Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, New-Express сказал:

Многовато лишних номеров зарезервировали.

Например, между 375 и 403.

В этом месте была деревня Панки со своей застройкой. Так что нумерация, скорее всего, была дана ещё по деревенским домам.

Опубликовано

из Люберец у меня самое яркое впечатление - дом по адресу Хлебозаводской проезд, 11; мало того, что где он, а где Хлебозаводской, так прямо позади него стоит ещё один дом 11... только уже по улице Электрификации.

• Like 2
Опубликовано
12 часов назад, New-Express сказал:

На карте бульвар подписан.

Или имеется ввиду отсутствие бульвара как зелёной зоны с деревьями между проезжими частями? Такого в Москве полно.

Да даже как зеленой зоны с одной стороны проезжей части. Там по факту просто два квартала, в которых дома пронумерованы подряд, по кругу, только в одном по часовой стрелке, в другом против часовой.

А что "на карте подписан" - я говорю именно про отсутствие интуитивно понятной навигации . И что в Видном по этой части богатые традиции ещё со времен СССР. Найди 34-ые дома на Советской улице без карты :)

Опубликовано

На банке кофе, адрес производства:

Россия, Ленинградская обл., Ломоносовский м.р-н, Виллозское с.п., Северная часть производственной зоны Горелово, Волхонское ш., кв-л 12, д.7/1

5 часов назад, Иван О. С. сказал:

А что "на карте подписан" - я говорю именно про отсутствие интуитивно понятной навигации . И что в Видном по этой части богатые традиции ещё со времен СССР. Найди 34-ые дома на Советской улице без карты :)

А чего такого. Обнаружив, что после 12 сразу 46, пошёл бы между ними по внутриквартальному проезду, который пройдя мимо 14-18-20-22-26-28 выводит прямо к 34 кор.1 и кор.2.

Вот найти 70, 72 и 74 по ПЛК гораздо сложнее :)

16 часов назад, Irbiss сказал:

из Люберец у меня самое яркое впечатление - дом по адресу Хлебозаводской проезд, 11; мало того, что где он, а где Хлебозаводской

Да, мощно!

И тут же рядом с Хлебозаводским проездом есть Хлебозаводская улица и Хлебозаводский тупик. Чтоб не расслаблялись.

Опубликовано

Расскажу свои наблюдения адресации. Мои победители. По области: Дом рядом (так в адресной табличке и стояло "рядом" со зданием с конкретным адресом в Сходне и промзона в 5 километров от такой-то деревни. А по Москве я объявляю чемпионом адрес Автозаводская ул. д. 23 с 931 корпуса 1-5 (посмотрите где это)

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, New-Express сказал:

Вот найти 70, 72 и 74 по ПЛК гораздо сложнее :)

Ну да, там 78 дом между 68 и 70 знатно ломает картину мира.

13 минут назад, abr сказал:

А по Москве я объявляю чемпионом адрес Автозаводская ул. д. 23 с 931 корпуса 1-5 (посмотрите где это)

Угадал исключительно потому, что сам жаловался в заглавном сообщении на вывернутую логику присвоителей адресов. Так что не могу не согласиться.

Опубликовано
2 часа назад, abr сказал:

А по Москве я объявляю чемпионом адрес Автозаводская ул. д. 23 с 931 корпуса 1-5 (посмотрите где это)

Апартаменты, понимаешь. Переименуют пырпыр, перенумеруют.

• Like 1
Опубликовано

Ещё занятны дома в пос.Узкое, принадлежащие к Профсоюзной ул. Но там это имеет хотя бы логическое объяснение - Севастопольский проспект появился намного позже этих строений.

Опубликовано
3 часа назад, abr сказал:

Пронумеровали по адресу бывшего ЗИЛа )

Опубликовано
10 часов назад, GrekOFF сказал:

Апартаменты, понимаешь. Переименуют пырпыр, перенумеруют.

А зачем? Это ж документы менять надо! Можно и на Зилу все дома метить как Автозаводская, 23:)

Опубликовано
30 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну вон в Саларьево меняют и тут дело дойдёт. 

А то дело напрямую моего брата касается.

Кстати, в Красногорске тоже удивительная нумерация домов по Речной. Она идёт подряд и не зависит от стороны улицы. И после дома 8 идёт сразу 19.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Remr сказал:

Кстати, в Красногорске тоже удивительная нумерация домов по Речной. Она идёт подряд и не зависит от стороны улицы. И после дома 8 идёт сразу 19.

Подольск, Парковый микрорайон, улица Дзержинского: по одной стороне идут №1 (стоит примерно буквой Г, со стороны улицы Барамзиной номер 14/4), 3,  4 и в конце улицы дом, по идее должный быть как 6/38, но по Рабочей улице он пронумерован, а по ул. Дзержинского номера нет. На противоположной стороне нумерации по улице Дзержинского нет, идет улица Ульяовых.

https://clck.ru/MK5sM 

Подольск, микрорайон Климовск. Московская улица.

Направляемся в сторону уменьшения нумерации (в в сторону завершения Климовска) На одной стороне и четная и нечетная нумерация (№№ 19, 18 строение 3, 18 строение 2, 18, 18 строение 4, 17, 18 строение 8,  15, 14, 14  корпус 1,  12, 11, 10,  9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1).

С противоположной стороны находится Симферопольская улица с нечетной нумерацией. 

https://clck.ru/MK688

Анапа, Северная улица. 

Направляемся в сторону увеличения нумерации.  

