Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Касым сказал:

ЭД2Т и ЭР2Р меня интересуют только как историка и летописца БМО.

Был тут один "историк и летописец", плохо кончил :)

12 минут назад, Касым сказал:

ыволги это максимально неподходящий ПС для мудацэ

Отнюдь. Как раз максимально подходящий. 

Правда для МЦК он ещё более максимально подходит.

• Like 1

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Тут многие есть, кто плохо кончает, ну, уже чисто в силу возраста ))) Это шутка типо. А если возвращаться к твоей отсылке, то его судьба мне не грозит. Я не страдаю манией величия, ЧСВ, не болею паранойей и шизофренией и мне в целом на всё посрать )))) Я люблю БМО, слежу, иногда фоткаю... Как ты с женой: любишь, слижешь, иногда фоткаешь 🤣

• Haha 1

35 минут назад, Касым сказал:

Тут многие есть, кто плохо кончает, ну, уже чисто в силу возраста )))

"Не дай бог так оголодать" (с)

35 минут назад, Касым сказал:

Я люблю БМО, слежу, иногда фоткаю...

Прелестно, казалось бы причём здесь "Иволги"-то? ;)

"Птичка Божия не знает ни забот и не хлопот

Всё по МЦД летает, перевозит свой народ

Мест сидячих вроде мало, сам Касым назвал говном

В общем - на покой, достало - спи в депо спокойным сном". 

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Haha 7

3 часа назад, Зеркало сказал:

ты скорее всего в 20-минутную дыру вляпался

не дрочи там и она такой не будет))

Я вообще не передёргиваю на эти Иволги как абсолютное большинство. По мне что Эдешка,что Иволга,что Эпешка,что Эр2р. Я не задрачиваюсь на это и слюни не пускаю,и не ною типа :Когда,б***, и к нам Ыволги поедут😭😭😭😭"

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Отнюдь. Как раз максимально подходящий. 

Правда для МЦК он ещё более максимально подходит.

Того историка и летописца понесло не в ту степь,а так то он выдавал интересный материал по истории ж/дорог.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1

15 часов назад, Lopasnensky сказал:

Нет нет нет и ещё 150 раз нет!! И еще 1000005000000000 раз нет!!

МЦД отдельный маршрут-Желдор-Апрелевка-Желдор-ни влево,не вправо. 

Всё остальное 6000-е ездит куда захочет. О чём говорить,если МЦД это вообще другое "депо",коих наплодилось в эксплуатации ЦППК. 

Ну спасибо, что разжевал. Просто я чаще всего Д2 пользуюсь, а там всё чётко - 7-ки Подольск - Нахабино, 6-ки все остальные маршруты. Ну мож есть какие исключения, но сильно единичные. А тут из 3 подряд две 6 по воде как МЦДшному маршруту. 

14 часов назад, Фыва Цукен сказал:

чота я иволог на д4 ни разу не видел. хотя каждый день им пользуюсь. там либо эд4м, либо эп2д.

А я и видел и ездил. На туту оно даже указаны в расписании. 

9 часов назад, Корзухин А. сказал:

Был тут один "историк и летописец", плохо кончил

А он разве кончил?

• Like 1

15 часов назад, Lopasnensky сказал:

Нет нет нет и ещё 150 раз нет!! И еще 1000005000000000 раз нет!!

МЦД отдельный маршрут-Желдор-Апрелевка-Желдор-ни влево,не вправо. 

Всё остальное 6000-е ездит куда захочет. О чём говорить,если МЦД это вообще другое "депо",коих наплодилось в эксплуатации ЦППК. 

Не совсем так,но мысль правильная. МЦД 7000-Х номеров это отдельная организация со своими начальниками,инструкторами и локбригадами. Класс обслуги одинаковый везде,единственно что МЦД 7000-Х....... так и ездит 24/7 365/365 по одному и тому же маршруту а 6000-е за день ездят везде. Поэтому 99,999999% вот таких вот спецЫолистов и порождают диванную мысль о том что всё то,что ездит в пределах Московского центрального региона есть МЦД. Ну дичь же,ёжкин пылесос??!!!! И это недоказуемо никому-как об стенку горох.

