Перейти к содержанию

Как похорошелло здравоохранение при Собянине

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Вечный странник сказал:

Читал про такой вариант. Но в таких случаях вроде как должны объявления вывешивать. 

Кто должен? работник тубдиспансера? делать ему больше нечего! Или работник ЖЭКа? А этих, скорее всего, не уведомляют, бо врачебная тайна и всё такое...

12 минут назад, Вечный странник сказал:

К тому-же с нами ещё и моя сестра живёт, а ей никаких извещений не приходило. Но она и в поликлинике, в силу возраста, гораздо более частый гость

А она у вас прописана?

2 минуты назад, igla сказал:

А она у вас прописана?

Да

1 час назад, igla сказал:

Или работник ЖЭКа? А этих, скорее всего, не уведомляют, бо врачебная тайна и всё такое...

Ну, как я читал, в таких объявлениях пишут исключительно про "очаг заболевания в подъезде". Никакие конкретные имена, фамилии, номера квартир не указываются.

35 минут назад, igla сказал:

Попробуй позвонить в этот тубдиспансер и спросить, шозанах

Да мы идти-то пока никуда не собираемся. Я и за письмом-то не ходил. Там у них ведь тоже несостыковочка получилась. Явиться требуют до 22 октября, а письмо я с полным правом могу и в начале ноября получить. А могу и вообще не получать. Никто ведь не заставляет.

В общем посмотрим - будет-ли эта история иметь какое-то продолжение....

• 5 месяцев спустя...

По слухам (рассказала подруга ПОдруги) сняли с должности двух главврачей московских поликлиник за не выполнение приказа "никому не назначать гастро и колоноскопию".

У меня мать просится просто гастроэнтерологу, но ей даже в этом отказывают, мол только в крайнем случае, тк он у нас один на все филиалы. 

5 часов назад, Иван О. С. сказал:

приказа "никому не назначать гастро и колоноскопию".

А кстати, почему? Аппараты что ли передохли? 

4 минуты назад, igla сказал:

В основном всё сводится к тому,что никакой диагностики, никаких анализов и максимально все лечение силами терапевтов/врачей общей практики. Так что тут не столько аппараты, сколько эндоскописты. Ну и если смотреть на количество мест в целевой ординатуре с последующей отработкой в городской медицине, врачи-специалисты ДЗМ не нужны вообще. Потому что на всю Москву набор был на 10 анестезиологов, 10 детских стоматологов, а все остальные специальности - по 1-2 места.

• Sad 2

18 часов назад, Иван О. С. сказал:

В основном всё сводится к тому,что никакой диагностики, никаких анализов и максимально все лечение силами терапевтов/врачей общей практики. Так что тут не столько аппараты, сколько эндоскописты. Ну и если смотреть на количество мест в целевой ординатуре с последующей отработкой в городской медицине, врачи-специалисты ДЗМ не нужны вообще. Потому что на всю Москву набор был на 10 анестезиологов, 10 детских стоматологов, а все остальные специальности - по 1-2 места.

Говорят, чтобы получить направление даже на диагностическую на эндоскопию (колоно-гастроскопия) в Москве по ОМС нужно прилично ждать, и терапевт поликлиники не выдает напрямую эти направления, только проктолог или гастроэнтеролог (к которому направляет этот терапевт и нужно ждать еще).

А если что найдут на диагностической, на госпитализацию по ОМС на лечебную колоноскопию (удаление полипов, дисплазий) тоже надо ждать очереди, и делают их не во всех больницах по ОМС.

Поэтому я заплатил за диагностическую колоноскопию сначала в клинике УДП, потом платно операцию в ФНКЦ ФМБА, там все четко госпитализация на 3 дня, анализы прямо там же в стационаре, на 2 день операция (удаление полипов, у меня было несколько, остановка кровотечения), 3 наблюдение, 4 выписка.

Очень квалифицированные врачи и там и там, все говорят и объясняют, ночью после операции дежурный хирург в палату приходил, интересовался самочувствием говорил, если что не так будет сразу вызывайте по кнопке медсестру и меня.

Говорят теоретически можно в данных клиниках (УДП и ФМБА) и по ОМС пройти такие процедуры, но ждать будешь долго, намного дольше чем даже в клиниках депздрава Москвы, если направление еще дадут (количество квот по направлению ограничено), а за свой счет любой каприз за ваши деньги в течении буквально недели после записи.

2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Говорят, чтобы получить направление даже на диагностическую на эндоскопию (колоно-гастроскопия) в Москве по ОМС нужно прилично ждать, и терапевт поликлиники не выдает напрямую эти направления, только проктолог или гастроэнтеролог (к которому направляет этот терапевт и нужно ждать еще).

А если что найдут на диагностической, на госпитализацию по ОМС на лечебную колоноскопию (удаление полипов, дисплазий) тоже надо ждать очереди, и делают их не во всех больницах по ОМС.

Поэтому я заплатил за диагностическую колоноскопию сначала в клинике УДП, потом платно операцию в ФНКЦ ФМБА, там все четко госпитализация на 3 дня, анализы прямо там же в стационаре, на 2 день операция (удаление полипов, у меня было несколько, остановка кровотечения), 3 наблюдение, 4 выписка.

Очень квалифицированные врачи и там и там, все говорят и объясняют, ночью после операции дежурный хирург в палату приходил, интересовался самочувствием говорил, если что не так будет сразу вызывайте по кнопке медсестру и меня.

Говорят теоретически можно в данных клиниках (УДП и ФМБА) и по ОМС пройти такие процедуры, но ждать будешь долго, намного дольше чем даже в клиниках депздрава Москвы, если направление еще дадут (количество квот по направлению ограничено), а за свой счет любой каприз за ваши деньги в течении буквально недели после записи.

Какая-то найоппка по ходу. Мне полипы (6 штук) вырезали во время плановой колоноскопии под седацией, полтора часика поспал, +25К к чеку и гуляй Вася ешь опилки... Вот тут рассказано подробно  https://dzen.ru/a/ZtbYfjp9HDmhhmqV

4 минуты назад, Касым сказал:

Какая-то найоппка по ходу. Мне полипы (6 штук) вырезали во время плановой колоноскопии под седацией, полтора часика поспал, +25К к чеку и гуляй Вася ешь опилки... Вот тут рассказано подробно  https://dzen.ru/a/ZtbYfjp9HDmhhmqV

Мне первый раз во время амбулаторной колоноскопии сказали что у вас тут пара полипов размером более 1 см а по стандартам их только в стационаре удалять, предварительно взяли гистологию. И удалял в другом месте, так что на развод не похоже.

2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Мне первый раз во время амбулаторной колоноскопии сказали что у вас тут пара полипов размером более 1 см а по стандартам их только в стационаре удалять, предварительно взяли гистологию. И удалял в другом месте, так что на развод не похоже.

Я в платке был с самого начала. Так что сильно сэкономил по времени ))) Мне даже цветные картинки меня изнутри подарили, и гистологический посев полипов, опухоли доброкачественные оказались. Полтора часа, 25К, а сколько пользы...

15 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Говорят теоретически можно в данных клиниках (УДП и ФМБА) и по ОМС пройти такие процедуры,

Если ты входишь в обслуживаемый контингент, то да.

18 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

терапевт поликлиники не выдает напрямую эти направления, только проктолог или гастроэнтеролог

А к гастроэнтерологу направляют только если совсем всё плохо, в остальных ситуациях терапевт должен лечить сам.

В 04.04.2025 в 21:04, Дон Корлеоне сказал:

Говорят, чтобы получить направление даже на диагностическую на эндоскопию (колоно-гастроскопия) в Москве по ОМС нужно прилично ждать

А давно такие ужесточения? Пару лет назад сами активно предлагали. Особенно, в павильонах Здоровая Москва.

