Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Mazzy сказал:

Они один хрен нецелесообразны.

А вот сейчас ССС откроет из архива общегородского форума 2010 года и покажет, что это просили сами москвичи, причем, в отличие от многих пунктов по которым возникали споры, идея максимального использования ЖД в качестве городского транпорта поддерживалась почти безоговорочно.

Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

идея максимального использования ЖД в качестве городского транпорта

Дык кто мешает использовать, не отрывая от кольцевой линии? 

Опубликовано
46 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так, собственно, пиковое время - это и есть интервал, ради которого всё затевается. что там между пиками - особого значения не имеет.

Вне пика - имеет, так как для привлечения пассажиров нужен адекватный интервал.

Как будут распределяться в этот утренний час пассажиры сегодняшних 8 электричек и 4 ласточек между 6 электричками и 5 ласточками до вокзала и 5 сквозными по МЦД-3, фиг знает.

Вроде как на Ленинградке в обычных электричках битком уже не ездят. Но к тому времени их должны заменить на Ласточки, а в них меньше мест.

Цитата

строить можно по разному. и ошибки признавать тоже бы неплохо было :)

Ошибки исправлять надо, пока не поздно. Думаю, все согласятся, что лучшим вариантом была бы подземная станция МЦД под Комсомольской пл, и к тому же с куда более удобной пересадкой на метро. Но это сразу отмели. Вопрос в том, насколько существенные минусы реально будет иметь то, что делают. Плюсы у системы с движением 11 поездов в час и интегрированной оплатой с городом весьма велики, даже в таком весьма кривом виде.

Пассажиропоток Казанского вокзала по пригородным поездам за 2019 = 33,5 млн в год (убытие + прибытие), т.е. 91 тыс в сутки, а Ленинградского 27,5 млн, 75 тыс в сутки, это не так и много.

17 минут назад, Mazzy сказал:

Для больших уважаемых людей будет большая кольцевая линия.

Опубликовано
30 минут назад, Mazzy сказал:

Несознательные пассажиры, не желающие осваивать переход под Комсомольской плащадью.

Опубликовано
28 минут назад, Elektroborman сказал:

Для больших уважаемых людей будет большая кольцевая линия.

И не только она... ЗЛ, МЦК, СТЛ, ЛДЛ, КРЛ с одной стороны, ТКЛ, МЦК, НекЛ, БКЛ, КалЛ, АПЛ с другой, и СЛ между ними (но тут в случае,диаметра, действительно, менее удобный доступ, чем на Комсомольской, поэтому пускать все поезда из Крюково на диаметр - преступление).

При таком количестве пересадок, потеря не самой короткой и удобной (и уж точно не самой свободной) пересадки на Комсомольской для 1/4 поездов (при такие 12 минут) не должна стать критичной. Пальцев рук хватит, чтобы на схеме метро указать станции, куда с Ленинградки будет быстрее через Комсомольскую, нежели через другие пересадки до неё или дальше по диаметру.

Ситуация на Выхино показывает, что люди выбирают минимизацию времени в пути, хотя там картина загрузки поездов на ТКЛ несоизмеримо критичнее, чем на севере СТЛ. А уж про ЛДЛ и вспоминать смешно.

Мне кажется, куда более печально всё будет на Киевке, где будет более очевидная обрубка прямого радиуса, и соотношение апрелевских и дальняка будет ясно не в пользу последних.

Привычки - дело очень серьезное) И многие продолжают пользоваться привычными маршрутами, даже несмотря на то, что новыми удобнее и быстрее. 

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

идея максимального использования ЖД в качестве городского транпорта поддерживалась почти безоговорочно

ну так это не значит, что надо плодить идиотские решения.

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

возможно (хотя не уверен - мотаться 15-20 минут посреди вагона как кое-что кое-где не всякому понравится). только вот никаких работ по этому переносу там не наблюдается.

Можно подумать от Комсомольской все равно не надо ехать на метро, пусть и меньшее время. Плюс входы с бомжами которые никак не пропадают. Подозреваю что уже «Ховрино» стало достаточно востребованной пересадкой несмотря на пешую прогулку. 

Опубликовано
49 минут назад, Elektroborman сказал:

для привлечения пассажиров нужен адекватный интервал

мы собираемся пассажиров вне пика привлекать? типа, пусть не работают, а на электричках ездят? :crazy:

50 минут назад, Elektroborman сказал:

Думаю, все согласятся, что лучшим вариантом была бы подземная станция МЦД под Комсомольской пл

насколько я понимаю, это технически нереально. как вариант, я уже писал, стоило бы соединить казанское с белорусским, построив эстакаду над ленинградкой (проезд с митьковской ветви на алексеевскую есть, но там наземное пересечение). это потребует перетряски маршрутов мцд, но если это невозможно - лучше оставить казанское направление тупиковым.

52 минуты назад, Elektroborman сказал:

Плюсы у системы с движением 11 поездов в час и интегрированной оплатой с городом весьма велики, даже в таком весьма кривом виде

а что мешает просто интегрировать казанку в мцд в том виде, как она есть?

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну так это не значит, что надо плодить идиотские решения

Конечно. По крайней мере не надо делать ничего, что невозможно откатить. А так, фиг его знает, что в будущем будут лучше, что хуже.

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

пусть и меньшее время

и меньшее время, и в значительно более свободном вагоне.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

входы с бомжами которые никак не пропадают

как-то я их там никогда не замечал. бомжей, в смысле. то ли нету их там, то ли просто не видно.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

В смысле тупиковой? И что я, например, с этой интеграции буду иметь? :) Мне бы хоть с Ярославки, хоть с Ленинградки, хоть еще откуда, но продление через Рижскую очень нравится.

Опубликовано
33 минуты назад, awdeew сказал:

Несознательные пассажиры, не желающие осваивать переход под Комсомольской плащадью.

А там восстановили прямой проход на платформы Казанского вокзала?

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

И что я, например, с этой интеграции буду иметь?

а почему ты должен с неё что-то иметь?

1 минуту назад, abr сказал:

там восстановили прямой проход на платформы Казанского вокзала?

пока нет. может быть, и не будут.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

а почему ты должен с неё что-то иметь?

Потому что лоббировал-лоббировал, а теперь пусть другие имеют? :)

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

хоть с Ярославки, хоть с Ленинградки

Пересадка по вокзалам

7 минут назад, awdeew сказал:

продление через Рижскую

До Рижской можно будет доехать через БКЛ, пересев на неё на Электрозаводской.

Опубликовано
Только что, Mazzy сказал:

Пересадка по вокзалам

Только что, Mazzy сказал:

можно будет доехать через БКЛ, пересев на неё на Электрозаводской.

Да оно понятно. С пересадкой и сейчас доехать можно. Вас прикалывает когда нарисована буква D? :)

Опубликовано
3 часа назад, Ant77 сказал:

ы, надеюсь,  не отрицатете того факта, что, в случае переноса ПР и интеграции с вестибюлем метро, спрос на поездки до Ленвокзала сам собой сильно упадёт, без всякого диаметра?

Смотря что отрицать. Ибо "сильно" - весьма оценочное понятие

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

мы собираемся пассажиров вне пика привлекать? типа, пусть не работают, а на электричках ездят? :crazy:

В любое время, когда есть пассажиры.

Сейчас четвертый час дня, а пробки по городу 5 баллов, трешка от Лефортово и до Марьиной рощи вообще стоит.

Цитата

насколько я понимаю, это технически нереально. как вариант, я уже писал, стоило бы соединить казанское с белорусским, построив эстакаду над ленинградкой (проезд с митьковской ветви на алексеевскую есть, но там наземное пересечение). это потребует перетряски маршрутов мцд, но если это невозможно - лучше оставить казанское направление тупиковым.

