Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 20.09.2024 в 12:14, Корзухин А. сказал:

Такие случаи не так часты и решаются взаимной сменой номеров.

Показать  

Опять замена номеров, тебя зайки ничему не научили))) 

В 20.09.2024 в 12:22, Паштет сказал:

Опять замена номеров, тебя зайки ничему не научили))) 

Показать  

Вечной привязки номера к маршруту никогда и не было.

Другое дело, что злоупотреблять этим не надо.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1

В 20.09.2024 в 12:54, Хлорка сказал:

Реутовский 17 получил свой номер в 90е

До этого он был вроде 509к

Показать  

По-моему, номер ему поменяли в самом начале 2000х. Да, он был 509к.

В 20.09.2024 в 09:38, Higre сказал:

А так какие-нибудь внутриперовские или чисто внутрибабушкинские маршруты ещё попробуй найди. 842 и 349 перенумеровать в 1 и 1? Нафиг.

Показать  

842 - вроде не внутриперовский маршрут. Платформа Новогиреево находится в районе Новогиреево.

В 20.09.2024 в 09:48, Серп сказал:

17 Реутов-Петрово

Показать  

Никогда он в Перово не ходил. В Новогиреево.

В 20.09.2024 в 12:05, Паштет сказал:

Сегодня он каркасный, завтра его разжаловали и наоборот.

Показать  

надо смотреть на развитие города - что планирует в ближайшем будущем. И от этого исходить. Много линий метро, дорог не построят. Есть также определённые планы, схемы развития. Нельзя же жить только днём сегодняшним
там на сотню основных, каркасных маршрутов и наберётся - например, Бирюлёво будет нуждаться  в прямой связи со СТЛ; по проспектам в центр - тоже останется; между районам связи - всё это остаётся. Капотня никуда не денется. При изменениях всегда можно оставить каркасный номер. 
Даже Новая Москва - там все равно определённые планы известны.
По хорошему сперва предложить систему каркасных маршрутов и налаживать их работу. Сделать  карту, схемы

В 20.09.2024 в 12:01, sai сказал:

У метро ВДНХ ходят электробусы 76 и т76, благо, общих остановок нет у них.

Показать  

У Озёрной на одной остановке останавливаются м17 и с17.

• Haha 1

В 20.09.2024 в 12:22, Паштет сказал:

Опять замена номеров

Показать  

А потому что присваивать номер в зависимости от частоты движения - зло. Иначе должно быть, что в часы пик он м17, в межпик и когда выдирают выходы - 170, ночью с170, что есть полный бред.

• Like 1

Было понятно что я физически не влезу... Ушел на 712.

"Спасибо" За изменение е10

Screenshot_2024-09-20-17-52-19-676_ru.yandex.yandexmaps.jpg

• Like 1
  • Sad 1

В 20.09.2024 в 14:29, Higre сказал:

Иначе должно быть, что в часы пик он м17, в межпик и когда выдирают выходы - 170, ночью с170, что есть полный бред.

Показать  

если выдернуть выходы без нумерации - твоя жалоба больше формата воздуха. И больше зависеть от количества жалоб

А когда нумерация существует - то можешь требовать соблюдения условия работы данного маршрута. Это немного по другому

В 20.09.2024 в 16:37, Некиш сказал:

если выдернуть выходы без нумерации - твоя жалоба больше формата воздуха. И больше зависеть от количества жалоб

Показать  

А какая связь бредовой нумерации с моими жалобами на выдёргивание выходов?

В 20.09.2024 в 17:00, Higre сказал:

А какая связь бредовой нумерации с моими жалобами на выдёргивание выходов?

Показать  

если по нумерации должен ходить часто - то ты требуешь/уведомляешь соответствия работы заявленным критериям. Это они организаторы по считали, что данный маршрут должен ходить хорошо, а не ты
когда без нумерации - только тебе неудобно, только ты считаешь, что он должен ходить по другому- то есть это твоё частное мнение, что по данному маршруту должен быть маленький интервал. Вот когда будет много жалоб - тогда они рассмотрят

Изменено пользователем Некиш

Вааще не так.

В 20.09.2024 в 17:12, Некиш сказал:

если по нумерации должен ходить часто - то ты требуешь/уведомляешь соответствия работы заявленным критериям. Это они организаторы по считали, что данный маршрут должен ходить хорошо, а не ты

Показать  

Что должен ходить часто - это зайки придумали сами, никто кроме них эти расплывчатые критерии никому не обещал. Организатор перевозок этим бредом не занимается, у него есть расписание, на несоблюдение которого по конкретным маршрутам и подаются жалобы. Подавать абстрактные жалобы на движение автобусов в стиле "мне обещали, что автобусы будут ходить чаще, а я их жду 100500 часов" нерационально.

когда без нумерации - только тебе неудобно, только ты считаешь, что он должен ходить по другому- то есть это твоё частное мнение, что по данному маршруту должен быть маленький интервал.

Показать  

В этом случае моё частное мнение тем более остаётся моим частным мнением, потому что "ваши ожидания - ваши проблемы".

Вот когда будет много жалоб - тогда они рассмотрят

Показать  

Опять же, рассматриваются жалобы в любом количестве на несоблюдение расписания, интервалов движения, неисправный автобус и т.д.по фактам. То есть на то, что конкретный автобус по маршруту е10 не пришёл вовремя, в салоне духота и т.д., а не на розово-голубую нумерацию.

• Like 1

Показать  

Транспорт должен ходить в соответствии с пассажиропотоком и с интервалом до 20 минут, в некоторых случаях до 30 и более. 

Понимаешь, стремление сделать магистральные маршруты собирая все яйца в одну корзину, делают систему не очень оптимальной относительно пассажиропотока. Возьмём тот же м89, который в Загорье везёт практически воздух, а раньше 289, ходил немного реже, но у него были дубли, которые обеспечивали нужную частоту машин на общем участке, а также позволяли обеспечивать транспортом пассажиров на хвостах. Лучше занялись диспетчеризацией и согласованными расписаниями. Это дало бы гораздо больший эффект: и по плечам движение частое и сеть более ветвистая. Но в этой сети надо быть готовым к тонкой настройке, где-то добавить, а где-то убавить. И твой каркасный маршрут может сегодня иметь интервал 10 минут, а завтра 12, вроде и пустяк, но уже не соответствует критериям. Поэтому подвязываться под нумерацию - это большой проигрыш в репутации.

Ты вот выше писал про планирование. Мысль верная, но не при этой власти, да и при следующей тоже слабо будет работать. Я сомневаюсь, что ДТ/МГТ планировал и был готов к закрытием поликлиник или выйти на маршруты Садовода. 

• Like 1

В 20.09.2024 в 17:32, Higre сказал:

л. Организатор перевозок этим бредом не занимается, у него есть расписание, на несоблюдение которого по конкретным маршрутам и подаются жалобы.

Показать  

это вопрос организации системы. Для организатора перевозок - систематизация маршрутов неплохо иметь. Но это очень минимально. Мы всё время ориентируемся на это сумасшествие в виде М, С и полной перенумерации в 9 секторов, что в реальности никто не запомнит, создаст путаницу. Не то что обещали - критерии маршрута. Это даже не жалоба - а некая связь пассажира с организатором в виде уведомления. Не то что обещали.

У меня рядом с домом - так скажем, заброшенная территория с красивым названием. Единственный статус у неё - это статус высокотравного газона, который можно косить раз в год, когда уже отцветёт и то частично.  И кто уже в теме начинают трясти именно в этом формате - из серии покосить, типа надо. И это больше не жалоба, вот нам обещали высокую траву, а уведомление -вот у нас так заведено на этой территории, но мне выходя из машины, в багажник не могу залезть - там заросли.

рассматриваются жалобы

Показать  

прошу прощения - рассмотрение - я подразумевал - реальное рассмотрения, а не создание отписок. Какой-то результат

В 20.09.2024 в 18:20, Паштет сказал:

в некоторых случаях до 30 и более. 

Показать  

это должно быть неким исключением - как Чагинская улица

делают систему не очень оптимальной относительно пассажиропотока

Показать  

когда большое количество дублёров - тоже не есть хорошо. И ориентация вот так было - и мы поэтому не меняем маршруты - тоже тупик. Который давно надо разрубать. 1 и 113 - всю жизнь оба плохо ходят. И сделать тактовое расписание - нереально: Ленинский проспект. Правительственная трасса, кто-то поехал - и всё накрылось

у него были дубли, которые обеспечивали нужную частоту машин на общем участке

Показать  

то есть М89 где-то популярен в Бирюлёво - а то у тебя получается совсем не популярен в Бирюлёво. Бирюлёво - наверное один из больших жилмассивов куда не приходит скоростной транспорт

ДТ/МГТ планировал и был готов к закрытием поликлиник

Показать  

у них давно идёт система - пуск маршрутов по социальным объектам. Объединение школ, поликлиник - давний процесс. Хотя здания остаются на месте и некое создание карт зон обслуживания - создать можно

Мысль верная, но не при этой власти, да и при следующей тоже слабо будет работать

Показать  

но пробовать то надо... как с высокотравным газоном - на такой огромной территории, зажатой зданиями, чтобы росла трава - нонсенс. Чиновникам было б легче покосить. Тут ещё проблема поросли деревьев - ясенелистный (американский) клён зарастает территорию очень быстро. Как это будет дальше не знаю - в одной части всё покосили в начале июля, сейчас вспомнили про того, кто разделял территории для кошения и покосили, как положено другую часть. Но реакция властей - они на жалобы отвечают чаще, что это высокотравный газон и косится с определённым регламентом, но часть в июле покосили

В 20.09.2024 в 18:26, Некиш сказал:

Не то что обещали - критерии маршрута. Это даже не жалоба - а некая связь пассажира с организатором в виде уведомления. Не то что обещали.

Показать  

Есть для этого интервал по часам, который должен быть на остановках как раньше - можно к этому сводить. 

В 20.09.2024 в 18:50, Некиш сказал:

это должно быть неким исключением - как Чагинская улица

Показать  

Согласен.

Который давно надо разрубать. 1 и 113 - всю жизнь оба плохо ходят. И сделать тактовое расписание - нереально: Ленинский проспект. Правительственная трасса, кто-то поехал - и всё накрылось

Показать  

Я по конкретному случаю не готов с тобой спорить, тк не знаю местных особенностей. По-любому надо подходить творчески, а не загорятся какими-то строгими критериями. 

то есть М89 где-то популярен в Бирюлёво - а то у тебя получается совсем не популярен в Бирюлёво. Бирюлёво - наверное один из больших жилмассивов куда не приходит скоростной транспорт

Показать  

Я про то, что сейчас от Бирюлево-пассажирской до Загорья он так себе возит, но вынужден ездить часто, тк противоположное плечо сильно нагружено. 

В 20.09.2024 в 19:59, Паштет сказал:

Я про то, что сейчас от Бирюлево-пассажирской до Загорья он так себе возит, но вынужден ездить часто, тк противоположное плечо сильно нагружено. 

Показать  

не так уж и так себе, народу там хватает, да и 289 там всегда заполнялся

Показать  

с другой стороны всегда были хвосты - где маршрут идёт пустым. Тем более м89к есть - он для чего?  Основным нареканием было то, что грохнули 756.

не загорятся какими-то строгими критериями. 

Показать  

не думаю, что интервал в 10 минут - такой прям строгий критерий. 5 минут - да - там как-то сложно уложиться

Я по конкретному случаю не готов с тобой спорить, тк не знаю местных особенностей.

Показать  

С 1 и 113 надо дождаться "Вавиловской". По ул. Крупской двусторонняя связь точно нужна. 

У них давно идёт система - пуск маршрутов по социальным объектам. Объединение школ, поликлиник - давний процесс

Показать  

А с ремонтом поликлиник магисральщики забили. Когда с-маршруты есть, но не охватывают все филиалы, это не работает. А тут ещё веселый косяк с передачей филиалов в другую поликлинику. Раньше была 121 поликлиника на всё Бутово - и южное, и северное, в процессе ремонтов два филиала из Северного Бутово отдали в 170. В одном сейчас ремонт, в другом ремонт вроде сделали, а врачей толком нет (возможно, из-за того, что старые сотрудники остались в 121 и их по другим филиалам раскидали, а тут с нуля набирать надо). По идее, пациенты должны ехать в Чертаново, но только с пересадками, ибо связей а-ля старый 118 не осталось. С916 на Газопровод не заезжает и до бывшей 101 тоже чуть-чуть не доходит. А ведь могли на время ремонтов закрутить его на Газопровод и после метро УАЯ пустить односторонним кольцом через Кировоградские улицу и проезд, чтобы действующие филиалы зацепить.

Изменено пользователем Иван О. С.

В 23.09.2024 в 02:16, Иван О. С. сказал:

А с ремонтом поликлиник магисральщики забили

Показать  

По факту эти маршруты не нужны. Особенно, когда начинают делать непонятные заезды. Все они не понятно как ходят и очень редко.  В вашем случае есть метро и большинство поедут на метро. 

Тот же 118 не охватывал всё Бутово.

С врачами - на самом деле вариант, наверное кроме терапевта,  все основные врачи- ты имеешь право теперь записаться к любому из поликлиники, не важно какой филиал. Кто тебе нравится - то есть ты можешь выбирать и не обязательно идти в свой филиал.  Поэтому Северное Бутово может быть даже счастливо,  что нет необходимость ехать на Брусилова.

Можешь вообще перейти в другое отделение - раз в год можно менять, если не меняешь место жительство. Если так нравится врач из 121 - прикрепись туда и катайся из Северного Бутово.

Поэтому и теряется смысл в таких маршрутах - ты имеешь теперь право выбора на врача 

Изменено пользователем Некиш
  • Like 1

Подавать абстрактные жалобы на движение автобусов в стиле "мне обещали, что автобусы будут ходить чаще, а я их жду 100500 часов" нерационально.

Показать  

Ну вот пришёл я на остановку, вижу только цветастый флаг, на коротом есть мой м100500 и указан интервал "5-10 минут".
То есть по идее "время моего ожидание будет в самом плохом случае равно этому интервалу"

А я допустим стою на остановке 20 минут и автобуса даже на горизонте не видно. И? Предлагаешь в таких случаях просто улыбаться мол "ну.. бывает"?

В 23.09.2024 в 08:25, житель ЗАО сказал:

Ну вот пришёл я на остановку, вижу только цветастый флаг, на коротом есть мой м100500 и указан интервал "5-10 минут".
То есть по идее "время моего ожидание будет в самом плохом случае равно этому интервалу"

А я допустим стою на остановке 20 минут и автобуса даже на горизонте не видно. И? Предлагаешь в таких случаях просто улыбаться мол "ну.. бывает"?

Показать  

А на что ты будешь подавать жалобу? На конкретный неприход м100500 по расписанию, должен был приехать в 11:30, а приехал только в 12:06? Да. На то, что зайка поставил трафарет с интервалами и наклеил плакаты "будут ходить чаще"? Организатору перевозок на заячьи приколы фиолетово.

В 23.09.2024 в 09:06, Higre сказал:

На конкретный неприход м100500 по расписанию, должен был приехать в 11:30, а приехал только в 12:06?

Показать  

Ну а откуда я это узнаю, если висит тупо флаг на котором тупо написано "интервал 5-10 минут"?

В 23.09.2024 в 09:06, Higre сказал:

На то, что зайка поставил трафарет с интервалами и наклеил плакаты "будут ходить чаще"? Организатору перевозок на заячьи приколы фиолетово.

Показать  

Значит - может в данном случае "не обеспечено информирование"?) ;) 

В 23.09.2024 в 09:37, житель ЗАО сказал:

Ну а откуда я это узнаю, если висит тупо флаг на котором тупо написано "интервал 5-10 минут"?

Показать  

Обычно на остановках вместе с флагом вешают и расписание, где могут быть и интервалы, но они будут более чётко - с 7 до 9 - 15 мин, ... . Если этого нет, можно отправить жалобу.

В 23.09.2024 в 09:37, житель ЗАО сказал:

Значит - может в данном случае "не обеспечено информирование"?) ;) 

Показать  

Так тоже можно, но по результатам это информирование таки обеспечат, т.е. приклеят нормальное расписание (см.выше), и возвращаемся к тому же - если по этому расписанию не придёт автобус, вторая жалоба будет на несоблюдение расписания (в т.ч. интервального) конкретным маршрутом м100500, на неё будет какой-то ответ. А принципиально вопрос этим не решится.

Показать  

Так а что поменялось? раньше он от Загорья до Бирюлево-пассажирской возил воздух

В 23.09.2024 в 10:09, Чебурашка сказал:

Так а что поменялось? раньше он от Загорья до Бирюлево-пассажирской возил воздух

Показать  

Он ходил реже. 

В 23.09.2024 в 10:09, Чебурашка сказал:

раньше он от Загорья до Бирюлево-пассажирской возил воздух

Показать  

По односторонней петле он возил воздух, а на Липецкой 46 и Загорьевской 10 заполнялся так, что тесно в ОБВ становилось.

В 23.09.2024 в 13:45, Паштет сказал:

Он ходил реже. 

Показать  

Интервал у него был минут 8-10 в пик всегда. Сейчас примерно такой же, только еще и с кубиками по вечерам. Только теперь нет 701, 756, 220 и 220к. м89к тоже считай что нет.

Налетай мочить заек :)

"Московский транспорт" предлагает оставить отзывы о работе автобусов

https://anketolog.ru/s/865283/NJ6sR8j5?hash=1050775&muid=2d6d1602-5277-40c5-9b52-319cd7b33505&category=4bd2ab6d-286b-4cec-84c4-89728dedb630

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.