и терапевт поликлиники не выдает напрямую эти направления

Тогда направление терапевт давал. Правда, сначала надо было сдать анализы на спиды-гепатиты.

на госпитализацию по ОМС на лечебную колоноскопию (удаление полипов, дисплазий) тоже надо ждать очереди

Ну это от больницы зависит. В пользующихся популярностью больницах на любую плановую операцию, как правило, надо подождать очередь 4 месяца. Но ИМХО это не особо критично. Правда, осень могут уже квоты в некоторых больницах заканчиватся и тогда даже на консультацию записывают только на январь.

3 часа назад, om2002 сказал:

А давно такие ужесточения?

Как только стали омсные деньги экономить.

В 04.04.2025 в 02:30, igla сказал:

Скорее хотят чтобы граждане побыстрее это самое... 

Это несмотря на всю внешнюю ПОхорошеллу. Пока все эти маршруты пройдёшь уже глядишь и не нужно будет никаких исследований. 

• 2 недели спустя...

"В России, похоже, действительно бушует какая-то новая заразная болезнь. По информации источника, в Инфекционной больнице #1 на Волоколамском шоссе – флагмане столичного здравоохранения – нет свободных коек. Из-за очередей пациентов, которых доставляют на скорых. По всей Москве введен режим, близкий к ковидному: группы врачей и больных привозят на частных машинах. По смертности пока четких данных нет, но известно, что она значительно превышает любые показатели сезонных заболеваний. При этом, новая зараза – не очередной штамм ковида, а что-то новое. Еще и Фармлобби с главшарлатаном Александром Гинцбургом подозрительно молчат: ждут указаний или когда на Западе определят тип вируса. Еще один источник говорит, что в московской мэрии у Сергея Собянина заметно оживились и с надеждой поднимают пыльные планы изоляционных ограничений и QR-кодов."

https://t.me/oabch/5163

Зараза действительно весьма неприятная ходит, сильнее, чем обычный грипп, но про смертность не слышал. Ну про действия Гинцбурга и Его Превосходительства - неудивительно.

Изменено пользователем Higre
  • Sad 1

Я месяц назад отболел гриппом Б. Но: врачи (по ДМС!) вообще не собирались выяснять, чем я болею, наличие вируса показал купленный в аптеке тест на грипп.

28 минут назад, igla сказал:

врачи (по ДМС!) вообще не собирались выяснять, чем я болею,

И такое имело место, да. Думаю, что по похорошевшему ОМС после двухнедельного ожидания терапевт сразу отправил бы лечиться подорожником.

6 часов назад, Higre сказал:

Еще один источник говорит, что в московской мэрии у Сергея Собянина заметно оживились и с надеждой поднимают пыльные планы изоляционных ограничений и QR-кодов."

ну вот после такого рейтинг доверия к посту сразу падает((

6 часов назад, Higre сказал:

Зараза действительно весьма неприятная ходит, сильнее, чем обычный грипп, но про смертность не слышал.

Это кто-то припугнуть решил. Не более того.

11 минут назад, Зеркало сказал:

ну вот после такого рейтинг доверия к посту сразу падает(

Почему? После событий 2020-2021 охотно верю.

10 минут назад, Higre сказал:

Почему? После событий 2020-2021 охотно верю.

а зачем? и пропуска и куар-коды уже протестированы. а здоровье Москвичей, судя по отношению к пациентам в поликлиниках, уже никого не волнует((

• Like 1

1 минуту назад, Зеркало сказал:

и пропуска и куар-коды уже протестированы

В том-то и дело, что успешно протестированы.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а здоровье Москвичей, судя по отношению к пациентам в поликлиниках, уже никого не волнует((

Ну не было такого Поручения Мэра Москвы, ага.

23 минуты назад, Higre сказал:

В том-то и дело, что успешно протестированы.

вот если бы не успешно, потребовалась бы доработка и еще одно тестирование))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.