Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чей больной мозг придумал про укорот тб 39 до Киевского?

А ничего, что как раз 2 и 44 очень любят стоять мертво как раз от Дорогомиловской до ул.Новый Арбат. Как раз тогда к МИДу хорошо проехать на тб 39

Опубликовано

Поэтому сейчас лучше понаблюдать некоторое время, как будет работать прокачанный 79, а потом делать выводы по результатам работы. Ведь 7 минут - шикарный интервал.

Час назад в течение 5 минут пять 79-х прошло в сторону центра. В обратную сторону его так и не дождался - пошёл пешком. Отправить часть машин в укорот до Краснопресненской диспетчерской смекалки (или желания что-либо делать?) не хватило.

Опубликовано

Отправить часть машин в укорот до Краснопресненской диспетчерской смекалки (или желания что-либо делать?) не хватило.

В Лужниках, смотрю, не любят отправлять на опервативные укороты.

Опубликовано

Вчера вечером по 35 маршруту вместо троллейбусов ходили автобусы 5 и 15 парков. Они ездили почему-то по старой трассе до Тишинки. Почему?

Опубликовано

В Лужниках, смотрю, не любят отправлять на опервативные укороты.

Лужники то здесь причем? 79-м, насколько я знаю, "командует" Северо-Западный, а с ним частенько вообще связи нет, только смс-ками...

Опубликовано

Лужники то здесь причем? 79-м, насколько я знаю, "командует" Северо-Западный, а с ним частенько вообще связи нет, только смс-ками...

А 66-м не они же командуют?

Опубликовано

Скорее всего да.

Если да, то оперативность у них всё же присутствует. Ибо в позапрошлую субботу диспетчер отправила 66 на укорот до Пресни звонком на мобильник водителя.

Опубликовано

Если да, то оперативность у них всё же присутствует. Ибо в позапрошлую субботу диспетчер отправила 66 на укорот до Пресни звонком на мобильник водителя.

Человеческий фактор. Одну смену может работать толковый диспетчер, а другую - овощ...

• Like 1
Опубликовано

Никто это не отрицает

А как же

с ним частенько вообще связи нет, только смс-ками...

Но, оказывается, вот в чём дело:

Одну смену может работать толковый диспетчер, а другую - овощ...

Я просто думал, что овощей в диспетчера не берут)

Опубликовано

Там одни овощи и сидят, а если не овощи, так подставы регулярно организуют. Нормальных совсем немного.

Опубликовано (изменено)

Чей больной мозг придумал про укорот тб 39 до Киевского?

А ничего, что как раз 2 и 44 очень любят стоять мертво как раз от Дорогомиловской до ул.Новый Арбат. Как раз тогда к МИДу хорошо проехать на тб 39

Во-первых, мёртво стоят утром и вечером как раз Смоленская площадь, Смоленская улица (а если очень "повезёт", то и весь Бородинский мост).

Кутузовский же проспект едет, замедляется в районе Новоарбатского моста, но троллейбус тратит на проезд по мосту от силы 5-6 минут. И то, это лишь в утренний час пик.

А вот 39 едет от ООТ "Киевский вокзал" до ООТ "Смоленская площадь" в этом случае 15-20 минут (сегодня 20, в прошлый раз 16). Едет в нём 1-4 человека, 1-2 из которых садится на 2-м Брянском. Остальные садятся раньше, до Дорогомиловской заставы, что не мешает им воспользоваться изменённым 44.

Это надо быть большим извращенцем и транжиром своего времени, чтобы 20 минут ехать от "Киевской" до "Смоленской" (2 ветки метро не в счёт). Для таких особо извращённых есть персональное предложение - подождать автобус № 132.

Во-вторых, обратно всё поменяется только в лучшую сторону - троллейбусы от Нового Арбата и "Смоленской" будут ходить с интервалом 9-10 минут.

Изменено пользователем Rosario Melli
Опубликовано

@Rosario Melli, возможно, с точки зрения пасспотоков твоё предложение и неплохо, не могу оценить, так как сейчас не так часто там катаюсь. А вот концептуально оно, извини, неверно, поскольку относится к разряду "троллейбус стоит в пробках - уберём троллейбус". Если троллейбус стоит в пробках - убирать надо пробку с его пути. Например, созданием очередной выделенной полосы. То, что по ней идёт один не слишком сильный маршрут - не страшно, ибо в Москве отсутствует очень много связей, которые стоило бы создать, если бы не пробки.

