Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 24.11.2023 в 10:42, Krendel79 сказал:

Ну тут надо выбирать - ехать сегодня уже или ждать пока всё допилят хз через сколько лет. :)

Показать  

в случае с д4 - по-моему, куда лучше подождать. по радиусам всё и так было налажено уже десятки лет, а нужда в центральном участке и транзитном маршруте не такая серьёзная, чтобы запускать всякую хрень.

а остальные худо-бедно работают, даже д3.

• Like 3
  • Haha 1

В 24.11.2023 в 07:25, sai сказал:

Ну где-то писали, что через Окружную на электричке быстрее получается, чем через Лианозово.

Показать  

Проверял. У меня действительно вышло быстрее. Не знаю, что там яндекс показывает...

В 24.11.2023 в 10:53, Фыва Цукен сказал:

в случае с д4 - по-моему, куда лучше подождать. по радиусам всё и так было налажено уже десятки лет, а нужда в центральном участке и транзитном маршруте не такая серьёзная, чтобы запускать всякую хрень.

Показать  

Насчёт D4 соглашусь. С другой стороны если "ждать" то недолго - максимум полгода если брать с открытия. Для доделок. Так как впереди закрытие метро в ДЦ. 

В 24.11.2023 в 11:30, Krendel79 сказал:

Так как впереди закрытие метро в ДЦ.

Показать  

На это D1 есть.

В 24.11.2023 в 10:53, Фыва Цукен сказал:

Показать  

Ну не согласен. Я несколько раз пользовался д4 - это просто космос!

• Like 1

Ну здесь пока не пойму, почему так и не раскаталась связка Савёловская - Солнцево (а примерно так же шла Солнцевская линия метро до нового открытия ДЦ), и да - Москва-Сити - Савёловская / Марьина Роща итд...

В 24.11.2023 в 11:40, Higre сказал:

На это D1 есть.

Показать  

Тестовская Д1 сейчас малость в стороне от объектов Сити;

зато та, которая Д4 - на своём месте

В 24.11.2023 в 11:47, Remr сказал:

это просто космос!

Показать  

ага, космос. то на перегоне минут на 15 застрянет, то где-то что-то сдохнет, и электричек по 20 минут нету.

ну и скорости на центральном участке выбешивают.

• Like 2

В 24.11.2023 в 11:40, Higre сказал:

На это D1 есть.

Показать  

D1 вроде дублирует D4 только на нескольких перегонах. Плюс "Тестовская" D1 дальше и на реконструкции. 

В 24.11.2023 в 11:49, житель ЗАО сказал:

примерно так же шла Солнцевская линия метро до нового открытия ДЦ

Показать  

так - да не совсем так. солнцевская по более густонаселённым районам идёт.

ну и косяки на д4 сильно отбивают желание им пользоваться.

В 24.11.2023 в 11:49, Фыва Цукен сказал:

ага, космос. то на перегоне минут на 15 застрянет, то где-то что-то сдохнет, и электричек по 20 минут нету.

Показать  

Костя просто иронизирует. У него есть особенность: он живёт в реальности улитки, как и д4. У них просто произошёл любовный мэтч )))

Показать  

Ну если ты приехал из Няксимволи, то да

• Haha 1

Показать  

Ну скоро будет тебе космос. Причём открытый и без скафандра.

В 24.11.2023 в 11:49, Фыва Цукен сказал:

Показать  

Ну так пускают желдоровское дерьмо, которое в горку заехать не может, а так вполне неплохо. Но и в правду медленно. За время доезда до Кутузовской с Марьиной Рощи уже можно доехать до Тушино.

В 24.11.2023 в 12:20, Mixalblch сказал:

Ну если ты приехал из Няксимволи, то да

Показать  

Не, всего лишь из Московречья) мне на Марьиной роще заебок стало.

В 24.11.2023 в 12:21, Lopasnensky сказал:

Ну скоро будет тебе космос. Причём открытый и без скафандра.

Показать  

Ну поковыряют лет 20, может и поедет потом.

В 24.11.2023 в 08:31, Путевой Объездчик сказал:

На Нагатинской тоже небольшой

Показать  

А там стройку-то закончили? Или всё также надо идти 500 м по буеракам до северного вестибюля?

В 24.11.2023 в 12:46, Remr сказал:

пускают желдоровское дерьмо, которое в горку заехать не может

Показать  

а зачем там горка? от курского вокзала до желдора почему-то никаких горок нету. по-моему, строить нужно было без горок.

