Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

Щас впервые на МЦД внутри центральной зоны проверили билеты. Д4 между Марьиной Рощей и Савёловской. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Щас впервые на МЦД внутри центральной зоны провели билеты. Д4 между Марьиной Рощей и Савёловской. 

Куда провели? 😉

21 минуту назад, Касым сказал:

Куда провели? 😉

Проверили :)  Т9 нагадила 🤬 Исправил. 

У МТППК была норма: не более трёх проверок диаметральных электричек в сутки. Это всего, а не каждой бригаде. Но эту норму прошлой зимой отменили

Попал в очередное рукожопое царство. Многие наверняка знают, но я впервые. Спускался на Кунцевской с платформы Д1 в сторону Одинцова к БКЛ. А там всего 2 турникета вход/выход и очередь на подъём в 2 ряда до самого низа этой узкой лестницы! Ну я относительно быстро прошёл, а сколько стояли люди навстречу - хз. Пользуйтесь удобными пересадками с БКЛ на Новое Наземное Метро! 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Попал в очередное рукожопое царство. Многие наверняка знают, но я впервые. Спускался на Кунцевской с платформы Д1 в сторону Одинцова к БКЛ. А там всего 2 турникета вход/выход и очередь на подъём в 2 ряда до самого низа этой узкой лестницы! Ну я относительно быстро прошёл, а сколько стояли люди навстречу - хз. Пользуйтесь удобными пересадками с БКЛ на Новое Наземное Метро! 

Да, видел тоже один раз это рукожопие. И ладно бы места не было, надо было бы вписывать станцию среди плотной застройки. Я вот хоть и говорю всегда что плохо, что БКЛ не сделали севернее, но на самом деле с трудом представляю как можно было посадить станции БКЛ на "Октябрьском поле" или на "Соколе" с учётом того чего там настроили. И тем более пересадки. 

Но, с... на "Кунцевской" места было хоть ж... жуй. Но по уродски как саму станцию сделали, так и выходы. По хорошему, конечно, там весь узел надо было перестраивать, так как основная ж... теперь на узких наземных платформах АПЛ - ФЛ. 

• Like 2

когда кунцево отурникечивали - не надо было закрывать выход с моста на северную сторону, надо было там турникетный павильон поставить.

но было это давно - тогда там, насколько помню, даже апл не было, не то что бкл. то есть пересадка на метро там была мало востребована. ну, а теперь да - что имеем, то имеем... :(

1 час назад, Mazzy сказал:

Они там с тех ПОр, когда не было ни д1, ни БКЛ.

Обходить надо. :)

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

когда кунцево отурникечивали - не надо было закрывать выход с моста на северную сторону, надо было там турникетный павильон поставить.

но было это давно - тогда там, насколько помню, даже апл не было, не то что бкл. то есть пересадка на метро там была мало востребована. ну, а теперь да - что имеем, то имеем... :(

А может, ять, делать нормально надо, а не не от**бись? Они, конечно, и не думали, что, когда в непосредственной близости появится вестибюль станции БКЛ, поток существенно возрастёт? А вдруг само рассосётся? По уму там, конечно, подземный вестибюль, совмещённый с метро, как на соседнем Славбуле делать надо. Но, видимо, у этих родственников заек с умом нынче проблемы. А вот, Славбуль, кстати, удобно сделали, да ещё и навесы сплошные. Ведь могут же.. Ну или могли..

• Like 1

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

По уму там, конечно, подземный вестибюль, совмещённый с метро, как на соседнем Славбуле делать надо. Но, видимо, у этих родственников заек с умом нынче проблемы.

Теоретически-то такой вестибюль в планах есть, вот только когда до него дойдёт очередь, никто не знает. Сейчас достроить бы то, что уже раскопали...

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А может, ять, делать нормально надо, а не не от**бись?

это не в тренде. 

