Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Krendel79 сказал: 3 раза в прошлом году. а написал - один из миллиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Зеркало сказал: в 123456-й раз: снижение затрат на перевозку воздуха, которые размазываются на стоимость билетов А откуда у тебя такая уверенность, что если ты сократишь количество поездов вдвое и запустишь автобусы от ООО «Зеркало», стоимость билетов обязательно упадёт? 1 час назад, Зеркало сказал: а я не видел как в Иваново радовались Ласточке, это ты сказал)) Если бы ты мне рассказал, что видел, как люди искренне радуются новой выделенке на Череповецкой, я бы поверил. Но нашему ТВ я не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 1 час назад, Krendel79 сказал: Да, много, 3 раза в прошлом году. Не спорю. Но так для достоверности погугли сколько в 24 было даже серьёзных ДТП с автобусами. блин, Илья, ты издеваешься? я несколько часов назад ссылку давал)) 48 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А откуда у тебя такая уверенность, что если ты сократишь количество поездов вдвое и запустишь автобусы от ООО «Зеркало», стоимость билетов обязательно упадёт? ну вообще говоря снижение себестоимости плюс конкуренция с автобусами логично приведут к снижению цены на билеты 48 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Если бы ты мне рассказал, что видел, как люди искренне радуются новой выделенке на Череповецкой, я бы поверил. нет, я такого не видел)) Изменено 3 часа назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, Зеркало сказал: ну вообще говоря снижение себестоимости плюс конкуренция с автобусами логично приведут к снижению цены на билеты У транспорта с собственной инфраструктурой снижение себестоимости происходит при загрузке инфраструктуры на предельном уровне. То есть, поезда должны ходить раз в 4 минуты как на МЦК:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Зеркало сказал: Игорь что ли Не, не я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 3 часа назад, Mazzy сказал: Жд динама более совестливые чем в авиации, максимальный тариф куда меньше и более разумный. Авиа динама она такая, бывает изредка что ближе к отправлению цена падает, если расчеты авиакомпании на заполняемость не оправдываются. Я с таким сталкивался когда покупал билеты в Казань на прошлые майские праздники где-то за 1.5 мес., но недели за две цена упала у большинства компаний, и я сдал билеты со штрафом и багажом на Нордвинд (штраф был где-то по 2000 на место) и купил появившиеся новые у ЮВТ аэро дешевле и с более удобным временем. Но это надо брать билеты с возможностью возврата хотя бы со штрафом, в большинстве компаний билеты по минимальному безбагажному тарифу невозвратные вообще. Также я в другой раз сдал невозвратный билет на самолет в командировку, когда действительно заболел, по предъявлению выписки из электронного больничного листа и справки из поликлиники, но деньги тогда вернули через пару месяцев, о чем и предупреждали когда обратился за возвратом. Нюанс такой, что в таком случае надо сдавать до начала регистрации. Если попробовать сдать после начала регистрации, хотя официально это не запрещено, но а/к может сделать все, чтобы не вернуть деньги, придравшись ко всему что можно, при этом их можно понять. Изменено 1 час назад пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 4 часа назад, Зеркало сказал: это далеко не всегда так иначе бы билеты в Анапу летом не раскупались в первые 10 минут продажи Они бы не раскупались в первые 10 минут, если бы РЖД нашло бы способ борьбы со спекулянтами с ботами, которые эти билеты и скупают. Хотя говорят к концу лета уже пробовали разные способы борьбы с переменным успехом (выставление мест в свободную продажу через какое-то псевдослучайное время после их сдачи и т.д.) Также можно предложить и ограничение запросов по IP по времени, и анализ запросов HTTPS по ID браузера, расшифровка SSL(HTTPS), много чего есть... Но боты тоже совершенствуются и меняют поля HTTPS/ID, и с разных IP через прокси работают. На данный момент как специалист по ИБ скажу что действительно реальный способ борьбы - это на сайте бронирования РЖД, вернее туда куда заходишь после введения своих данных, поставить возможность бронирования только после введения 2fa (двухфакторной авторизации) по номеру телефона или сертификату, как на госуслугах. Естественно с ограничением количества запросов после одной авторизации. Но народ не поймет на данном этапе, будет куча вопросов почему мы? за что нас? какая авторизация, какой телефон? Также если внедрить такое на сайте, а в кассах РЖД этого не сделать, то будут злоупотребления в кассах. Если же сделать это и в кассах, ко всем вышеуказанным проблемам (что за 2fa? зачем?), кратно возрастут еще и очереди в кассах, где нужно будет код с мобилы предъявлять кассиру. Хотя... на почте же сейчас посылку выдают только по предъявлению смс с мобилы или по предъявлению паспорта (и то и другое второй фактор 2fa) Изменено 1 час назад пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано только что Поделиться Опубликовано только что 1 час назад, Дон Корлеоне сказал: Они бы не раскупались в первые 10 минут, если бы РЖД нашло бы способ борьбы со спекулянтами с ботами, которые эти билеты и скупают. 1 час назад, Дон Корлеоне сказал: На данный момент как специалист по ИБ скажу Как специалист в области пассажирского транспорта отвечу, что конда у тебя, как в сообщении Москва - Анапа ездит восемь поездов, семь из которых говённые, и только один хороший, находящийся в пути на 10 - 15 часов(!) быстрее остальных, ты можешь бороться со спекулянтами как угодно: пассажиры всех восьми поездов будут стремиться взять билеты в этот поезд, и за них найдутся желающие переплатить и спекулянту с ботом, и чёрту в ступе. Потому что надо, чтобы все поезда шли как этот бешеный 12-й плюс-минус два часа, то есть 24 часа, а не 35 - 40, из-за того, что выписывают кренделя через Елец, Тулу, или Алексин... 1 час назад, Дон Корлеоне сказал: Естественно с ограничением количества запросов после одной авторизации. Ога. То есть, когда я смотрю места в разных вагонах разных поездов Москва - Питер, и не могу выбрать, меня на десятом запросе должно выкинуть, потому что есть опасность, что я начну спекулировать билетами, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти