Перейти к содержанию

Аварии На Жд

Рекомендуемые сообщения

Короче, на Дмитровской электричка положила движение. Стою на каланчёвской 40 минут уже.

https://www.m24.ru/news/transport/19012026/865234

Я доехал до Гражданской, услышал объявление по громкой связи и приехавшую Ыволгу в сторону Дмитровской проигнорировал. Не зря, она отъехала от платформы и сразу встала. Вышел в Чуксин тупик и вызвал такси к Тимирязевской.

8 минут назад, Иван О. С. сказал:

Я доехал до Гражданской, услышал объявление по громкой связи и приехавшую Ыволгу в сторону Дмитровской проигнорировал. Не зря, она отъехала от платформы и сразу встала. Вышел в Чуксин тупик и вызвал такси к Тимирязевской.

Так-с, поехали! На каланчёвской поезд хорошо набился.

6 часов назад, Зеркало сказал:

Скоростной Малага-Мадрид (ETR1000, оператор Iryo) слетел тремя хвостовыми вагонами на противошерстном съезде и попал в габарит встречного пути, после чего встречный ("тип 120", оператор Alvia) в него и влетел. На данный момент 40 погибших.

4 часа назад, Remr сказал:

Короче, на Дмитровской электричка положила движение. Стою на каланчёвской 40 минут уже.

С напругой там какие то проблемы были между Алексеевским Постом и Подмосковной. Либо она снимала,либо ей снимали. Непонятно.

4 часа назад, Remr сказал:

Так-с, поехали! На каланчёвской поезд хорошо набился.

В итоге Тулячка по обороту на Новоиерусалим и обратно в Тулу,уехала от МКурской опозданием в 1 час и 48 минут.

3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Скоростной Малага-Мадрид (ETR1000, оператор Iryo) слетел тремя хвостовыми вагонами на противошерстном съезде и попал в габарит встречного пути, после чего встречный ("тип 120", оператор Alvia) в него и влетел. На данный момент 40 погибших.

Что-то далеко не последний случай со скоростными поездами в Испании. За техсостоянием путей вообще не следят? Да ещё вопрос, что лучше: один оператор пассажирских перевозок или куча частников? Там ж/д кому-то одному принадлежит или разные участки разным людям?

3 часа назад, Nonesuch сказал:

-то далеко не последний случай со скоростными поездами в Испании

Учитывая их количество, может и не так много.Там одно направление Мадрид - Барселона вывозит больше чем Москва-СПб, а направлений много. Надо статистику считать.

3 часа назад, Nonesuch сказал:

куча частников? Там ж/д кому-то одному принадлежит или разные участки разным людям?

Судя по Вики, там инфраструктурой владеет госкомпания, а операторы просто поезда катают по ней, как ЦППК по путям РЖД. Ну и частников не так много, часть брендов - дочки госкомпаний. Аналогично и во Франции. 

Также судя по Вики 2я в мире сеть скоростных поездов по протяженности. (1й - Китай).

9 часов назад, Антон Чиграй сказал:

встречный ("тип 120", оператор Alvia) в него и влетел. На данный момент 40 погибших.

Могло быть и хуже - вспоминается случай в Германии в конце 90х, когда часть вагонов тоже ушла по стрелке и они влетели в мост, обрушив последний на вагоны

9 часов назад, Lopasnensky сказал:

С напругой там какие то проблемы были между Алексеевским Постом и Подмосковной. Либо она снимала,либо ей снимали. Непонятно.

13 часов назад, Remr сказал:

Там я вычислил по яндексу, что это была электричка Рижский вокзал - Новоиерусалимская. Она и положила. На Тушинской толпы на автобус были.

8 минут назад, Remr сказал:

Там я вычислил по яндексу, что это была электричка Рижский вокзал - Новоиерусалимская. Она и положила. На Тушинской толпы на автобус были.

Возможно что и она была

19 часов назад, Иван О. С. сказал:

Не лучше ли было к Метро Аэропорт? Там пешком 10 минут.

3 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Там пешком 10 минут.

Только если летом и по переулкам, шагом, временами переходящим на бег. А по нынешней погоде со снежными завалами, да не знакомому с местностью человеку, меньше 20 минут закладывать не стоит.

• Like 1

1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Только если летом и по переулкам, шагом, временами переходящим на бег. 

в общем да, там полтора километра. причём именно что дворами. по улицам ещё дальше.

2 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

Не лучше ли было к Метро Аэропорт? Там пешком 10 минут.

Так и проще на автобусе до Динамо.

• Like 1

4 часа назад, Valentin Melnikov сказал:
23 часа назад, Иван О. С. сказал:

Не лучше ли было к Метро Аэропорт? Там пешком 10 минут

Не лучше, потому что я мог просто из 132 на Черняховского вылезти, а тут ещё возвращаться назад и в давку. А я к электричке ехал с целью возвращаться с работы сидя. И заодно не идти по узкой тропинке у Сокола, там около 78 дома снег по жизни убирают плохо и трактористы дотуда не доезжают. Сейчас ещё лопатой хоть как-то прочищено, а сразу после НГ пришлось по сугробам прыгать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.