32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А может, ять, делать нормально надо, а не не от**бись? Они, конечно, и не думали, что, когда в непосредственной близости появится вестибюль станции БКЛ, поток существенно возрастёт?

Для себя и своих зайчих и зайчат - и так сойдёт.  :D

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Щас впервые на МЦД внутри центральной зоны проверили билеты. Д4 между Марьиной Рощей и Савёловской. 

На Курско-Рижском ходу их не то чтобы частенько,но  можно увидеть и на мэцэдэшых маршрутах и на 6000-х и уже давно.

Чего мониторят этими проверками-непонятно.

21 час назад, Путевой Объездчик сказал:

На Д2 регулярно Иволги контрят в центральной зоне.

21 час назад, Путевой Объездчик сказал:

У меня на МЦД4 неоднократно проверяли в прошлом году. Участок один и тот же: Москва-Сити - Белорусский вокзал.

в общем, только первые 2-3 года диаметры не проверяли (не знаю уж, почему). потом стали.

но, правда, в додиаметральную эпоху проверок было больше (по моим ощущениям).

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в общем, только первые 2-3 года диаметры не проверяли (не знаю уж, почему). потом стали.

Постоянно были. Контроллёры уже на Курском садились. Если ехать надо было в Дедовск или в Одинцово,то там редко были,и садились на Ржевской

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Это на самом деле так, не только по твоим ощущениям.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Постоянно были. Контроллёры уже на Курском садились. Если ехать надо было в Дедовск или в Одинцово,то там редко были,и садились на Ржевской

В позднесоветскую эпоху - в тульских эльках, на моей памяти, между Москвой и Серпуховым проверяли в 100% случаев, часто уже между Курским вкз. и М.-Товарной.

27 минут назад, Lopasnensky сказал:

ну не знаю. на д1 за первые два-три года не встретил ни разу (а ездил постоянно). может быть, на д2 было по-другому...

29 минут назад, Lopasnensky сказал:

стоп, это о каком времени речь?

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну не знаю. на д1 за первые два-три года не встретил ни разу (а ездил постоянно). может быть, на д2 было по-другому...

стоп, это о каком времени речь?

До ноября 2019 года,когда ещё направления человеческим языком назывались а не вогуловским.

Изменено пользователем Lopasnensky

8 минут назад, Lopasnensky сказал:

До ноября 2019 года,когда ещё направления человеческим языком назывались а не вогуловским.

а, ну тогда-то да. я про это выше написал.

В первое время МЦД2 контры в сторону Москвы выходили в Дедовске, то есть проверка прекрщалась до зоны МЦД, а сейчас достаточно часто проверяют от Павшино до Красного Балтийца или до Марьиной Рощи. На Д1 контра почти всегда разворачивается по Окружной. На Д4 пару раз было дело проконтрили между Очаково и Поклонной.

5 часов назад, Yaroslav сказал:

Это на самом деле так, не только по твоим ощущениям.

В позднесоветскую эпоху - в тульских эльках, на моей памяти, между Москвой и Серпуховым проверяли в 100% случаев, часто уже между Курским вкз. и М.-Товарной.

Раньше турникетов не было, можно было в одной собаке разные бригады встретить. 

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну не знаю. на д1 за первые два-три года не встретил ни разу (а ездил постоянно).

Они от Лобни начинали ходить до Дмитрова. Потом другая бригада от Дмитрова до Талдома или Власово ехала. 

На центральном участке всех диаметров начали ходить с того года. Сам попадал на Д4 где-то перед Нижегородской в направлении Курского, на Солнечной в направлении Москвы, на Филях в направлении области. 

54 минуты назад, Паштет сказал:

Они от Лобни начинали ходить до Дмитрова.

да. с самого начала диаметров неоднократно видел бригаду контролёров, выходящую с приехавшей с севера электричке - или посадку в электричку на север. но по диаметру они начали ходить совсем недавно, наверное - 

57 минут назад, Паштет сказал:

с того года

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.