Справа и четная, и нечетная нумерация (2, 1/1, 1А, 4, 5, 6, 7, ... 39, 41, 42,... 107),

по левой стороне нечетная нумерация с литерами и корпусами (например, 1В, 1Д, 1Б, 3Д, 3Г, 9Б корпус 2, 9Д, 41Г, 41В, 65В, 67А, 73Г, 77В,  77Г)  

https://clck.ru/MK6gY 

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано

1-й Очаковский переулок - на разных сторонах дороги направление нумерации разное.

Кроме того (и это было использовано на Бегущем городе) 1-й Красковский проезд вл 2Б с1 как-то с трудом находились игроками.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С чем связано то, что в Северном Чертанове номера домов не относятся к улице, вдоль которой они расположены (если верить картам, Битцевский проезд)? И еще там номера корпусов трёхзначные. Еще интересная планировка с тоннелем в жилой зоне. Компромисс противников подземных и наземных пешеходных переходов:)

Опубликовано
2 минуты назад, Corennoy сказал:

С чем связано то, что в Северном Чертанове номера домов не относятся к улице, вдоль которой они расположены (если верить картам, Битцевский проезд)? И еще там номера корпусов трёхзначные. Еще интересная планировка с тоннелем в жилой зоне. Компромисс противников подземных и наземных пешеходных переходов:)

Почитай в интернете. Это был экспериментальный район. Во всём. Включая и это. Говорено-переговорено, а в википедии всё очень по делу и подробно. Это должен был быть пилот советского райского города-сада...

• Like 3
Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Corennoy сказал:

С чем связано то, что в Северном Чертанове номера домов не относятся к улице, вдоль которой они расположены

Там нумерация домов по корпусам, как в Зеленограде. Только первая цифра не номер микрорайона, а номер дома. 

если верить картам, Битцевский проезд

Битцевский проезд появился относительно недавно, много позже Северного Чертанова. 

Еще интересная планировка с тоннелем в жилой зоне.

Потому что впервые были построены дома с подземными гаражами, выезды некоторых из них и ведут в тоннель. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Но квартиры там полное говно. Внутри узко, вытянуто. Коридорного типа корпуса, гостиничная, общажная планировка. Гадость. Но слухи про двухэтажные квартиры до сих пор бродят...

• Like 1
Опубликовано

А что хорошего в двухэтажной квартире? Возможность получить перелом позвоночника, не выходя из неё?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, igla сказал:

А что хорошего в двухэтажной квартире? Возможность получить перелом позвоночника, не выходя из неё?

От владельцев домов и дач я что-то не слышал жалоб на повальные переломы позвоночников...

"Сосед, второй этаж будешь строить?" "Нет, боюсь в первый день всей семьёй позвоночники переломаем"...

Изменено пользователем Касым
  • Like 1
Опубликовано

Ну вот я представил себе, как тащу из кухни в свою комнату по лестнице тарелку с супом. Бр-р-р-р...

34 минуты назад, Касым сказал:

Сосед, второй этаж будешь строить?" "Нет, боюсь в первый день всей семьёй позвоночники переломаем"...

Погугли про переломы на дачах. Будешь удивлён количеству случаев на лестницах.

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Ну вот я представил себе, как тащу из кухни в свою комнату по лестнице тарелку с супом. Бр-р-р-р...

Погугли про переломы на дачах. Будешь удивлён количеству случаев на лестницах.

Жрать на кухне теперь не принято? ))))) Только у компа или на диване напротив телека? Ну у кого столько комнат и этажей, что суп можно переть по этажам - завидую.

Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

Наверх должно быть несложно идти, вот если вниз...

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Жрать на кухне теперь не принято? )))))

у меня в семье - нет.  ;) А есть всем одновременно и когда я с родителями жил, было не принято.

1 час назад, Касым сказал:

Только у компа или на диване напротив телека?

У компа разумеется (телека нет физически)

1 час назад, rvu сказал:

Наверх должно быть несложно идти, вот если вниз...

Вниз ещё стремнее, но и вверх не сахар.

Опубликовано
13 часов назад, igla сказал:

всем одновременно и когда я с родителями жил, было не принято

Странные родители)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

По теме: кое-где в ЮЗАО сохранились строительные адреса новостроек в реконструируемых кварталах. Например, 38-й квартал Юго-Запада в районе пересечения улиц Обручева и Новаторов у двух многоэтажек начала нулевых. Или на Новочерёмушкинской улице довольно долго был дом, числившийся по 22-му кварталу.

Ну и ещё один пример того, когда нечётный дом оказывается на чётной стороне улицы - Иерусалимская ул., 9.

В 28.02.2020 в 13:11, рассел нортроп сказал:

̶С̶т̶а̶д̶и̶о̶н̶ ̶Л̶о̶к̶о̶м̶о̶т̶и̶в̶ РЖД арена - Б. Черкизовская, 125

А вот тут наследие тех времён, когда Большая Черкизовская улица чуть менее, чем полностью состояла из частных домиков. Дома снесли, что-то (как Ильинскую церковь или старое школьное здание рядом) перенумеровали, а вот стадион "Локомотив" почему-то оставили.

Изменено пользователем Тутанхамон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 27.02.2020 в 18:28, abr сказал:

А какое "домовладение" в Москве у нас сейчас лидер по максимальному номеру строений?   Я раньше думал, что это ВДНХ (Пр.Мира 119, там 500-е строения встречаются), а но, как оказалось, ЗИЛ гораздо его превосходит (неужто во время расцвета завода там было 931 строение?)  А еще такие гиганты есть?

Опубликовано
2 часа назад, М.Е. сказал:

неужто во время расцвета завода там было 931 строение?

Территория огромная. Было несколько внутренних маршрутов автобусов. 

Опубликовано

Еще один чудный адрес: Москва, район Восточный, пос.Акулово, 33. Находится в пос. Челюскинский по другую сторону жд.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.