Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 19.04.2024 в 09:34, igla сказал:

Пропускной режим с заборами и шмоналкой. И выходом на перрон только по билетам и паспортам.

Показать  

понятно.

гнусная, конечно, штука, и бессмысленная. но при этом дешёвая.

• Like 1

В 15.04.2024 в 08:25, Зеркало сказал:

сейчас видел ЭП2Д-0172 на Д3, расписаны под Хохлому первые 4 вагона от Москвы((

Показать  

вчера снова видел ее, стекла отмыли, остальное осталось... подумал вот что: может этим "художникам" разрешить вместо своих логотипов рисовать на вагонах слово из трех букв (МЦД, а не то что вы подумали)))? все будет лучше смотреться, чем то что сейчас в полвагона ЦППК рисует))

В 19.04.2024 в 09:36, Фыва Цукен сказал:

но при этом дешёвая.

Показать  

Для Талдома, или Калязина эта дешевая штука неподъёмна по затратам

В 19.04.2024 в 10:06, igla сказал:

Показать  

я в сравнении со стоимостью электрификации и второго пути.

Ну электрификацию и второй путь калязинскому райкому никто даже и не предлагал, бо бессмысленно

В 19.04.2024 в 10:09, igla сказал:

Ну электрификацию и второй путь калязинскому райкому никто даже и не предлагал, бо бессмысленно

Показать  

да оно и вообще бессмысленно.

а вот по действующим диаметрам. где удобнее пересесть с д2 на д4 - на каланчёвской или на марьиной роще? и как там пересадки устроены?

В 19.04.2024 в 10:56, Фыва Цукен сказал:

а вот по действующим диаметрам. где удобнее пересесть с д2 на д4 - на каланчёвской или на марьиной роще? и как там пересадки устроены?

Показать  

И там и там - две параллельные платформы для каждого диаметра с надземным переходом в стиле "московский городской вокзал". Разницы нет.

Не знаю, как на Каланчевской, но на Марьиной роще пересадка через турникеты будет. Турникет на выходе с д2 и на входе д4

В 19.04.2024 в 11:04, Higre сказал:

И там и там - две параллельные платформы для каждого диаметра с надземным переходом в стиле "московский городской вокзал". Разницы нет.

Показать  

В 19.04.2024 в 11:05, sai сказал:

Не знаю, как на Каланчевской, но на Марьиной роще пересадка через турникеты будет. Турникет на выходе с д2 и на входе д4

Показать  

понятно, спасибо.

тогда, наверное, пересяду на каланчёвской.

В 19.04.2024 в 11:05, sai сказал:

Не знаю, как на Каланчевской

Показать  

На Каланчёвской - без турникетов пересадка. Также для пересадки есть Курский вокзал.

• Like 1

В 19.04.2024 в 11:17, Корзухин А. сказал:

На Каланчёвской - без турникетов пересадка. Также для пересадки есть Курский вокзал.

Показать  

На Курском в одном месте надо через турникеты пройти.

В 19.04.2024 в 10:56, Фыва Цукен сказал:

Показать  

Каланчевская, конечно. 

Изменено пользователем Krendel79

В 19.04.2024 в 09:34, igla сказал:

В общем, если бы МТА хотело сохранить 129-й маршрут, то сохранило бы.

Пропускной режим с заборами и шмоналкой. И выходом на перрон только по билетам и паспортам. Как на автовокзале в Твери, короче, или на тех же Северных воротах

Показать  

Плюс ко всему комнату матери и ребенка, короче полноценный автовокзал, из за пары маршрутов это делать ни кто не будет.

В 19.04.2024 в 10:06, igla сказал:

Показать  

В 19.04.2024 в 05:21, Фыва Цукен сказал:

сейчас там лимитирует 19-км перегон каналстрой-вербилки. но в следующем году обещают открыть орудьево, тогда лимитирующий перегон сократится почти в два раза (до 10 км). думаю, этого будет достаточно.

Показать  

После пятиминутных интервалов Москва - Лобня по всем пунктам часовые интервалы как-то напрягают.

а чем она в орудьеве ненормальная?

Показать  

Тем что не все электрички там останавливаются и дыры знатные.

а в каналстрое для нормальной остановки нужна вторая платформа, а не второй путь.

Показать  

Нужна. Но ее переносить надо ближе к Дмитрову.

В 19.04.2024 в 05:34, Higre сказал:

А нафига рыбинцу в Вербилки? До Москвы как до Луны, до МЦД тоже.

Показать  

Там был поиск вариантов, куда можно максимально без пробок в сторону Москвы доехать.