Вот я прекрасно понимаю всю эту ЖД кухню, но ...как пассажир... считаю систему чуть более запутанной, чем она могла быть.

Во-первых на сектор мцд нужно было брать не 7ххх номера, так как есть экспрессы и рэксы и их отличать пассажирам строго обязательно, иначе кассиры оштрафуют за безбилет. При этом тупизм зашёл настолько далеко, что на табло на многих станциях поезда МЦД показываются как Экспресс! Ну жесть какая, у вас даже табло путается в показаниях, куда уж там рядовым пассажирам. А на белорусском у них ещё круче, экспрессы отмечены как D1, в том числе на кабине поезда, а мцд как экспресс (!). Надо что-то поменять в кухне нумераций и на мцд выдать 8ххх сектор (кусочек) или наоборот рэксы перенести в 8ххх сектор.

Во-вторых пассажир ну вообще не обязан понимать, как работает машинист. Концепция МЦД предполагает, что ты пришел на платформу *диаметра* и это значит что ты уедешь в течение максимум 15 минут как минимум до конца *диаметра* со всеми остановками по карте тройка. В моем пассажирском мире поезда до Трёх Вокзалов и Марьиной Рощи - нормально, Киевского по 3-4 путям тоже, а вот до Рижского, Казанского, Ленинградского, Балашихи - ненормально. Но если с "вилками" можно смириться, организовав работу по принципу Филёвской линии метро с громким ором на станции и в поезде перед съездом на вилку, то вот с проездами остановок по маршруту Апрелевка - Железнодорожная - однозначно нет. Все поезда, идущие с остановками Новогиреево - Реутов - Желдор должны строго идти по 3-4 пути и не путать пассажиров МЦД на Савеловской.

• Like 2

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ты же продолжай "плачь по ЭД2Т и Ко".

Проехал сегодня по Павелюге на ЭД4МК-0020, благо только от Варшавской до Товарки. Спасибо, катайтесь на этом сами :)

Я примерно год назад стихотворение написал, правда про Ярославское направление, в ответ на чьи-то восторги про поездки на электричке по этому направлению. Но всё то же самое, даже ещё более, касается и Павелецкого направления, тем более, переделывается легко:

На Павелецком электрички

Гнилые вёдра, так себе,

Бреду в глаза я, вставив спички,

В седьмом часу со сном в борьбе. 

Вхожу я в тамбур полумрачный,

Из межванонья прёт ссаньём,

Зато пристроил зад удачно, 

Хоть и теснó сидеть втроём. 

Сосед напротив что, икает,

А справа семечки лущит,

Другой, что слева, засыпает,

Уже заснул, вовсю храпит. 

Позавчера была суббота, 

Нет, чтоб вчера унять угар,

И по вагону от кого-то

Витает смачный перегар. 

А за окном давно немытым

Ещё не скоро рассветёт,

Но солнца диск давно забытый 

Закроет серый небосвод. 

На Павелецкий прибывает,

Вставай, иди, гудок зовёт,

И из вагонов высыпает 

Уныло сгорбившись народ…

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 3
  • Haha 2

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А тут из 3 подряд две 6 по воде как МЦДшному маршруту

Они в Апрелевку приехали не по МЦДшному маршруту, а из более дальних далей.

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну спасибо, что разжевал. Просто я чаще всего Д2 пользуюсь, а там всё чётко - 7-ки Подольск - Нахабино, 6-ки все остальные маршруты. Ну мож есть какие исключения, но сильно единичные. А тут из 3 подряд две 6 по воде как МЦДшному маршруту. 

А я и видел и ездил. На туту оно даже указаны в расписании. 

А он разве кончил?

