Перейти к содержанию

Строительство и Pемонт Трамвайных Линий

Рекомендуемые сообщения

https://t.me/DtOperativno/5251

Цитата

️С 12 октября по будням после 22:30 не будут ходить трамваи по Варшавскому шоссе. 

Маршруты трамваев № 3, 16, 47 и 49 в это время работать не будут. 

Время работы маршрута трамвая № 1 от Москворецкого рынка до улицы Академика Янгеля продлевается до 1:00.

Вместо трамваев будут работать автобусы: 
№ 016 – от улицы Академика Янгеля до Серпуховского Вала 
№ 047 – от метро «Октябрьская» до Нагатино.

Изменения – на время ремонтных работ на Варшавском шоссе.

photo_2021-10-12_15-10-00.jpg

Странно, что 016 запустили от УАЯ, а не в стиле как обычно - на ремонтируемой участке - от Москворецкого рынка. Благо там даже ОРП имеется (троллейбусная или Б. Юшуньская).

Да и 047 тоже, думаю, даже лучше было от Нагатинской до Нагатино.. Ибо на уникальном участке он куда нужнее.

• Haha 1

47 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Странно, что 016 запустили от УАЯ, а не в стиле как обычно - на ремонтируемой участке - от Москворецкого рынка. Благо там даже ОРП имеется (троллейбусная или Б. Юшуньская).

Да и 047 тоже, думаю, даже лучше было от Нагатинской до Нагатино.. Ибо на уникальном участке он куда нужнее.

И вообще могли бы вспомнить о 47к Нагатино - кольцо Нижние Котлы.

5 минут назад, abr сказал:

И вообще могли бы вспомнить о 47к Нагатино - кольцо Нижние Котлы.

Так 49 есть, который временно ходит как раз до Нижних Котлов, но он тоже будет ходить до 22:30

Изменено пользователем Anomim

4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Странно, что 016 запустили от УАЯ, а не в стиле как обычно - на ремонтируемой участке - от Москворецкого рынка

Обычно он от Балаклавского ходил. 

3 часа назад, abr сказал:

могли бы вспомнить о 47к Нагатино - кольцо Нижние Котлы.

Насколько я знаю, в тот же титул входит и ремонт нагатинского треугольника.

В 09.10.2021 в 14:43, Дмитрий Касаткин сказал:

Уроды из Дептранса восстанавливали движение после ДТП на Галушкина.

Прости, но действительно уроды из Дептранса. На Сокольнической заставе полный бардак. Проверьте остановочные пункты, трафареты. Я сейчас  ехал на 4 и в Полевом переулке я не увидел трафаретов на старой остановке, а на новом остановочном пункте, на Оленьем валу, люди ждут трамвай, где он даже не тормозит. Две недели так уже

Изменено пользователем Некиш

19 минут назад, Некиш сказал:

Прости, но действительно уроды из Дептранса. На Сокольнической заставе полный бардак. Проверьте остановочные пункты, трафареты. Я сейчас  ехал на 4 и в Полевом переулке я не увидел трафаретов на старой остановке, а на новом остановочном пункте, на Оленьем валу, люди ждут трамвай, где он даже не тормозит. Две недели так уже

интересно, почему его не ввели и особенно, почему его не ввели 25ому.

В 18.08.2021 в 15:18, житель ЗАО сказал:

Немного только не понимаю, почему Николая Химушина, а не просто поворотом с Открытого шоссе на Монтажную.
Что касается участка к Измайловской, то при наличии поворотов, было бы весьма интересно и для линии по Первомайской ул. (пустив стабильный локальный маршрут Измайловская - 16 Парковая)

Я на днях читал в нашей местной газете "Восточный округ" Про эту линию от Измаловской до Рокоссовского, сейчас обсуждение до 19 идет по поводу нее. Правда я не знаю есть ли при наличии МЦК смысл в этой линии? 

Смысл в трамвайной линии есть и маршруты по ней можно организовать,и востребованы они будут безусловно, вопрос лишь в том, начнут ли строительство хотя бы одной из заявленных ранее линий, вот в чем вопрос?

30 минут назад, Вла сказал:

Смысл в трамвайной линии есть и маршруты по ней можно организовать,и востребованы они будут безусловно, вопрос лишь в том, начнут ли строительство хотя бы одной из заявленных ранее линий, вот в чем вопрос?

Там проектом предусмотрено строительство путепровода над ШЩ а это большой вопрос как ее разместить на пересечении с Монтажной там места нету для съездов/заездов да и как из статьи я понял обособленной ее хотят сделать а это там вообще не реально. Как по мне, лучше не заниматься хренью а автобусный или электробусный маршрут по этой схеме пустить. 

22 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Как по мне, лучше не заниматься хренью а автобусный или электробусный маршрут по этой схеме пустить. 

Смысл этой (как и любой другой впервые в 21 веке построенной полноценной линии) больше в том, чтобы создать прецедент и сдвинуть дело с мертвой точки, чем в ее острой транспортной необходимости. Поэтому пусть построют хоть что-нибудь.