В 19.04.2024 в 05:36, sai сказал:

Однако рейсы Москва-Талдом  пользуются спросом. И Москва-Дмитров раз в полчаса вполне себе заполняются.

Показать  

На Дмитровском шоссе постоянные пробки. Ездят массово по обочине и с другими нарушеньями. Без этого график летит. Плюс это фактически развозка льготников напрямую к дому. Отмени льготы и опустеют автобусы.

В 19.04.2024 в 05:43, Паштет сказал:

Если из окрестностей 15-20 км, то соглашусь и для этого есть 22 и 37, то вот для остальных очень спорный вопрос.

Показать  

Вербилки + Вотря и окрестности + Запрудня.

В 19.04.2024 в 05:43, Паштет сказал:

Ага, ты видел как эта территория забивается, что автобусы развернутся с трудом могут? К тому же, там кроме небольшого павильона ожидания ничего из инфраструктуры просто нет. Я ещё понимаю Талдом и зал ожидания, и сортир и нормальная площадка для автобусов. Но повторюсь, кроме как продлённого два раза в день 27-го, больше там ничего не нужно, да и то больше деревни возить, ту же Нерль, которая теперь с пн до чт вообще без транспорта. 

Показать  

Не получится работать на хорошей работе без личной тачки в Подмосковье. Если под автобусы подстраиваться, то в случае любого форс-мажора ты на работу или домой вовремя не попадаешь.

Что до размера автобуса, то по мне Лиаз - 4292 там за глаза на деревенских маршрутах. И маневрировать проще и толкать\вытаскивать проще. Просто надо ездить почаще. А почаще у нас в том числе лимитирует перегон.

А на Калязин и газели достаточно.

Изменено пользователем FIPS

В 19.04.2024 в 14:44, Zerro сказал:

Плюс ко всему комнату матери и ребенка

Показать  

Боже, какая клоунада

Опять регулирование заставляет тратиться больше, чем зачастую возможно и разумно было бы.

В 19.04.2024 в 18:00, FIPS сказал:

А на Калязин и газели достаточно.

Показать  

Может быть я извращенец, но я бы предпочёл пазик газели.

В 19.04.2024 в 18:19, Dozenazer сказал:

Боже, какая клоунада

Опять регулирование заставляет тратиться больше, чем зачастую возможно и разумно было бы.

Показать  

3205 не закупаются(и слава богу),Вектор жалко после стыка областей,а вот Луидор в самый раз будет.

• Like 1

В 18.04.2024 в 05:05, FIPS сказал:

В таком виде он будет летом по пятницам вечером отлично заполняться. Зимой понедельник-четверг кого он возить будет? Напомню, что нитка вечером пиковая.

Показать  

зимой пн-чт поезд отменён

В 18.04.2024 в 11:43, sai сказал:

Калязин-Сергиев Посад

Показать  

122

автобус

когда меня заносило на ноябрьских праздниках в Калязин, его вечерний рейс из Калязина всю дорогу шел в лютое мясище

В 19.04.2024 в 23:38, Кузин Слава сказал:

122

автобус

когда меня заносило на ноябрьских праздниках в Калязин, его вечерний рейс из Калязина всю дорогу шел в лютое мясище

Показать  

Когда существовал рейс Талдом -Калязин ЛАЗ ходил далеко не пустым, особенно на участке от Воронцова до Калязина.

В 19.04.2024 в 05:42, Krendel79 сказал:

Оптимально было бы построить ветку Углич - Рыбинск. И не надо ныть тут про деньги, что их нет, и тем более что никому не нужно. 

Показать  

OMG, там в Рыбинске или Угличе какие-то мощные производства или добыча, что генерится десяток пар грузил в сутки, которые решительно нельзя пропустить по существующей жд сети? Или есть поток на пар 20 пригородных? 😄

• Haha 1

В 19.04.2024 в 18:00, FIPS сказал:

Вербилки + Вотря и окрестности + Запрудня.

Показать  

Вотря пешком на 94 км ходит. Ну или 20-ка до Запрудни. Остальные и так окучены автобусом, который относительно нормально ходит. Не знаю как сейчас, но лет пять назад жаловались на 37 из Нушпол/Павловичей, что на пиковых рейсах газель всех не вывозит. На нем всё же БК должен работать, всё же он больше на местных заточен, а не на дачников.

В 18.04.2024 в 14:58, Касым сказал:

Это никому не нужная затея будет стоить десятки и десятки миллионов в месяц только на оплату ПС и заправку дизелей не считая их ремонта.

