Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Иван О. С. сказал:

Деньги можно сэкономить на

электробусах, наноостановках, перенумерации всего и вся и много на чём ещё, даже не вылезая за пределы бюджета наземного ОТ.

Водителей, кстати тоже немного можно найти, обнулив ситишаттлы, "по пути" и социальники раз в полчаса с заездом к каждой помойке района.

Изменено пользователем Никита Мишин
  • Like 4
Опубликовано
9 минут назад, Никита Мишин сказал:

вчера до метро доехать можно было с одной улицы, а другая ходила пешком, а теперь будет наоборот.

сильно упрощаешь. Районы, местности очень разные. И у каждого района своя история, и своя конфигурация

9 минут назад, Никита Мишин сказал:

ладно если бы это были единичные случаи, но у нас, например почти весь север района не имеет связи с метро, стараниями ДТ.

опять же надо смотреть все нормативы. Было бы на что опереться, то вопросов не было  - далеко от остановки  автобусов(выше допустимых значений), расстояние до метро (выше допустимых значений), поэтому необходим маршрут с интервалом в 10 минут до ближайшего метро, которое ведёт в центр (условно). Не знаю какой-там рельеф, но это тоже может определённым аргументом. И смотреть общую ситуацию по району.

Весьма часто в  районах люди не могут пройти от метро 1км, для них это далеко - они привыкли доехать на метро, пересесть на автобус и до самого подъезда. А потом метро продлили и они  иногда пользуется в критической ситуации прежним автобусом. И расставаться с этим маршрутом не охота, поэтому используют различные аргументы. И таких моментов много. И их надо решать. А они остаются по сути нерешёнными и вновь появляются условности для перепробегов

24 минуты назад, Никита Мишин сказал:

ДТ не справился со своими задачами.

не справляется с задачами давно. Это наследие Мосгортранса, отношения властей к наземному транспорту, к её сети с начала её оформления в нынешнем состоянии в 50е, 60е го, 70е годы. Нет умения работать в открытом информационным пространством, а значит, отсутствует опыт умения обосновывать свои действия. В целом не справляются не только ДТ, но и власти города. 

• Like 1
Опубликовано
44 минуты назад, Gleb72442 сказал:

Вот и показатель всех этих цветов

Даже здесь на форуме, в этой теме, уже сто раз обсуждалось это, а форумчанин не знает, а что говорить об остальных пассажирах, если нигде не объясняется разница в цветах…

Ну вот приходит чел на остановку, начинает добросовестно изучать маршруты в своём Бирюлёве. Магистральные разных цветов, ну вроде понятно. Хотя... м78? А каким боком он к Бирюлёву? А быть, может, заезд какой хитрый делает? А ведь это здорово, думает он, у меня же тёща с тестем у Выхина живут! Жене скажу, вот обрадуется-то! Да и после застолья та такси деньги тратить не надо будет. Только во где же он??? Смотрит дальше. Районные - голубые, социальные - разовые, ну это и раньше разных цветов клеточки были, да кто ж на них внимание-то обращал? А тут ещё и какую-то букву «с» впереди поставили. А без «с» интересно, эти маршруты будут? Стоп! А что это за 852 такой темным цветом обозначили? Причём он один такой. Надо посмотреть в легенде. Нет, пересмотрел 3 раза, ничего. Но ведь зачем-то они его выделили. А может, он и ночью ходить будет, раз цвет темно-синий? Или ещё что? ...А ладно, всё равно половину без поллитры не разберёшь, посмотрим, как оно будет. Вон, у соседа сын вроде хорошо в этом разбирается, надо будет его поспрашивать... 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот приходит чел на остановку, начинает добросовестно изучать маршруты в своём Бирюлёве. Магистральные разных цветов, ну вроде понятно. Хотя... м78? А каким боком он к Бирюлёву? А быть, может, заезд какой хитрый делает? А ведь это здорово, думает он, у меня же тёща с тестем у Выхина живут! Жене скажу, вот обрадуется-то! Да и после застолья та такси деньги тратить не надо будет. Только во где же он??? Смотрит дальше. Районные - голубые, социальные - разовые, ну это и раньше разных цветов клеточки были, да кто ж на них внимание-то обращал? А тут ещё и какую-то букву «с» впереди поставили. А без «с» интересно, эти маршруты будут? Стоп! А что это за 852 такой темным цветом обозначили? Причём он один такой. Надо посмотреть в легенде. Нет, пересмотрел 3 раза, ничего. Но ведь зачем-то они его выделили. А может, он и ночью ходить будет, раз цвет темно-синий? Или ещё что? ...А ладно, всё равно половину без поллитры не разберёшь, посмотрим, как оно будет. Вон, у соседа сын вроде хорошо в этом разбирается, надо будет его поспрашивать... 

в том то и дело

56 минут назад, Andrewww сказал:

Я так понял, что темно-синий с интервалами 10-20, но ближе к 10 минутам. Голубой тоже самое, но ближе к 20.

точно никто не знает, пока только догадки судя по описаниям этих маршрутов

это фактически районные с интервалами магистральных

Опубликовано
21 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Ежедневный осмотр - это в объеме "не горит никаких лампочек о неисправности, все жидкости долиты до нужного уровня, все световые приборы работают". По факту техосмотр не за деньги примерно так и проходят, но я о другом - чтобы на линию выезжала исправная машина. А не так, что такси приехало, а оно без тормозов. Это нормальный водитель сам будет такие вещи проверять, а джамшутам всё равно.

Ну ездил я на МГТ, посмотрел на приборку случайно - горит check engine. Даже в США, где процент работы "для галочки" по идее ниже, я 2 раза брал машину: первый с check engine, сказал конторщиу - а не, она исправна, они забыли сбросить (может и правда, но зачем раздражать клиента, сбросить тоже их работа), второй раз - мало омывайки и тоже check engine...(там похоже и правда масло налили, а чек не сделали). Тормоза нерабочие никому не нужны. А при уровне раздолбайства на ТО уровня проверить лампочки это не обнаружить совсе.м

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Некиш сказал:

опять же надо смотреть все нормативы.

Нормативы - не панацея. Если за картой с маркером сидит головоногое, то оно и по нормативам хрень исполнит.

Весьма часто в  районах люди не могут пройти от метро 1км, для них это далеко - они привыкли доехать на метро, пересесть на автобус и до самого подъезда.

Да, блин, далеко. Да, блин, хочу до квартала автобус, а не пешком идти из хз откуда. И в соседний район с пересадкой на метро не хочу ехать если есть прямой автобус. И ДТ, который мне это предложит буду обзывать гомосеками, ибо нехрен людям портить жизнь, она и так непростая.

Это наследие

Войны с троллейбусами и маршрутками. Именно тогда и начались первые проблемы, которые в полный рост встали сейчас. А наследие МГТ - это единственное на чём сейчас все эти деятели выезжают.

5 минут назад, Gleb72442 сказал:

районные с интервалами магистральных

У нас некоторые магистральные ходят реже некоторых социальных. Так себе обнадёживает.

14 минут назад, Некиш сказал:

Нет умения работать в открытом информационным пространством, а значит, отсутствует опыт умения обосновывать свои действия.

Для них тогда придётся признать что они последние несколько лет исполняли лажу, а для любого публичного лица или образования, особенно для ДТ с его-то репутацией это смертный приговор.

Изменено пользователем Никита Мишин
  • Like 2
Опубликовано
32 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Водителей, кстати тоже немного можно найти, обнулив ситишаттлы, "по пути"

А водители точно захотят? Одно дело - работа без особого напряга на жирных и комфортных машинах, а другое дело - работа на маршруте на обычных городских автобусах.

Опубликовано
Только что, Димон С. сказал:

А водители точно захотят? Одно дело - работа без особого напряга на жирных и комфортных машинах, а другое дело - работа на маршруте на обычных городских автобусах.

Тот самый случай, когда изначально всё это вводить не надо было, как минимум в настоящий момент. А так, можно или мотивировать чем-либо (деньгами) или потихоньку сделать работу на СТ не более комфортной чем на линии. Содержать их в данный момент смысла уж точно нет.

Опубликовано
7 минут назад, Никита Мишин сказал:

Нормативы - не панацея.

понятное дело - надо смотреть всю ситуацию в районе. Выявлять значимые социальные объекты, торговые точки, то есть куда двигаются люди...

8 минут назад, Никита Мишин сказал:

хочу до квартала автобус, а не пешком идти из хз откуда

понятие квартал - разное. у них разные конфигурации. Твой же приведённый пример и показывает, что автобусы-то ходят до квартала, но они остались с одной стороны. И идти с одного края квартала до другого, то весьма далеко. Это если без учёта всяких заборов и тупо по карте

13 минут назад, Никита Мишин сказал:

в соседний район с пересадкой на метро не хочу ехать

опять же понятие район очень разное . Административные границы у нас своеобразные. И другой район у тебя через Щелчок. А пройдя квартал - там ещё два разных района с двух сторон. Твои требования размыты, как и их убеждения в отношении секторов

18 минут назад, Никита Мишин сказал:

И ДТ, который мне мне это предложит буду обзывать гомосеками

что ты этим добьёшься? свечу подержать? выбери независимых муниципальных депутатов в следующем году, стань им сам  - наобзываетесь вдовль. 

