Марат74 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 3 часа назад, Дон Корлеоне сказал: В 90-х ни разу не видел ВЛ8 под пассажирскими. Бывало, что давали Бекасовские ВЛ10. И то обычно с поездами, уходящими на БМО (Брянск-СПб). В таком случае, интересно шли ли они с ВЛ10 до самого СПб? А вот были ли в 90-х ЧС2 на Киевском направлении? Было: https://railgallery.ru/photo/206823/ Выдавали под определенные поезда. Насчет ЧС2 - в 1990-е с Киевского вокзала на лето назначались несколько поездов в Крым и Анапу через БМО. Обслуживались ЧС2/ЧС7 из Москвы-Курской и Орла (насчет Харькова - не помню). 3 часа назад, Дон Корлеоне сказал: О каких неместных речь О членах локомотивных бригад, работавших в депо. Ну и о прочем штатном составе. В общем - основной контингент пассажиров 6805/6937 (7:30 в Бекасово I). 3 часа назад, Дон Корлеоне сказал: У климовского после Москвы первая была Обнинское, не помню у него Бекасово Нынче у него до Калуги стоянки Бекасово I, Балабаново, Малоярославец. 3 часа назад, Дон Корлеоне сказал: нужно брянским экспрессам добавить 2-3 мин. остановку в Обнинске Скольким человекам надо оттуда ездить до других остановок экспрессов, не считая Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 7 часов назад, Дон Корлеоне сказал: А вот были ли в 90-х ЧС2 на Киевском направлении? Не-а. Как затарили Москву-Киевскую ЧС7 в 88-м году, так и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 7 часов назад, Марат74 сказал: Нынче у него до Калуги стоянки Бекасово I, Балабаново, Малоярославец. Сам лично ездил до Обнинска на Климовском. Бекасово и Балабаново у него насколько помню не было. 8 часов назад, Марат74 сказал: Скольким человекам надо оттуда ездить до других остановок экспрессов, не считая Москвы? В Калугу явно кому, может и в Брянск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 1 час назад, Дон Корлеоне сказал: В Калугу явно кому До города Калуги на электричке быстрее будет. И без пересадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января ну вообще-то неправильно заставлять жителей обнинска и агломерации делать крюк в 200 километров. особенно когда даже до брянска не сильно больше. да и жителям наро-фоминска и даже апрелевки эта остановка бы пригодилась. ладно бы ещё электрички до калуги-2 ходили. так ведь не ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 8 минут назад, Фыва Цукен сказал: ладно бы ещё электрички до калуги-2 ходили. так ведь не ходят. А можно у тебя узнать, на твой взгляд, какую целесообразность могли бы нести электрички до Калуги-2 прямо сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 2 минуты назад, Касым сказал: А можно у тебя узнать, на твой взгляд, какую целесообразность могли бы нести электрички до Калуги-2 прямо сейчас? А для чего они ходили ранее, когда там полно ПДС останавливалось? Для нищебродов для пересадки на Сухиничи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Только что, Дон Корлеоне сказал: А для чего они ходили ранее, когда там полно ПДС останавливалось? Для нищебродов для пересадки на Сухиничи? Я не знаю, зачем было раньше. Я просто задал Фыве вопрос и хотел узнать его личное мнение, зачем сейчас они там были бы нужны лично ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 7 минут назад, Касым сказал: А можно у тебя узнать, на твой взгляд, какую целесообразность могли бы нести электрички до Калуги-2 прямо сейчас? да никакой. я не писал, что они нужны. я писал, что остановка брянских поездов в обнинске совсем не помешала бы. но если бы были электрички до калуги-2 - эта нужность сильно бы уменьшилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 9 минут назад, Дон Корлеоне сказал: А для чего они ходили ранее, когда там полно ПДС останавливалось? Для нищебродов для пересадки на Сухиничи? До середины 1980-х электрички в Сухиничи отправлялись только из Калуги II. Сначала из Калуги I появилась только одна пара (утром туда, вечером оттуда). Затем и остальные пошли из города. Да, и не все поезда до недавнего времени тормозили в Калуге. Изменено 10 января пользователем Марат74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: да никакой. я не писал, что они нужны. я писал, что остановка брянских поездов в обнинске совсем не помешала бы. но если бы были электрички до калуги-2 - эта нужность сильно бы уменьшилась. Здесь соглашусь. Но это не работает в обратную сторону: отсутствие остановок ПДС в Обнинске не должно тянуть за собой назначение элек до К2. Если говорить только про пригород, стыкование по Муратовке всех четырёх направлений сейчас близко к идеальному, так что смысла в эльках до К2 я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 24 минуты назад, Фыва Цукен сказал: жителям наро-фоминска и даже апрелевки эта остановка бы пригодилась. В Москве им как-то поспокойнее бы садилось/выходилось, чем за две минуты где-то по дороге. Да ещё и по вагонам с вещами ходить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Марат74 сказал: В Москве им как-то поспокойнее бы садилось/выходилось, чем за две минуты где-то по дороге. Да ещё и по вагонам с вещами ходить не надо. Для Апрелевки/Нары конечно остановка брянских экпрессов не нужна, но нужна для Обнинска. Тем более посадка на этот экспресс в Калуге очень значительна (до половины состава), значит и треть-четверть как минимум будет в Обнинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) 27 минут назад, Марат74 сказал: Да, и не все поезда до недавнего времени тормозили в Калуге. В советские времена, насколько помню, в Калуге-2 поезда, идущие за рубеж, например, белградский, не останавливались. Изменено 10 января пользователем Yaroslav 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 55 минут назад, Касым сказал: отсутствие остановок ПДС в Обнинске не должно тянуть за собой назначение элек до К2. согласен. 