Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А МГТ будут оплачивать как частнику за работу по их маршрутам?

Опубликовано

А не всё ли равно как оплачивается МГТ, когда надо показать что либо договора выполняются в полном объёме, либо не выполняются никак? Видно же, что это - показательная порка.

Было бы желание помочь перевозчикам добавили бы просто машин или заставили бы взять мгт на субподряд в необходимых количествах

Было бы желание помочь перевозчикам добавили бы просто машин или заставили бы взять мгт на субподряд в необходимых количествах

Опубликовано (изменено)

030*** на 877 (м. "Юго-Зап." - Остафьевская ул.) - это, конечно, сильно... :crazy:

11 парк на 459 тоже :crazy:

Главное, на сайте МГТ о сегодняшних нововведениях ни слова.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

я согласен это помощь, но если нет проблем и жалоб, зачем насильно пихать туда? есть куча более проблемных маршрутов, где реально нужна такая помощь.

И вообще, читаю тут коменты, что пипец задни.....ца, уже ни чего не изменить из этой ямы уже не выберутся и т.д. Какие основные проблемы вы видите, четко и коротко можете сформулировать? И почему вы считаете, что это не решаемые проблемы. Я например не вижу ни каких проблем с реализацией контрактов, в части касающейся меня. Есть недоработки по маршрутной сети, но это тоже поправимо. Поставка техники? Решится и это. Так в чем проблема, которую нельзя решить, как тут пишут некоторые? Я поддерживаю реформу, это намного лучше, что было до реформы......

• Like 2
Опубликовано

Главное, на сайте МГТ о сегодняшних нововведениях ни слова.

Ну так иначе это разойдется с заведомой ложью: http://www.mosgortrans.ru/press/transport/otdelnaja-novost/full/reforma-vnutrigorodskikh-perevozok-idet-v-planovom-rezh/
Опубликовано

Так в чем проблема, которую нельзя решить, как тут пишут некоторые?

Я создавал тему специально обученную на этот вопрос. Отписались только адекватные пользователи,которые не видят никаких принципиальных проблем.

Ну и согласен с тем, что поставка техники и набор водителей решатся.

Кстати, сколько МГТ выставил машин туда, где у вас было 15?

Опубликовано

030*** на 877 (м. "Юго-Зап." - Остафьевская ул.) - это, конечно, сильно... :crazy:

Это всё равно, что 17-й парк на гипотетическом маршруте от Новокосино до Ярославки!

Опубликовано

Я например не вижу ни каких проблем с реализацией контрактов, в части касающейся меня. Есть недоработки по маршрутной сети, но это тоже поправимо. Поставка техники? Решится и это. Так в чем проблема, которую нельзя решить, как тут пишут некоторые? Я поддерживаю реформу, это намного лучше, что было до реформы......

Вот именно что в части, качающейся Вас. Остановочные таблички же не Вы должны вешать, и оборудование остановок - тоже не Ваш вопрос. ОРП тоже не к Вам относятся. Также полагаю, что составлением расписаний должны заниматься не перевозчики, а заказчик перевозок. А то, что МГТ и ДТРДИ нарушают нормативы как московского правительства, так и федеральные - это ни в какие рамки не лезет. Почитайте последние статьи по теме на tr.ru - тогда многое станет ясно.

Опубликовано

Я создавал тему специально обученную на этот вопрос. Отписались только адекватные пользователи,которые не видят никаких принципиальных проблем.

459-12 МГТ, 550 -18 МГТ. По идее, это не МГТ выпускает на линию, а мы. Мы берем у них в аренду с экипажем и выпускаем на линию, но с территорий филиалов ГУП. 

Вот именно что в части, качающейся Вас. Остановочные таблички же не Вы должны вешать, и оборудование остановок - тоже не Ваш вопрос. ОРП тоже не к Вам относятся. Также полагаю, что составлением расписаний должны заниматься не перевозчики, а заказчик перевозок. А то, что МГТ и ДТРДИ нарушают нормативы как московского правительства, так и федеральные - это ни в какие рамки не лезет. Почитайте последние статьи по теме на tr.ru - тогда многое станет ясно.

инфраструктурные проблемы тоже решаемые, максимум месяц. Нарушений особо не вижу ни со стороны МГТ ни со стороны ДТРДТИ. А кто пишет эти статьи мы прекрасно все знаем.

Опубликовано

Всем добрый день!

Основные проблемы "реформы", на мой взгляд, заключаются в следующем.

1. Отмена маршрутных такси по дублирующим линиям автобуса. На напряжённых линиях или компенсации автобусами не видно (А 677) - вечером большая давка на посадку у метро. Либо не достаточна А 123. По утрам с 18 по 27 мая очереди у Петровско-Разумовской были по 100-150 человек. Автобусы даже график, который на сайте мосгортранса не выдерживают. С промежуточных пунктов было проблематично уехать(часто стояли за турникетом.) Ситуация временно разрядилась 30 мая, в частности, возобновлением маршрутов 123м, 677м.

Решение проблемы - адекватное увеличение выпуска автобусов.

2. Автобусы автолайна, 20-ки часто ползут, как "тараканы". Так участок Корнейчука-Войковская со слов водителя А282 по графику 66 мин. Маршрутное такси 382м (отменено) в среднем 45 минут. Людям многим это не нравится. Решение вопроса мне не ясно.

Почему люди выбирают маршрутки? В частности, по причинам 1 и 2. На мой взгляд, правильнее было создать такие условия перевозок "льготным" транспортом, чтобы люди сами "ушли" с маршруток. пример Тб 73. Движение нормальное, 373м "самоликвидировалась".

• Like 1
Опубликовано

Мы берем у них в аренду с экипажем и выпускаем на линию, но с территорий филиалов ГУП.

Тогда я малость не понял почему у вас остались стоящие машины? Почему нельзя было взять три недостающих типа в аренду?

Опубликовано

Это всё равно, что 17-й парк на гипотетическом маршруте от Новокосино до Ярославки!
Ну, не совсем. Вспомним, что когда-то 511 3АП обслуживал.
Опубликовано

С набором водителей - это не очевидно. А вот с прокладкой в дептрансе - никак.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!

Основные проблемы "реформы", на мой взгляд, заключаются в следующем.

1. Отмена маршрутных такси по дублирующим линиям автобуса. На напряжённых линиях или компенсации автобусами не видно (А 677) - вечером большая давка на посадку у метро. Либо не достаточна А 123. По утрам с 18 по 27 мая очереди у Петровско-Разумовской были по 100-150 человек. Автобусы даже график, который на сайте мосгортранса не выдерживают. С промежуточных пунктов было проблематично уехать(часто стояли за турникетом.) Ситуация временно разрядилась 30 мая, в частности, возобновлением маршрутов 123м, 677м.

Решение проблемы - адекватное увеличение выпуска автобусов.

2. Автобусы автолайна, 20-ки часто ползут, как "тараканы". Так участок Корнейчука-Войковская со слов водителя А282 по графику 66 мин. Маршрутное такси 382м (отменено) в среднем 45 минут. Людям многим это не нравится. Решение вопроса мне не ясно.

Почему люди выбирают маршрутки? В частности, по причинам 1 и 2. На мой взгляд, правильнее было создать такие условия перевозок "льготным" транспортом, чтобы люди сами "ушли" с маршруток. пример Тб 73. Движение нормальное, 373м "самоликвидировалась".

Вы описываете, частные случаи. В целом критических проблем нет. Да, ТМП 20 и Трансавтолиз, взяли на себя большую ношу. Если б объем этих двух разделить на еще 5-6 перевозчиков, было бы идеально, а трансавтолиз взял впридачу на обслуживание еще и ТК Рико и Альфа грант. Как говорится в итальянской пословице- "пердеть надо по размеру своей задницы, а то может разорвать"

Тогда я малость не понял почему у вас остались стоящие машины? Почему нельзя было взять три недостающих типа в аренду?

сказали нельзя))))), а спорить с ними, я сейчас не в том положении.....

Изменено пользователем механик
Опубликовано

Помнится от ПР до Войковской 282 шел 15 минут, в то время как маршрут со всеми остановками - 25. Вот бы так сейчас.

Опубликовано

Ну, не совсем. Вспомним, что когда-то 511 3АП обслуживал.

ОФФ:

ну, в те времена 3-й парк располагался на Образцова, а не на противоположном конце города, как сейчас.

Опубликовано

По поводу того, что критических проблем нет - это , конечно, что понимать под ними. Можно, кстати, поинтересоваться у пассажиров А 123, А 774, и т.д. что они думают по поводы отмены маршруток. Если "реформа", конечно, для пассажиров, а не преследует иные цели.  Я считаю, что обслуживание упомянутых мной линий в (в период с 18 по 27 мая), а некоторых и по сей день существенно ухудшилось.

Опубликовано (изменено)

при передаче маршрута с одного парка в другой, маршрут еще месяц лихорадит, а тут сразу 211 маршрутов, это вам не шутки))))

"Дефицит автобусов большой и средней вместимости у частных перевозчиков, возникший из-за недопоставок новых машин с заводов, ликвидировать в ближайшие дни не удастся. Поэтому временно на частных перевозчиков станут работать автобусы и водители «Мосгортранса» — по расписаниям, которые предусмотрены параметрами перевозок. Договорённости об этом достигнуты между главным городским перевозчиком и исполнителями городских госконтрактов" "На все маршруты выйдут принадлежащие «Мосгортрансу» автобусы большого класса. Даже на те, где госконтрактами предусмотрена работа автобусов среднего класса" - на моих маршрутах МВ и даже с резервом, простаивают......

Изменено пользователем механик
Опубликовано

Ехал тут давеча на новом Форде и обратил внимание на кривую установку бокового ЭМУ - его крепление настолько хилое, что парку пришлось засунуть между корпусом ЭМУ и стеклом машины сложенную в дохрена раз газету, дабы стекло не разбить. А провод к ЭМУ вылезает из-под внутренней обивки в неприспособленном месте так, что край обивки уже начал перерезать изоляцию провода.

Опубликовано

Итак, я вижу больше косяков со стороны ДТ, чем перевозчиков, а именно:

1. Плохое оповещение населения, конкретно: нужно давать не абстрактную трассу маршрута, а список остановок. Остро актуально там, где появляются новые остановки.

2. Остановки часто не совмещают с остановками остальных автобусов. Люди вынуждены выбирать, они выберут те, где транспорта больше. В результате даже часто ходящие маршруты могут возить воздух.

3. Собственно, большинство новых остановок не обозначены никак.

4. Составление расписания. Почему-то считается, что после 9 утра и после 19-20 вечера жизнь замирает - интервалы даже плановые увеличиваются совершенно неадекватно. По идее, транспорт должен хорошо ходить хотя бы до 11 и до 21.

5. Плохо посчитанная вместимость, когда пассажиропоток больше, чем транспорта.

6. Слишком жесткие условия контрактов. Как минимум, там должны быть параметры "не менее", а не не более. Должна быть возможность перевозчику улучшить качество перевозок (сократить интервалы) без санкций, но, возможно, без доп оплаты километров, но оплаты пассажиров.

Хотя параметры перевозки - приложение, то есть менять его не столь и сложно.

7. Отмена действительно нужных маршруточных маршрутов без замены. Пример: 337м. Она связывает Кузьминки и Выхино, многие ей пользуются. Рекомендация пользоваться ходящим раз в 30-40 минут 169 выглядит как насмешка.

Косяки перевозчиков:

1. Несоблюдение даже заданных контрактами интервалов.