а если без горок нельзя - приведите депо в порядок, чтобы там электрички были, а не вёдра с гайками.

ну и пример, по-моему, позавчера. стою на минской, жду элю в сторону белорусского. на табло высвечиваются аж три электрички - захаровская (опаздывает на 17 минут), железнодорожная (опаздывает на 11 минут) и электрогорская (опаздывает на 5 минут, количество минут точно не помню - но примерно так, во всех трёх случаях). через минуту опоздание - 18/12/6, через две - 19/13/7, ну и так далее. я уж начал думать - не поехать ли в обратную сторону, и на аминьевской в метро сесть, но тут эля пришло, желдоровская (не захаровская). а на белорусском пересаживался - пока электричку на лобню ждал, прошла электрогорская. видать, захаровскую на перегоне расклинило, пока убирали - опоздание и набралось.

и это не первый раз такое. вот и вопрос (риторический) - нахрена такое удолбище запускать? на мой взгляд, надо было нормально допилить, и потом запустить. никакой насущной нужды (кроме шурупа в голове у собянина) в таком срочном запуске не было.

• Like 5
  • Haha 1

Ну так пускают желдоровское дерьмо, которое в горку заехать не может

Показать  

Там дело не в горке, а в плавающих блок-участках. Лопасненский недавно про это подробно рассказывал.

В 24.11.2023 в 13:20, Фыва Цукен сказал:

на мой взгляд, надо было нормально допилить, и потом запустить. никакой насущной нужды (кроме шурупа в голове у собянина) в таком срочном запуске не было.

Показать  

Это было очевидно вообще всем ещё до пуска д1 и д2... А про шуруп очень смешно ))))))))))))))

В 24.11.2023 в 13:13, igla сказал:

А там стройку-то закончили? Или всё также надо идти 500 м по буеракам до северного вестибюля?

Показать  

Вроде с полгодика назад переходил с собаки в метро под землей в южный вестибюль. 

Ну здесь пока не пойму, почему так и не раскаталась связка Савёловская - Солнцево (а примерно так же шла Солнцевская линия метро до нового открытия ДЦ), и да - Москва-Сити - Савёловская / Марьина Роща итд...

Показать  

Помимо того, что ответили про густонаселённые районы и косяки - скорости, расписание, ну и сами интервалы всё равно выше, чем в метро.

Тестовская Д1 сейчас малость в стороне от объектов Сити;

зато та, которая Д4 - на своём месте

Показать  

Немного в стороне, да, но это лучше чем ничего. Либо с полукроссплатформенной пересадкой на Белорусском.

В 24.11.2023 в 11:49, Krendel79 сказал:

D1 вроде дублирует D4 только на нескольких перегонах

Показать  

Как раз на закрываемом участке Савёловская - ДЦ.

В 24.11.2023 в 14:13, Higre сказал:

Как раз на закрываемом участке Савёловская - ДЦ.

Показать  

Ну если про данный тупо дубляж то да. Но огрызком пользуются не только те кому непосредственно нужно на ТКЛ, ЗЛ, СТЛ но и для того чтобы дальше ещё куда то ехать и делать пересадки. 

Да и хоть медленный но вывоз куда то ещё без пересадок. Даже до "Каланчевской" или "Рижской" доехать чем прыгать по метро в толпе с пересадками... 

Ну так пускают желдоровское дерьмо, которое в горку заехать не может, а так вполне неплохо. Но и в правду медленно. За время доезда до Кутузовской с Марьиной Рощи уже можно доехать до Тушино.

Не, всего лишь из Московречья) мне на Марьиной роще заебок стало.

Ну поковыряют лет 20, может и поедет потом.

Показать  

Горки во дворах стоят,с которых дети(да и взрослые) жопой на картонках съезжают. На ж/д есть только уклон-подъём. А ещё горка есть сортировочная,но к этим дециметрам они отношения не имеют явно.

Ну так пускают желдоровское дерьмо, которое в горку заехать не может

Показать  

И какой же там руководящий уклон, что ЭДшка не берёт его?

Всё она берёт. Просто из-за несоответствия систем СЦБ, зеленый на ЭДшке появляется, так сказать, с опозданием

• Like 2

В 15.11.2023 в 12:24, Lopasnensky сказал:

Такого аттракциона с нового графика может уже и не быть.

