Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, awdeew сказал:

А в альтернативном варианте на условной Бутырской будет эти 100. Там ровно такой же воздух как и на СЛ. И копать примерно одинаково.

только зачем людям Бутырская? а далее с пересадкой ты по времени примерно такую же хрень и получишь (в количество секунд углубляться не буду, сразу говорю)

4 минуты назад, Зеркало сказал:

только зачем людям Бутырская?

А что им надо? Всем на Восточный вокзал и в Сочи?

А что им надо? Всем на Восточный вокзал и в Сочи?

нет, на Останкинскую башню))

Только что, Зеркало сказал:

нет, на Останкинскую башню))

Если хочешь что-то доказать, составь табличку со всеми станциями метро и посчитай, куда целесообразнее ехать через Бутырскую, куда через Рокоссовского.

12 минут назад, Зеркало сказал:

проблема Ростокино решается единым тарифом по ЖД, как в свое время было на Выхино

А тут с любой стороны жопа. Если скинуть народ с Ростокино, куда он поедет? на Ярославский вокзал, пингвинить на "Комсомольской".

7 минут назад, awdeew сказал:

Если хочешь что-то доказать, составь табличку со всеми станциями метро и посчитай, куда целесообразнее ехать через Бутырскую, куда через Рокоссовского.

а ты сначала посмотри на карту и поймешь, что на Чистые Пруды например разница будет в пределах погрешности))

6 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Если скинуть народ с Ростокино, куда он поедет? на Ярославский вокзал, пингвинить на "Комсомольской".

рассосется на 7 станций метро и сколько-то трамвайных диаметров))

Изменено пользователем Зеркало

4 минуты назад, Зеркало сказал:

а ты сначала посмотри на карту и поймешь, что на Чистые Пруды например разница будет в пределах погрешности))

Я посмотрел не единожды. Понятно, что на СЛ удобнее через Рокоссовского, на ЛДЛ через Бутырскую. А остальные?

Я посмотрел не единожды. Понятно, что на СЛ удобнее через Рокоссовского, на ЛДЛ через Бутырскую. А остальные?

а что остальные? в центр СЛ точно удобнее, на СЗ - твой вариант, на ЮВ - через СЛ, каких больше - ХЗ

более конкретных цифр ни у тебя ни у меня нет, посему на этом останавливаюсь

46 минут назад, sai сказал:

Это можно сделать, восстановив трамвайную линию по проспекту Мира, и пустив маршрут с Ярославского шоссе например до Белорусского вокзала. Частично проблему перегруженности ВДНХ решает автобус 903. Т.е. дать людям возможность не пересаживаться на метро у ВДНХ, а ехать дальше на  НОТ.

Это всё тоже костыли из разряда электробусы в Сити. На НОТ можно ехать если условно по маршруту. Если потом снова в метро проще толкаться сразу на ВДНХ. 

Нет, на ВДНХ нужна именно новая линия и новая станция. Да, оптимально, если бы построили БКЛ  сразу с вывозом на запад и на восток. Но раз уж не построили, так хоть альтернативный путь в сторону центра и БКЛ. 

И повторюсь, только при такой линии метро более менее нормально сможет заработать МЦД5 до вокзалов. Чтобы у пассажиров до вокзалов была хотя бы одна удобная пересадка на метро. 

Изменено пользователем Krendel79

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Нет, на ВДНХ нужна именно новая линия

...Скоростного трамвая

35 минут назад, Krendel79 сказал:

на ВДНХ нужна именно новая линия

31 минуту назад, СергоФан сказал:

Скоростного трамвая

полностью согласен.

2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

50 человек на вагон - это 12-13 тысяч пассажиров в час, что примерно соответствует предельно возможному потоку, вывозимому автобусами при организации подмен метро по огороженной и тотально контролируемой бойцами ГИБДД и ЦОДД полосе.

Всё равно метро экономит человекоресурсы. Невозможно постоянно иметь штат ГИБДД и ЦОДД на всём коридоре. Ярославку спасут только новые развязки через ж/д и новые по ним маршруты, чтобы весь поток тупо не упирался в Ростокино/ВДНХ. Могли бы, например, прокачать 136 до 10-минутных интервалов.

6 минут назад, Nonesuch сказал:

Ярославку спасут только новые развязки через ж/д и новые по ним маршруты, чтобы весь поток тупо не упирался в Ростокино/ВДНХ.

В сумме это выйдет дольше, чем до ВДНХ, ибо вначале автобус повезет в сторону к станции метро (причем по времени это будет не намного быстрее, чем до ВДНХ), а потом уже на метро нужно будет ехать по сути в обратном направлении. Поэтому такой маршрут если и будет пользоваться спросом - то только для местных связей.