Технически реально, скорее всего, но денег жалко. И хочется побыстрее чего-то нахреновертить и медаль себе дать.

Цитата

А что там запланировано в перспективе по парности и трафику? Вокзал справится с парностью, а входы Комсомольской с пассажиропотоком?

А так, можно было бы хоть все направления по тарифам загнать в МЦД на данном этапе.

Опубликовано

Потому что лоббировал-лоббировал, а теперь пусть другие имеют?

ну что ж делать. мне, может, прямая электричка от красной поляны до минской (строящейся) нужна ;)

продление через Рижскую очень нравится

кстати, а почему? через ближнюю рижскую диаметр не пойдёт, а дальняя рижская - в жопе мира.

1 час назад, Elektroborman сказал:

пробки по городу 5 баллов, трешка от Лефортово и до Марьиной рощи вообще стоит

автомобилистов хоть палкой по голове бей, они общественный транспорт не любят. а количество машин в городе лимитируется только пробками.

хочется побыстрее чего-то нахреновертить и медаль себе дать

а, ну это-то дааааа. я и говорю - вредители :(

Вокзал справится с парностью, а входы Комсомольской с пассажиропотоком

так сейчас же справляется. интервалы как раз такие, как надо.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

кстати, а почему? через ближнюю рижскую диаметр не пойдёт, а дальняя рижская - в жопе мира.

Вроде бы диаметр пойдет где-то между ними.

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

автомобилистов хоть палкой по голове бей

Для начала достаточно дать удобную альтернативу ЛА/такси. Вариантов жоп мира, где до автобуса ползком, подождать 20 минут, проехать на барбухайке, где может не быть мест, и только потом оказаться в метро в Москве хватает.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Для начала достаточно дать удобную альтернативу ЛА/такси. Вариантов жоп мира, где до автобуса ползком, подождать 20 минут, проехать на барбухайке, где может не быть мест, и только потом оказаться в метро в Москве хватает.

скажем так: я не верю, что мцд любой трассировки сможет каким-то заметным образом повлиять на дорожную ситуацию в москве.

• Like 3
Опубликовано
8 часов назад, Фыва Цукен сказал:
В 19.01.2021 в 18:13, Elektroborman сказал:

Некоторые пересадки с МЦК даже подальше - Хорошевская, Панфиловская, Балтийская, Дубровка.

ну да. а ещё можно и бритвой полоснуть :) что не отменяет того факта, что это совсем не пересадки, а хрень на постном масле.

Эти еще куда ни шло. И ими пользуются. 

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

скажем так: я не верю, что мцд любой трассировки сможет каким-то заметным образом повлиять на дорожную ситуацию в москве.

Заметным нет. Но сделало бы удобнее для очень многих, так как многие железные дороги проходят там где метро либо не будет никогда, либо будет очень не скоро и не самой удачной трассировки. 
    Но для этого да, нужно было вкладываться в центре побольше, строить эстакады, тоннели, подземные станции. Тогда бы получили линии похожие на функционалу на метро, которые могли бы привлечь новых  пассажиров в том числе и автомобилистов. 
   А если у них даже подземная станция на «Комсомольской» для интеграции Ленинградского и Казанского направлений не реальна то о чем говорить?

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Можно подумать от Комсомольской все равно не надо ехать на метро, пусть и меньшее время. Плюс входы с бомжами которые никак не пропадают.

Это можно забрать в тему про Черкизовский вокзал. :) 

Опубликовано
32 минуты назад, rvu сказал:

Это можно забрать в тему про Черкизовский вокзал. :) 

Вы не понимаете. Это другое (с) :) 

Опубликовано

Такой вопрос - почему не меняют задние лобовые маршрутоуказатели в злектропоездах? Например, едет электричка в Дубну, а на заднем маршрутоуказателе у нее "Кубинка-1".

