Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На пассе3 и на Народных Яндекс-картах появились новые раписания с завтрашнего дня.

59 и 759 возвращают старую трассу, но с небольшим продлением до нового разворотного круга у Андроновки со внутренней стороны МЦК.

А вот 859 оттянутым разворот тянут дальше, до другого разворотного круга у платформы "Авиамоторная" и улицы генерала Яковлева. Но до метро он так и не доезжает.

Масштаб идиотизма примерно такой же, как у временных трасс Т3-Т29-604 через Окружную.

Насчёт интервалов! По выходным ничего сказать не могу, там путаница из-за того, что МГТ вывесил будние расписания на выходные. А вот по будням сказать могу. От Карачарова:

759 (данные 1 мая) 51 -> будет 38. Интервалы 30 мин и больше были лишь ранним утром и вечером (после 20:30), а теперь вплоть до 12:00 интервалы за 40 мин.

859 - интервалы не пострадали, а вот режим работы ему урежут. Раньше последний рейс от Карачарова был в 20:00, а теперь будет в 15:05. Ощущение, что как раз на него перебросили машину с 759.

Про 59 скажу завтра, когда новое расписание от Карачарова выложат.

P.S. В случае 859 на будни выложили расписание субботы. Именно по субботам он так рано заканчивает.

P.P.S. И на 759 тоже на будни выложили расписание выходных. Похоже, на пассе3 глюки...

Изменено пользователем FanatOT
  • Like 2
Опубликовано

Мне кажется, это временно. Раньше же писали про закрытие прокола 5-й Кабельной. Тем не менее могли спрямить 859, но не сделали.

В случае Окружной провели вроде "работу над ошибками". Наверное, и тут после жалоб на удлинение 859 решатся на что-либо.

Опубликовано (изменено)

1 час назад, FanatOT сказал:

А вот 859 оттянутым разворот тянут дальше, до другого разворотного круга у платформы "Авиамоторная" и улицы генерала Яковлева. Но до метро он так и не доезжает.

Победитель в номинации "Кракозябра года-2020".

4 минуты назад, Corennoy сказал:

Мне кажется, это временно. Раньше же писали про закрытие прокола 5-й Кабельной. Тем не менее могли спрямить 859, но не сделали.

В случае Окружной провели вроде "работу над ошибками". Наверное, и тут после жалоб на удлинение 859 решатся на что-либо.

Если сделают двухсторонний заезд к перекрытому проколу, работу над ошибками придётся делать во второй раз.

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
15 минут назад, Л.Егор сказал:

Если сделают двухсторонний заезд к перекрытому проколу, работу над ошибками придётся делать во второй раз.

Сейчас перед проколом с западной стороны большие автобусы ни развернуться не смогут, ни повернуть на Андроновское шоссе (слишком узкое).

Туда можно отправить 440 до лучших времён (открытия ЮВХ). Он вместе с м8 всех вывезет с этого пятачка.

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, Corennoy сказал:

Сейчас перед проколом с западной стороны большие автобусы ни развернуться не смогут, ни повернуть на Андроновское шоссе (слишком узкое).

Туда можно отправить 440 до лучших времён (открытия ЮВХ). Он вместе с м8 всех вывезет с этого пятачка.

Надеюсь, что так и сделают.

Опубликовано

С 29 мая меняется движение автобусных маршрутов № 59, 759, 859 в районе платформы Андроновка.

После окончания строительных работ восстанавливается двустороннее движение автобусов по шоссе Фрезер в районе платформы Андроновка без заезда на 1-ю и 2-ю Фрезерные улицы.

Появятся новые остановки:
– «Шоссе Фрезер» по нечетной стороне шоссе Фрезер, в направлении от платформы Андроновка;
– «Платформа Андроновка» по обеим сторонам шоссе Фрезер.

Одновременно автобусы поедут в обоих направлениях по эстакаде через МЦК на улицу Пруд-Ключики: 

№ 59, 759 – при движении в обоих направлениях после остановки «Платформа Андроновка» на четной стороне шоссе Фрезер по эстакаде к остановке «Андроновское шоссе» с разворотом за Андроновским шоссе, затем к остановке «Платформа Андроновка» по четной стороне шоссе Фрезер, далее своими маршрутами;

№ 859 – при движении в обоих направлениях после остановки «Платформа Андроновка» на четной стороне шоссе Фрезер через эстакаду по улице Пруд-Ключики до остановки «Улица Генерала Яковлева» с разворотом у пересечения с улицей Генерала Яковлева, затем той же дорогой до остановки «Платформа Андроновка» (от Карачарово – остановка на четной стороне шоссе Фрезер, к Карачарово – остановка на 1-й Фрезерной улице), далее своим маршрутом.

На маршруте автобуса № 859 (на улице Пруд-Ключики) появятся новые остановки:
– «Андроновское шоссе» в направлении к улице Генерала Яковлева;
– «НИИ прикладной механики» по обеим сторонам улицы Пруд-Ключики;
– «Улица Генерала Яковлева» по обеим сторонам улицы Пруд-Ключики.

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/izmenenija-v-rabote-marshrutov-u-platformy-andronovka/

bus_859_may.png

bus_759_may.png

bus_59_may.png

• Like 1
Опубликовано

А надо ли всем с Перовского шоссе на платформу Фрезер?

То есть, не лучше ли 59-й  и 859-й пропустить по 1-й Фрезерной улице в обе стороны,а 759-му отменить заезд к платформе Фрезер?

Опубликовано
2 часа назад, Александр Петров сказал:

Объясните мне смысл новой трассы, если все 3 маршрута остаются петляющими. 

мне кажется смысл этой развязки знает только Распил Баблосов... ибо такую трассу в никуда (а ничего вменяемого там и в перспективе не предвидится) ничем иным не объяснить))

• Like 1
Опубликовано

Вот это поворот! Так вот зачем, оказывается, строили новый путепровод! Чтобы у трёх маршрутов, ходящих раз в иногда, петелек стало ещё больше!  

Кстати, я правильно понимаю, что 59 и 759 загнали через путепровод к остановке "Андроновское ш." только потому, что возможность разворачиваться непосредственно у пл. "Фрезер" утрачена безвозвратно? Тогда уж полезнее было бы оставить петельку вокруг завода. Расстояние не сильно больше, а зато хоть остановка осталась бы непосредственно у перехода и входов на платформу. А в новой реализации ещё и остановки от "Фрезера" отъезжают метров на 150.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Александр Петров сказал:

Объясните мне смысл новой трассы, если все 3 маршрута остаются петляющими. 

у меня две версии.

1. вы же  сами не хотите, чтобы вам меняли трамвай 4. И готовы собирать жалобы и писать во все инстанции, чтобы его оставили. Так и здесь есть привычные людям связи. На фотографиях представленные в интеренете остановки с 759 по этому новому участку. Изменения было как спрямление 759 через новую связь. Но из Смирновской улицы, чтобы попасть в школу есть два варианта либо через Горьковскую ж.д и по Рязанскому проспекту, либо 1228, которая имеет отделения и на Шепелюгинской, и возле Дворца Ярыгина с юга. Вы людям просто сломаете привычную связь. Ходить гаражами детям не сильно удобно, как и ездить с пересадками. Думаю такая же проблема и с 59 (с того же дворца спорта ехать в Лефортово) , и с 859 (связь МФЦ - кто нибудь найдётся, что он пару метров он обломится идти). И поэтому сделали в таком виде.

2. Проект предусматривал, насколько я помню, въезд на эту дорогу через улицу генерала Яковлева и реконструкция его как даже не подразумевалась. Пруд-ключики до этого круга должны были делать, то есть от построенного  моста до улицы Генерала Яковлева.  Либо дороги пока времнно не готовы, а значит, изменения не постоянны, либо автобусы в эти новые улицы - под острым углом - от Авиамоторной на генерала Яковлева не вписываются в поворот, либо узкие и, значит, всё это постоянно.. Это проблема проектировщиков - общественный транспорт по остаточному принципу . А транспортникам  развитие города неинтересно - никто даже за две недели, висящее на Активном гражданине проект реновации не просмотрел  - никто даже не возмутился этой картинке. Не знаю, что надо Плакать или смеяться. Люди совсем оторванно живут от города  https://renovation.help/wp-content/uploads/2020/05/эскиз-4.jpg

Опубликовано
15 часов назад, FanatOT сказал:

Про 59 скажу завтра, когда новое расписание от Карачарова выложат.

