Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 21.02.2024 в 21:55, Чебурашка сказал:

Прошел опрос, приПОмнил 680 автобус, с которого была нормальная пересадка на автобусы в Бирюлево и повеселился ПОследней страницей про материальное положение. Ибо "для покупки автомобиля нужен кредит" и "для покупки квартиры нужен кредит" сейчас очень рядом.

• Sad 1

В 23.02.2024 в 19:29, Lopasnensky сказал:

Сделаем там мэцэдэ,сделаем. Отменим пар 15 для окошек и сделаем. Делов то раз плюнуть. Какая разница Снегирям то,50 пар в день условных на это время будет ходить на Москву или 10 пар в день всего?! Потерпят-не бояре,обычная понаехавшая ипотечная челядь . Стройка на время а митро нафсегда.

На Риге как раз МЦД-2 и есть, в чем вопрос-то?

Причем там нет ненавистных многим ЭД4М или есть?

Изменено пользователем Дон Корлеоне

21 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

Причем там нет ненавистных многим ЭД4М или есть?

В Перерве вроде есть, но ЦППК, которые не сказать, что чем-то уступают ЭП2д. Не ЖелДор и не Апрелевка

4 минуты назад, Mixalblch сказал:

но ЦППК, которые не сказать, что чем-то уступают ЭП2д.

"Белые кософарки" есть на МЦД-1, а на МЦД-2 никаких ЭД4М не замечалось за исключением периода начального бардака обр. 2019 года. Только "Иволги" и ЭП2Д.

8 часов назад, Касым сказал:

Кософарых на д2 никогда не было и нет...

А ходили слухи что придут белые кософарые с Апрелевки. 

И из Лобни/Ильича. Правда в Перерву а не в Нахабино.

Изменено пользователем Lopasnensky

9 минут назад, Lopasnensky сказал:

А ходили слухи что придут белые кософарые с Апрелевки. 

И из Лобни/Ильича. Правда в Перерву а не в Нахабино.

Да, слухи такие ходят, факт, но пока не замечено

В 24.02.2024 в 12:27, Фыва Цукен сказал:

кстати, да. по тому же мосметро от строгина до подольска через кунцевскую-каширскую-царицыно всего на 8 минут дольше, чем от щукинскй через пушкинскую-царицыно. но от строгина до щукинской ещё доехать надо.

Скажу честно, не так-то уж этот вариант и удобен. Через Щуку и МЦД все-таки быстрее и удобнее добираться, если ты не живешь рядом со входом в метро Строгино Трамвай ходят все-таки хоть и не идеально, но всяко почаще 652 автобуса. 😉  А 652 автобус очень "часто" ходит после передачи в 11АП. Где-то раз в полчаса. Да и по времени через Щуку выходит удобнее, чем тащиться с 10-ю пересадками. 😉

В 24.02.2024 в 11:13, Dozenazer сказал:

, либо тащиться через весь город на электричке

Зато тащиться без неудобных пересадок где куча лестниц. Которые в текущей ситуации для меня не очень преодолимы. 😉

В 24.02.2024 в 12:03, Зеркало сказал:

что-то не верится что в реальности будет одинаково... на метро напрямую, выше скорость и переход на Текстильщиках очень небольшой

Зато с кучей лестниц. Для меня с моим поврежденным коленом самое оно.  Минут 10 взбираться буду. 🥴 Именно поэтому для меня вариант через Текстильщики не предпочтителен. Куда даже лучше вариант на 15 трамвае, до мцк Стрешнево, оттуда до Новохохловской, и уже оттуда на электричке.

Изменено пользователем CoRE

7 часов назад, Касым сказал:

Да, слухи такие ходят, факт, но пока не замечено

Интересно, а что-же тогда в Апрелевке оставят? Эти кософарые ЭД4М единственное новье на Д4, за исключением нескольких ЭП2Д. А остальное все желдоровское старье.

Изменено пользователем CoRE

22 минуты назад, CoRE сказал:

Интересно, а что-же тогда в Апрелевке оставят?

По мере прихода иволг в Раму, там будут высвобождаться ЭПхи, которые могут пойти в Апрелевку. Другое дело, я не понимаю, зачем всё время тасовать электрички между депо, в которых не происходит никаких изменений графика оборота? Ну допустим, не нравятся Апрелевке ЭДхи, хотя не понятно, с чего вдруг? Но зачем их сдавать давно не имевшей с ними дело Перерве, когда они уже побыаали в Лобне, Ильичах и Нахабине? Неужели сабжи - такое г..., что начальники этих трёх депо от них отбоярились?

31 минуту назад, igla сказал:

По мере прихода иволг в Раму, там будут высвобождаться ЭПхи, которые могут пойти в Апрелевку. Другое дело, я не понимаю, зачем всё время тасовать электрички между депо, в которых не происходит никаких изменений графика оборота? Ну допустим, не нравятся Апрелевке ЭДхи, хотя не понятно, с чего вдруг? Но зачем их сдавать давно не имевшей с ними дело Перерве, когда они уже побыаали в Лобне, Ильичах и Нахабине? Неужели сабжи - такое г..., что начальники этих трёх депо от них отбоярились?