Показать  

Матерных слов не хватает. Ухудшили жизнь многим дачникам, которые распробовали этот диаметр. Можно было без метро и толкотни проехаться сидя с сумками. Теперь скакать по пересадкам на Курском вокзале или через метро.

В 24.11.2023 в 18:30, Corennoy сказал:

Матерных слов не хватает. Ухудшили жизнь многим дачникам, которые распробовали этот диаметр. Можно было без метро и толкотни проехаться сидя с сумками. Теперь скакать по пересадкам на Курском вокзале или через метро.

Показать  

А много тех дачников,которые едут от условного Бараново в условную Трикотажную. Я думаю что их 0 целых и 0 десятых. Да и те кто в том же Бухолово садятся с дач,ну никак не едут в условное Бутово. Да и в самой Туле вопросов очень много задают,особенно те,кто с Яндексом не дружит. Так что всё вполне закономерно,и никакой матерщины. С нового то графика поедут,с перебивкой номера по Курку,а вот с открытием тупиков на Рижском этот "аттракцион" для ТФников канет в лету. Ибо усиливаются разговоры/слухи что каждое депо,в основном,будет ездить по своим направлениям,а это всё не на пустом месте рождается. 

Посмотрим,как говориться. 

Изменено пользователем Lopasnensky

Последнее сообщение писал, не до конца прочитав все страницы темы. 

Тульские диаметральные собаки могут быть скрыты из расписаний, но оставлены в реальности (кроме последней вечерне-ночной из Волоколамска, которая идёт до Серпухова, а тулячка стартует от Курского через 25 минут).

Было: 6054 / 6053 / 6959 (еж) Шаховская - Москва-Курская - Тула 6.32 - 9.57 - 13.17

Стало 6336 / 6335 (еж) Шаховская - Москва-Курская 6.34 - 9.56 + 6959 (еж) Москва-Курская - Тула  9.57 - 13.16

Было: 6246 / 6245 / 6963 (будни) Новоиерусалимская - Москва-Курская - Тула 13.21 - 14.58 - 18.40

6336 / 6335 / 6963 (вых) Румянцево - Москва-Курская - Тула 12.52 - 14.58 - 18.40 

Стало: 6370/6369 (будни) Новоиерусалимская - Москва-Курская 13.20 - 14.56 + 6963 Москва-Курская - Тула 14.57 - 18.37

6372 / 6371 (вых) Румянцево - Москва-Курская 12.52 - 14.56 + 6963 Москва-Курская - Тула 14.57 - 18.37

Было: 6920 / 6919 / 6969 (еж) Волоколамск - Москва-Курская - Тула 17.30 - 20.21 - 00.03

Стало: 6412 / 6411 Волоколамск - Москва-Курская (но маршрут идёт до Серпухова) 17.30 - 20.19 + 6969 Москва-Курская - Тула 20.45 - 00.05

Обратное направление.

Было: 6954 / 6016 / 6015 (будни) Тула - Москва-Курская - Волоколамск 6.10 - 9.54 - 12.48

6954 / 6006 / 6005 (вых) Тула - Москва-Курская - Шаховская 6.10 - 9.54 - 13.22

Стало: 6954 Тула - Москва-Курская 6.15 - 9.54 + (будни) 6136/6135 Москва-Курская - Волоколамск 9.56 - 12.45

(вых) 6138/6137 Москва-Курская - Шаховская 9.56 - 13.18

Было: 6958 / 6150 / 6149 (вых) Тула - Москва-Курская - Румянцево 10.17 - 13.54 - 16.02

Стало: 6958 (вых) Тула - Москва-Курская 10.23 - 13.54 + 6168 / 6167 Москва-Курская - Румянцево 13.56 - 15.59

Было: 6962 / 6158 / 6157 (еж) Тула - Москва-Курская - Румянцево 12.43 - 16.18 - 18.24

Стало: 6962 (еж) Тула - Москва-Курская 12.48 - 16.18 + 6196 / 6195 (еж) Москва-Курская - Румянцево 16.20 - 18.21

Было: 6964 / 6168 / 6167 (еж) Тула - Москва-Курская - Румянцево 14.08 - 17.42 - 19.48 

Стало: 6964 (еж) Тула - Москва-Курская 14.08 - 17.30 + пересадка 15 минут на эльку из Чехова 6210 / 6209 Москва-Курская - Румянцево 17.44 - 19.45

Тенденция такая: может, и ускорили местами где-то, но по факту в сторону Тулу обрезали 1 из 3 сквозняков, а в обратную - 1 из 4. 

Если на Курском вокзале при стыковке можно будет не уходить, замечательно. Но как билеты брать?.. Сейчас без проблем Трикотажная / Тушинская / Дмитровская / что угодно - Тула, а с 10 декабря как?

• Like 1

В 24.11.2023 в 19:54, Corennoy сказал:

Тенденция такая: может, и ускорили местами где-то, но по факту в сторону Тулу обрезали 1 из 3 сквозняков, а в обратную - 1 из 4. 

Если на Курском вокзале при стыковке можно будет не уходить, замечательно. Но как билеты брать?.. Сейчас без проблем Трикотажная / Тушинская / Дмитровская / что угодно - Тула, а с 10 декабря как?

Показать  

Всё, что ты писАл, было мимо, а последнее отлично!

В 24.11.2023 в 19:45, Lopasnensky сказал:

А много тех дачников,которые едут от условного Бараново в условную Трикотажную. Я думаю что их 0 целых и 0 десятых.

Показать  

Летом я ехал от Дмитровской до Тулы и видел, какое количество билетов бралось до меня на целевую эльку и сколько пассажиров ждали именно её, сквозную. Не скажу, что "мясо", но явно больше, чем среднестатистический МЦДшный поток. 

Сейчас оставили ещё почти все, убрав по одной в каждую сторону. Но разговоры о том, что никому они не нужны, беспочвенны. Многие дачники распробовали лайфхак. Удобно же избегать толпы на Курском вокзале и не пользоваться метро. А теперь что? Про эти стыковки в одном наборе вагонов будут знать именно что ТФ, а из-за обмана с табло все дачники сбегут с неё. Про упоротых, не понимающих где что находится, была дискуссия в том числе в этой теме и вроде пришли к выводу, что проблемы не понимающих где что находится, исключительно их проблемы. Кроме того, расписание тульских элек не менялось исторически последние лет 10 и вне зависимости от того, что на табло, все понимают, что это московская зелёная, а это - серпуховская...

В 24.11.2023 в 19:57, Касым сказал:

Всё, что ты писАл, было мимо

Показать  

Ну про ржевскую ты тоже много чего писал, а я проехал и посчитал. 

И здесь тоже я проехал и увидел сколько людей ждёт сквозную тульскую с Рижского хода.

• Like 1

В 24.11.2023 в 20:01, Corennoy сказал:

Летом я ехал от Дмитровской до Тулы и видел, какое количество билетов бралось до меня на целевую эльку и сколько пассажиров ждали именно её, сквозную. Не скажу, что "мясо", но явно больше, чем среднестатистический МЦДшный поток. 

Сейчас оставили ещё почти все, убрав по одной в каждую сторону. Но разговоры о том, что никому они не нужны, беспочвенны. Многие дачники распробовали лайфхак. Удобно же избегать толпы на Курском вокзале и не пользоваться метро. А теперь что? Про эти стыковки в одном наборе вагонов будут знать именно что ТФ, а из-за обмана с табло все дачники сбегут с неё. Про упоротых, не понимающих где что находится, была дискуссия в том числе в этой теме и вроде пришли к выводу, что проблемы не понимающих где что находится, исключительно их проблемы. Кроме того, расписание тульских элек не менялось исторически последние лет 10 и вне зависимости от того, что на табло, все понимают, что это московская зелёная, а это - серпуховская...

И здесь тоже я проехал и увидел сколько людей ждёт сквозную тульскую с Рижского хода.

Показать  

Не менялось исторически с того момента,как их запустили если что. Плюс минус 10-15 минут по времени отправления. И какой обман на табло??? Я ещё раз повторюсь кто в бункере сидит,что это ТРИ разных поезда,едущих ОДНИМ составом. Поэтому на табло нет никакого обмана и быть не могёт. Если бы на табло вместо "Москва-Курская" было бы накручено "Москва-Савёловская",то это да,100%_ый обман. А так всё ровно. Сейчас по окнам вечерняя Тулячка вообще 1,5 часа стоит по Курскому. Что? Тоже обман?? А там не то что табло накручено "Москва",а вообще народ на вокзале изгоняется из вагонов,так как крепится с обоих сторон и ТО проводится. Так что....

В 24.11.2023 в 20:01, Corennoy сказал:

Показать  

Не факт что в Тулу все едут-наверняка просто едут чуть дальше Подольска,например до Гривно,куда эти ваши мэцэдэ не ездят. Вот и ждут 6000-ю элку а не это метроподобие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.