Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Higre сказал:

А так - лично я, когда увижу увеличение интервала с 15 до 30 минут, не стану больше рассчитывать на этот автобус и буду искать альтернативные маршруты.

Даже при наличии расписания на остановке? 

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Даже при наличии расписания на остановке? 

Даже при наличии расписания на остановке.

Для меня интервал 15 минут и меньше значит, что я могу рассчитывать на автобус, не смотреть никакое расписание, нужно подойти к остановке и немного подождать.

Даже яндекс-карты можно особо не смотреть.

Опубликовано

А просто подойти к остановке ко времени, обозначенному в расписании? Я просто всю жизнь езжу на дачу на автобусе, который 9 раз в день ходит. И никаких проблем не испытываю. Я знаю, когда должен быть автобус, и к этому времени приезжаю на остановку.

• Like 3
Опубликовано
8 минут назад, sai сказал:

А просто подойти к остановке ко времени, обозначенному в расписании?

А зачем нужно такое ухудшение транспортного обслуживания?

Подходя к остановке, пассажир обычно ждёт "районный" (зайк.) автобус/электробус/трамвай, который ездит с интервалом максимум 15 минут, а на "социальный" вообще не рассчитывает, и поедет на нём, если по пути, только если он приедет раньше.

На том же МЦД, хоть оно и является предметом бурления, конечная цель - не смотреть в расписание, а пришёл и поехал.

9 минут назад, sai сказал:

Я просто всю жизнь езжу на дачу на автобусе, который 9 раз в день ходит. И никаких проблем не испытываю. Я знаю, когда должен быть автобус, и к этому времени приезжаю на остановку

То дача, а то ежедневные поездки.

Условно, мне бы не хотелось, выходя из метро зимой в -20, обнаруживать, что мой автобус только что уехал, а следующего ждать полчаса, и ещё теперь расписание нужно знать. Да нафиг такой автобус, есть другие варианты...

Опубликовано
23 минуты назад, Higre сказал:

Подходя к остановке, пассажир обычно ждёт "районный" (зайк.) автобус/электробус/трамвай, который ездит с интервалом максимум 15 минут, а на "социальный" вообще не рассчитывает, и поедет на нём, если по пути, только если он приедет раньше.

На том же МЦД, хоть оно и является предметом бурления, конечная цель - не смотреть в расписание, а пришёл и поехал.

Условно, мне бы не хотелось, выходя из метро зимой в -20, обнаруживать, что мой автобус только что уехал, а следующего ждать полчаса, и ещё теперь расписание нужно знать. Да нафиг такой автобус, есть другие варианты...

А какие варианты можешь альтернативные предложить если альтернативы собственно говоря нет по этому маршруту. МО это не дефолт-сити,где есть какой то другой транспорт. Ну а как ты хотел то без расписания то?! Религия что ли не позволяет в него заглянуть? Вот из-за таких вот чванливых и портится общая картина жителей Москвы и области что типа все зажрались или там с жиру бесятся,и что типа всех на перевоспитание в регионы переместить где автобус/электричку ТОЧНО по расписанию ловить надо а на межгороде ездить на спринтере а не в кресле условного Вояжа.

Опубликовано
1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

А какие варианты можешь альтернативные предложить если альтернативы собственно говоря нет по этому маршруту.

Зависит от маршрута, в том числе от наличия альтернативы, и от возможностей пассажира. Частично уже упоминали - личный транспорт, такси, есть ещё варианты, у каждого свои.

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Ну а как ты хотел то без расписания то?! Религия что ли не позволяет в него заглянуть

При таком отношении можно вообще оставить один автобус раз в сутки на всю МО, заодно и проблема с ПС водителями решится. Кому надо - посмотрит в расписание этого автобуса и уедет.

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

Вот из-за таких вот чванливых и портится общая картина жителей Москвы и области что типа все зажрались или там с жиру бесятся

Жители Москвы и области хотят нормального транспортного обслуживания, а не его ухудшения. Для других регионов нонсенс, что мааскфичи и замкадыши требуют скажем нормальной оплаты у рандов, в то время как можно просто оплатить наличкой? Если да, то меня устраивает это "зажрались".

8 минут назад, Lopasnensky сказал:

что типа всех на перевоспитание в регионы переместить где автобус/электричку ТОЧНО по расписанию ловить надо

По мне так лучше улучшить обслуживание на маршрутах, на которых смотрят на расписание. Это не касается маршрутов в деревни, на заводы, дачи.

Опубликовано
38 минут назад, Higre сказал:

Да нафиг такой автобус, есть другие варианты...

39 минут назад, Higre сказал:

Чтобы водителями как-то все маршруты обеспечить. Или ты предлагаешь оставить МК раз в 15 минут, а маршруты, где 1-2 выхода работает, закрыть? 

41 минуту назад, Higre сказал:

И в чем разница? На маршрутах с расписанием и на работу люди ездят. 

1 минуту назад, Higre сказал:

По мне так лучше улучшить обслуживание на маршрутах, на которых смотрят на расписание. Это не касается маршрутов в деревни, на заводы, дачи.

Следуя твоей логике, на маршрутах в деревни ездят не люди. На какой интервал народ набирается, с таким интервалом автобус ходить и должен. И при этом караваны мелочи плодить тоже не нужно.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Чтобы водителями как-то все маршруты обеспечить. Или ты предлагаешь оставить МК раз в 15 минут, а маршруты, где 1-2 выхода работает, закрыть? 

Я вообще не вижу большого смысла что-то закрывать, отменять, ухудшать. Для начала нужно понять, какой будет дефицит водителей после того, как их часть перейдёт от рандов к МТА. Проблема вообще может яйца выеденного не стоит.

3 минуты назад, sai сказал:

И в чем разница? На маршрутах с расписанием и на работу люди ездят

В том, что на дачи нет такого потока, как областной город - метро.

5 минут назад, sai сказал:

Следуя твоей логике, на маршрутах в деревни ездят не люди. На какой интервал народ набирается, с таким интервалом автобус ходить и должен.

Повторюсь ещё раз. Ты предлагаещь просто взять и все МК заменить на БК, увеличив интервал. Вне зависимости от того, набивается народ или пустая козель едет. Для меня такой подход неприемлем, если по каким-то причинам ранды на том же 364 решили, что несмотря на забивание хватит спринтера, то что будет при увеличении интервала в два раза?

Зачем мне в этом случае такой 364, который мало того что и так забивается, так ещё и ждать его в два раза чаще?Я  поеду по-другому.

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

В том, что на дачи нет такого потока, как областной город - метро.

Ну так о том и речи, что количество транспорта должно соответствовать потоку. Только интервалы нужно считать по заполняемости больших автобусов. 

5 минут назад, Higre сказал:

Для начала нужно понять, какой будет дефицит водителей после того, как их часть перейдёт от рандов к МТА.

Ну вот это мы узнаем 1 сентября. Причем практически вся социальная мелочь, которая катается в Москву, сейчас у Рандов.

Опубликовано
Только что, sai сказал:

Ну вот это мы узнаем 1 сентября.

Тут согласен. Давай подождём🙂

Опубликовано
9 минут назад, sai сказал:

И в чем разница? На маршрутах с расписанием и на работу люди ездят. 

Следуя твоей логике, на маршрутах в деревни ездят не люди. На какой интервал народ набирается, с таким интервалом автобус ходить и должен. И при этом караваны мелочи плодить тоже не нужно.

Вот вот,а тем более что практически все Подмосковные предприятия работают без так называемого режима"условный конкретный Лиаз работает только на условном конкретном маршруте",да и подмены повсеместно присутствуют. Это вон как в Чехове: по 23 маршруту сегодня могут 3 выхода Некстов ходить,а завтра уже поедут 3 выхода 5250,или 2 Некста и 1 4292.60. И в Серпухове также-мимо моего дома ездит 51 маршрут в Дракино и каждый день разная марка автобуса от Некста до Хюндая. И так наверное везде на городе/пригороде.

Опубликовано
33 минуты назад, Higre сказал:

Для начала нужно понять, какой будет дефицит водителей после того, как их часть перейдёт от рандов к МТА.

А для этого нужно понимать, какой дефицит водителей был у рандов. Они же по своим маршрутам как броуновские молекулы ездили!

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

А для этого нужно понимать, какой дефицит водителей был у рандов. Они же по своим маршрутам как броуновские молекулы ездили!

В глубокой теории, если они все как один перейдут в МТА, это уже будет улучшение, даже если с выходами останутся проблемы. Водителей со временем найдут, а дефицит в общем есть и будет и в МТА, и в МГТ, и где угодно.

Ну и посмотрим, будут ли телефоны для перевода вешать. Всё-таки надеюсь, что с 1 сентября за это будут штрафовать, хотя ничему не удивлюсь.

Опубликовано
57 минут назад, Higre сказал:

Ну и посмотрим, будут ли телефоны для перевода вешать. Всё-таки надеюсь, что с 1 сентября за это будут штрафовать, хотя ничему не удивлюсь.

Да не, не думаю. МТА в отличие от рандов, зп платит. Поэтому за такие фокусы их будут сразу в свой аул отправлять.

• Haha 1
Опубликовано

Ну собсна большинство рандовских водил вполне себе не прочь получать зарплату за выполненные рейсы. Им этот геморрой с переводами самим нафиг не упёрся, просто у рандов система оплаты: автобус выдали, и крутись как хочешь. Понятно, что в стране не без народа, и найдутся индивидуумы, привыкшие работать только так, а не иначе. Но не думаю, что их будет сильно много.

Опубликовано
17 минут назад, Димон С. сказал:

В ближней зоне у МТА отдельные деятели таки вполне берут наличку.

Но не вымогают. И переводом не берут. 

Опубликовано

Сам закон о запрете оплаты наличкой является бредом. Хотите запретить водителям брать наличку - ставьте кассу на каждой остановке. 

Думаю, что пары дней, чтобы вылететь в трубу будет достаточно.