В Раме нехватка как минимум еще 3х ЭПэх + резерва.
Вообще кософарки надо в одно депо собрать и все, пусть бегают там. И не важно какое - Лобня, Ильича или Перерва.

вроде все кософакри сейчас в Апрелевке

1 час назад, maverik сказал:

В Раме нехватка как минимум еще 3х ЭПэх + резерва.

работяг в цехе текучки у них не хватает. Или запчастей. Или и того, и другого. Потому что сейчас у них график рассчитан на все ЭПхи, или иволги, кроме трех рязанских маршрутов и одного московского. И жалоб от паксов на подмену ЭПхи ЭДхой я даавно не видел, только на внеплановую отмену. Причем, последние дни по этому показателю в лидерах ЭДхи рязанского графика: 6998 дважды отменяли 

Изменено пользователем igla

5 минут назад, igla сказал:

вроде все кософакри сейчас в Апрелевке

Их полно было ещё недавно и на Павеляге, и в Железке...

1 минуту назад, igla сказал:

Те ПИДовские, хотя если Железка становится ЦППКшной, логично их там и собрать

А, если речь шла про белые цппкашные, то кософарые я видел только на д1. Остальные все пидовские, на Павеляге, Ярике, в Железке...

4 часа назад, igla сказал:

По мере прихода иволг в Раму, там будут высвобождаться ЭПхи, которые могут пойти в Апрелевку. 

Вот чувствую что эти иволги в Раме очень быстро убьют, как и ЭП2Д.

На прошлой неделе видел раменскую ЭП2Д с вьевшейся желтой грязью снаружи, как на ЭД4М. Скоро кислотой придется отмывать.

Опять же на прошлой неделе в Люберцах сломалась Иволга идущая с ипподрома - неисправность дверей, чем положила график на 25-30 минут.

2 часа назад, igla сказал:

работяг в цехе текучки у них не хватает. Или запчастей. Или и того, и другого. Потому что сейчас у них график рассчитан на все ЭПхи, или иволги, кроме трех рязанских маршрутов и одного московского. И жалоб от паксов на подмену ЭПхи ЭДхой я даавно не видел, только на внеплановую отмену. Причем, последние дни по этому показателю в лидерах ЭДхи рязанского графика: 6998 дважды отменяли 

Там слышал еще с мойкой составов большие проблемы. Экспрессы еще как-то вручную моют, на мойку остальных, в т.ч. и ЭП2Д (см.сообщение выше) забили.

Насчет запчастей, вряд ли с этим должны быть проблемы, ведь ЭП2Д на КЖЦ или типа того, и запчасти через ЦППК заказать не проблема (без разницы в какое депо), было бы желание.

53 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Вот чувствую что эти иволги в Раме очень быстро убьют, как и ЭП2Д.

В Раме убьют всё, что им туда ни дай. Причём, в самые кратчайшие сроки. Хоть из единого куска кевлара высечь бронепоезд без единого гвоздя - ушатают за месяц.

Изменено пользователем Касым
  • Haha 3

35 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Опять же на прошлой неделе в Люберцах сломалась Иволга идущая с ипподрома - неисправность дверей, чем положила график на 25-30 минут.

и такое не в первый раз, НЯП это болезнь Иволг а не ТЧ-7((

47 minutes ago, Дон Корлеоне said:

ЭП2Д на КЖЦ или типа того,

Если они на КЖЦ, то почему ОАО "РЖД" в лице ТЧ-7 их обслуживает? Или Демихи арендуют цех в Раменском депо, где их собственный персонал обслуживает ЭП2Д? Тогда какие претензии к ТЧ-7?

Изменено пользователем AE777

50 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

На прошлой неделе видел раменскую ЭП2Д с вьевшейся желтой грязью снаружи, как на ЭД4М. Скоро кислотой придется отмывать.

Это у них стандартный способ мытья. Зато всего два раза в год

52 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Там слышал еще с мойкой составов большие проблемы. Экспрессы еще как-то вручную моют, на мойку остальных, в т.ч. и ЭП2Д (см.сообщение выше) забили.

Нет у них никаких проблем. Как собсна и мойки. В сентябре перед осенним комиссионным осмотром кислотой отдраили - и буде! До марта, до весеннего комиссионного. Летом моют (тоже кислотой вручную) при ТР-1, т.е. каждый полтора месяца. Москва-Октябрьская, а позже Крюково до устранения строительных дефектов мойки в таком режиме лет 20 прожили, соответственно, электрички к марту становились чумазыми до неприличия.

56 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

ЭП2Д на КЖЦ или типа того

Разве?