• Like 2
Опубликовано

Если троллейбус стоит в пробках - убирать надо пробку с его пути. Например, созданием очередной выделенной полосы.

На Бородинском мосту раньше была выделенная полоса, но её вроде "стёрли".

Пробка же там из-за по-идиотски настроенного светофора перед МИДом - зелёный горит считанные секунды, а красный по несколько минут.

Опубликовано (изменено)

К сожалению, пассажирские перевозки - это just business, а не благотворительная организация. При соблюдении всех нормативов и правил государство итак финансирует убытки. И одна из задач менеджмента транспортных организаций - снижать эти убытки, экономить бюджетные средства. 

Предлагаемая мною модель не наносит вреда ни одному нормальному пассажиру, но существенно увеличивает рентабельность маршрута № 39. Напомню, что когда-то он и ходит до Киевского вокзала и был очень популярен там. 

В новой модели пассажиры попадают на другой берег:
- на участке от Парка Победы до ост. "Дорогомиловская застава" - на новом/изменённом маршруте "Парк Победы - Новый Арбат". При этом время движения до "Смоленской" будет намного меньше (из-за затора, кстати, очень хромает регулярность № 39, что не прибавляет ему пассажиров). Сейчас он только от Киевского вокзала до МИДа едет 15-20 минут (!).
- на участке от ул. Можайский Вал - на автобусе № 132. Возможно, есть резон вернуть туда четвёртую машину.

Обратно же ничего не меняется. Новым маршрутом люди едут от "Смоленской" по трассе современного Тб-39.

Зато укороченный 39 будет везти больше за счёт пассажиров метро, Киевского вокзала, сотрудников ТЦ "Европейский" и, отчасти, их покупателей. Ибо сейчас на запад от метро ничего кроме маршруток нет ("призрак" А-91 я в расчёт не беру). И не каждый горит желанием "идти вон туда, через 2 светофора что-то должно ходить". Не зря же маршрутки стоят всегда у самых выходов (метро, вокзалы, рынки и т.д.). Пассажир предпочитает то, что поближе и поудобнее. А удобство для пассажира - залог привлечения пассажиропотока. Это святое, если хочешь иметь стабильный пассажиропоток.

Не забываем, что один троллейбус стоит не менее 12 млн. рублей (кто знает - меня поправит). Даже при сроке амортизации 6 лет - это 8000 руб. в день. Их нужно заработать, а не просить от государства.

Изменено пользователем Rosario Melli
Опубликовано

Ибо сейчас на запад от метро ничего кроме маршруток нет ("призрак" А-91 я в расчёт не беру).

А остановку 157, 840 прямо у ТЦ Европейский без всяких светофоров ты тоже в расчёт не берёшь?

Опубликовано

К сожалению, пассажирские перевозки - это just business, а не благотворительная организация.

Вот когда такой подход появляется, на нормальном транспорте можно сразу ставить крест. Пассажирские перевозки, это ИНФРАСТРУКТУРА. ИНФРАСТРУКТУРА!!!!

А ни разу не "just business".

• Like 3
Опубликовано

Их нужно заработать, а не просить от государства.

Я бы добавил, что их нужно именно что просить у государства, ибо заказчиком услуг должны являться местные власти.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Так а нет уже никаких диспетчерских. Только конечные станции с комнатой приёма пищи, комнатой отдыха и санузлом.

Все равно с трудом верю в укорот с той стороны, где нет диспетчерской

Тем не менее, как таковая конечная станция была, пусть и без диспетчера. Теперь её закрыли, а вместе с ней и маршрут.

А о пассажирах на участке Савёловский вокзал - Красная Пресня вы не думаете? В своё время была ликвидирована и фактически ничем не компенсирована популярнейшая трамвайная связь Беговой с Пресней. Сейчас, в свете отмены 95-го, стабильность движения троллейбусов на данном участке (которая и так оставляет желать лучшего) может быть снижена. А потому, раз уж закрывают укороченные маршруты, все троллейбусы с них необходимо направить на полный 79-й.

