский, куда удобнее с Нижегородской попасть, чем мелочь ждать), а мимо один за одним пустые / с редкой стоячкой ОБВ е70. 4 минуты назад, sai сказал: Я бы согласился с этим, если бы у него там была близкая к 80-90% сменяемость. А это просто нежелание спускаться в метро ради 1-2 перегонов. Вот если бы е30 обрезать по ул.Серёгина, то сменяемость будет 100%. Люди пойдут в метро, а не пересаживаться на м1. 1 минуту назад, Kirusha сказал: Много факторов. АПЛ до центра сам знаешь как едет, ТКЛ туда же. Плюс много офисов и вузов на Ленинградке от МАИ до ВК. Вот и популярность взялась. Лично для меня е30 аналог 903 на своей территории. А вот это откровенная ложь, что из Митина аж до кремля без пересадок. Нужны конкретные пруфы. Поверю только, если митинцы все вдоль Ленинградки рассосались, а на смену им оттуда в центр до условной мэрии народ был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Некиш сказал: удобные для всех не будет Согласен. Но если есть маршрут, который хорошо заполнен практически на всем протяжении - нужно ли его менять? 5 минут назад, Некиш сказал: Тогда смысл действительно такого длинного маршрута? Потоки имеют свойство нахлестываться друг на друга, а не возникать в одной точке и заканчиваться в другой. И если делать условно два маршрута, то нужно, чтобы на каком-то участке они шли параллельно. А при одном маршруте эта параллельность не нужна, и соответственно подвижного состава нужно меньше, чем на два маршрута. 2 минуты назад, Nonesuch сказал: А это просто нежелание спускаться в метро ради 1-2 перегонов. И правильно. Метро - это магистральный транспорт, основная задача которого - перевозка людей между дальними частями города. Пассажиры, едущие 1-2 остановки там нафиг не нужны. Ибо пока спустишься, поднимешься - полно времени уйдет. А если станция глубокого заложения ... 5 минут назад, Nonesuch сказал: ТАТ сейчас купить редкость. Он даёт выгоду только учащимся на 1/3 месяца или какие там ещё есть? Знаешь, даже годовые ТАТ есть. И если есть возможность ездить на работу, не спускаясь в метро - экономия будет. 7 минут назад, Nonesuch сказал: И ради студентов нужно 2 экспресса, дублирующих метро иметь? Тебе люди, постоянно ездящие там, говорят, что экспрессы полные ходят. Значит, они нужны людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 3 часа назад, sai сказал: Не не хотят платить, а не хотят переплачивать. Проездной НОТ+метро стоит дороже, чем просто НОТ. Я не могу представить себе человека, живущего в Москве, постоянно много ездящего на НОТ (а иначе зачем проездной?) и при этом не пользующегося метро. Вот наоборот - сплошь и рядом. Самую большую подлянку сделали, когда отменили длительные проездные только на метро. Вот у меня и дом, и все объекты, где я регулярно бываю - на пешеходном расстоянии от метро. У большинства наверняка так же. А с учётом того, насколько плохо сейчас работает НОТ, пару остановок пешком быстрее получается. 44 минуты назад, sai сказал: Знаешь, даже годовые ТАТ есть. И если есть возможность ездить на работу, не спускаясь в метро - экономия будет. Интересно бы узнать, сколько таковых продаётся, и сравнить с нормальными билетами на все виды. Что-то мне подсказывает... И да, а кроме работы человек никуда не ездит? За пределы своего района не выезжает? Изменено 2 часа назад пользователем Valentin Melnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Valentin Melnikov сказал: Я не могу представить себе человека, живущего в Москве, постоянно много ездящего на НОТ (а иначе зачем проездной?) и при этом не пользующегося метро. Как правило большая часть поездок у людей - поездки из дома на работу. Все остальное - разовое. И если на работу удобнее ехать на НОТ, то при редких поездках на метро смысла покупать единый нет. Все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrSHCH Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Опять фильм Гараж смотрю, теперь в этой теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 29 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Я не могу представить себе человека, живущего в Москве, постоянно много ездящего на НОТ (а иначе зачем проездной?) и при этом не пользующегося метро. Я вот везунчик и езжу уже 4 года до работы на одном автобусе , причём мне уже второй раз в жизни везёт работать так, что работа и дом в одном районе, до этого 7 лет ездил двумя автобусами, а когда нужно было метро, покупал разовые билеты. В принципе сейчас также и с электричками делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Я тоже на работу автобусом езжу. И рад, что в метро каждый день спускаться не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 37 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Я не могу представить себе человека, живущего в Москве, постоянно много ездящего на НОТ (а иначе зачем проездной?) и при этом не пользующегося метро. Вот наоборот - сплошь и рядом. Самую большую подлянку сделали, когда отменили длительные проездные только на метро. У меня количество валидаций на НОТ ежедневно может быть и 6, и 8 (пересадочная модель, или можно подъехать 1-2 остановки, не углубляясь в экономику). На метро - от силы две поездки в день. Но сейчас проще купить безлимит на год и больше не думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Nonesuch сказал: А это просто нежелание спускаться в метро ради 1-2 перегонов. Вот если бы е30 обрезать по ул.Серёгина, то сменяемость будет 100%. Люди пойдут в метро, а не пересаживаться на м1. Не понимал и никогда не пойму желание некоторых здешних форумчан насильно загнать всех в метро, особенно ради 1-2 остановок, в том числе в случае поездок между соседними районами и наличии прямого НОТ между нужными точками. 27 минут назад, Паштет сказал: Я вот везунчик и езжу уже 4 года до работы на одном автобусе Я 8-10 лет назад аналогично, от подъезда дома до двери офиса прямой маршрут. Конечно, таких "везунчиков" немного, но они есть. Но и 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: Самую большую подлянку сделали, когда отменили длительные проездные только на метро С этим тоже соглашусь: тех, кому нужно только метро, больше, чем тех, кто пользуется только НОТом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти