Перейти к содержанию

Почему у российских электричек меняется только кабина, а внутренности остаются старыми?

Рекомендуемые сообщения

В 12.05.2022 в 14:22, sai сказал:

Если в Подольске можно будет найти работу за такие же деньги, как и в Москве, то смысл каждый день в Москву мотаться?

Показать  

А если найти работу в Москве на удаленке - то мотаться из Подольска в Москву тоже не надо. 

В 12.05.2022 в 08:57, Valentin Melnikov сказал:

Мозг не заточен, руки из Ж, учиться чему-либо лень... зато ЧСВ выше крыши, уверен, что ему все обязаны. Сидел на шее у родителей, теперь хочет сидеть на шее у государства, по-прежнему ничего не делая...

Показать  

Я никогда не сидел на шее у родителей.Не знаете,не говорите.Так же и по поводу ничего не деланья.А по поводу учиться на что-то новое?На что?Опять маркетинг и компы?То есть государству не нужны технические профессии?Остаётся забросить их,и ковыряйтесь сами в сантехнике и электрике,и посмотрим откуда у большинства из вас руки растут....

В 12.05.2022 в 16:00, Wh-Censor сказал:

А если найти работу в Москве на удаленке - то мотаться из Подольска в Москву тоже не надо. 

Показать  

Да кто мог,все давно так сделали.

Опять пошло сравнение метрополитена с городской электричкой (МЦД). Вы главное поймите для себя - на городской электричке никогда не будет метрошных интервалов, а значит ни о каких городских компановках там не может идти речи. В пик сейчас сквозная Иволга на Шереметьевскую приезжает уже со стоячими пассажирами. И дальше только забивается все больше и больше, поскольку она транзитная, аэроэкспресс свистит мимо Савеловского направления, а в дальнюю диаметральную лучше вообще не садиться. Сейчас всю высадку принимают на себя Окружная и Савеловская. Остальную диаметральность можно не ждать, а сразу ехать через метро или МЦК.

Добавлю, что присесть в транзитной может получиться только на Савеловском, а то уже и до Белорусского может не повезти и так и будешь ехать стоя.

• Thanks 1

В 12.05.2022 в 13:23, Ant77 сказал:

обеспечивающая большое количество относительно удобных стоячих мест идеальна. И опыт метро это подтверждает.

Показать  

Опыт метро показывает как раз обратное - на Пражской утром народ штурмует пустые поезда из депо за возможность ехать не в скотских условиях. 

А ты пишешь про то, что езда в скотских условиях - идеальна. 

В 12.05.2022 в 13:23, Ant77 сказал:

относительно удобных стоячих мест

Показать  

А это что вообще такое?

Что такое «относительно удобные стоячие места»?

Такое вообще в жизни бывает?

Это те стоячие места в торцах метрошных скотовозов «Москва» с поджопниками вместо нормальных лавок?

Какую-нибудь пенсионерку посадить на такое удобное стоячее место не хочешь попробовать?

Изменено пользователем BeetleJuice

В 12.05.2022 в 18:19, FIPS сказал:

значит ни о каких городских компановках там не может идти речи.

Показать  

Если ехать 20 минут из Одинцово до ближайшего метро, то оно ещё приемлемо.

В 13.05.2022 в 05:22, Димон С. сказал:

Если ехать 20 минут из Одинцово до ближайшего метро, то оно ещё приемлемо.та

Показать  

Так диаметры создавались изначально, чтобы разгрузить метро, а не прогрузить его ещё больше!

В 12.05.2022 в 20:35, BeetleJuice сказал:

Опыт метро показывает как раз обратное - на Пражской утром народ штурмует пустые поезда из депо 

Показать  

А теперь сравните какое количество поступает так, а какое - заходит в первый приехавший поезд. С каких это пор поведение меньшинства должно стать основополагающим? Есть те, кто даже в тупики уезжает (по крайней мере раньше активно практиковалось), может тоже их будем в качестве типового пассажира брать?

В 12.05.2022 в 20:35, BeetleJuice сказал:

возможность ехать не в скотских условиях. 

Показать  

На мой взгляд скотские условия - это ехать сгорбленным в маршрутке по пробке. А ехать стоя в кондиционируемом, практически бесшумном  вагоне метро с плавным ходом - вполне себе комфортно. 

У большинства московских пассажиров и так сидячая работа/учёба, в чём такая навязчивая потребность присесть еще и в дороге? А мест для пожилых/людей с заболеваниями и т.д. как раз хватает с запасом. 

В 13.05.2022 в 05:37, FIPS сказал:

Так диаметры создавались изначально, чтобы разгрузить метро, а не прогрузить его ещё больше!

Показать  

Так оно и разгрузится. Практика езды "до ближайшего метро" сложилась уже давно, поэтому оттого что замкадные жители продолжили ехать так же, особо ничего не поменяется. А вот часть внутримосковских пассажиров, ранее не воспринимавших электричку в качестве ОТ, успешно будут пользоваться диаметрами (разумеется, с сегодняшними интервалами и скоростями массовым это не станет)

• Like 2

В 13.05.2022 в 06:25, Ant77 сказал:

А вот часть внутримосковских пассажиров, ранее не воспринимавших электричку в качестве ОТ, успешно будут пользоваться диаметрами (разумеется, с сегодняшними интервалами и скоростями массовым это не станет)

Показать  

Лично я знаю как минимум пять человек, которые поставили на эту диаметральность и работа их предполагала использование этой диаметральности до начала ремонтов на Белорусском вокзале и Беговой при следовании с Савеловского направления. Приводить их ненормативную лексику после начала вышуказанных ремонтов не буду. Люди мягко говоря в шоке от того как поменялась транспортная доступность их работы. Раз в 30 минут с опозданиями их не устраивает.

В 13.05.2022 в 07:26, FIPS сказал:

Лично я знаю как минимум пять человек, которые поставили на эту диаметральность и работа их предполагала использование этой диаметральности до начала ремонтов на Белорусском вокзале и Беговой при следовании с Савеловского направления. Приводить их ненормативную лексику после начала вышуказанных ремонтов не буду. Люди мягко говоря в шоке от того как поменялась транспортная доступность их работы. Раз в 30 минут с опозданиями их не устраивает.

Показать  

Так D1 и D2 так работают не из-за внутренних проблем, а из-за стройки D4

• Like 1

Лично я знаю как минимум пять человек, которые поставили на эту диаметральность и работа их предполагала использование этой диаметральности до начала ремонтов на Белорусском вокзале и Беговой при следовании с Савеловского направления. Приводить их ненормативную лексику

Показать  

Тут дискуссионный вопрос, что лучше было: пускать диаметры "как есть" с последующими окнами для реконструкции и строительства или сначала всё что надо построить и лишь потом пускать.

В 13.05.2022 в 07:30, Mazzy сказал:

Тут дискуссионный вопрос, что лучше было: пускать диаметры "как есть" с последующими окнами для реконструкции и строительства или сначала всё что надо построить и лишь потом пускать.

Показать  

Думаю тут ответ очевиден - пускать как есть, но без такого глобального пиара. Хуже чем было до 2019 на транзитных участках не стало, зато пассажиры значительно  экономят на тарифах и ездят на новых поездах

• Like 1

Так оно и разгрузится. Практика езды "до ближайшего метро" сложилась уже давно, поэтому оттого что замкадные жители продолжили ехать так же, особо ничего не поменяется

Показать  

Далеко не всегда. Если, скажем, с Красногорском ситуация особо не поменялась - большинство бобиков оттуда всё равно шло на "Тушинскую", то вот увеличение парности из Подольска привело к дополнительной загрузке ЗЛ и разгрузке СТЛ.

На мой взгляд скотские условия - это ехать сгорбленным в маршрутке по пробке.

Показать  

Это если сгорбленным, что случается нечасто. А вот сидя в маршрутке - даже ползти по пробке будет комфортнее, чем стоять на танцполе в иволге.

• Like 1

В Одинцово после ввода D1 поток на автобусах и бобиках заметно упал.

В 13.05.2022 в 08:44, Димон С. сказал:

Показать  

Жители Одинцова после ввода D1 получили московский безлимит, зачем им еще дополнительно за автобусы платить?

В 13.05.2022 в 08:53, sai сказал:

Жители Одинцова после ввода D1 получили московский безлимит, зачем им еще дополнительно за автобусы платить?

Показать  

Просто удобство маршрута следования D1.По моим наблюдениям большинство жителей не отказываются от привычного транспорта в пользу более дешёвого просто так.

Показать  

От дома до станции доехать по безлимиту не получится.

В 13.05.2022 в 08:44, Димон С. сказал:

Показать  

полагаю, что на самом деле он упал после ввода Славянского бульвара.

• Like 2

В 13.05.2022 в 09:17, igla сказал:

Показать  

Будете смеяться, но он упал во многом из-за того, что в 2019 "открыли метро". И те, кого от слова "электричка" бросало в дрожь, теперь спокойно ездят на ЭП2Д и Иволгах по линии "наземного метро"

Жители Одинцова после ввода D1 получили московский безлимит

Показать  

таки не совсем московский, а с небольшой доплатой за зону "пригород"

А теперь сравните какое количество поступает так, а какое - заходит в первый приехавший поезд. С каких это пор поведение меньшинства должно стать основополагающим?

Показать  

Когда наполняемость вагона позволяет ехать сидя всем - большинство едет сидя.

Никогда не видел что б большинство ехали стоя, а сидячие места в это время пустовали. 

Ты под видом «поведения большинства», которому якобы комфортно ехать стоя в скотовозе, выдаёшь поведение человека в ситуации  «едут стоя от безысходности». 

В 13.05.2022 в 07:35, Ant77 сказал:

Хуже чем было до 2019 на транзитных участках не стало, зато пассажиры значительно  экономят на тарифах и ездят на новых поездах

Показать  

Стало хуже, т.к. сквозные электрички по Д1 ходили и до этого. Не ездили на них москвичи, т.к. надо было покупать дополнительный билет. Теперь в результате Савеловская электричка в час-пик прибывает с Белорусского направления заполненная по сидячим местам ближними пассажирами. Что делать дальним пассажирам в этом случае? Ехать стоя со своими баулами до Лобни или все же дальнюю электричку пускать от вокзала, а ближнюю - диаметрально. До запуска диаметров дальше Дмитрова сквозные электрички не катались.

В 13.05.2022 в 09:45, Ant77 сказал:

И те, кого от слова "электричка" бросало в дрожь, теперь спокойно ездят на ЭП2Д и Иволгах по линии "наземного метро"

Показать  

Одинцово получило кучу оборотных электричек - РЭКСы, аэроэкспрессы, Иволги и кучу проходящих. Что получило Савеловское плечо из этого? Иволги и кучу дальних проходящих. РЭКСы сейчас загонками ездят кроме Большой волги.

• Like 1

В 13.05.2022 в 11:03, FIPS сказал:

Что делать дальним пассажирам в этом случае?

Показать  

Как вариант - садиться на Белорусском вокзале или Беговой. Ближние пассажиры по любому забьют все, что только можно.

P.S. А что делать дальним пассажирам, которые садятся, например на Окружной, если электричка забивается уже на Савеловской.

• Thanks 1

Показать  

дальнюю электричку пускать от вокзала, а ближнюю - диаметрально

Показать  

Полечится потом отменой остановок у дальних в ближней зоне. Когда 4 пути будет. 

Показать  

Дойти не пробовал? ;)

Показать  

А тут одно+другое примерно совпали по времени, как бы

Кто жил возле станции и работал где-нибудь на Беговой, и так до этого ездили на электричках. 
Сейчас тарифами (если ездишь на метро) и более-менее удобным графиком пассажиров таки да, привлекли

Показать  

Считаешь что ничего строить не надо?

Допустим, ну а что если вспомнить времена до 2011 года, ведь из-за стройки пути 3А с платформой (нынешний 9) тоже кучу всего отменяли

В 13.05.2022 в 05:37, FIPS сказал:

Показать  

Как ни странно, разгрузка и есть, просто косвенная. И ты об этом сам же пишешь, так как

Не ездили на них москвичи, т.к. надо было покупать дополнительный билет.

Показать  

Ехать стоя со своими баулами до Лобни или все же дальнюю электричку пускать от вокзала, а ближнюю - диаметрально. До запуска диаметров дальше Дмитрова сквозные электрички не катались.

Показать  

А это вспомни время "до ввода реверса", где оказывалось, что едва ли не единственные электрички до Савёловского - Савёловские же :crazy:

Ну а пустить чаще ближние с сохранением дальних... Будет ли народ, а главное - хватит ли мощностей на станции Лобня?

• Like 1

В 13.05.2022 в 11:14, sai сказал:

P.S. А что делать дальним пассажирам, которые садятся, например на Окружной, если электричка забивается уже на Савеловской.

Показать  

На Белорусском сейчас глобальный шмон, к которому большинство не готовы.

В 13.05.2022 в 11:30, BeetleJuice сказал:

Полечится потом отменой остановок у дальних в ближней зоне. Когда 4 пути будет. 

Показать  

И вся Лобня будет ездить на этих электричках! Гениальное решение!

В 13.05.2022 в 11:34, житель ЗАО сказал:

Считаешь что ничего строить не надо?

Показать  

Не такой ценой, как строят сейчас D4. Убирают короткий и удобный вход в метро на беговой, который разводил потоки между наземкой и электричкой. На Белорусской построят мегагорку с досмотром на входе. На Тимирязевской выходы сейчас получились почему-то уже чем на Окружной.

Ну а пустить чаще ближние с сохранением дальних... Будет ли народ, а главное - хватит ли мощностей на станции Лобня?

Показать  

При интервале 15-20 минут все пересядут на машины до ближайшего метро. Что там у ж/д не получается - это проблемы ж/д. Лучше стоять сидя в пробке, чем ехать стоя по 40 минут в электричке.

Как ни странно, разгрузка и есть, просто косвенная.

Показать  

Раньше ехали до метро на автобусе, а теперь едут на электричке.

Дойти не пробовал?

Показать  

В Одинцово до большинства мест будет более чем 20 минут идти, а это уже не имеет смысла.

В 13.05.2022 в 11:38, FIPS сказал:

Показать  

Вся не будет из-за редкости дальних и частости ближних.

И внутримосковский трафик уйдёт. 

Лучше стоять сидя в пробке, чем ехать стоя по 40 минут в электричке.

Показать  

А вот тут один товарищ всех уверяет, что стоя ехать лучше, чем сидя. Больше народу влезает.

В 13.05.2022 в 12:01, BeetleJuice сказал:

Вся не будет из-за редкости дальних и частости ближних.

Показать  

А чего вы взяли, что ближние будут чаще? Раз в 15 минут!

В 13.05.2022 в 12:01, BeetleJuice сказал:

И внутримосковский трафик уйдёт. 

Показать  

Просто метро построят в пешей доступности.

На Белорусском сейчас глобальный шмон, к которому большинство не готовы.

Не такой ценой, как строят сейчас D4. Убирают короткий и удобный вход в метро на беговой, который разводил потоки между наземкой и электричкой. На Белорусской построят мегагорку с досмотром на входе. На Тимирязевской выходы сейчас получились почему-то уже чем на Окружной.

При интервале 15-20 минут все пересядут на машины до ближайшего метро. Что там у ж/д не получается - это проблемы ж/д. Лучше стоять сидя в пробке, чем ехать стоя по 40 минут в электричке.

Раньше ехали до метро на автобусе, а теперь едут на электричке.

В Одинцово до большинства мест будет более чем 20 минут идти, а это уже не имеет смысла.

Показать  

А знаешь почему МЦД едут забиваются битком? От безмозглости большинства пассажиров. Причём от реальной безмозглости. Недавно ехали до Чехова,народу так,немного и сидячие есть. Подьехали к Текстилям-народу так,нормально стоит. Открыли двери,я вышел,стою посадку/высадку контролирую. Подходит тело и спрашивает(религия или слова Собянина не позволяют на табло глянуть):"А куда электричка?",я ему"В Чехов едет". Он мне:"А ну,ладно" и отошёл в сторону. Я спросил его просто,типа:"А вам куда надо?". А он мне:"Мне на МЦД до Подольска". И таких вот как он тысячи каждый день. Это смешно просто. Поэтому и идет неравномерный поток. 

И хоть вы какую любую компоновку предложите,хоть на потолке кресла,народа в электричках не убавится/не прибавится. А насчёт лучше в пробке постою..... в ней можно до талого стоять и на работу опоздать,а вставать в 3 утра чтоб на работу к 9 подскочить это на любителя,коих мало.

• Like 2

В 13.05.2022 в 16:44, Lopasnensky сказал:

Подходит тело и спрашивает(религия или слова Собянина не позволяют на табло глянуть):"А куда электричка?",я ему"В Чехов едет". Он мне:"А ну,ладно" и отошёл в сторону. Я спросил его просто,типа:"А вам куда надо?". А он мне:"Мне на МЦД до Подольска".

Показать  

С другой стороны, это наглядно демонстрирует одну из причин, почему электрички не пользовались спросом для городских перевозок.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.