Выложили, расписание переработали, но 136 рейсов было, столько же осталосб.

8 часов назад, igla сказал:

То есть, не лучше ли 59-й  и 859-й пропустить по 1-й Фрезерной улице в обе стороны,а 759-му отменить заезд к платформе Фрезер?

И большую часть шоссе Фрезер вообще без транспорта оставить? В топку такие предложения...

Опубликовано

Смех смехом а путь на Карачаровские улицы стал ещё дольше. Туда правда мало кому нужно, и все же. 

Ждём вторую часть изменений, возможно связанных с закрытием 5 кабельной. Пока ширина Пруд Ключики не позволяет пускать там автобус, выход есть сделать ее односторонней к метро 

Опубликовано
3 часа назад, Некиш сказал:

Это проблема проектировщиков - общественный транспорт по остаточному принципу

Тут проблема не в общественном транспорте, а в комплексном подходе. Почему не смогли сделать всю улицу Пруд Ключики и почему не расширили улицу Яковлева? Они обе узкие теперь и ни там, ни там автобус не проедет. На панорамах творится автомобильный хаос. Заодно порядок с парковкой навести.

Теперь выход один - добиваться, чтобы обе улицы сделали односторонними и по ним в результате пустили автобусы. Если закроют 5 Кабельную, то они будут вынуждены это сделать.

Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

Смех смехом а путь на Карачаровские улицы стал ещё дольше. Туда правда мало кому нужно, и все же. 

Ждём вторую часть изменений, возможно связанных с закрытием 5 кабельной. Пока ширина Пруд Ключики не позволяет пускать там автобус, выход есть сделать ее односторонней к метро 

Когда бог хочет кого-то наказать, он лишает человека разума. Но вот тут получается немного не так. Разума лишен Собянин, а страдают от этого жители Капачарова.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Corennoy сказал:

Тут проблема не в общественном транспорте, а в комплексном подходе. Почему не смогли сделать всю улицу Пруд Ключики и почему не расширили улицу Яковлева? Они обе узкие теперь и ни там, ни там автобус не проедет. На панорамах творится автомобильный хаос. Заодно порядок с парковкой навести.

Теперь выход один - добиваться, чтобы обе улицы сделали односторонними и по ним в результате пустили автобусы. Если закроют 5 Кабельную, то они будут вынуждены это сделать.

Если бы на улице Яковлева не было транспорта по краю дороги, проехать было бы проще. А насчет расширения улицы - с одной стороны, расширять её есть куда, но вот в этом месте дорогу особо не расширишь (два сооружения справа, по-моему, мешаются https://clck.ru/NhkpW ), и ещё вот здесь между трубами почти не расширить ( https://clck.ru/NhkeW ). 

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано

Это что получается, теперь если ехать из треугольника, то быстрее будет выйти на ген. Яковлева и пешком до метро, чем петлять круголя?

Опубликовано
1 минуту назад, Хлорка сказал:

Это что получается, теперь если ехать из треугольника, то быстрее будет выйти на ген. Яковлева и пешком до метро, чем петлять круголя?

Если повезло выловить 859, то вполне возможно... Но, не знаю, выигрыш по времени если и будет, то минимален. Сакральный смысл этих заездов я не понял, если только ради стандартного последние годы "открыли дорогу - пустим туда НОТ шоб было"? Тогда да...

Опубликовано
4 минуты назад, abr сказал:

Большинство из нас маркером по карте лучше рисуют.

Дело в том, что я понимаю, почему именно так. Головной офис моей последней конторы на пересечении Авиамоторной и 5-й Кабельной находится. Бывал. Видал. Там народу даже в межпики долбанёшься сколько, про пики вообще молчу. МЦК не спасло, до Авиамоторной всё равно удобнее оттуда. Если закроют 5-ю Кабельную, появятся заезды туда всей кучи со стороны метро, этого не избежать, а вот как они их будут снова на Ключики пихать - вопрос. Или радикальнее можно решить. Пускается мегачастый м8к метро "Авиамоторная" - путепровод над 5-й Кабельной, а вся тройка х59 прёт через Ключики напрямки от метро, но с прореживанием по выпуску в пользу м8к. Там одна половина Карачаровского треугольника может пешком до пары станций жд ходить, а вторая до метро и МЦК "Нижегородская"...

Опубликовано
18 часов назад, Corennoy сказал:

Ул. Яковлева будет пошире Ключиков, только с автохаусом нужно навести порядок. В крайнем случае в сторону метро можно в принципе пустить и по ПКлючикам (там даже доп. остановки делать не нужно), а обратно по Яковлева (с противоположно стороны от труб). При это хотя бы одностороннюю автостоянку на Яковлева можно будет сохранить (естественно упорядочив).

Опубликовано
15 минут назад, Касым сказал:

Пускается мегачастый м8к метро "Авиамоторная"

Т24 продлить :) А что - частый, и конечная для туалетов-обедов в автобусном парке появляется. 

А Карачаровскую троицу спрямить.

Опубликовано

Чтоб т24 дважды пересекая ШЭ вообще пропал с Красных Ворот и Краноказарменной? Молодец Фанат. Вот от тебя такой глупости не ожидал... м8к куда проще, встать негде...

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Касым сказал:

т24 дважды пересекая ШЭ

Единожды. В сторону Авиамоторной он как 59 - у платформы Авиамоторная.

Правда, потеряется почти совмещённая посадка с трамваями на Красноказарменную.

3 минуты назад, Касым сказал:

вообще пропал с Красных Ворот и Краноказарменной?

У него и сейчас есть участок по ШЭ, и светофор на подъезде к нему со стороны Авиамоторной улицы.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Фанат, зачем тащить туда т24, когда нужна будет просто стабильная и очень частая связь "метро - 5-я Кабельная"? Вот ответь мне только на этот вопрос...

Опубликовано

Плюсы:

1. Появление диспетчерской для Т24

2. Связь Авиамоторной улицы и Красноказарменной

Минусы:

1. Разносится посадка для Т24 и трамваев у метро "Авиамоторная" в сторону Красноказарменной

2. Т24 становится немного менее стабильным.

4 минуты назад, Касым сказал:

когда нужна будет просто стабильная и очень частая связь "метро - 5-я Кабельная"?

Да я не против, я как вариант предложил, выше обрисовал плюсы и минусы.

А 100% стабильным и твой вариант не является, т.к. всё равно будет участок по ШЭ и светофор перед правым поворотом на него.

Опубликовано
7 минут назад, FanatOT сказал:

Плюсы:

1. Появление диспетчерской для Т24

2. Связь Авиамоторной улицы и Красноказарменной

Минусы:

1. Разносится посадка для Т24 и трамваев у метро "Авиамоторная" в сторону Красноказарменной

2. Т24 становится немного менее стабильным.

Да я не против, я как вариант предложил, выше обрисовал плюсы и минусы.

А 100% стабильным и твой вариант не является, т.к. всё равно будет участок по ШЭ и светофор перед правым поворотом на него.

При закрытии 5-й кабельной, поток на южном участке Авиамоторной сильно упадёт. Так как сделать Пруд Ключики и  Генерала Яковлева односторонними это единственный разумный выход, то и м8к можно будет там же вертеть... На один дом больше идти от метро. Но мы это уже проходили. На белорусской-кольцевой восточной на Бутырский Вал много-много лет и подальше ходили... Это как вариант, понимаю, плохо, но наши умы там наверху могут и до такого тоже быстро додуматься...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.