Перейти к содержанию

Ночные поезда

Использование ночных поездов (=ночная смена, с 22 до 6 по времени выезда)  

17 проголосовавших

1. 1. Как часто пользуетесь ночными поездами дальнего следования? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• < 1 раза в месяц
    • 1-2 раза в месяц
    • 3-10 раз в месяц
      0
    • >10 раз в месяц
      0
    • вообще никогда не пользуюсь
  2. 2. Как часто пользуетесь ночным пригородом? 1 раз = в одном направлении, 2 раза = туда и обратно

• 1-2 раза в месяц и реже
    • 1-2 раза в неделю
    • почти ежедневно
    • регулярно на ежедневной основе, за исключением отпуска, форс-мажора, больничного и т.п.
    • вообще никогда не пользуюсь

Рекомендуемые сообщения

Уже когда-то высказывался, так что самоцитируюсь:

В поезде в любой момент встал, сел, достал что-то из чемодана, сходил в туалет, поел... В плацкарте - лёг. А в автобусе - сиди зажатый в кресле без возможности пошевелиться. Чемодан недоступен (где-то под полом, и на каждой остановке надо выходить и смотреть, чтоб не спёрли), если приспичило - ждать остановки с туалетом неизвестно сколько. (И не надо мне говорить, что в новых автобусах есть туалеты - может, конструкцией и предусмотрены, но ни разу не видел, чтобы работали!) Разумеется, туалет на автостанции - за отдельную плату.
При этом билет на поезд дешевле автобусного при несравненно лучшем комфорте. (Автобусов с лежачими местами не бывает в принципе!)

Спать сидя в автобусе невозможно. Хотя некоторые водители, бывает, засыпают под утро. Последствия фатальны.

Добавлю: для поезда скорость 120, а кое-где 160 и даже 200 - штатная. Для автобуса предел - 90. Конечно, джигиты могут и больше... ну, это если кому совсем жить надоело...

И да, к опросу. Ночным пригородом я ехал один раз в жизни. Эл-ка Рязань-Голутвин, отправлявшаяся около 3 ч. ночи/утра. Но там были чрезвычайные обстоятельства, которых врагу не пожелаю.

А так - ночью надо спать (ну или сексом заниматься, дома), а не шляться неизвестно где.

• Like 2
  • Thanks 1

5 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

кое-где 160 и даже 200 - штатная

Это для скоростных, которые все-таки в основном дневные сидячие. И таких поездов мало. 

В междугородних автобусах типа Голден Дракона есть туалеты, надо водителя спрашивать, чтобы разрешил.

3 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

И да, к опросу. Ночным пригородом я ехал один раз в жизни. Эл-ка Рязань-Голутвин, отправлявшаяся около 3 ч. ночи/утра. Но там были чрезвычайные обстоятельства, которых врагу не пожелаю.

А так - ночью надо спать (ну или сексом заниматься, дома), а не шляться неизвестно где.

Без тебя решу, чем заниматься ночью. И с работы домой возвращаюсь, и после пьянки, и после ПВД с ребятами в Подмосковье, и после музеев/кино. Электричка почти никогда не подводит. К последнему поезду метро по крайней мере. В Очаково-1 из центра метро уже закрылось, а электрички вполне себе ходят. Есть даже мурманский поезд на 14 пути, на табло так и вбито: D1 Лобня и следующая строчка D1 Мурманск. Очень удобно с одной платформы.

• Like 1

В Азии на самом деле и спальные автобусы есть. Но это всё такое. В плане удобства и безопасности. 

Изменено пользователем Krendel79

В 05.12.2025 в 01:49, Nonesuch сказал:

Ну хорошо, могу откорректировать/удалить и заново создать опрос. Предлагай свои варианты.

Было бы лучше вместо "менее один раз в месяц" сделать градации "не езжу вообще", "1-2 раза в год" и "3-10 раз в год" (я про ночные ПДС).

Но править уже не надо.

7 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Ну ты знаешь, ситуации разные бывают, поэтому непонятно, почему только дома надо этим заниматься ;)

Изменено пользователем Yaroslav

8 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

При этом билет на поезд дешевле автобусного при несравненно лучшем комфорте

Разве? По-моему далеко не всегда. Сидячка — скорее всего да, но она не всегда есть, плацкарт — уже не факт особенно если поезд фирменный.

Ехал не давно Екб - Челябинск ночным ПДС проходящим, в купе. Еще раз убеждаюсь, что расстояние до 500км, ну а если время терпит до 1000км надо на автомобиле ехать. В остальном только самолет

3 минуты назад, М.Михаил сказал:

Ехал не давно Екб - Челябинск ночным ПДС проходящим, в купе. Еще раз убеждаюсь, что расстояние до 500км, ну а если время терпит до 1000км надо на автомобиле ехать. В остальном только самолет

А в чём была проблема?

1 час назад, М.Михаил сказал:

Почти 2000 км в один присест до Евпатории через Мариуполь в этом году(и в позапрошлых через мост) и но проблем!😉. Как говориться с чувством с расстановкой

3 часа назад, М.Михаил сказал:

Чем тот же Сапсан хуже самолёта? Хотя наверное это единственный случай, когда поезд быстрее самолёта на расстояние дальше 500 км.

• Like 1

3 часа назад, Касым сказал:

А в чём была проблема?

Наверное, неадекватные попутчики. Наверняка СВОшники. Когда ехал ночью в поезде из Орска в Оренбург, сам с этим столкнулся.

• Like 1

Только что, Любезный сказал:

Наверное, неадекватные попутчики. Наверняка СВОшники. Когда ехал ночью в поезде из Орска в Оренбург, сам с этим столкнулся.

Я у Миши спрашивал, а ты свои домыслы оставь при себе...

• Like 1
  • Haha 2

37 минут назад, zz27 сказал:

Хотя наверное это единственный случай, когда поезд быстрее самолёта на расстояние дальше 500 км.

Не быстрее. От центра до центра практически ровно минуту в минуту.

• Confused 1

5 часов назад, Касым сказал:

А в чём была проблема?

Проблема была в том, что как раз и таскали чемоданы туда-сюда как слоны, подозреваю что люди зашли чуть раньше меня в поезд и ехали дальше и соответственно переодевались для более комфортной поездки,  но за весь путь удалось вздремнуть  от силы часик. Из + только то что , билет мне обошелся почти бесплатно.

2 минуты назад, М.Михаил сказал:

Проблема была в том, что как раз и таскали чемоданы туда-сюда как слоны, подозреваю что люди зашли чуть раньше меня в поезд и ехали дальше и соответственно переодевались для более комфортной поездки,  но за весь путь удалось вздремнуть  от силы часик. Из + только то что , билет мне обошелся почти бесплатно.

зная тебя, на такое тебе похер должно было быть...

4 минуты назад, Касым сказал:

зная тебя, на такое тебе похер должно было быть...

Ты прав, мне обычно пофиг, но тут я не смог по нормальному заснуть, возможно даже дело в непривычной обстановке. 

Хоть я и не отказываюсь от своих вышесказанных слов, но иногда поездки на поездах не избежать. Возможно в новогодние праздники придется воспользоваться услугами ЖД в ДФО

2 минуты назад, М.Михаил сказал:

Ты прав, мне обычно пофиг, но тут я не смог по нормальному заснуть, возможно даже дело в непривычной обстановке. 

Хоть я и не отказываюсь от своих вышесказанных слов, но иногда поездки на поездах не избежать. Возможно в новогодние праздники придется воспользоваться услугами ЖД в ДФО

Зря деньги потратишь... "Сибирь" в жопе, проиграет все матчи ))))) Это тебе вот всё за октябрь и Тольятти ))))))

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

6 минут назад, Касым сказал:

Зря деньги потратишь... "Сибирь" в жопе, проиграет все матчи ))))) Это тебе вот всё за октябрь и Тольятти ))))))

Столько я еще не заработал😁, и что в Хабаровск, что во Владивосток и обратно я полетел бы на самолете. Хотя до Благовещенска им, а вот в Сковородино уже РЖД помочь должно😀. Но это уже как сказал возможно, может товарищ и сам перегонит далее тачку свою, если договорится со своим работодателем

8 часов назад, Krendel79 сказал:

В Азии на самом деле и спальные автобусы есть. Но это всё такое. В плане удобства и безопасности. 

Да Азия в целом далеко вперёд планеты всей шагнула, пока у нас до сих пор массово дрочат на европейские ценности. Я на днях купил энергетик японский в алюминиевой банке с навинчивающейся крышкой. Многоразового пользования, особенно мне, я брезгую из пластика пить. А ещё видел китайское пиво в термосе. Там, конечно, один слой, надолго не хватит, но у меня много порилекса завалялось, доработал конструкцию, беру в ПВД. Я не говорю уже про высокоскоростные поезда и маглевы. Не надо просто смотреть на солнечные республики экс-СССР и их друзей с Афганистана, Пакистана и т.д.

23 часа назад, Nonesuch сказал:

Без тебя решу, чем заниматься ночью. И с работы домой возвращаюсь, и после пьянки, и после ПВД с ребятами в Подмосковье, и после музеев/кино. Электричка почти никогда не подводит. К последнему поезду метро по крайней мере.

Да сколько угодно. Мне на твою судьбу как-то пофиг. Я про разумных людей.

По молодости можно и пьянки на всю ночь и т.п. А кто дожил до более солидного возраста (любители пьянок обычно не доживают) - с молодости ведут более разумный образ жизни.

Успеть на метро до часа ночи (реально пораньше, чтобы успеть до часа на пересадку) - это одно. Колобродить всю ночь - другое.

Никогда не понимал всякие "ночи в музеях" и т.п., не говоря уже о "ночных клубах".

Не спать ночь из-за транспорта - допустимо раз в год, не чаще. Иначе чревато.

Дневной поезд хорош, когда в пути не более 4-5 часов.

Ночной, наоборот, должен быть не менее 8 часов ночью. Каждый раз смотреть по конкретному маршруту.

