Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Раньше на табличках сбоку, сейчас - электронное табло

На табло сбоку, но не на ЭМУ. Когда подъезжает НОТ, ты видишь только конечные остановки

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Угу, лучше двойное наименование Зеленоград - Крюково. 

это глупость, которую кстати не пишут, только объявляют

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Особенно для тех кто там плдс минус работает или учится.

такие пассажиры я думаю все поняли на третий день

16 минут назад, Krendel79 сказал:

На Д3 аналогично. 

Не совсем, там дальняк как и был только до вокзалов.

7 минут назад, Зеркало сказал:

такие пассажиры я думаю все поняли на третий день

А два дня за чей счёт?😜

25 минут назад, Yaroslav сказал:

Книжечек, увы, уже нет :(

А еще лет 10 назад их продавали в дальних электричках с "последними изменениями" :)

21 минуту назад, Yaroslav сказал:

Книжечек, увы, уже нет 

Да и мобильный интернет в МО теперь не всегда работает.

20 минут назад, Mixalblch сказал:

Белорусский вокзал - Савёловский вокзал - Лобня

А Лобня зачем? Диаметральные электрички через Москву там всегда были.

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:
25 минут назад, Krendel79 сказал:

на наземном транспорте так и делают.

в принципе, можно сделать, как на ласте. но, имхо, это неудобно. пока будешь табло читать, электричка уедет

Достаточно было развесить большие плакаты, что с 9 сентября все электрички в Москву, кроме скоростных, продлены дальше до Апрелевки со всеми остановками, а на крупных станциях типа ОЗуево и Петушков ещё и объявлять по матюгальнику.

5 минут назад, Higre сказал:

Диаметральные электрички через Москву там всегда были.

не всегда, я помню те времена, когда их не было.

5 минут назад, Higre сказал:

Достаточно было развесить большие плакаты, что с 9 сентября все электрички в Москву, кроме скоростных, продлены дальше до Апрелевки со всеми остановками, а на крупных станциях типа ОЗуево и Петушков ещё и объявлять по матюгальнику.

возможно, при запуске д4 это и стоило сделать. но сейчас уже не вижу смысла.

Только что, Фыва Цукен сказал:

не всегда, я помню те времена, когда их не было

Это уже "годами" в любом случае.

Только что, Фыва Цукен сказал:

возможно, при запуске д4 это и стоило сделать. но сейчас уже не вижу смысла

Сейчас уже да.

6 минут назад, Higre сказал:

Достаточно было развесить большие плакаты, что с 9 сентября все электрички в Москву, кроме скоростных, продлены дальше до Апрелевки со всеми остановками,

не все, есть до Нижегородской

16 минут назад, Зеркало сказал:

есть до Нижегородской

и до каланчёвской, и до поклонной, и до очакова, и до лесного городка, и до крёкшина.

1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А на казанском и рязанском направлениях, помнится, даже Москву не писали при следовании на Москву. А писали как раз начальную станцию, откуда едем.

на Ярославском тоже, у них в "тряпках" даже надписи "МОСКВА" не было. На Ленинградском такое появилось в середине 80-х

7 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А на казанском и рязанском направлениях, помнится, даже Москву не писали при следовании на Москву. А писали как раз начальную станцию, откуда едем. И даже в таких условиях годами ездили и не путались.

А что там было путаться, когда конечная у всех одна. Если был какой-то укороченный вариант., не до конечной, то ее бы указали.

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Кто нибудь кстати обращал внимание "как у них" в этом плане у сквозных поездов. Тоже пишут конечную условно "Потсдам" а не "Берлин ХБФ" при условном транзите поезда через Берлин с Востока на Запад? 

Я когда-то давно ехал из аэропорта Орли до Парижа - маршрутник был "Митри". Другим вариантом конечной на этой линии был бы аэропорт ШдГ.

1 час назад, Алексей Ш сказал:

А что там было путаться, когда конечная у всех одна. Если был какой-то укороченный вариант., не до конечной, то ее бы указали.

Путали направление движения, разве что. :)

Экспериментировать с Москвой - 47 км / 47 км - Москвой на табло пробовали в последние годы, но без особых результатов, потому что в памяти сохранялось, что 47 км - по умолчанию со всеми, а Голутвин - нет (если он вообще не пролетал мимо), а считать маршрут на двух табло (переднем и заднем) поезда - задача так себе. Тем более что они могут различаться.

16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

больше. с курского на рижское почти треть электричек шла. ну и белорусское-савёловское где-то раз в 40-50 минут были.

ну и, повторю, если человек идиот - то это проблемы в первую очередь его, а не окружающих.

Не вздумай спорить с Кренделем!! Их было 5 пар в месяц с опозданием до 3 часов ПОСТОЯННО!

Вы чё тоже как маленькие дети? Ладно уж придурки путаются,ну а вы то куда?! 

Всю жизнь сколько себя помню на платформах и станциях были "на Москву" и "от Москвы" и никто никогда не путался. Я не думаю что раннее поколение было глупее нынешнего в разы как это принято ныне считать. А из людей спецом делают идиотов,так как ими легче управлять и внушать. Стадом делать одним словом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.