54 минуты назад, Марат74 сказал: В Москве им как-то поспокойнее бы садилось/выходилось, чем за две минуты где-то по дороге. Да ещё и по вагонам с вещами ходить не надо. ну если выбор между двухминутной остановкой и необходимостью проехать 400 километров вместо 200 - то лично я вне всяких сомнений выбрал бы первое и думаю, что я далеко не одинок в этом. 52 минуты назад, Дон Корлеоне сказал: Для Апрелевки/Нары конечно остановка брянских экпрессов не нужна в обнинске? думаю, нужна. особенно для нары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 1 час назад, Дон Корлеоне сказал: А для чего они ходили ранее, когда там полно ПДС останавливалось? Для нищебродов для пересадки на Сухиничи? Возможно потому что тупики Кал-1 могли вместить не всех желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Ш Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января В 10.01.2026 в 20:24, Yaroslav сказал: В советские времена, насколько помню, в Калуге-2 поезда, идущие за рубеж, например, белградский, не останавливались. И не в советские тоже. Я в 2012 году в Киев ехал - обычный нефирменный поезд. В Калуге-2 не останавливался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Как то ехал на поезде до Новозыбкова, Климовский поезд, что то желания ехать в Москву и обратно не возникло, поехал до Малого, там и загрузился. Обратно та же песня, вышел в Малом, подождал электричку и домой. Всяко быстрее и даже чуть дешевле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января В 10.01.2026 в 09:55, Марат74 сказал: Скольким человекам надо оттуда ездить до других остановок экспрессов, не считая Москвы? В Обнинске хороший филиал федерального онкоцентра. Ради него вполне можно и сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Правда или ложь ? Из ВК: За 1,5 часа из Калуги в Москву? Совсем скоро это станет реальностью! С 22 января в Калужской области начнется обкатка поезда наземного метро «Иволга», работающего на линии МЦД. Первое время поезда будут курсировать без пассажиров, с остановками в Балабанове, Обнинске, Шемякине, Малоярославце, Суходреве, Слядневе, Тихоновой Пустыни, Азарове и Калуге. Время в пути составит около 1 часа 40 минут. С ветерком! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 5 минут назад, Антикарг сказал: Правда или ложь ? Маразм. (это про Иволгу, а не про время в пути) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 28 минут назад, Антикарг сказал: Правда или ложь ? Из ВК: За 1,5 часа из Калуги в Москву? Совсем скоро это станет реальностью! С 22 января в Калужской области начнется обкатка поезда наземного метро «Иволга», работающего на линии МЦД. Первое время поезда будут курсировать без пассажиров, с остановками в Балабанове, Обнинске, Шемякине, Малоярославце, Суходреве, Слядневе, Тихоновой Пустыни, Азарове и Калуге. Время в пути составит около 1 часа 40 минут. С ветерком! Будет там кататься 077 20 лет цппк. Завтра старт в 9:39, обратно приедет в 15:35. По расписанию реально заложено 1:40, но без остановок. Только нахера она там? Стоя до Калуги ездить? Но мне другое интересно, неужели эта херня с наземным метро ещё работает? И кто больше одноклеточные овощи: те, кто это пишет или те, кто в это верит? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Да вот я сразу заподозрил неладное. Бред какой-то. Брянский экспресс за 2 часа доезжает. Как тут за полтора можно, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января надо иволгу в новокузнецк запустить. из питера. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 9 минут назад, Антикарг сказал: Да вот я сразу заподозрил неладное. Бред какой-то. Брянский экспресс за 2 часа доезжает. Как тут за полтора можно, непонятно. У МВПС лучше динамика, поэтому он обычно идет побыстрее. Но там от Москвы до Нары минут 50 минимум, по ряду станций, типа Обнинска, той же Нары в южном направлении, платформы на боковых путях, кроме того, участок Тихонова П-Калуга 1 сам по себе более медленный. И непонятно, почему обычные экспрессы так и остаются на уровне 2:35. А здесь остановок предполагается еще больше. Перегонов на 140 км/ч там не так чтобы много. Что касается Ыволги, то у них же планируется и салон с междугородней компоновкой. 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: надо иволгу в новокузнецк запустить. из питера. Калище-Таштагол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 41 минуту назад, Касым сказал: Будет там кататься 077 20 лет цппк. Завтра старт в 9:39, обратно приедет в 15:35. По расписанию реально заложено 1:40, но без остановок. А я вижу инсайды про 9:39 - 12:15 и 12:55 - 15:35, т.е. таки 2:40. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 5 минут назад, zz27 сказал: А я вижу инсайды про 9:39 - 12:15 и 12:55 - 15:35, т.е. таки 2:40. Да, это я обсчитался. Конечно же 2:40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 46 минут назад, Касым сказал: Но мне другое интересно, неужели эта херня с наземным метро ещё работает? И кто больше одноклеточные овощи: те, кто это пишет или те, кто в это верит? "мы всерьёз-то ещё ничего не начинали" © Всё, что мы знаем о новомназемноммитре, что будет (или не будет) быстрее и удобнее и так далее, это потому что мы в Москве. Среднестатистический житель Калуги (Ярославля и т.д.) в эти вопросы не сильно втыкает, потому что ему неинтересно, а теперь будет втыкать, что скоро он доедет на метро до Кремля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Антикарг сказал: Как тут за полтора можно, непонятно Москва где начинается? В Кокошкино? Вот и будет. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января 2 минуты назад, Mazzy сказал: Москва где начинается? В Кокошкино? В Бекасово😂 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти