Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смех смехом, а я лично видел, как чел не приложил безлимит, чтобы быстрее всех посадить зад, потом пришли контры, и начали качать его на штраф. Не знаю, чем это дело закончилось, мне выходить надо было. Но они вещали мол не приложил - типа ты заяц.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне интересно, были ли случаи паники, когда люди выходили из автобусов, бежали в цокольные этажи зданий, попутно предупреждая всех окружающих, а также своих знакомых и родственников по телефону?

Опубликовано

Теперь про СВО крутят на эскалаторах в метро и недавно на каком-то автобусном маршруте. Наравне со стандартными объявлениями про уступайте места, при выходе не забывайте вещи и т.д. Интонацией выделяют про 5.2 млн р. 

• Thanks 1
  • Sad 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

В с396 до сих пор объявляют об отмене заезда в 3-й микрорайон Сходненской поймы, хотя с изменений прошёл уже почти год. Эти изменения были даже не в этом году, а в прошлом.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
1 минуту назад, Л.Егор сказал:

В с396 до сих пор объявляют об отмене заезда в 3-й микрорайон Сходненской поймы, хотя с изменений прошёл уже почти год. Эти изменения были даже не в этом году, а в прошлом.

Частники не особо заморачиваются с объявлениями. Где-то до сих пор про запуск речных трамваев можно услышать.

• Like 1
Опубликовано

На с510 внутри МИИТовского квартала крутят: «Будьте внимательны! Электробус останавливается на проезжей части». В трамвае хоть «будьте внимательны и осторожны при выходе на проезжую часть». Причём по факту с510 останавливается на своих автобусных остановках, а не на трамвайных посреди улицы. Это так режет слух. Будто хотят подчеркнуть, что ты на электробусе едешь и не умеешь читать Это Электробус.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На БКЛ прямо сейчас я еду в поезде с неработающим автоинформатором (75306). Так непривычно без «Осторожно, двери закрываются!». Ориентируюсь по табло и оформлению станций. И машинист почему-то станции не объявляет, как обычно это бывает в таких случаях.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
10 минут назад, Л.Егор сказал:

На БКЛ прямо сейчас я еду в поезде с неработающим автоинформатором (75306). Так непривычно без «Осторожно, двери закрываются!». Ориентируюсь по табло и оформлению станций. И машинист почему-то станции не объявляет, как обычно это бывает в таких случаях.

Скорее всего информатор работает в кабину, а в салон звук не идёт. И машинист просто не знает, что у пассажиров тишина.

Опубликовано
3 часа назад, Л.Егор сказал:

«Осторожно, двери закрываются!»

а я наоборот только радуюсь когда попадаю на вагоны/составы без информатора, ОДЗ для новых составов со свистоперделками вообще уже ощущается как рудимент ненужный

Опубликовано
7 часов назад, Л.Егор сказал:

«Осторожно, двери закрываются»

А ведь не так давно я это слышал на ряде трамвайных и троллейбусных маршрутов в Москве. От диктора и парка зависело.

Опубликовано
5 часов назад, Gleb72442 сказал:

а я наоборот только радуюсь когда попадаю на вагоны/составы без информатора, ОДЗ для новых составов со свистоперделками вообще уже ощущается как рудимент ненужный

Да и в наземном транспорте  фраза "Следующая остановка ..." слышится избыточной. Достаточно  просто "Седующая...". Что речь про остановку и так понятно.

Опубликовано
4 часа назад, Mirage сказал:

Да и в наземном транспорте  фраза "Следующая остановка ..." слышится избыточной. Достаточно  просто "Седующая...". Что речь про остановку и так понятно.

И дойдем до колхоза: "Следующая Коммунистическая".

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
8 часов назад, Mirage сказал:

ну уж нет, это реально колхоз, полностью согласен с Паштетом

коробит меня даже когда в ЭП2ДМ вижу «следующая Чухлинка» на табло, ну прям дерёвня 

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Gleb72442 сказал:

ну уж нет, это реально колхоз, полностью согласен с Паштетом

коробит меня даже когда в ЭП2ДМ вижу «следующая Чухлинка» на табло, ну прям дерёвня 

А сдесь и Чухлинку Перово надо было делать, но местым чухлинкам видимо Чухлинка родее

Опубликовано
7 часов назад, Паштет сказал:

да и хрен с ним, лишь бы коротко и информативно, а колхоз это или деревня - в принципе ни в том ни в другом ничего плохого)) гораздо больше раздражает когда матюгальник в салоне практически не умолкает из-за какой-нибудь рекламы или длинных объявлений

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Зеркало сказал:

да и хрен с ним, лишь бы коротко и информативно, а колхоз это или деревня - в принципе ни в том ни в другом ничего плохого)) гораздо больше раздражает когда матюгальник в салоне практически не умолкает из-за какой-нибудь рекламы или длинных объявлений

Оно от этого не будет информативнее. "Следующая остановка" даёт пассажиру время понять, что сейчас будет озвучено название.

Изменено пользователем tr0llza
Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

а просто "следующая" не дает?

Если после этого слова не будет паузы, то не даёт. А если будет, то нафига убирать второе слово.

Опубликовано
8 минут назад, tr0llza сказал:

Если после этого слова не будет паузы, то не даёт. А если будет, то нафига убирать второе слово.

лет 50 назад даже в метро помощники так объявляли и все понятно было

Опубликовано
13 часов назад, Паштет сказал:

Ещё объявляли: "Колхозная следующая" )

• Like 2
Опубликовано

Сегодня ехал в нефазе по е148, зря не запомнил борт. Так там всем знакомая мелодия из трёх нот перед объявлением играла на три-четыре октавы ниже, а сам голос был искаженным: низким и хриплым, примерно в частотном диапазоне работы мотора. Так что мне сначала показалось, что вообще никакого звука из динамиков нет, а это у меня галлюцинации. А работал всего один динамик, в середине салона по левому борту 

Опубликовано

В трамваях надежнее ориентироваться по "следующей (остановке)" . На текущей музыка звучит поздно, вагон уже стоит, парраллельно двери открываются, люди начинают выходить, и только потом звучит название остановки. 

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Mirage сказал:

А сдесь и Чухлинку Перово надо было делать, но местым чухлинкам видимо Чухлинка родее

Кому сдесь, тем Перово, а вот здешним и осталась Чухлинка, которая там всю жизнь и находится)

Изменено пользователем Домовой
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Coolisha сказал:

В трамваях надежнее ориентироваться по "следующей (остановке)" . На текущей музыка звучит поздно, вагон уже стоит, парраллельно двери открываются, люди начинают выходить, и только потом звучит название остановки. 

А бывает наоборот - тарамвай или автобус/электорбус встал на светофоре и тут -же моментально идёт объявление остановки, до которой ещё не доехали.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано
5 часов назад, Mirage сказал:

А бывает наоборот - тарамвай или автобус/электорбус встал на светофоре и тут -же моментально идёт объявление остановки, до которой ещё не доехали.

В трамваях всё просто - водитель по кнопочке объявляет.

А в автобусах по GPS, метки объявлений обычно и ставят на светофорах, если остановка после него.

Опубликовано
14 минут назад, Maks2 сказал:

А в автобусах по GPS, метки объявлений обычно и ставят на светофорах, если остановка после него.

А мне кажется метки ставят за несколько десятков метров до остановки, чтобы при открытии дверей уже информация шла, поэтому и ловится на светофорах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.