26 минут назад, Никита Мишин сказал:

Именно тогда и начались первые проблемы

проблемы начались давно.

28 минут назад, Никита Мишин сказал:

А наследие МГТ - это единственное на чём сейчас все эти деятели выезжают.

но мы не можем, говорить, что прям всё так плохо было.

Опубликовано
11 минут назад, Некиш сказал:

понятное дело - надо смотреть всю ситуацию в районе. Выявлять значимые социальные объекты, торговые точки, то есть куда двигаются люди...

Если с мозгами напряжёнка, то лучше пусть не лезут вообще, лучше от этого не будет никому. Писал же уже неоднократно.

13 минут назад, Некиш сказал:

Твой же приведённый пример и показывает, что автобусы-то ходят до квартала, но они остались с одной стороны. И идти с одного края квартала до другого, то весьма далеко.

О чём и речь. А усилиями ДТ с душой стороны квартала НОТ считай что нет уже года три как.

14 минут назад, Некиш сказал:

что ты этим добьёшься?

Если ДТ в нашем районе исполнит хрень - я до пассажиров доведу информацию куда писать и кому на ДТ жаловаться чтобы им за это прилетело.

16 минут назад, Некиш сказал:

проблемы начались давно.

Лет семь назад они начались, года два-три назад стали прямо ощутимыми. До этого всё шло более-менее нормально.

18 минут назад, Некиш сказал:

но мы не можем, говорить, что прям всё так плохо было.

Я могу сказать что если дела и дальше будут так идти - я буду вынужден отказаться от использования НОТ как такового. И таких как я будет полно, никто не станет терпеть постоянно меняющиеся маршруты и падающий уровень обслуживания.

22 минуты назад, Некиш сказал:

И другой район у тебя через Щелчок. А пройдя квартал - там ещё два разных района с двух сторон.

Вот я и не хочу ездить в эти районы на метро. Я границы в своём округе хорошо представляю.

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Если с мозгами напряжёнка

у кого голова работает, тот туда либо не идёт, либо весьма аккуратен в своих действиях

2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

куда писать и кому на ДТ жаловаться

тут важно как написать

3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Лет семь назад они начались, года два-три назад стали прямо ощутимыми. До этого всё шло более-менее нормально.

ну это зависит всё от района. Если у вас было хорошо, то это не значит, что во всей Москве работало замечательно. А так в вашем районе и собственный автобусный парк, троллейбусы и было хорошо

14 минут назад, Никита Мишин сказал:

я буду вынужден отказаться от использования НОТ

пугать нет смысла. Можешь  пригрозить, что станешь многодетным и будет бесплатная парковка. Можешь уехать из города, страны - личное право. Но жизненные проблемы они останутся и одно из ключевых - это взаимоотношение между  самими  людьми.

16 минут назад, Никита Мишин сказал:

падающий уровень обслуживания.

Уровень культуры, образования вообще падает. И странно, что если ты утверждаешь, что у людей жизнь и так трудная , не думаешь о том, что во многих отраслях проблемы, не только в ДТ.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Димон С. сказал:

Расписания кстати заработали.

А на яндексе появились частники.

Опубликовано
1 минуту назад, Некиш сказал:

у кого голова работает, тот туда либо не идёт, либо весьма аккуратен в своих действиях

Вот мы и приходим к тому, что ДТ в транспорт лучше вообще не лезть, там думать надо.

2 минуты назад, Некиш сказал:

Если у вас было хорошо, то это не значит, что во всей Москве работало замечательно.

Сейчас НОТ по всей Москве работает не благодаря, а вопреки, а после реформы будет ещё хуже.

3 минуты назад, Некиш сказал:

пугать нет смысла

Я констатирую факт, не более.

4 минуты назад, Некиш сказал:

Но жизненные проблемы они останутся и одно из ключевых - это взаимоотношение между  самими  людьми.

Как-то раньше НОТ работал с теми же самыми проблемами. У ребят, по сути карт-бланш на все, у них есть деньги, есть матбаза, им не нужно отчитываться перед населением по большому счету. А транспорт в таких условиях ходит всё хуже и хуже.