6 часов назад, igla сказал:

Есть предположение,что Перерва это как раз то депо(возможно единственное),которое не обслуживает МЦД в его православном понимании. Я думаю тут пафосная сторона свою роль занимает ещё. Но это ИМХО,а на деле может так оно и есть.

В 24.02.2024 в 11:33, Фыва Цукен сказал:

кстати, даже от щукинской мдц до подольска по мосметро без пересадок 92 минуты, а через пушкинскую-царицыно - 81.

В общем случае на электричку чем раньше сядешь, тем лучше. А разница всего в 10 минут съестся на переходах - спусках - подъемах в метро легко. А уж великолепие нынешнего состояния станции Царицыно, оно поражает. 

В 23.02.2024 в 19:29, Lopasnensky сказал:

Стройка на время а митро нафсегда.

Что в итоге на D2 копали-то? 

35 минут назад, Suntechnic сказал:

съестся на переходах

так это с переходами уже.

но если у человека нога болит, то понятно, что чем меньше переходов, тем лучше.

12 часов назад, Lopasnensky сказал:

Есть предположение,что Перерва это как раз то депо(возможно единственное),которое не обслуживает МЦД в его православном понимании. Я думаю тут пафосная сторона свою роль занимает ещё. Но это ИМХО,а на деле может так оно и есть.

Не понял эту мысль. На D2 же Перерва/Нахабино пополам по выходам. Или я что-то не так понимаю?

Изменено пользователем maverik

25 минут назад, maverik сказал:

Не понял эту мысль. На D2 же Перерва/Нахабино пополам по выходам. Или я что-то не так понимаю?

Я имел ввиду Иволжанские маршруты. Умейте отличать МЦД от обычных 6000-х маршрутов а не мешайте всё гамно в одну кучу,а то правда б... докатилось,что у нас все направления отменили и оставили вот эту херомантию именуемую диаметрами аж до самых до границ РФ. И плюс я имел ввиду что Нахабино полностью обслуживает как МЦД маршруты,так и 6000-е,а Перерва работает чисто на 6000-х. И при этом Нахабино может вместо Иволги дать ЭП2Д,и вряд ли бы дала под это дело ЭД4М.

1 час назад, Suntechnic сказал:

В общем случае на электричку чем раньше сядешь, тем лучше. А разница всего в 10 минут съестся на переходах - спусках - подъемах в метро легко. А уж великолепие нынешнего состояния станции Царицыно, оно поражает. 

Что в итоге на D2 копали-то? 

Сигнализацию переделывали. Дальше будет интереснее-и так 4 месяца на заднице ровно сидели без телеграмм.

Изменено пользователем Lopasnensky

48 минут назад, Lopasnensky сказал:

Дальше будет интереснее-и так 4 месяца на заднице ровно сидели без телеграмм.

И хорошо катились.

4 часа назад, Remr сказал:

И хорошо катились.

Да уж,что верно то верно😃.

раньше думал что в ЭП2Д можно в любой вагон садиться... ан нет, разболтанный компрессор в них ревет противнее чем в ЭД4М... теперь стараюсь в моторный...))

23 часа назад, Lopasnensky сказал:

Тоже не понял эту твою мысль.

Обслуживать МЦД считается круто/не круто? В чем пафос депо Перерва? Это крутое депо по отношению к другим депо ЦППК или нет? Что они могут позволить себе выбирать маршруты?

Ты же вроде как тоже в Перерве работаешь.

Сегодня вот ехал в ЭП2Д-0062 по Д2 которая шла маршрутом Шаховская-Серпухов. Наверное перервинская? На Курском стояла минут 5. Там была смена бригад?

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Обслуживать МЦД считается круто/не круто? В чем пафос депо Перерва? Это крутое депо по отношению к другим депо ЦППК или нет? Что они могут позволить себе выбирать маршруты?

Сегодня вот ехал в ЭП2Д-0062 по Д2 которая шла маршрутом Шаховская-Серпухов. Наверное перервинская? На Курском стояла минут 5. Там была смена бригад?

062 из Перервинского графика машина. Да там смена бригад. Но не 5 минут а две. А что стояли...... Не могу знать,я раньше уехал домой: возможно под скрещение стояли или удаление было.

Кстати Яндекс пишет,что он +2 поехал а не +5.

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Цимес весь в том чтобы все ЭД4М(если таковое случицца) передать в Перерву,потому что она НЕ РАБОТАЕТ по мцд маршрутам те что "Нахабино-Подольск-Нахабино" а работает на 6000-х маршрутах. Нахабино работает как по 6000-х маршрутам и по МЦД этим вашим чёртовым,и поэтому может вместо Иволги выпустить ЭП2Д на линию и желательно последних номеров. Конечно Перерва для меня лучшее депо. А какое мне ещё депо лучшим считать? Нахабино что ли? Да колхоз это а не депо.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.