Автобус на расстояние свыше 50 км - только если поездов нет в принципе, и то никак не дальше 200 км.

В 05.12.2025 в 21:45, Nonesuch сказал:

Пока из голосовалки вижу, что только я на регулярной основе использую ночной пригород.

Чтобы его использовать, нужно чтобы он куда-то вёз. У меня так ночной пригород везёт только от/до Комсомольской, поэтому кроме как на раннеутренние поезда на нём ездить некуда.

В 06.12.2025 в 10:25, Valentin Melnikov сказал:

Уже когда-то высказывался, так что самоцитируюсь:

В поезде в любой момент встал, сел, достал что-то из чемодана, сходил в туалет, поел... В плацкарте - лёг. А в автобусе - сиди зажатый в кресле без возможности пошевелиться. Чемодан недоступен (где-то под полом, и на каждой остановке надо выходить и смотреть, чтоб не спёрли), если приспичило - ждать остановки с туалетом неизвестно сколько. (И не надо мне говорить, что в новых автобусах есть туалеты - может, конструкцией и предусмотрены, но ни разу не видел, чтобы работали!) Разумеется, туалет на автостанции - за отдельную плату.
При этом билет на поезд дешевле автобусного при несравненно лучшем комфорте. (Автобусов с лежачими местами не бывает в принципе!)

Спать сидя в автобусе невозможно. Хотя некоторые водители, бывает, засыпают под утро. Последствия фатальны.

Добавлю: для поезда скорость 120, а кое-где 160 и даже 200 - штатная. Для автобуса предел - 90. Конечно, джигиты могут и больше... ну, это если кому совсем жить надоело...

Да, да, сейчас мне тут расскажут, что какойто поезд идёт до Евпатории 28 часов или 25, как автобус, и при этом стоит не дороже. Расскажите, все вместе почитаем сказку. Про пожрать, сутки можно и не пожрать, ничего с вами не случится, а так есть остановки как на пирожок, так на пожрать и посрать. Посрать можно и бесплатно, даже есть вывески бесплатный туалет:). 

Да, лучше и не жрать, и тем более не бухать в автобусе. 

Кому там на полке боковой плацкарта комфортно спать, она же узкая, не диван-кровать дома. И длина её такая, что даже с ростом 1,75+- крайне не комфортно. 

Автобус едет себе 120 км/ч. Проверено по километровым столбам. Далее все зависит от водителей, одни тупят и слишком часто останавливают, вместо заявленных 40 минут на пожрать-посрать, тратится 50-55. Это есть такое. Другие шпарят без остановки от Воронежа до южнее Ростова. 

В прошлом году автобус доехал за 24 часа 30 минут, в этом году за 28 часов 45 минут. Потому что на одной границе ждали почти 2 часа, на второй уже меньше, + около 10 остановок на проверку паспортов, потом ехали по разбитой в хлам дороге, и ещё армяне нас кинули, и пришлось ехать на маршрутке от Симферополя, то есть её ждать, армян побежал в кассу покупать билет. Зато цена 2999. Правда узнаешь о трассе проезда уже по факту посадки в автобус. Армяне же. Покупаешь билет Москва - Евпатория. Он оказывается билетом Москва - Евпатория - Ялта. И вот тут уже понятно, что везут до Симферополя, а дальше пересадят на маршрутку. А оказывается, тут ещё и до Севастополя люди едут. И все мы едем через Украину (новые территории)/(вишенка на торте), с прохождением границ, с досмотром  и прочими проверками... 

Обратно ехали через крымский мост, пропуск вне очереди для автобусов. Но это была пятница, застряли в Краснодаре. Вместо 11 утра по расписанию приезд в 13:55.  28 часов 15 минут обратно. 

Опять те же армяне. Та же неторопливость и много остановок на поссать-пожрать. У некоторых людей был негатив, потому что они не успевали на приём к врачу, у других была пересадка в Сибирь, но эти успевали. 

Начали опаздывать ещё с Симферополя, остановка 3 раза в городе. С наворачиванием кругов.... 

Изменено пользователем jura6666

Да, когда ехали в Ростов, проснулся в 6:15, солнце уже взошло. Конец сентября (!!!). Гребаное зимнее время, попасть нормально и то нельзя. 

Хоть сейчас хорошо поспать можно, в 8 утра ещё глубокие сумерки. Отлично! 

13 минут назад, Higre сказал:

Гоя клонировали?

Нет, они по-разному с ума сходят

Один от грибов, другой по жизни такой

Изменено пользователем Mixalblch
  • Haha 1

Если считать ночное время с 22:00, то многие пользуются пригородом в это время каждый свой рабочий день. А ещё всякие концерты-театры. А ещё после самолётов/плюс или на них. 

А также непонятно, если поезд, к примеру в 21:12, но на станции назначения он в 22:55, это ночной поезд? 

Опрос сырой, и не учитывает реалий на земле. 

22 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

Успеть на метро до часа ночи (реально пораньше, чтобы успеть до часа на пересадку)

Про то, что пересадки никто в час ночь не закрывает, видимо, разумные люди не в курсе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.