Л.Егор Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 35 минут назад, Ulis сказал: "Места для инвалидов и пассажиров с детьми" по-моему было канонической фразой. И то, наверное, из того, что я уже застал. Я помню только "Места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirusha Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) Я не удивлюсь, если переписали объявление, чтобы так тихо и незаметно и с определенным намеком приплести в эту категорию «тех, кому сложно стоять» кое-какую новообразовавшуюся категорию граждан. Озвучивать категорию не буду, надеюсь догадаетесь сами… но почему-то такая мысль у меня проскочила Изменено 13 часов назад пользователем Kirusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, Kirusha сказал: Я не удивлюсь, если переписали объявление, чтобы так тихо и незаметно и с определенным намеком приплести в эту категорию «тех, кому сложно стоять» кое-какую новообразовавшуюся категорию граждан. Мне кажется, что это просто политкорректность + нежелание перечислять всех. Слово "инвалид" у нас тоже постепенно вычищается из нормативки (кроме чисто медицинской) и заменяется бюрократически громоздким и простому люду непонятным "маломобильные группы населения". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 4 часа назад, Антон Чиграй сказал: Слово "инвалид" у нас тоже постепенно вычищается из нормативки Однако на стикерах в метро мелким шрифтом упоминается, при толковании тех, кому тяжело стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tr0llza Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Скажу так, это было благодаря предложению одного из участников этого форума и других людей, протолкнувших это в дептранс (знаю точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, tr0llza сказал: Скажу так, это было благодаря предложению одного из участников этого форума и других людей, протолкнувших это в дептранс (знаю точно) На мой взгляд, очень просто и правильно сформулировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти