Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Maxx сказал:

Бизнес расширяется значит, на электричках в сторону Куровской вот уже лет пять ходит мужик среднеазиатской наружности продающий жареные орешки

– Жарени Орешки! 

Может он не один, года два назад между Выхино и Авиамоторной постоянно видел таких с орешками, потом года полтора не ездил по этому направлению

Опубликовано
11 часов назад, Зеркало сказал:

орешки раньше постоянно на вечерних Голутвинских рейсах продавали, сейчас не помню уже когда видел...))

В савеловских регулярно торгуют свежими овощами и фруктами :) Лет 20 назад за Можайском ходил мужик, торговал пивом и водой (а знакомым продавал и чего прокрепче). Дело, видимо, шло хорошо, у него появились помощники-бичи, которые носили рюкзаки. Как отменили прямые до Вязьмы/Гагарина - пропал куда-то. Осталась только тетка с пирожками, лет 20 уже продает.

Опубликовано

вчера около 19.30 из Очаково... думаю если приедет ЖелДоровская кастрюля, поеду как обычно через БКЛ... подали ЭП2ДМ-0226, грех было не обкатать наконец Д4 до Чухлинки...)) в общем из всех МЦД самый феерический аттракцион для покатушек...)) до Курской почти пусто, даже на ПТВ очень мало вошло... основная посадка как и раньше - Курская, СиМ и Нижегородская... ну и скорость конечно просто жесть...(( в общем маршрут на один раз, не более...))

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

до Курской почти пусто, даже на ПТВ очень мало вошло... основная посадка как и раньше - Курская, СиМ и Нижегородская

я там периодически езжу. до курской наполняемость стабильная, человек 15 на вагон. входящие и выходящие есть, но они друг друга примерно уравновешивают.

курская и нижегородская - да, основная посадка. а вот на серпе я что-то ни разу заметной посадки не видел.

8 минут назад, Зеркало сказал:

скорость конечно просто жесть

это да, на велосипеде точно обгонишь.

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

до курской наполняемость стабильная, человек 15 на вагон.

я ехал было поменьше...))

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

курская и нижегородская - да, основная посадка. а вот на серпе я что-то ни разу заметной посадки не видел.

ну вот на Серпе вошло примерно столько же... может еще от вагона зависит...

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это да, на велосипеде точно обгонишь.

мне интересно - это навсегда такие ограничения или все же ускорят?

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

я ехал было поменьше

ну вот я там раз 5-6 уже проехал. каждый раз примерно одинаково (от 10 до 20).

1 минуту назад, Зеркало сказал:

может еще от вагона зависит...

вполне может. я в хвосте езжу (и на минской в хвост попадаешь, и на чухлинке мост ближе к хвосту).

2 минуты назад, Зеркало сказал:

мне интересно - это навсегда такие ограничения или все же ускорят?

вот да, мне тоже. такие скорости - это позорище.

Опубликовано
20 часов назад, sai сказал:

Только билет нужно будет до Москвы покупать

Как будто первый раз )))

3 часа назад, Olivares сказал:

В савеловских регулярно торгуют свежими овощами и фруктами :) Лет 20 назад за Можайском ходил мужик, торговал пивом и водой (а знакомым продавал и чего прокрепче). Дело, видимо, шло хорошо, у него появились помощники-бичи, которые носили рюкзаки. Как отменили прямые до Вязьмы/Гагарина - пропал куда-то. Осталась только тетка с пирожками, лет 20 уже продает.

В Горьковских есть легендарная мадам, которая от Фрязева до Орехова снабжает пассажиров вкуснейшими пирожками уже лет десять.

Опубликовано
В 15.11.2023 в 20:26, Lopasnensky сказал:

Посмотрим как график новый сбросят с 10 декабря

РЭКС Серпухов - Волоколамск зачёт :) 

Опубликовано
1 час назад, Kirusha сказал:

Два часа в зоне МЦД ходить с веником гонять обладателей Троек, думающих что это метро 

Опубликовано
1 минуту назад, Maxx сказал:

Два часа в зоне МЦД ходить с веником гонять обладателей Троек, думающих что это метро 

пусть от кутузовской до малиновки без остановок едет B)

• Haha 2
Опубликовано
16 минут назад, Maxx сказал:

а зачем? со Штадлеров же на Д1 никто не гоняет...))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

а зачем? со Штадлеров же на Д1 никто не гоняет...))

"РЭКС" типа по другим тарифам, с другой стороны на платформах крупно написано, что билеты действительны на все поезда (ну или что-то в этом роде) :)

Я бы на попытку прикопаться - тупо послал бы. Идите вы - в ЦППК.

А на "Аэроэкспрессе" там от Одинцово до Окружной официально - можно.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

А на "Аэроэкспрессе" там от Одинцово до Окружной официально - можно.

да это понятно... я и говорю - почему бы и здесь так не сделать?))

Опубликовано
6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я бы на попытку прикопаться - тупо послал бы

Ну собсна прав относительно зайца у билетёра - никаких. Они, конечно, могут отмутузить его всей бригадой, но если он потом до ментовки доберётся, то могут сесть. А если всё официально делать, с протоколом, то суд ЦППК скорее всего проиграет. Поэтому особо въедливого зайца билетёры проигнорируют

Опубликовано
Только что, igla сказал:

Поэтому особо въедливого зайца билетёры проигнорируют

А тут вообще другой случай. Тут не заяц, а человек, оплативший проезд по установленному на МЦД тарифу.