• Like 1
Опубликовано

Дык придумывающие такие законы действуют в интересах небольшой группы лиц: не захотели в МТА ковыряться с инкассацией выручки - вот вам закон...

Опубликовано
В 27.08.2023 в 17:30, Lopasnensky сказал:

Я бы например с удовольствием посмотрел бы эти "оборотки" Ступинские. Зарайские например я уже видел😃

Не все правда,но большую часть.

Приеду домой сфоткаю свои простыни)))

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, sai сказал:

Сам закон о запрете оплаты наличкой является бредом. Хотите запретить водителям брать наличку - ставьте кассу на каждой остановке. 

Думаю, что пары дней, чтобы вылететь в трубу будет достаточно.

Что то никто не ныл сильно что в мск отменили наличку а тут второй год рефлекструют 

Опубликовано

Справедливости ради, вопросы у пассажиров периодически возникают, особенно если их банковская карта не срабатывает.

Но тут я не знаю: введи тупой тариф "талон у водителя" за 100 рублей, у многих не окажется наличных.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Что то никто не ныл сильно что в мск отменили наличку

В Москве есть вполне вменяемые проездные, которые действительны на почти всём транспорте в черте Москвы. А в области ничего похожего нет, пассажиру один фиг платить отдельно за каждую поездку.

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Что то никто не ныл сильно что в мск отменили наличку а тут второй год рефлекструют 

Конечно не ныли.Вот испортилась карта где-то в Москве.Да проблем нет.Много мест,где приобрести новую.А вот в Подмосковье фиг эти карты где купишь.Вот остался ты с наличкой,и не знаешь чего делать дальше.Только если такси втридорога вызывать.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Alexandr сказал:

Конечно не ныли.Вот испортилась карта где-то в Москве.Да проблем нет.Много мест,где приобрести новую.А вот в Подмосковье фиг эти карты где купишь.Вот остался ты с наличкой,и не знаешь чего делать дальше.Только если такси втридорога вызывать.

Ну так банковской оплачивают в большинстве своем. Я про то что даже в Москве большинство оплачивает банковскими картами проезд. Да и не только поезд. Я честно уже забыл когда видел хоть кого то кто оплачивает наличными покупки. 

9 часов назад, Ulis сказал:

Справедливости ради, вопросы у пассажиров периодически возникают, особенно если их банковская карта не срабатывает.

Но тут я не знаю: введи тупой тариф "талон у водителя" за 100 рублей, у многих не окажется наличных.

В том то и вопрос что сейчас увидеть наличные это большая редкость 

Изменено пользователем Дмитрий_Макаров
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Я честно уже забыл когда видел хоть кого то кто оплачивает наличными покупки.

В основном пенсионеры, которые получают пенсию на вклад с бумажной книжкой и снимают наличку.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Я вот сейчас в некоторых магазинах у дома и у работы плачу только налом. Ибо если обсчитают (а с их "вниманием" к ценникам это не самая редкая ситуация), то нал вернут сразу в ходе скандала, а на карту могут и вообще не вернуть. Плюс рынки, где карты не принимают в принципе.

Опубликовано
1 час назад, Иван О. С. сказал:

В основном пенсионеры, которые получают пенсию на вклад с бумажной книжкой и снимают наличку.

Ну у них соц карта на проезд 

29 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Я вот сейчас в некоторых магазинах у дома и у работы плачу только налом. Ибо если обсчитают (а с их "вниманием" к ценникам это не самая редкая ситуация), то нал вернут сразу в ходе скандала, а на карту могут и вообще не вернуть. Плюс рынки, где карты не принимают в принципе.

На рынках в большинстве своем переводом берут 

Тем временем на Лобне часть водителей перестала брать нал нервно тыкая в камеры. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Иван О. С. сказал:
6 часов назад, Дмитрий_Макаров сказал:

В некоторых магазинах у дома не любят оплату картой;

бывает, когда в бане оплата только налом и переводом (в этом случае плачу налом);

в палатках (не знаю, во всех ли) с выпечкой (типа шаурма + пирожки, беляши и др.) только нал и перевод (в таких палатках я еду не покупаю);

оплата за воду в аппарате, за некоторыми исключениями (встречался аппарат, принимающий карту), налом (я не покупаю воду в аппарате);  

иногда встречалось, когда временно по техническим причинам в данном магазине или, например, столовой, оплата налом;

один раз у меня не прошла оплата по карте в молочном магазинчике (оплатил налом) и др. 

P.S. Один раз в одном городе (не Москва и область) в Фикс-прайсе попал на ситуацию, когда на одной кассе не принимали оплату налом, на другой кассе - картой. Они там офигели что-ли?!  

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
14 минут назад, Дима Щ сказал:

Один раз в одном городе (не Москва и область) в Фикс-прайсе попал на ситуацию, когда на одной кассе не принимали оплату налом, на другой кассе - картой. Они там офигели что-ли?!  

А вот это вполне стандартно. Обычно это лени кассиров и директора зависит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.