• Like 2
Опубликовано
В 19.01.2021 в 13:37, Mazzy сказал:

По сравнению с автобусами от МГТ - вполне себе скоростной. :D

Не сравнивай городской автобус и пригородную электричку-это две несовместимые вещи абсолютно. Тут чистых 83 километра(если Д2),а у МГТ автобус может и на 3 километра ездить.

10 часов назад, Elektroborman сказал:

Так и я могу повторить, что в условиях мегаполиса такой такт неинтересен пассажиру, а также видимо нецелесообразны инвестиции в грандиозные развязки на Электрозаводской и Рижской, и в реконструкцию Николаевки и Митьковской ветки для прокладки путей МЦД, если на выходе будет 2-3 пары поездов в час и пассажиропоток менее 1000 чел в час.

Запланированные 6 пар обычных э/п и 5 пар экспрессов в час до вокзала, я считаю, вполне нормальны, тем более, возникнет несколько новых пересадок. Но, конечно, надо бы представлять полные маршруты движения пассажиров электричек, а также тех, кого можно привлечь на D3.

А я могу подтвердить что абсолютному большинству вообще начхать на эти пересадки и на какие то отдалённые точи. Они знают свою остановку и остановку где ближайшее метро(на 90%) а больше им и не надо. Когда с этим сталкиваешься и анализируешь,то очевидное становится явным

Опубликовано
8 часов назад, awdeew сказал:

Да оно понятно. С пересадкой и сейчас доехать можно. Вас прикалывает когда нарисована буква D? :)

Ну это понятно,ЧТО это буква означает!???? ЧТО это и для кого!???? тончайший троллинг со стороны ССС и Ко

19 минут назад, FIPS сказал:

Такой вопрос - почему не меняют задние лобовые маршрутоуказатели в злектропоездах? Например, едет электричка в Дубну, а на заднем маршрутоуказателе у нее "Кубинка-1".

Значит начинка УПУ не прошита или зависла. А перепрошивает её специалист с ноутбука и только в депо. Была у нас такая хрень,и хорошо что хоть Москва стояла с обоих голов и полтора поезда сделали,а по заезду в депо вызвали прошивальщика он нам и перепрошил систему-табло заработало. Табло не главное в движении и соблюдении графика по большому. Важно уехать вовремя с начального пункта и приехать на конечный тоже вовремя.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Elektroborman сказал:

Пассажиропоток Казанского вокзала по пригородным поездам за 2019 = 33,5 млн в год (убытие + прибытие), т.е. 91 тыс в сутки, а Ленинградского 27,5 млн, 75 тыс в сутки, это не так и много.

91 тысяча в сутки - это больше, чем Бауманская, а 75 - чуть меньше. так что это дохрена. ну и вопрос - насколько метро нужны эти дополнительные 160 тысяч в сутки на критических перегонах не самых пустующих линий?

9 часов назад, awdeew сказал:

А вот сейчас ССС откроет из архива общегородского форума 2010 года и покажет, что это просили сами москвичи, причем, в отличие от многих пунктов по которым возникали споры, идея максимального использования ЖД в качестве городского транпорта поддерживалась почти безоговорочно.

идея пускать электрички по Митьковке мимо вокзалов (по-моему, там фигурировала, правда, Ярославка) вызывала очень много споров.

Вас прикалывает когда нарисована буква D? 

для Ярославки, например - это лучшее решение из всех более-менее реальных.

8 часов назад, Elektroborman сказал:

Вокзал справится с парностью, а входы Комсомольской с пассажиропотоком?

вот кстати, работу в этом направлении бы кто провёл. маневровых машинстов не вчера придумали. ну и я совсем не специалист, но мне кажется, что заодно как-то можно было бы, наверно, подумать насчёт относительно выделенной части горловины вокзала с меньшим количеством стрелок...

По крайней мере не надо делать ничего, что невозможно откатить.

ну вот Игорь говорил, что имеющийся проект переделывания развязки с Казанского направления на вокзал и Митьковку приведёт к тому, что 1 и 2 пути на вокзал не поедут вообще никак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.