Потому что эти 3 подряд могут отправится из Апрелевки уйти например в: Балашиха,Захарово,Крутое

4 часа назад, maverik сказал:

Вот я прекрасно понимаю всю эту ЖД кухню, но ...как пассажир... считаю систему чуть более запутанной, чем она могла быть.

Во-первых на сектор мцд нужно было брать не 7ххх номера, так как есть экспрессы и рэксы и их отличать пассажирам строго обязательно, иначе кассиры оштрафуют за безбилет. При этом тупизм зашёл настолько далеко, что на табло на многих станциях поезда МЦД показываются как Экспресс! Ну жесть какая, у вас даже табло путается в показаниях, куда уж там рядовым пассажирам. А на белорусском у них ещё круче, экспрессы отмечены как D1, в том числе на кабине поезда, а мцд как экспресс (!). Надо что-то поменять в кухне нумераций и на мцд выдать 8ххх сектор (кусочек) или наоборот рэксы перенести в 8ххх сектор.

Во-вторых пассажир ну вообще не обязан понимать, как работает машинист. Концепция МЦД предполагает, что ты пришел на платформу *диаметра* и это значит что ты уедешь в течение максимум 15 минут как минимум до конца *диаметра* со всеми остановками по карте тройка. В моем пассажирском мире поезда до Трёх Вокзалов и Марьиной Рощи - нормально, Киевского по 3-4 путям тоже, а вот до Рижского, Казанского, Ленинградского, Балашихи - ненормально. Но если с "вилками" можно смириться, организовав работу по принципу Филёвской линии метро с громким ором на станции и в поезде перед съездом на вилку, то вот с проездами остановок по маршруту Апрелевка - Железнодорожная - однозначно нет. Все поезда, идущие с остановками Новогиреево - Реутов - Желдор должны строго идти по 3-4 пути и не путать пассажиров МЦД на Савеловской.

В 7000-е сейчас и городские поезда подвели.

Если в систему Рэксов завести как 800-е номера,то на них будет билет как на ПДС с указанием места.

8000-е номера даются как правило спецпоездам,а мцд поезд явно не спецовый

Изменено пользователем Lopasnensky

15 минут назад, Lopasnensky сказал:

Потому что эти 3 подряд могут отправится из Апрелевки уйти например в: Балашиха,Захарово,Крутое

Я протыкивал на всякий, именно Апрелевка - Железка. 17:18 была ЭД4М, 17:23 - чёрная (2ДМ). 

16 минут назад, Lopasnensky сказал:

Если в систему Рэксов завести как 800-е номера,то на них будет билет как на ПДС с указанием места.

Хм… Ну вот фирменная Тулячка, например, 7048, однако, билеты с указанием мест. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я примерно год назад стихотворение написал, правда про Ярославское направление, в ответ на чьи-то восторги про поездки на электричке по этому направлению. Но всё то же самое, даже ещё более, касается и Павелецкого направления, тем более, переделывается легко:

http://zvyki.com/song/107431381/Elektropoezd_-_Nazyvaevskaya_-_Omsk/

это раньше один товарищ в электричках на Казанке исполнял в слегка адаптированном варианте))

Изменено пользователем Зеркало

8 часов назад, Lopasnensky сказал:

8000-е номера даются как правило спецпоездам,а мцд поезд явно не спецовый

Прикольно, раньше в Волгограде и Перми были городские поезда нумерации 86**, сейчас смотрю - все 6***. Был Шпалопропитка - Тракторная, шикарный маршрут.

Предложение не 'завести', а изменить ПТЭ и для экспрессов выделить типа 87** и 88** блоки.

Реально же на многих мцд более 50 пар в день, там нумерация трещит по швам.

Изменено пользователем maverik

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я протыкивал на всякий, именно Апрелевка - Железка. 17:18 была ЭД4М, 17:23 - чёрная (2ДМ). 

Хм… Ну вот фирменная Тулячка, например, 7048, однако, билеты с указанием мест. 

Потому что идёт по факту как 848-я

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.