• Like 2

26 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Там проектом предусмотрено строительство путепровода над ШЩ а это большой вопрос как ее разместить на пересечении с Монтажной там места нету для съездов/заездов

Эстакада запланирована не над шоссе, а вдоль шоссе, по основной проезжей части. Места там после строительства боковых проездов - дохренища.

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Написали, в Измайлово типа мундепы проект отклонили.

Там что, КПРФ прорвалась? Или это Едросы бунтанули?

30 минут назад, awdeew сказал:

Смысл этой (как и любой другой впервые в 21 веке построенной полноценной линии) больше в том, чтобы создать прецедент и сдвинуть дело с мертвой точки, чем в ее острой транспортной необходимости. Поэтому пусть построют хоть что-нибудь.

Кстати а с Бирюлевской линией? 

11 минут назад, FanatOT сказал:

Лучше наладить нормальную работу 97

Это да, 97-маршрут полупризрак. 

9 минут назад, Mazzy сказал:

Написали, в Измайлово типа мундепы проект отклонили

Да там наверняка местные жители на 3 парковой взбунтовались узнав о проекте. 

15 минут назад, Александр Петров сказал:

А на какой стадии линия от 3-й Владимирской в Ивановское ?

Строительство совершенно точно не начато. Про остальное не в курсе.

• Like 1

23 минуты назад, Александр Петров сказал:

А на какой стадии линия от 3-й Владимирской в Ивановское ?

Развешивание лапши на уши

Да и не нужен он

Только что, Хлорка сказал:

Развешивание лапши на уши

Да и не нужен он

Ну там изначально было понятно, что ничего строить не будут просто видимость бурной деятельности вели. 

А насчёт трамвая на третей парковой, я сейчас коллеге позвонил, он почти у метро Измайловская живет и он категорически против трамвая и мотивировал это тем, что народу и так на Измайловской полно и не надо, чтобы ещё и с других районов им метро перегружали и толпы лишние ходили. 

4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

я сейчас коллеге позвонил, он почти у метро Измайловская живет и он категорически против трамвая и мотивировал это тем, что народу и так на Измайловской полно и не надо, чтобы ещё и с других районов им метро перегружали и толпы лишние ходили.

Мегапопулярная Измайловская ярмарка - однозначно объект притяжения людей, в отличие от подсолнухов на Подбелке. Правда от Подбелки гораздо ближе другой популярный объект - Преображенский рынок.

40 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Кстати а с Бирюлевской линией? 

А она уже не Бирюлёвская :)

Впрочем и там одно бла-бла-бла.

Когда публиковали предыдущие проекты новых линий - Ивановское, Лианозово, Бирюлёво, Гольяново, линия по Сахарова - 

все они имели свою логику.

Линия же по 3-й Парковой такой логики не имеет. Все Парковые улицы узкие, как туда трамвай впихнуть ?

Если из-за ЛЭП нельзя проложить линию напрямую из Метрогородка в Гольяново, то почему бы не попробовать через Калошинскую промзону,

только после Монтажной не в Измайлово, а до какой-нибудь части Гольянова ?

1 минуту назад, Александр Петров сказал:

Линия же по 3-й Парковой такой логики не имеет. Все Парковые улицы узкие, как туда трамвай впихнуть ?

Видимо, раз столь много параллельных улиц, сделать часть из них односторонними или даже пешеходными. Другого варианта не вижу.

Только что, Любезный сказал:

сделать часть из них односторонними или даже пешеходными.

Пешеходные делают в туристических зонах, т.е. в центре. 

Односторонние Парковые - создание новых неудобств. 

Бессмысленная затея. Если так хочется соединить Метрогородок с Измайлово - пустите автобус по этой трассе,

тем более что автобусный парк на пол пути.

19 минут назад, Любезный сказал:

Мегапопулярная Измайловская ярмарка - однозначно объект притяжения людей, в отличие от подсолнухов на Подбелке. Правда от Подбелки гораздо ближе другой популярный объект - Преображенский рынок.

На ярмарку действительно народу немало ездит. Но и без нее там действительно поток достаточно большой. 

17 минут назад, Корзухин А. сказал:

она уже не Бирюлёвская :)

Впрочем и там одно бла-бла-бла.

А какая теперь? 

7 минут назад, Александр Петров сказал:

Линия же по 3-й Парковой такой логики не имеет. Все Парковые улицы узкие, как туда трамвай впихнуть

Для меня тоже это вопросвопрос интересный. 

7 минут назад, Александр Петров сказал:

Если из-за ЛЭП нельзя проложить линию напрямую из Метрогородка в Гольяново, то почему бы не попробовать через Калошинскую промзону,

только после Монтажной не в Измайлово, а до какой-нибудь части Гольянова ?

Ну проект этот завернули из-за отказа мин.природы и жители были против. 

Тут только вариант если его трассировать по монтажке и потом на Амурскую через Уральскую на Курганскую до Камчатской. Но это тоже вариант хлипкий ибо на Уральской пробки нехилые в обе стороны особенно в час пик. 

3 минуты назад, Александр Петров сказал:

Метрогородок с Измайлово - пустите автобус по этой трассе,

тем более что автобусный парк на пол пути.

Автобус был бы более актуальней. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.