На деле вышло иначе. Раньше был выпуск: 79 маршрут - 8 единиц, 79к маршрут - 4 единицы, 95 маршрут - 7 единиц, всего по трём маршрутам 19 единиц. Сейчас на 79 маршруте выпуск 15 единиц. Причём очень большое подозрение, что один выход - вечерняя односменка. Четыре единицы выпуска ушли "налево", а точнее - на 42 маршрут 3 единицы и ещё куда-то, кажется, на Б.

Поэтому сейчас лучше понаблюдать некоторое время, как будет работать прокачанный 79, а потом делать выводы по результатам работы. Ведь 7 минут - шикарный интервал.

7 минут нет, есть только 9-11 в утренний пик и 10-12 в вечерний.

Дмитрий, речь идёт о средней "населённости" салона автобуса, или пассажиропотоке в час?

Средняя населённость. Я его из окна в течение рабочего дня наблюдаю...

Т.е., если я правильно понимаю, такая же средняя "населённость" при существенно больших интервалах говорит о снижении потока в час на данном участке?

ТБ-16 не грохнули, а отправили в людное место. Вместо него тебе сделали удобный автобус № 255 (может с Таганки в нём аж в Лужники прокатиться).

У меня вот другой вопрос возник. Если нужно было усилить 63 от Таганки до Лубянки, почему это сделали за счёт 16 маршрута? А почему бы не за счёт закрытия 63к с полной передачей подвижного состава на 63 маршрут? Можно было чуток перераспределить выпуск между 16 и 63 маршрутом, но оставить 16 до Кропоткинской, чтобы не рвать связи.

Изменено пользователем Диспетчер
Опубликовано (изменено)
Т.е., если я правильно понимаю, такая же средняя "населённость" при существенно больших интервалах говорит о снижении потока в час на данном участке?

А там потока особо и не было. Человек по 5 на машину.

Можно было чуток перераспределить выпуск между 16 и 63 маршрутом, но оставить 16 до Кропоткинской, чтобы не рвать связи.

Нет особо большой нужды в связи Нижегородки и Кропоткинской. Остальное же 255-й вполне сохранил и даже новое добавил. 255-й, кстати, утром даже более стабильный чем был 16-й. Тот постоянно утром куда-то пропадал, видимо на Рязанке и Нижегородке в пробках много времени терял.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано

Нет нужды в этой связи. Остальное 255-й вполне сохранил. Даже новое добавил.

Я бы сказал так. Кому надо с Кропоткинской дальше Таганки, и кто выбирает свободный НОТ, а не переполненное метро с пересадками, они всё равно на 255 поедут. Но при этом я вижу, что по Кропоткинской 100% сменяемости пассажиров не происходит. А это говорит о том, что часть людей получили новую удобную им связь. Возможно, эти люди и раньше пересаживались на Кропоткинской на 16-й, возможно, кого-то и с метро переманили, тут уже трудно судить. Причём если кто-то раньше ехал на 15 и ко с пересадкой на 16, то теперь 255 с пересадкой на 16 и 63 даже удобнее, ибо на Таганке пересадка на той же остановке, в отличии от Кропоткинской, где на остановку 16-го надо было идти.

Опубликовано

О, так 255, оказывается, до Лужников ходит! А я почему-то думал, что только от Таганки до Кропоткинской его сделали, как кусок отменённого 16. Я ещё удивляюсь, про какие вы новые связи тут говорите, и какая может быть на Кропоткинской неполная сменяемость :))  Действительно, что может в таком виде сочетание его с 16 более оптимально, чем раньше. Ведь 16 фактически в никуда приезжал.

Опубликовано

На деле вышло иначе. Раньше был выпуск: 79 маршрут - 8 единиц, 79к маршрут - 4 единицы, 95 маршрут - 7 единиц, всего по трём маршрутам 19 единиц. Сейчас на 79 маршруте выпуск 15 единиц. Причём очень большое подозрение, что один выход - вечерняя односменка. Четыре единицы выпуска ушли "налево", а точнее - на 42 маршрут 3 единицы и ещё куда-то, кажется, на Б.

Ну что сказать, "молодцы"! :angry:. Вынужден теперь выбирать менее прямые и удобные, но более надёжные пути, поскольку фактические интервалы 79-го в час "пик" доходят до 40 минут, а 95 ушёл в небытие.

Опубликовано

Не переживай. Сейчас пойдут жалобы, и 95-й вернут. А вот в каком виде останется 79-й - это вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.