Перейти к содержанию

Звуковой мусор в информаторах

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Ulis сказал:

"Места для инвалидов и пассажиров с детьми" по-моему было канонической фразой. И то, наверное, из того, что я уже застал.

Я помню только "Места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми".

Я не удивлюсь, если переписали объявление, чтобы так тихо и незаметно и с определенным намеком приплести в эту категорию «тех, кому сложно стоять» кое-какую новообразовавшуюся категорию граждан. Озвучивать категорию не буду, надеюсь догадаетесь сами… но почему-то такая мысль у меня проскочила

Изменено пользователем Kirusha

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Я не удивлюсь, если переписали объявление, чтобы так тихо и незаметно и с определенным намеком приплести в эту категорию «тех, кому сложно стоять» кое-какую новообразовавшуюся категорию граждан.

Мне кажется, что это просто политкорректность + нежелание перечислять всех. Слово "инвалид" у нас тоже постепенно вычищается из нормативки (кроме чисто медицинской) и заменяется бюрократически громоздким и простому люду непонятным "маломобильные группы населения".

• Like 2

4 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Слово "инвалид" у нас тоже постепенно вычищается из нормативки

Однако на стикерах в метро мелким шрифтом упоминается, при толковании тех, кому тяжело стоять. 

Скажу так, это было благодаря предложению одного из участников этого форума и других людей, протолкнувших это в дептранс (знаю точно)

5 часов назад, tr0llza сказал:

Скажу так, это было благодаря предложению одного из участников этого форума и других людей, протолкнувших это в дептранс (знаю точно)

На мой взгляд, очень просто и правильно сформулировано.

Вот правильно.  Выпил — голова тяжёлая, надо присесть отдохнуть. Натанцевался за вечер, ноги уже отказывают — надо присесть отдохнуть. Сходил к хирургу — надо присесть отдохнуть. И уже давно такого не встречаю в метро: уступи место тому-то, тому-то. Занял место, ни у кого никакой реакции. Наоборот, иногда в пик куча стоящих туш при свободных сидениях. Я в этом случае протискиваюсь и сажусь, ибо не люблю толчею.

Вообще считаю нужно убрать сообщения "Уступайте места..." из информаторов. Тем более они не на каждой станции бывают, в основном на пересадочных узлах. Т.е. можно подумать, надо уступать только на пересадочных узлах, а на не линейных станиях не обязательно?

Вообще мне скоро 50, проблемы с сердцем, и т.д. пусть уступает молодежь. Мне уже даже самому, пару раз уступали сидячее место в метро.

1 час назад, Nonesuch сказал:

Вот правильно.  Выпил — голова тяжёлая, надо присесть отдохнуть. Натанцевался за вечер, ноги уже отказывают — надо присесть отдохнуть. Сходил к хирургу — надо присесть отдохнуть. И уже давно такого не встречаю в метро: уступи место тому-то, тому-то. Занял место, ни у кого никакой реакции. Наоборот, иногда в пик куча стоящих туш при свободных сидениях. Я в этом случае протискиваюсь и сажусь, ибо не люблю толчею.

Вот куча стоящих туш при свободных сиденьях бесит

А после посещения врача хирурга, или еще каких то процедур в больничке надо бы присесть, но ведь пофиг обычно всем, я пока (тьфу тьфу) не инвалид, но жаловаться я же никому не буду что я от хирурга или после больницы. А туши стоящие бесят действительно, сука не хочешь сидеть пройди дальше, не мешай присесть кому это надо.

• Like 1

Стал замечать, что иногда остановки на ТМП 20 озвучиваются Питерским голосом. Видимо, проблема появилась после хакерской атаки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.