Перейти к содержанию

Киевское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

В 90-х ни разу не видел ВЛ8 под пассажирскими. Бывало, что давали Бекасовские ВЛ10. И то обычно с поездами, уходящими на БМО (Брянск-СПб). В таком случае, интересно шли ли они с ВЛ10 до самого СПб?
А вот были ли в 90-х ЧС2 на Киевском направлении?

Было:

https://railgallery.ru/photo/206823/

Выдавали под определенные поезда.

Насчет ЧС2 - в 1990-е с Киевского вокзала на лето назначались несколько поездов в Крым и Анапу через БМО. Обслуживались ЧС2/ЧС7 из Москвы-Курской и Орла (насчет Харькова - не помню).

О каких неместных речь

О членах локомотивных бригад, работавших в депо. Ну и о прочем штатном составе. В общем - основной контингент пассажиров 6805/6937 (7:30 в Бекасово I). 

У климовского после Москвы первая была Обнинское, не помню у него Бекасово

Нынче у него до Калуги стоянки Бекасово I, Балабаново, Малоярославец.

нужно брянским экспрессам добавить 2-3 мин. остановку в Обнинске

Скольким человекам надо оттуда ездить до других остановок экспрессов, не считая Москвы?

7 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

А вот были ли в 90-х ЧС2 на Киевском направлении?

Не-а. Как затарили Москву-Киевскую ЧС7 в 88-м году, так и всё.

7 часов назад, Марат74 сказал:

Нынче у него до Калуги стоянки Бекасово I, Балабаново, Малоярославец.

Сам лично ездил до Обнинска на Климовском. Бекасово и Балабаново у него насколько помню не было.

8 часов назад, Марат74 сказал:

Скольким человекам надо оттуда ездить до других остановок экспрессов, не считая Москвы?

В Калугу явно кому, может и в Брянск.

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

В Калугу явно кому

До города Калуги на электричке быстрее будет. И без пересадок. ;)

ну вообще-то неправильно заставлять жителей обнинска и агломерации делать крюк в 200 километров. особенно когда даже до брянска не сильно больше. да и жителям наро-фоминска и даже апрелевки эта остановка бы пригодилась.

ладно бы ещё электрички до калуги-2 ходили. так ведь не ходят.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ладно бы ещё электрички до калуги-2 ходили. так ведь не ходят.

А можно у тебя узнать, на твой взгляд, какую целесообразность могли бы нести электрички до Калуги-2 прямо сейчас?

2 минуты назад, Касым сказал:

А можно у тебя узнать, на твой взгляд, какую целесообразность могли бы нести электрички до Калуги-2 прямо сейчас?

А для чего они ходили ранее, когда там полно ПДС останавливалось? Для нищебродов для пересадки на Сухиничи?

• Haha 1

Только что, Дон Корлеоне сказал:

А для чего они ходили ранее, когда там полно ПДС останавливалось? Для нищебродов для пересадки на Сухиничи?

Я не знаю, зачем было раньше. Я просто задал Фыве вопрос и хотел узнать его личное мнение, зачем сейчас они там были бы нужны лично ему.

7 минут назад, Касым сказал:

да никакой. я не писал, что они нужны. я писал, что остановка брянских поездов в обнинске совсем не помешала бы. но если бы были электрички до калуги-2 - эта нужность сильно бы уменьшилась.

9 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

До середины 1980-х электрички в Сухиничи отправлялись только из Калуги II. Сначала из Калуги I появилась только одна пара (утром туда, вечером оттуда). Затем и остальные пошли из города.

Да, и не все поезда до недавнего времени тормозили в Калуге.

Изменено пользователем Марат74

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да никакой. я не писал, что они нужны. я писал, что остановка брянских поездов в обнинске совсем не помешала бы. но если бы были электрички до калуги-2 - эта нужность сильно бы уменьшилась.

Здесь соглашусь. Но это не работает в обратную сторону: отсутствие остановок ПДС в Обнинске не должно тянуть за собой назначение элек до К2. Если говорить только про пригород, стыкование по Муратовке всех четырёх направлений сейчас близко к идеальному, так что смысла в эльках до К2 я не вижу. 

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

жителям наро-фоминска и даже апрелевки эта остановка бы пригодилась.

В Москве им как-то поспокойнее бы садилось/выходилось, чем за две минуты где-то по дороге. Да ещё и по вагонам с вещами ходить не надо.

1 минуту назад, Марат74 сказал:

В Москве им как-то поспокойнее бы садилось/выходилось, чем за две минуты где-то по дороге. Да ещё и по вагонам с вещами ходить не надо.

Для Апрелевки/Нары конечно остановка брянских экпрессов не нужна, но нужна для Обнинска.

Тем более посадка на этот экспресс в Калуге очень значительна (до половины состава), значит и треть-четверть как минимум будет в Обнинске.

27 минут назад, Марат74 сказал:

Да, и не все поезда до недавнего времени тормозили в Калуге.

В советские времена, насколько помню, в Калуге-2 поезда, идущие за рубеж, например, белградский, не останавливались. 

Изменено пользователем Yaroslav
  • Like 1

55 минут назад, Касым сказал:

отсутствие остановок ПДС в Обнинске не должно тянуть за собой назначение элек до К2.

согласен.

54 минуты назад, Марат74 сказал:

ну если выбор между двухминутной остановкой и необходимостью проехать 400 километров вместо 200 - то лично я вне всяких сомнений выбрал бы первое и думаю, что я далеко не одинок в этом.

52 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Для Апрелевки/Нары конечно остановка брянских экпрессов не нужна

в обнинске?

думаю, нужна. особенно для нары.

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Возможно потому что тупики Кал-1 могли вместить не всех желающих.

В 10.01.2026 в 20:24, Yaroslav сказал:

В советские времена, насколько помню, в Калуге-2 поезда, идущие за рубеж, например, белградский, не останавливались. 

И не в советские тоже. Я в 2012 году в Киев ехал - обычный нефирменный поезд. В Калуге-2 не останавливался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.