2. Отсутствие информации о расписании со своей стороны. Господа, у всех есть сайты, как минимум, вы обязаны из уважения к пассажирам выкладывать расписание там и поддерживать его в актуальном состоянии. МГТ это делает. Информация, что интервал автобуса 30 минут, при планировании поездки полностью бесполезна.

3. Отсутствие передачи сведений в ЯТ. Конечно, в идеале это задача города. Но думаю, при согласовании в оф порядке с заказчиком вы это можете делать и сами. Если условно рядом 3 остановки, надо принять решение, куда идти, без ЯТ никак.

4. Водители порой вызывают вопросы, в частности, никогда не угадаешь, остановятся ли они на остановке или нет. Касается в первую очередь МВ.

• Like 1
Опубликовано

Да ладно. По пункту 6 новые перевозчики вполне могут выпустить больше ПС, только им никто за это не заплатит, а денньги пассажиров если учитываются, то в такой мизерной доле, что на них расчитывать не выгодно

Опубликовано

инфраструктурные проблемы тоже решаемые, максимум месяц. Нарушений особо не вижу ни со стороны МГТ ни со стороны ДТРДТИ. А кто пишет эти статьи мы прекрасно все знаем.

1. Сегодня наступил месяц с начала обслуживания первых маршрутов частными перевозчиками. Вопрос к тем, кто знает районы этих маршрутов: решены ли их инфраструктурные проблемы (таблички, отстой и.т.п.)?

2. Простой вопрос: как пассажир должен определять место остановки при отсутствии таблички? Предположим, маршрут-редкоход только открылся, и пассажир, не зная точного места остановки, на него сесть не смог. Так было со мной. Я не понимаю, почему заказчик перевозок, зная дату открытия маршрута, заранее не позаботился о должном оборудовании остановочных пунктов.

То, что Вы нарушений не видите, не говорит о том, что их нет. Одно лишь информирование пассажиров о вводе и отмене маршрутов чего стОит - и это тоже забота департамента, на которую он банально забил.

• Like 1
Опубликовано

1. Сегодня наступил месяц с начала обслуживания первых маршрутов частными перевозчиками. Вопрос к тем, кто знает районы этих маршрутов: решены ли их инфраструктурные проблемы (таблички, отстой и.т.п.)?
В Москворечье-Сабурово, например. Табличка для 415 есть, отстаиваться тоже место есть. Правда, он там совсем один.
Опубликовано

Да, кстати. а в Кокошкино есть место для разворота БВ?

Есть. 878 же там разворачивается.
Опубликовано (изменено)
Вопрос к тем, кто знает районы этих маршрутов: решены ли их инфраструктурные проблемы (таблички, отстой и.т.п.)?

Бабушкин и окрестности. Таблички есть по большинству маршрутов (нет например по 353 и 375). Отстой в основном там же, где отстаивались прежние маршрутки (например 994, 353), равно как и переданные частникам маршруты отстаиваются на своих местах (например 606 и обмаршрученный 618 на Осташковской). Продлённый 172 отстаивается на Грекова.

Изменено пользователем Higre
Опубликовано

Недостатки реформы:

1. Абсолютно бездарное информирование пассажиров.

2. Слепок маршрутов был сделан 3 года назад тупо как есть, заморожен в том состоянии и больше не корректировался вообще. Маршрутная сеть за это время менялась естественным путем по всему городу, но всем на это наплевать.

3. Выпуск и вместимость определялись по правилу "Трех П" в полном отрыве от реальности.

4. Нормировка скоростей также как и выпуск делалась по правилу "Трех П"

Ну и да, самый главный косяк реформы в том, что люди, которым поручили её проведение, вообще слабо себе представляют то, за что они взялись.

• Like 5
Опубликовано

3 парку не привыкать работать на Юго-Западе: когда-то он уже обслуживал 111, 113... маршруты :)

Опубликовано

3 парку не привыкать работать на Юго-Западе: когда-то он уже обслуживал 111, 113... маршруты :)
На 877 всё же машины экс-6АП. Вот на 554 действительно 3й.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.