6 минут назад, Некиш сказал:

не думаешь о том, что во многих отраслях проблемы, не только в ДТ.

Только вот много где отрасль сама себе создаёт проблемы из ничего, как это делает наш ДТ?

• Like 1
Опубликовано
40 минут назад, Димон С. сказал:

Расписания кстати заработали.

Какие? На Яндексе не работают. На остановках не работали ок. получаса назад.

Опубликовано
6 минут назад, Mixalblch сказал:

Какие? На Яндексе не работают. На остановках не работали ок. получаса назад.

На Т.мос.ру заработало

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Никита Мишин сказал:

Вот мы и приходим к тому, что ДТ в транспорт лучше вообще не лезть, там думать надо.

думать надо везде. Уметь надо с людьми работать.

как-то раньше НОТ работал с теми же самыми проблемами.

именно как-то. просто раньше об этом знал меньше. Условия жизни за последние 15-20 лет сильно поменялись - в условиях открытого информационного пространства, то совершенно другие условия. Люди меняются, уходит поколения старой формации, повышается уровень ответственности в юридической плоскости. Раньше дело можно замять, люди были более грамотные, с другим подходом, и более ушлые , а сейчас с этим хуже становится и выявляются все недостатки того времени.

Только вот много где отрасль сама себе создаёт проблемы из ничего, как это делает наш ДТ?

я думаю,если вникнуть, то найти можно. Начальство часто умеет проблему создать из ничего. И тут проблема была другая: действовать надо, но они не знают как. И ДТ - вычленить из всей этой системы странно, и у тебя так легко получается.

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано
3 часа назад, FanatOT сказал:

Метро Пражская - конец Чертановской улицы. Было: 674, 682. Станет: один маршрут от Калужской.

То же самое. Если этот маршрут будет ходить раз в 5-6 мин, то no problem. Если меньше = ухудшение.

Если Дептранс будет твердо держаться на позиции - магистральные до 10 минут, а районные - до 20 минут, то однозначно 938 будет с большими интервалами, чем нынешний 682! Исправить ситуацию сможет только ввод укороченных рейсов от УАЯ до Южной, либо перевод 938 в разряд магистральных, что вряд ли произойдёт.

Опубликовано

Прошел от Царицыно до Ереванской, затем до Эльбруса, повернул на Кавказский в сторону Медиков. На одной! остановке р/ц Эльбрус в сторону Кантемировской снят флаг и что-то наклеено на стекло. Ну видимо инфа. Затем прошел по Медиков до Каспийской, инфы ноль. То есть наклеили там, где садятся 2,5 человека. По Медиков, Каспийской, Ереванской ничего.

• Like 1
Опубликовано
57 минут назад, Pilot сказал:

Если Дептранс будет твердо держаться на позиции - магистральные до 10 минут, а районные - до 20 минут, то однозначно 938 будет с большими интервалами, чем нынешний 682! Исправить ситуацию сможет только ввод укороченных рейсов от УАЯ до Южной, либо перевод 938 в разряд магистральных, что вряд ли произойдёт.

Не нужны никакие укороты. Нужно продление 796 до УАЯ. 

• Like 2
Опубликовано

Погулял по Братееву. По состоянию на 15 часов информация висит на остановках:

метро «Борисово»(только в сторону Каширки)

Водномоторный клуб(только в сторону Братеева)

БП, 18(только по Борисовским прудам)

Ключевая(только по БП)

Паромная(только по БП)

Братеево

Алма-Атинская

Братеевская, 39

3 микрорайон(только по Братеевской и Паромной в сторону Москвы-реки)

Братеевский Пруд(как раз вешали)

Как это называется? То через остановку инфа, то только в одну сторону. На свой вопрос из головы: «почему так долго вешают?» ( в Братееве можно за день на всех остановках развесить инфу) - получил сам же и ответ: они спиливают квадратные щиты в которых раньше висели карты и сверху вешают информацию. Спиливание отнимает много времени. +вся новая информация ввинчивается в павильоны основательно, время тоже тратится

Ну и без ошибок как всегда не обошлось : гениальные рабочие повесили на «Ключевой» по БП информацию о 887(то есть с остановок расположенных непосредственно на Ключевой) - вот вам и дезоинформация.

@Даня Баевкак так получается, что у каждой остановки есть свой индивидуальный код, но при этом рабочим даже не дают инструкций куда и что вешать. Такие ошибки уже много лет и продолжаются до сих пор…

Опубликовано
2 minutes ago, Gleb72442 said:

они спиливают квадратные щиты в которых раньше висели карты и сверху вешают информацию. Спиливание отнимает много времени. +вся новая информация ввинчивается в павильоны основательно, время тоже тратится

А зачем? Вместо карт инфу трудно что ли поместить? 

Опубликовано
18 часов назад, Pilot сказал:

На 258 вроде всего 4 электробуса работали. Значит и 926 не слишком частым будет

Чувствую у нас с Ясеневских маршрутов поотбирают почти все ОБВ на супер пупер м90!

Так е90 и есть тот же 926 только продленный

Опубликовано
14 минут назад, Gleb72442 сказал:

Погулял по Братееву. По состоянию на 15 часов информация висит на остановках:

Тоже сегодня там проехал. 

Информация развешивается как-то по хаотично-рандомной схеме. Но в Братеево она хотя бы уже видна.

На Борисовских прудах остановки обклеены выборочно и также бессистемно.

Нак Каширском шоссе информацию увидел только на Москворечье (из центра) и МИФИ (в центр).

На МИФИ её с увлечением изучала пара пенсионного возраста, видимо пытаясь понять "как скоро похорошеет".

На самой Каширской - инфы нуль, ТПУ в стадии медленного полозучаточного строительства.

Далее - в центр "прогресс" так и не дошёл.

Из того, что заметил в Братееве, Даня успел на схемах чёрные кресты поликлиник и больниц поменять на серые. Ну хоть что-то.

Опубликовано
4 часа назад, Andrewww сказал:

. А 901 в сторону Загорья можно было на Каширскую не заводить, а пустить по старой трассе в туннель, чтобы 2-2,5 минуты не стоять на светофоре. Это же экспресс.

4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Да и качество поездки на 901 упадёт за счёт увеличения времени в пути для заезда к метро.

по факту в дептрансе признали что никто не едет из Бирюлево на Пролетарскую

4 часа назад, Димон С. сказал:

Пол Москвы один хрен так и ездит. ЮЗАО плавно переходящее в ЗАО передаёт пламенный привет.

ну например Б Очаковская это же оно? с открытием метро все эти 120 и 187 обрели смысл. 226 так вообще красавчик

5 часов назад, Иван О. С. сказал:

Вообще, в свете этой реформы машруточникам не мешало бы подсуетиться в плане псевдопригорода и нарегистрировать маршрутов, проходящих через пострадавшие районы. Спрос был бы.

были уже такие вопли после первой Магистрали. ничего по Ленинскому так и не поехало

4 часа назад, Иван О. С. сказал:

Не рынок, а законодательство. Если бы лицензии на каждый автомобиль выдавали только при предъявлении ремзоны, штатного расписания и графика работы водителей - на рынке бы остались только крупные игроки, для которых рентабельно иметь именно нормальный таксопарк, а не 10 машин, сдаваемых в аренду.

А в чем разница-то?

Опубликовано
14 минут назад, Andrewww сказал:

А зачем? Вместо карт инфу трудно что ли поместить? 

Новые картосхемы просто огромные. Они шириной в одно стекло. А вот что мешает повесить не посередине(где были щиты), а на соседние стекла - неизвестно

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Чебурашка сказал:

по факту в дептрансе признали что никто не едет из Бирюлево на Пролетарскую

Посмеялся. Таких более чем достаточно.

Причём при более-менее работающей выделенке это и по времени будет наиболее быстрым вариантом (если учитывать пересадки и время ожидания на остальных возможных путях доезда).

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Причём при более-менее работающей выделенке это и по времени будет наиболее быстрым вариантом (если учитывать пересадки и время ожидания на остальных возможных путях доезда).

на е85 из Сабурово до Парка Горького тоже быстрее чем на метро, опробую как введут)

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано
3 minutes ago, Корзухин А. said:

На маршруте ротация по трассе. Большинство из Бирюлево выходит на Кантемировской. Там же люди садятся и едут до Каширской-Коломенской. Ну и дальше до таганки.

Опубликовано
1 минуту назад, Andrewww сказал:

На маршруте ротация по трассе. Большинство из Бирюлево выходит на Кантемировской. Там же люди садятся и едут до Каширской-Коломенской. Ну и дальше до таганки.

Ехал через 901 в субботу днём.
Вышел на Каширке, люди с Таганки поехали дальше. На Коломенской зашло очень много народу в сторону Бирюлёва

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.