А что там приехало - это уже не его дело.

Не нравится - ставьте контролёра в каждую дверь для проверки билетов :)

Опубликовано
17 минут назад, igla сказал:

особо въедливого зайца билетёры проигнорируют

я летом ехал из талдома в москву, пошла контра у мужика в срседнем отсеке билета нету. они ему - давай, плати. а он им правила в нос - "при отсутствии у пассажира билета он обязан оплатить проезд контролёрам-ревизорам, или в специальной кассе при выходе". ну и всё, говорит, отстаньте от меня, я в специальной кассе при выходе оплачу. они ему и так, и сяк - он ни в какую. вызвали ментов, те пришли (были в электричке), послушали-послушали, а потом говорят - да ну вас нахрен, и ушли. контры ещё малость мужика пообрабатывали, да и тоже ушли... 

Опубликовано
4 часа назад, Kirusha сказал:

Ходил уже такой. С перестоем на Курском в минут 20-30. То есть состав один а поезда/маршруты разные. Да и двери там в принципе по прибытию закрывали и минут через 15 открывали обратно.

55 минут назад, igla сказал:

Ну собсна прав относительно зайца у билетёра - никаких. Они, конечно, могут отмутузить его всей бригадой, но если он потом до ментовки доберётся, то могут сесть. А если всё официально делать, с протоколом, то суд ЦППК скорее всего проиграет. Поэтому особо въедливого зайца билетёры проигнорируют

Один раз не проиграл ЦППК фактически,а заяц сел лет на 5😃

Опубликовано
10 минут назад, Lopasnensky сказал:

Один раз не проиграл ЦППК фактически,а заяц сел лет на 5

...за один только безбилетный проезд? "Не верю!" (с)

• Haha 1
Опубликовано

У Бескудниково с восточной стороны установили остановочный павильон (ближе к лестнице, ведущей на станцию).

Значит, заезду автобусов здесь точно быть, но это было и так понятно по планам.

Опубликовано

С западной стороны поставили два павильона на новой проезжей части Керамического, причём больший павильон по логике будет работать только на высадку. При этом какая-то совсем печальная выходит ОРП, будет ли там помещаться на обед 466 пока непонятно. 

Опубликовано
В 16.11.2023 в 21:10, Dozenazer сказал:

Это вообще легенда же!

Только у нас был арахис

Два стакана 50 рублей, три стакана 100 рублей; очень вкусно и полезно! Так он обычно говорил.

Ещё на Курском направлении овощами и фруктами торговали когда Бирюлёвская база работала.

Опубликовано (изменено)

Ещё одно преимущество центрального участка D4 в том что в вечерний пик из Москвы-сити это один из способов свободно выехать: на МЦК в это время толпа на вход перед турникетами и соответственно в вагонах.

Изменено пользователем Igorr10
  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

...за один только безбилетный проезд? "Не верю!" (с)

Не верь. Только этот заяц начал лапы свои на контроллера распускать и побои нанёс,и видать по камерам его вычислили. Почему говорю за это,потому что на инструктаже потом расписывался в журнале об этом случае. А когда у нашей охраны труда спросил,типа что с зайцем-сказала что вот такая,сел на пятак. Приложил наверное хорошо.

А контролёрша женщина была-ей и досталось от этого петуха.

Опубликовано (изменено)
В 11.11.2023 в 21:59, CoRE сказал:

На Кутузовской есть из-за перехода на метро на через платформу МЦК. В прошлый выходной на выход через МЦК с небольшим рюкзачком досматривали как в аэропорту. На других станциях не видел.

На Кутузовской D4 есть собственный выход в сторону улицы Кульнёва: можно через него выйти, пройти вдоль стройки Сбербанк-сити и потом через подземный переход вблизи остановки "Поклонная улица" выйти на Кутузовский проспект и дойти до метро Кутузовская. Так немного дольше, но без досмотра.

Изменено пользователем Igorr10
  • Like 1
Опубликовано
В 18.11.2023 в 00:02, Lopasnensky сказал:

Не верь.

Ну дык правильно не верил. Сел он за тяжкие телесные, а вовсе не за безбилетный проезд. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

Ну дык правильно не верил. Сел он за тяжкие телесные, а вовсе не за безбилетный проезд. 

Ну по факту то начал рамсить что зайцем едет,а итог очевиден.

Опубликовано
В 17.11.2023 в 11:08, Зеркало сказал:

вчера около 19.30 из Очаково... думаю если приедет ЖелДоровская кастрюля, поеду как обычно через БКЛ... подали ЭП2ДМ-0226,

Знаем, ездили… Но Иволги лучше :) 

В 17.11.2023 в 11:08, Зеркало сказал:

в общем из всех МЦД самый феерический аттракцион для покатушек...)) до Курской почти пусто, даже на ПТВ очень мало вошло... основная посадка как и раньше - Курская, СиМ и Нижегородская... ну и скорость конечно просто жесть...(( в общем маршрут на один раз, не более...))

В 17.11.2023 в 11:26, Фыва Цукен сказал:

вполне может. я в хвосте езжу (и на минской в хвост попадаешь, и на чухлинке мост ближе к хвосту)

Я на днях вечером ехал на Д2 к себе на юга, между ПТВ и Курской обгоняла Д4, так в голове чел 10 на вагон было, а ближе к хвосту хотя бы 1 чел в большинстве «купе» сидел. Чем вызвана эта разница - хз. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.