Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уж молчу про то, что немецкий метро габарит заметно шире московского. Тем не менее, лавки предпочитают не ставить

Ну где шире, там вполне удобно сделать купе. А в наших реалиях максимум с одной стороны лавку, а с другой купе, больше не влезет.

Я уж молчу про то, что немецкий метро габарит заметно шире московского.

Кстати а как дело обстоит в Берлине? Вроде их широкий формат соответствует московскому, а узкий понятное дело уже.

Опубликовано

Я уж молчу про то, что немецкий метро габарит заметно шире московского. Тем не менее, лавки предпочитают не ставить

Ну где шире, там вполне удобно сделать купе. А в наших реалиях максимум с одной стороны лавку, а с другой купе, больше не влезет.

Я уж молчу про то, что немецкий метро габарит заметно шире московского.

Кстати а как дело обстоит в Берлине? Вроде их широкий формат соответствует московскому, а узкий понятное дело уже.
Если хотя бы с одной стороны ноги и сумки торчать не будут, будет прекрасно.
Опубликовано

Кстати, а если делать систему с нуля, что проще сделать (меньше размер тоннелей)? Систему для сцепок трамваев, к примеру Витязей с верхним токосъемом и низкими платформами и низким полом, при этом высоту вагонов можно уменьшить, или метро наших габаритов, понятное дело, что с высокими платформами и высоким полом и нижним токосъемом?

Опубликовано

Тоннели не так дорого стоят и не так долго строятся чтоб на них можно было получить существенный выигрыш. Основа времени и денег - это станции а они меньше не станут ну или их станет сильно больше

Опубликовано

С боковыми-то сидениями в средней секции всё понятно, их так поставили на тумбы с оборудованием, по-другому их там не приткнёшь.

А вот зачем в передней и задней секциях часть сидений спиной, хотя с тем же успехом могли бы стоять вперёд - вопрос интересный. Видел, как люди садились на них боком и смотрели головой вперёд по ходу.

Опубликовано

Там самый адок, если перед таким местом на боковушку сядет какая-нибудь жиробасина. В итоге упираешься коленями в ляжки какой-нибудь свиноматки. И вообще едешь как дурак головой назад. Заметил, что пассажиры (не из числа ТФ и подобных) не очень-то котируют в транспорте места спиной вперёд, даже в электричках, где не может укачивать.

Опубликовано

Да и тут кроме одного автомобилиста, который общественным транспортом по прямому назначению никогда не пользуется, такие места тоже никто не котирует.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кобре поставили полупантограф, перебили номер на 30699 и привезли в Апакова. Обещали выпустить на 26.

Опубликовано

Клесск пишет у себя в жж, что Москва собирается Ярику 2008-е зачем то сбрагрить. Зачем, вот вопрос? Не самые старые вагоны то.

Опубликовано

Для меня как пассажира ЛМ-2008 на третьем месте после Пёс/Витязей по комфорту. Да, у них редуктора шумные, но едут они мягче любых КТМов и дребежжат меньше. Как по мне, лучше бы раздавали Татры(да, я их не люблю благодаря своему росту и малому числу сидушек.

Опубликовано

Да, у них редуктора шумные, но едут они мягче любых КТМов и дребежжат меньше.

Меньше? Они на стрелках гремят, как ведро с гвоздями.

Насчёт Татр согласен.

Опубликовано

А вот, интересно, в Волгоград, что нибудь будут передавать? Ведь на носу чемпионат, там строят стадион, рядом проходит линия СТ с дряхлым покоцаным ПС . Вот туда не помешало бы передать Московские рыжики или более приличные Татры с 9-ки.

Опубликовано

Они на стрелках гремят, как ведро с гвоздями.

стрелка - разовое явление, а КТМы вибрируют всю дорогу. Такое ощущение, что в УстьКатаве о шумоизоляции даже и не слышали.
Опубликовано

Кобре поставили полупантограф, перебили номер на 30699 и привезли в Апакова. Обещали выпустить на 26.

если верить нави, таки выпустили
Опубликовано

А какой смысл было гонять "кобру" из депо в депо"? Чем ей плохо в Баумана то жилось? Разве "витязи" были помехой? Скорее - наоборот.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Что-то давно тут не было обновлений, надо исправить, ведь новости есть.

Наконец-то сфотографировали Витязь 31066, который отличается от серийных -- большие экраны в окнах с маршрутом следования (как над дверями в метро), на потолке оставили только бегущие строки (на мой взгляд, зря), появились новые красные девайсы:

1045865.jpg

http://transphoto.ru/photo/1045865/

Было так, если кто не помнит:

1027080.jpg

http://transphoto.ru/photo/1027080/

Ну а с 80 вагона в серию пошёл белый салон, думаю многие уже в курсе:

1043697.jpg

http://transphoto.ru/photo/1043697/

Изменено пользователем Vados
Опубликовано (изменено)

А двери открываясь все так же мелко вибрируют, словно вот-вот отвалятся?

Изменено пользователем ka3ak
Опубликовано

Белый салон ужасен.

Опубликовано

Белый салон ужасен.

Да, кремовый мне нравится больше. Но подозреваю, что при парковых ремонтах всё равно будут перекрашивать в кремовый.  Кремовой краски после КТМов должно было остаться много. Главное, чтобы глянцевые поручни не заменили на цветную дешёвку

Опубликовано (изменено)

А тем временем, в Краснопресненском траивайном депо Пес на столько стало не хватать, что вместо них сначала выпускали двойные вагоны, но их не хватает, в общем, теперь на Песных маршрутах вполне могут выпустить одиночки.

Изменено пользователем Андрей 20 (3)
Опубликовано

Наконец-то сфотографировали Витязь 31066, который отличается от серийных -- большие экраны в окнах с маршрутом следования (как над дверями в метро), на потолке оставили только бегущие строки (на мой взгляд, зря), появились новые красные девайсы:

Лучше бы сиденья вперёд развернули.

• Like 1
Опубликовано

в общем, теперь на Песных маршрутах вполне могут выпустить одиночки.

Какая печаль. Приезжай на Апаковскую часть сети, там тебя ждёт много откровений.

Не завидуй.

Это всё говорит о том, что часть вагонов стоит после ДТП, а другая часть с иными неисправностями. А делать толком их никто и не шевелится. 

Кроме того, обещанной поставки 120 вагонов так и не было (из-за курса рубля или чего там).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.