Перейти к содержанию

Необычные маршруты автобусов (и не только) неподалёку от Москвы

Рекомендуемые сообщения

В жизни сейчас такой период, когда душа жаждет путешествий, охота в глушь, неизвестность, но, обстоятельства не позволяют уехать из Москвы более чем на 1-2 дня. Все направления уже покорил, вплоть до Новомосковска и Сонково. А теперь понял, что, возможно, передо мной лежит ещё один пласт неизведанного: пригородные и междугородние автобусы смежных к Московской области регионов, на которых можно перемещаться в том числе и туда, куда совсем неудобно или невозможно по ЖД. Хотел бы узнать, есть ли какие-то уникальные маршруты или подвижной состав на них, и куда будет интереснее всего добраться с их помощью.

Если правильно понимаю вопрос, то это могут быть маршруты Центральный автовокзал - Касимов, Саларьево - Козельск.

16 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

В жизни сейчас такой период, когда душа жаждет путешествий, охота в глушь, неизвестность, но, обстоятельства не позволяют уехать из Москвы более чем на 1-2 дня. Все направления уже покорил, вплоть до Новомосковска и Сонково. А теперь понял, что, возможно, передо мной лежит ещё один пласт неизведанного: пригородные и междугородние автобусы смежных к Московской области регионов, на которых можно перемещаться в том числе и туда, куда совсем неудобно или невозможно по ЖД. Хотел бы узнать, есть ли какие-то уникальные маршруты или подвижной состав на них, и куда будет интереснее всего добраться с их помощью.

Покопайся у меня на канале, может, что подходящее нароешь. Там как раз все поездки не более 1.5 суток. Очень много всего проезжено, все схемы проверенные, рабочие. Даю ссыль на оглавление, там разбито по разделам, дальше сам.  https://dzen.ru/a/YwWvwHw1SmhyteqD

В 01.11.2024 в 22:59, Higre сказал:

Если правильно понимаю вопрос, то это могут быть маршруты Центральный автовокзал - Касимов, Саларьево - Козельск.

Это не совсвем то, что мне нужно, ведь такие маршруты, как правило, идут по достаточно скучным трассам, а города, конечно, достаточно приятные, но не представляют для меня большого интереса. 

В 02.11.2024 в 15:37, Касым сказал:

Очень много всего проезжено, все схемы проверенные, рабочие.

А вот это вот уже будет интереснее) Мои поездки по своему формату крайне похожи на такие, поэтому уверен, что рано или поздно проеду по какому-нибудь маршруту из Вашего блога, или же, подчерпну оттуда идей.

Конкретно насчёт автобусов: Хотелось бы доехать от одной ЖД до другой через непопулярные и просёлочные дороги, деревни, болота и леса. Например: Смоленск - Нелидово

48 минут назад, Андрей Лобуз сказал:

Конкретно насчёт автобусов: Хотелось бы доехать от одной ЖД до другой через непопулярные и просёлочные дороги, деревни, болота и леса. Например: Смоленск - Нелидово

на таких маршрутах нужно иметь заранее продуманные пути эвакуации с полдороги, и лучше не один, ибо вероятность что что-то пойдет не так слишком высокая

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.