9 минут назад, Nonesuch сказал:

Могли бы, например, прокачать 136 до 10-минутных интервалов.

Зачем? Кого по МКАДу с такими интервалами возить? Там еще 536 с интервалом 20 минут ходит. И почему-то от ВДНХ в нем народу меньше едет, чем в т76. Сколько раз видел, идет относительно свободный 536, а следом за ним забитый т76. Почему народ 536 игнорирует - непонятно.

13 минут назад, Nonesuch сказал:

Всё равно метро экономит человекоресурсы.

Ты хочешь сказать, что для метро с интервалами 2-3 минуты нужно меньше машинистов, чем водителей для автобусов с интервалом 5-7 минут?  Причем на станциях метро персонал тоже требуется, в отличии от автобусных остановок.

10 часов назад, awdeew сказал:

А от Медведково до Кремля при том же расстоянии на 11 минут меньше. Такая линия называется вредительство, причём с отягчающими обстоятельствами.

А была предложена какая-то другая альтернатива в центр? Видимо, я что-то пропустил. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А была предложена какая-то другая альтернатива в центр?

При Собянине не было. А до того разные были варианты. И если Собянин не успеет ничего выкопать, есть шансы что при следующем предложат что-то попрямее. Если в 28 году в мэры заявится хоть кто-то более-менее вменяемый, я не буду голосовать за Собянина вот только из-за этого.

• Like 2

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Выше все верно отписали. В плане "хоть какое то метро" - лишь бы не трястись на автобусах по пробкам - да, лучше так. 

В остальном же... Плюс да, очень бы желателен какой то другой выезд с ВДНХ. Станция перегружена, причём как в будни, так и в выходные. 

Дык, если весь пригород и часть Ярославки сольют на я Холмогорску, то и на ВДНХ поток уменьшится. 

6 часов назад, awdeew сказал:

Она их уже и так прекрасно обслуживает. Копать 8 км по любому для 50 человек на вагон, причём в сторону ВДНХ может быть и для 80, 30 из которых продолжат туда кататься на автобусе после постройки метро через Черкизово.

А это вполне нормальная загрузка для начала для крайних станций линий. Дальше будет больше. А если оставят зонку по Рокоссовского, то уже сразу не 50, а больше. 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, если весь пригород и часть Ярославки сольют на я Холмогорску, то и на ВДНХ поток уменьшится. 

писали выше, что, типа, на вднх и так проблем нет.

а так, повторю, там трамвай нужен. и 2р5.

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а так, повторю, там трамвай нужен. и 2р5.

Я сейчас потратил изрядно времени, чтобы понять, что есть 2р5, поскольку знаю, что Фыва адекватный человек... Расшифровал. Очень стильно придумано ))) 👍 Фыва, а ЦУ КСЛ вот так же изящно могёшь? 

П.С. Для тех, кто не понял сразу, расскажу. Это была шутка про Д5. Все знают что d=2r. Но шутка Фывы ушла глубже, ибо в собянинской системе исчисления d5 вообще не равны 2r5... Тут уже на подумать...

Изменено пользователем Касым
  • Haha 1

6 минут назад, Касым сказал:

ЦУ КСЛ вот так же изящно могёшь? 

с ходу не могу, а потом забуду. но мне казалось, что 2р5 - очевидно (по крайней мере, понятнее, чем всякие оуу и т.п.).

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

с ходу не могу, а потом забуду. но мне казалось, что 2р5 - очевидно (по крайней мере, понятнее, чем всякие оуу и т.п.).

Я там ещё подсыпал выше, глянь добавку к моему ответу...

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а так, повторю, там трамвай нужен.

С трамвем как показала практика в том числе этой зимы тоже всё не есть хорошо. Да и даже без снега - любое одноуровневое пересечение, ДТП, поломка на путях авто или чего то ещё и привет. 

Так что скептицизм к трамваю я понимаю у властей. Метро, конечно, надёжнее. А любое сильное обособление трамвая и эстакадно - тоннельные участки будут приближать трамвай к стоимости метро при более низкой пропускной способности. 

Плюс - не похерили ли в принципе возможность прокладки трамвая по земле (эстакаде) со строительством эстакады для машин на Ярославке? Не узко ли там от боковых дублёров до домов? 

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что 2р5 

Если это речь про 2 радиуса 5 диаметра то повторюсь, опять же без метро на Ярославке с пересадкой на новую линию по Ростокино всё это приведёт только к дополнительной жопе на вокзалах и на том же Ростокино МЦК. 

Изменено пользователем Krendel79

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

без метро на Ярославке с пересадкой на новую линию по Ростокино всё это приведёт только к дополнительной жопе на вокзалах и на том же Ростокино МЦК. 

