Перейти к содержанию

Как похорошелло здравоохранение при Собянине

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Вечный странник сказал:

Читал про такой вариант. Но в таких случаях вроде как должны объявления вывешивать. 

Кто должен? работник тубдиспансера? делать ему больше нечего! Или работник ЖЭКа? А этих, скорее всего, не уведомляют, бо врачебная тайна и всё такое...

12 минут назад, Вечный странник сказал:

К тому-же с нами ещё и моя сестра живёт, а ей никаких извещений не приходило. Но она и в поликлинике, в силу возраста, гораздо более частый гость

А она у вас прописана?

2 минуты назад, igla сказал:

А она у вас прописана?

Да

1 час назад, igla сказал:

Или работник ЖЭКа? А этих, скорее всего, не уведомляют, бо врачебная тайна и всё такое...

Ну, как я читал, в таких объявлениях пишут исключительно про "очаг заболевания в подъезде". Никакие конкретные имена, фамилии, номера квартир не указываются.

35 минут назад, igla сказал:

Попробуй позвонить в этот тубдиспансер и спросить, шозанах

Да мы идти-то пока никуда не собираемся. Я и за письмом-то не ходил. Там у них ведь тоже несостыковочка получилась. Явиться требуют до 22 октября, а письмо я с полным правом могу и в начале ноября получить. А могу и вообще не получать. Никто ведь не заставляет.

В общем посмотрим - будет-ли эта история иметь какое-то продолжение....

• 5 месяцев спустя...

По слухам (рассказала подруга ПОдруги) сняли с должности двух главврачей московских поликлиник за не выполнение приказа "никому не назначать гастро и колоноскопию".

У меня мать просится просто гастроэнтерологу, но ей даже в этом отказывают, мол только в крайнем случае, тк он у нас один на все филиалы. 

5 часов назад, Иван О. С. сказал:

приказа "никому не назначать гастро и колоноскопию".

А кстати, почему? Аппараты что ли передохли? 

4 минуты назад, igla сказал:

А кстати, почему? Аппараты что ли передохли? 

В основном всё сводится к тому,что никакой диагностики, никаких анализов и максимально все лечение силами терапевтов/врачей общей практики. Так что тут не столько аппараты, сколько эндоскописты. Ну и если смотреть на количество мест в целевой ординатуре с последующей отработкой в городской медицине, врачи-специалисты ДЗМ не нужны вообще. Потому что на всю Москву набор был на 10 анестезиологов, 10 детских стоматологов, а все остальные специальности - по 1-2 места.

• Sad 2

18 часов назад, Иван О. С. сказал:

В основном всё сводится к тому,что никакой диагностики, никаких анализов и максимально все лечение силами терапевтов/врачей общей практики. Так что тут не столько аппараты, сколько эндоскописты. Ну и если смотреть на количество мест в целевой ординатуре с последующей отработкой в городской медицине, врачи-специалисты ДЗМ не нужны вообще. Потому что на всю Москву набор был на 10 анестезиологов, 10 детских стоматологов, а все остальные специальности - по 1-2 места.

Говорят, чтобы получить направление даже на диагностическую на эндоскопию (колоно-гастроскопия) в Москве по ОМС нужно прилично ждать, и терапевт поликлиники не выдает напрямую эти направления, только проктолог или гастроэнтеролог (к которому направляет этот терапевт и нужно ждать еще).

А если что найдут на диагностической, на госпитализацию по ОМС на лечебную колоноскопию (удаление полипов, дисплазий) тоже надо ждать очереди, и делают их не во всех больницах по ОМС.

Поэтому я заплатил за диагностическую колоноскопию сначала в клинике УДП, потом платно операцию в ФНКЦ ФМБА, там все четко госпитализация на 3 дня, анализы прямо там же в стационаре, на 2 день операция (удаление полипов, у меня было несколько, остановка кровотечения), 3 наблюдение, 4 выписка.

Очень квалифицированные врачи и там и там, все говорят и объясняют, ночью после операции дежурный хирург в палату приходил, интересовался самочувствием говорил, если что не так будет сразу вызывайте по кнопке медсестру и меня.

Говорят теоретически можно в данных клиниках (УДП и ФМБА) и по ОМС пройти такие процедуры, но ждать будешь долго, намного дольше чем даже в клиниках депздрава Москвы, если направление еще дадут (количество квот по направлению ограничено), а за свой счет любой каприз за ваши деньги в течении буквально недели после записи.

2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Говорят, чтобы получить направление даже на диагностическую на эндоскопию (колоно-гастроскопия) в Москве по ОМС нужно прилично ждать, и терапевт поликлиники не выдает напрямую эти направления, только проктолог или гастроэнтеролог (к которому направляет этот терапевт и нужно ждать еще).

А если что найдут на диагностической, на госпитализацию по ОМС на лечебную колоноскопию (удаление полипов, дисплазий) тоже надо ждать очереди, и делают их не во всех больницах по ОМС.

Поэтому я заплатил за диагностическую колоноскопию сначала в клинике УДП, потом платно операцию в ФНКЦ ФМБА, там все четко госпитализация на 3 дня, анализы прямо там же в стационаре, на 2 день операция (удаление полипов, у меня было несколько, остановка кровотечения), 3 наблюдение, 4 выписка.

Очень квалифицированные врачи и там и там, все говорят и объясняют, ночью после операции дежурный хирург в палату приходил, интересовался самочувствием говорил, если что не так будет сразу вызывайте по кнопке медсестру и меня.

Говорят теоретически можно в данных клиниках (УДП и ФМБА) и по ОМС пройти такие процедуры, но ждать будешь долго, намного дольше чем даже в клиниках депздрава Москвы, если направление еще дадут (количество квот по направлению ограничено), а за свой счет любой каприз за ваши деньги в течении буквально недели после записи.

Какая-то найоппка по ходу. Мне полипы (6 штук) вырезали во время плановой колоноскопии под седацией, полтора часика поспал, +25К к чеку и гуляй Вася ешь опилки... Вот тут рассказано подробно  https://dzen.ru/a/ZtbYfjp9HDmhhmqV

4 минуты назад, Касым сказал:

Какая-то найоппка по ходу. Мне полипы (6 штук) вырезали во время плановой колоноскопии под седацией, полтора часика поспал, +25К к чеку и гуляй Вася ешь опилки... Вот тут рассказано подробно  https://dzen.ru/a/ZtbYfjp9HDmhhmqV

Мне первый раз во время амбулаторной колоноскопии сказали что у вас тут пара полипов размером более 1 см а по стандартам их только в стационаре удалять, предварительно взяли гистологию. И удалял в другом месте, так что на развод не похоже.

2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Мне первый раз во время амбулаторной колоноскопии сказали что у вас тут пара полипов размером более 1 см а по стандартам их только в стационаре удалять, предварительно взяли гистологию. И удалял в другом месте, так что на развод не похоже.

Я в платке был с самого начала. Так что сильно сэкономил по времени ))) Мне даже цветные картинки меня изнутри подарили, и гистологический посев полипов, опухоли доброкачественные оказались. Полтора часа, 25К, а сколько пользы...

15 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Говорят теоретически можно в данных клиниках (УДП и ФМБА) и по ОМС пройти такие процедуры,

Если ты входишь в обслуживаемый контингент, то да.

18 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

терапевт поликлиники не выдает напрямую эти направления, только проктолог или гастроэнтеролог

А к гастроэнтерологу направляют только если совсем всё плохо, в остальных ситуациях терапевт должен лечить сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.