Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

Не усложняй.

Надо будет, тебя найдут с любым мессенджером и даже при полном отсутствии тебя в них :)

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

но есть нюанс в 0,1 проценте.

Я не могу гарантировать себе и окружающим на 100%, что я не попаду в этот 0,1 процент, как намеренно, так и случайно.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Надо будет, тебя найдут с любым мессенджером и даже при полном отсутствии тебя в них 

Сильно возражать не буду, посему - макс кроме дополнительного геморроя не полезен ничем.

3 минуты назад, Higre сказал:

тем больше становлюсь либералом.

Если на это так влияет доступность мессенджеров, то опс :).

Заметь, даже торонтско-измайловский дедуля не парится, поставив себе Макс, так как на работе потребовали.

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Заметь, даже торонтско-измайловский дедуля не парится, поставив себе Макс, так как на работе потребовали.

Не знаю, о ком речь, но по деловым вопросам, особенно если это касается разных чиновников, общение в отечественном мессенджере, пожалуй, необходимо.

Я же говорю сугубо о неделовом общении.

Изменено пользователем Higre

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

По факту 99,9 в периодике никому нафиг для мониторинга не нужны

По факту сейчас появляется техническая возможность мониторить 100% переписки и поднимать настолько незначительные (зато удобные для реагирования) случаи, на которые до этого никто и внимания не обратил бы.

11 часов назад, Higre сказал:

Чем больше читаю эту тему, тем больше становлюсь либералом

Собственно да, в ситуации, когда требуется максимальная лояльность населения, отдельные господа своими пинками через колено вносят смуту, создавая людям проблемы на самом что ни на есть бытовом уровне там, где этого можно и не делать. Но нет, для принудительной цифровизации все методы хороши.

Плюс всё тотально завязывается на мобильную связь, отсутствие которой сейчас постепенно становится нормой. И даже "белый список" может не помочь, особенно когда с удивлением выяснят, что через Макс тоже можно делать всё то же самое, что и через другие мессенджеры (а до этого обязательно дойдёт, он просто пока особо никому не нужен был).

Изменено пользователем Антон Чиграй

22 часа назад, Higre сказал:

(не наезд, а исключительно констатация факта, что пока есть только товарищ майор, а переписки нет)

Главная проблема - опубликованные ранее сведения о сборе приложением сведений об активности пользователя за пределами приложения, которые ни разработчики MAX, ни какие-то причастные госструрктуры, аргументированно не опровергли и пытаются убедить население на эмоциях. Максимум аргументации - предложение сравнить количество запрашиваемых разрешений с другими мессенджерами. И отсутствие понимания, в чьих интересах ведется сбор этой информации, далеко не факт, что только МВД/ФСБ.

21 час назад, Higre сказал:

общение в отечественном мессенджере, пожалуй, необходимо

И вот сейчас появляется проблема, что даже в случае наличия каких-то альтернативных платформ проблема будет в том, чтобы перевести туда общение со своими контактами. Потому что кучу людей уже заставили поставить MAX для школьных чатов, куча людей купила телефоны, где MAX предустановлен, куче людей рассказали в телевизоре, что это безопасно. В результате человек, который не хочет использовать шпионское ПО, которое отслеживает файлы на телефоне, посещаемые сайты, снимает видео и пишет звук не с целью разговора и сливает это непонятно куда, сразу превращается в изгоя. Или вынужден заводить ещё один аппарат чисто под MAX.

А таскать с собой третий телефон (у меня один для интернета и второй для звонков, потому что использование одного телефона для всего жестко разряжает аккумулятор) с закленными камерами и микрофоном как-то слишком жестко.

18 минут назад, Иван О. С. сказал:

Главная проблема - опубликованные ранее сведения о сборе приложением сведений об активности пользователя за пределами приложения, которые ни разработчики MAX, ни какие-то причастные госструрктуры, аргументированно не опровергли и пытаются убедить население на эмоциях. Максимум аргументации - предложение сравнить количество запрашиваемых разрешений с другими мессенджерами. И отсутствие понимания, в чьих интересах ведется сбор этой информации, далеко не факт, что только МВД/ФСБ.

Однозначно. Вторая не менее значимая проблема - слив баз данных, макс не успел появиться, а 46 миллионов записей или сколько там уже слили, и это на тот момент ещё к Госуслугам практически никто не привязывал...

18 минут назад, Иван О. С. сказал:

В результате человек, который не хочет использовать шпионское ПО, которое отслеживает файлы на телефоне, посещаемые сайты, снимает видео и пишет звук не с целью разговора и сливает это непонятно куда, сразу превращается в изгоя.

Тоже да.

У меня возникает мысль, что разработчики и продвигатели макса как минимум действуют в интересах не страны, а только в своих собственных, а как MAXимум - в интересах страны, но не нашей.

Изменено пользователем Higre
  • Like 1

В 05.12.2025 в 20:31, Higre сказал:

Я сам очень ждал и до сих пор жду Молнию, но её пока нет.

Она есть, но у нее ошибка сети при попытке регистрации. В отзывах на гуглплее народ стебется, публикуя переделанный платный отзыв про MAX (который "текст не редактировать, информацию в скобках удалить").

З. Ы. Исходная проблема с улучшением wb кошелька решилась при входе на сайт с компа. Там это закопано глубоко, но есть. Техподдержка wb о проблеме, по всей видимости, не знает.

Изменено пользователем Иван О. С.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.