в ростокине надо сделать второй выход. а на вокзале пересадка, в общем, справляется.

46 минут назад, Касым сказал:

в собянинской системе исчисления d5 вообще не равны 2r5

не равны, да.

Возможно ли так, но это совсем далёкая перспектива: Д5 с Ярославского направления через МЦК, Курское и Павелецкое направления. А к Ростокино, где будет пересечение МЦК и Д5 - линия метро от Марьиной рощи через ВДНХ. Последняя предполагалась в позднесоветском проекте скоростных хордовых линий

2 минуты назад, portenos сказал:

Возможно ли так, но это совсем далёкая перспектива: Д5 с Ярославского направления через МЦК, Курское и Павелецкое направления. А к Ростокино, где будет пересечение МЦК и Д5 - линия метро от Марьиной рощи через ВДНХ. Последняя предполагалась в позднесоветском проекте скоростных хордовых линий

Конечно возможно! Ты же это хочешь обсудить?

• Haha 1

1 час назад, Касым сказал:

Я сейчас потратил изрядно времени, чтобы понять, что есть 2р5, поскольку знаю, что Фыва адекватный человек... Расшифровал. Очень стильно придумано ))) 👍 Фыва, а ЦУ КСЛ вот так же изящно могёшь? 

П.С. Для тех, кто не понял сразу, расскажу. Это была шутка про Д5. Все знают что d=2r. Но шутка Фывы ушла глубже, ибо в собянинской системе исчисления d5 вообще не равны 2r5... Тут уже на подумать...

ЦУ КСЛ это 2 88а

6 часов назад, sai сказал:

В сумме это выйдет дольше, чем до ВДНХ, ибо вначале автобус повезет в сторону к станции метро (причем по времени это будет не намного быстрее, чем до ВДНХ), а потом уже на метро нужно будет ехать по сути в обратном направлении. Поэтому такой маршрут если и будет пользоваться спросом - то только для местных связей.

Именно поэтому нужна ещё одна станция между МИСИ и Холмогорской. Как вариант около 116 и 118 домов, там как раз перед ними сквер, и в таком случае уже как минимум половине Ярославского удобней будет СЛ. А если скраежопят и сделают одну Холмогорскую, то да, эффект будет намного меньший. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

так, повторю, там трамвай нужен. и 2р5.

Дык, одно другому не противоречит, вон в Бирюлёво тоже и метро строят и 2R5 примерно к тому же году обещают. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

в ростокине надо сделать второй выход.

Причём сразу надо было делать, тогда это намного проще было. На Кутузовской же сделали два выхода, значит религия позволяла. 

7 часов назад, Krendel79 сказал:

Это всё тоже костыли из разряда электробусы в Сити. На НОТ можно ехать если условно по маршруту. Если потом снова в метро проще толкаться сразу на ВДНХ. 

Нет, на ВДНХ нужна именно новая линия и новая станция. Да, оптимально, если бы построили БКЛ  сразу с вывозом на запад и на восток. Но раз уж не построили, так хоть альтернативный путь в сторону центра и БКЛ. 

И повторюсь, только при такой линии метро более менее нормально сможет заработать МЦД5 до вокзалов. Чтобы у пассажиров до вокзалов была хотя бы одна удобная пересадка на метро. 

А новую линию тебе сделают только до Мариной Рощи, тренд нынче такой. И много ли будет желающих пересаживаться с Ярославского направления на эту недолинию? Думаю, не намного больше, чем щас в Косино  с Д3 на Некралинию, хотя конечно ещё зависит от того, как сделать пересадку. В Косино сделали на отъ*бись, ну то есть только указатели повесили. 

2 часа назад, Касым сказал:

Я сейчас потратил изрядно времени, чтобы понять, что есть 2р5, поскольку знаю, что Фыва адекватный человек...

гуманитарий значит, у меня на это ушло секунды 2 - 3))

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А новую линию тебе сделают только до Мариной Рощи, тренд нынче такой.

да ее вообще не будут делать - нет там Московского потока на новую линию, а для Подмосковного оставят ЖД

Изменено пользователем Зеркало

39 минут назад, Аккорд1970 сказал:

ЦУ КСЛ это 2 88а

Нужны пояснения...

3 минуты назад, Зеркало сказал:

Я глубже копал... Там в тексте далее развёрнуто...

Только что, Зеркало сказал:

Я предположил, что 2p5 - это конфигурация какого-то из химических элементов, который каким-то образом связан с радиусом отменённого МЦД или названиями станций на нём, но поскольку в химии не силён - дальше разгадывать не стал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.