Показать  

Да нет, стоить будет примерно столько же, сколько существующие пригородные Сонково-Савелово и Савелово-Углич. Если их заменить на РА-3, с пропуском от Савелово до Москвы где-нить за 2:20, а также ускорением ниток, нарисованных под М62, то пасспоток и выручка увеличатся в пару-тройку раз, так что наверняка выйдет даже сильно дешевле, чем сейчас. Пока что это невозможно из-за приостановки производства РА-3. Сейчас пытаются импортозаместить дизель и гидропередачу для РА, может через пару-тройку лет что-то и получится. Также есть намерения уже в этом году получить пуш-пулл поезд из ТЭП-70 с вагонами и головой ЭП2Д, он конечно избыточен для маршрутов на 3 вагона, но сможет хотя бы заменить РА-шники, где ездят по СМЕ, а также где из-за большого времени пути желательны вагоны 2-го класса. Это как минимум маршруты Уфа-Оренбург и Ростов-Сальск/Волгодонск. И Воронеж-Белгород/Курск, например.

• Like 2

В 20.04.2024 в 06:07, Elektroborman сказал:

пуш-пулл поезд из ТЭП-70 с вагонами и головой ЭП2Д

Показать  

ДМЗ что ли возвращается к истокам?

В 19.04.2024 в 18:19, Dozenazer сказал:

Показать  

То то много пазиков от тех же Северных ворот на подобные расстояния ездят.

В 19.04.2024 в 23:38, Кузин Слава сказал:

Показать  

Нитка пустая будет всю зиму висеть? Тогда уж лучше до Савелова круглый год, а дальше с пересадкой!

В 20.04.2024 в 05:58, Паштет сказал:

Вотря пешком на 94 км ходит. Ну или 20-ка до Запрудни. Остальные и так окучены автобусом, который относительно нормально ходит. Не знаю как сейчас, но лет пять назад жаловались на 37 из Нушпол/Павловичей, что на пиковых рейсах газель всех не вывозит. На нем всё же БК должен работать, всё же он больше на местных заточен, а не на дачников.

Показать  

Все ездят на Вербилки потому, что там банально больше электричек. На Дмитров уже не выгодно ездить, а вот на Вербилки - выгодно!

Если их заменить на РА-3, с пропуском от Савелово до Москвы где-нить за 2:20

Показать  

А где нитки брать будем? Не забывай, что у нас еще Аэроэкспресс с интервалом раз в 30 минут! От Лобни поедем?

а также ускорением ниток, нарисованных под М62, то пасспоток и выручка увеличатся в пару-тройку раз, так что наверняка выйдет даже сильно дешевле, чем сейчас.

Показать  

40 минут ехать будем до Лобни и за 1 час 40 до Савелова? 

Сейчас пытаются импортозаместить дизель и гидропередачу для РА, может через пару-тройку лет что-то и получится.

Показать  

Точнее построить заново, что никогда построить не могли, а вот сейчас возмет вдруг и получится!

Также есть намерения уже в этом году получить пуш-пулл поезд из ТЭП-70 с вагонами и головой ЭП2Д, он конечно избыточен для маршрутов на 3 вагона, но сможет хотя бы заменить РА-шники, где ездят по СМЕ, а также где из-за большого времени пути желательны вагоны 2-го класса.

Показать  

Я больше верю в Ласточку на аккумуляторах. Но вот незадача - у Синары сейчас другая тема - производство поезда для ВСМ!

Поэтому будем вечно ездить на тепловозах с пассажирскими вагонами.

Вопрос с пуском быстрого ПОезда до Углича можно отложить до ПОстройки 3 и 4 пути Москва - Лобня. 

С одной стороны, это перспектива небыстрая, с другой - в обозримом будущем планируется. 

В 20.04.2024 в 05:58, Паштет сказал:

Не знаю как сейчас, но лет пять назад жаловались на 37 из Нушпол/Павловичей, что на пиковых рейсах газель всех не вывозит. На нем всё же БК должен работать, всё же он больше на местных заточен, а не на дачников.

Показать  

Один выход постоянно БК обслуживает.

В 20.04.2024 в 08:10, Mazzy сказал:

Вопрос с пуском быстрого ПОезда до Углича можно отложить до ПОстройки 3 и 4 пути Москва - Лобня.

Показать  

имхо 4 пути до Лобни нужны не больше чем 2 пути до Калязина

ибо ни грузов ни ПДС там нет, а трамваи и на двух путях спокойно умещаются

только не надо про экономию 10 минут для дальнего пригорода и АЭ, оно вряд ли стоит таких затрат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.