Перейти к содержанию

Ярославское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Серп сказал:

Янлекс нейро дает ответ, чтоперевозят по жд в контейнерах.

- зерно, строительные смеси, уголь руду

-воду, кислоты, иные жидкости

- природныый газ, нефтегазовые смеси , сжиженный газ,

...

-Нефт,ь мазут и проче

...

-оружие , военная техника

Яндекс нейро (что это такое не знаю, слава Богу, и знать не хочу) удачно отметил вместе с тобой День Дурака :)

• Haha 1

8 часов назад, Серп сказал:

-воду, кислоты, иные жидкости

- природныый газ, нефтегазовые смеси , сжиженный газ,

- бытовую технику, стекло, мебель и др

-Нефт,ь мазут и проче

- продукты питания, заморожненные продукты

-оружие , военная техника

Ты вроде не похож на жертву ЕГЭ, но как [самоцензура] можно писать, что в контейнере (!!) перевозят сыпучие и наливные грузы? СПГ, руды?

Действительно, зачем нужны полувагоны, думпкары для угля и руды? Цистерны для нефти, газа, кислот? Хопперы для сыпучих грузов? Рефрижираторные секции?

Бинго! У нас есть "ящик" для всего!

• Haha 1

12 minutes ago, Mixalblch said:

Ты вроде не похож на жертву ЕГЭ, но как [самоцензура] можно писать, что в контейнере (!!) перевозят сыпучие и наливные грузы? СПГ, руды?

Действительно, зачем нужны полувагоны, думпкары для угля и руды? Цистерны для нефти, газа, кислот? Хопперы для сыпучих грузов? Рефрижираторные секции?

Не надо так жестко. Перевозят и скопопортящиеся (в рефконтейнерах), и наливные (в танк-контейнерах), и некоторые навалочные, в том числе руду, особенно цветных металлов, и даже СПГ.

Если, например, у грузополучателя нет подъездных путей, как ему жидкость в цистерне доставить? 

image.thumb.jpeg.b76895633ce54f40d4e24c8529063682.jpeg

Изменено пользователем AE777

59 минут назад, AE777 сказал:

том числе руду, особенно цветных металлов

Ты серьёзно мне хочешь рассказать о перевозке руды цветных металлов? :)

1 час назад, AE777 сказал:

Если, например, у грузополучателя нет подъездных путей, как ему жидкость в цистерне доставить? 

По факту на картинке всё равно "бочка"

2 часа назад, Mixalblch сказал:

Я и так много букафф написал. Целую простыню на эту тему писать не было желания. Понятно что грузы перевозимые по железной дороге, перевозятся в разных типах емкостей. Это как бы осталось за скобками.

9 часов назад, Корзухин А. сказал:

Яндекс нейро (что это такое не знаю, слава Богу, и знать не хочу) удачно отметил вместе с тобой День Дурака :)

Кому как. Для дураков -день дурака-))) А для меня -день юмора.

10 часов назад, AE777 сказал:

Я бы не очень доверял источнику, который полагает, что в контейнерах возят уголь, нефть и мазут... 

Некоторые жидкости возят иногда в танк-контейнерах. Они встречаются относительно редко и не так мозолят глаза контейнероненавистникам. 

Фурами тоже много везут. На расстояния примерно до плюс-минус 3 тыс. км лучше фурами. 

Обычно мы видим  крупнотоннажные 20- и 40-футовые контейнеры. 

Весь импорт из Китая в них идёт (ну, кроме очень дорогого на килограмм массы, - то авиа). 

И те контейнеры, которые приходят на терминалы в Москве и МО, - это в подавляющем большинстве товары для населения. Руду, удобрения и военную технику в Москву незачем везти.

Везут ещё в них разные комплектующие для сборочных производств

А что ты и все остальные так привязались именно к контейнерам? Я то привел грузов перевозимых по ЖД. Товары для населения вовсе не зачем везти через Москву. При необходимости их можно везти в обход Москвы м разгружать в специализированных логистических центрах области.

22 minutes ago, Серп said:

А что ты и все остальные так привязались именно к контейнерам? Я то привел грузов перевозимых по ЖД.

Вот же твоя цитата:

10 hours ago, Серп said:

.....

22 minutes ago, Серп said:

Товары для населения вовсе не зачем везти через Москву. При необходимости их можно везти в обход Москвы м разгружать в специализированных логистических центрах области.

Так и делают. Грузовые дворы в Москве ликвидируются в целях застройки их площадей человейниками. БОльшую часть товаров для Москвы выгружают в области и везут в Москву автотранспортом

https://vgudok.com/lenta/rzhd-chto-nam-stoit-dvor-zastroit-zheleznodorozhniki-planiruyut-osvoenie-200-300-gektarov

Изменено пользователем AE777
  • Like 1

• 3 недели спустя...

С начала этой недели в вечернее время снова появились контролеры. Я их уже почти два года не встречал. При этом моя утренняя укаждостолбная собака, которую раньше проверялась регулярно, порой проктологическими методами (с повторными проверками и в несколько бригад), уже второй день подряд без них.

Вопрос вот в чем: вчера еду вечером в рексе, предъявляю абонемент до Сергиев Посада на 6000 поезда. Барышня мне спокойно пробила билет, составивший разницу в цене билета между 6000 и 7000+100 руб. А сегодня другая пара с абсолютно тем же билетом начала уже 465 рубликов клянчить, заверили, что касса не предусматривает других вариантов. Что это за феномен такой?

25 минут назад, Алексей Ш сказал:

С начала этой недели в вечернее время снова появились контролеры. Я их уже почти два года не встречал. При этом моя утренняя укаждостолбная собака, которую раньше проверялась регулярно, порой проктологическими методами (с повторными проверками и в несколько бригад), уже второй день подряд без них.

Вопрос вот в чем: вчера еду вечером в рексе, предъявляю абонемент до Сергиев Посада на 6000 поезда. Барышня мне спокойно пробила билет, составивший разницу в цене билета между 6000 и 7000+100 руб. А сегодня другая пара с абсолютно тем же билетом начала уже 465 рубликов клянчить, заверили, что касса не предусматривает других вариантов. Что это за феномен такой?

Очень интересно. Но ничего не понятно ))))

2 часа назад, Алексей Ш сказал:

Формально к абонементу на 6000х доплат нет, только к разовым билетам. Реально - все на это кладут и пробивают разницу + 100р. Вам попались принципиальные или наоборот те, кого по камерам проверяют.

14 часов назад, maverik сказал:

Формально к абонементу на 6000х доплат нет, только к разовым билетам. Реально - все на это кладут и пробивают разницу + 100р. Вам попались принципиальные или наоборот те, кого по камерам проверяют.

Это правило перевозок читать надо конкретно,за какой билет надо доплачивать а за какой нет. На 7000-х рэксах есть доплата(сколько,не знаю) если билет 6000-й. А так.... есть некоторые до того наглеют,что и в экспрессы межобластные(считай что ПДС) пытаются залезть с тройкой,проехать по ней задаром,и мотивировать это тем что меня пропустили на платформу и мне до лампочки что экспресс это или нет. В каком то из экспрессов был подобный скандал. Причём между проводником,пассажиром с билетом на место и пассажирами занявших его место с картой тройка.

Проводники даже бумагу ,или рапорт,хрен знает писали руководству на этот счет. Камеры зафиксировали нарушение,и вполне может быть и такое что ближние остановки у таких экспрессов могут запросто поснимать. Вот так из-за одних бестолковых пассажиров пострадают добросовестные.

Изменено пользователем Lopasnensky

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Это правило перевозок читать надо конкретно,за какой билет надо доплачивать а за какой нет. На 7000-х рэксах есть доплата(сколько,не знаю) если билет 6000-й. А так.... есть некоторые до того наглеют,что и в экспрессы межобластные(считай что ПДС) пытаются залезть с тройкой,проехать по ней задаром,и мотивировать это тем что меня пропустили на платформу и мне до лампочки что экспресс это или нет. В каком то из экспрессов был подобный скандал. Причём между проводником,пассажиром с билетом на место и пассажирами занявших его место с картой тройка.

Проводники даже бумагу ,или рапорт,хрен знает писали руководству на этот счет. Камеры зафиксировали нарушение,и вполне может быть и такое что ближние остановки у таких экспрессов могут запросто поснимать. Вот так из-за одних бестолковых пассажиров пострадают добросовестные.

Конкретно поясняю - и у ЦППК и у Мтппк если сел с разовым - доплата, если с абонентом - полный билет со сбором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.