Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      33058


  2. FanatOT

    FanatOT

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      10469


  3. sai

    sai

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      5862


  4. Антон Чиграй

    Антон Чиграй

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      13391


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/20/20 во всех областях

  1. Ещё одно напоминание электровеникодрочерам: ребятки, ваши игрушки будут вызывать обдирку всех остальных маршрутов тем больше и чаще, чем больше их будет... Скажите спасибо, что есть дизели, с которых ободрать можно. Не будет дизелей, не будет ни-че-го...
    3 балла
  2. Как раз вагоны с 6-ки пойдут на усиление маршрутов в Строгино.
    2 балла
  3. Если это так, то это отличная новость. Коммунисты умеют беречь свою историческую память. И денег у партийной верхушки предостаточно, чтобы купить вокзал, а то и весь музей.
    1 балл
  4. Тогда 1,10 или 106. 1 и 10 - в одну сторону, 106 - в обратную (остановка на просп. Чайковского в центр)
    1 балл
  5. Зато 85 сплошь новые. Но мне все одно троллейбусы в разы нравились больше... ЗЫ на 81 сочлененные, правда старье...
    1 балл
  6. 555 р. в одну сторону. Имей в виду: сейчас ковырялки, поезда ходят не по расписанию, днём отменяются, или могут час простоять под обгоном, в т.ч. и ласточки. Можно. Можно и по приложению "РЖД пассажирам". Раз на раз не приходится. Если нужное место находится на шоссе, помимо 1 можешь ехать и на 10, и на 106, и на 125.
    1 балл
  7. Банковской картой - 25 рублей, наличными - 29. При оплате банковской также доступен пересадочный тариф в течение часа - 25 рублей за первую поездку + 15 за каждую следующую. По будням в основном интервалы 15-20 минут. В отдельные часы до 30. Расписание доступно здесь - https://tvercard.ru/raspisanie/
    1 балл
  8. Может т81 сделают магистральным, после того, как по плану завершат благоустройство Профсоюзной улицы?
    1 балл
  9. и что это даст, если южнее Грязей это ничего не улучшит, а от Казанского до Мичуринска только ухудшит?
    1 балл
  10. Я вообще не понял кто и что разгружать собрался. Арзамас - рузаевка с таким же успехом можно предложить. Вообще строить не надо.
    1 балл
  11. прокатился на юг на несколько дней на машине... М4 теперь одно удовольствие - узких участков не осталось, ремонтов мало, да и те грамотно организованы... доставляет только колейность перед Ростовом, но и она поуменьшилась... и по-прежнему ни одной (!!!) заправки на территории Липецкой обл. (около 80 км), что для тех кто этого не знает может стать неприятным сюрпризом, а вот почему этот косяк не устраняют - вопрос непонятный... только что построенная Таврида тоже на отлично (непонятно почему ограничение 90)... а вот между ними... дороги через станицы нормальные, но трафик уже на пределе - 50 км/ч сплошным потоком, жопа на переезде в Тимашевске и местами в городах... по-хорошему надо Тавриду выводить напрямую на Ростовский обход... погода отличная, народу в Крыму полно, карантинных мер никаких от слова вообще... электрификация ЖД полным ходом... за НОТ не наблюдал, да и что там увидишь интересного)) в общем хорошо но мало))
    1 балл
  12. да всё можно. но тогда уж не от касимова, а от потьмы, по трассе бывшей лагерной ж\д. но всё это фантазии. "денег нет, но вы там держитесь" (с)
    1 балл
  13. Первым кандидатом на обдирание является 96, трасса которого комбинирует т70 и 06. Но он и сейчас не пустой катается. После "оптимизации" расписаний и увеличения времени простоя интервалы возросли, паровозики стали редки. И вот сейчас есть смысл восстановить т70к, но до этого вряд ли додумаются. Зелик и так под все новые троллейбусозаменители ободрали (и прокачали чуток). Да и в Западном резерва нету. На всех маршрутах минимальные интервалы в 2-3 раза больше, чем раньше. Не пострадал только, пожалуй, недавно прокаченный 959. На 06 всегда выдавали по 10-12 выходов. Посмотрим.
    1 балл
  14. Интересно, кого ждет мегаобдирание - западный или зелик?
    1 балл
  15. Прекрасно, одновременно со снятием автобусов на замену АПЛ ещё и замена трамвая в Тушино.
    1 балл
  16. https://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/izmenenija-v-rabote-tramvainykh-marshrutov/
    1 балл
  17. Я так понимаю, что "Музейный маршрут" сейчас - это типа "памятник" самому московскому троллейбусу. Потом, когда сделают музей, они будут возить экскурсантов и "попутный ветер" туда и обратно по обычной "тройке". Всё это можно спокойно делать современным подвижным составом. Старая техника может стоять в музее, выезжать порожняком раз в год на "парад" или (как сложится) делать иногда колечко с территории музея и обратно с пассажирами и экскурсоводом по своим билетам без валидаторов и остановок. Так что сильного противоречия в существующем положении вещей, увы, я не вижу.
    1 балл
  18. Ой, как сейчас помню: Нагатинская, год 16-18, где-то, еще 71-е ходили. На улице ливень, каких свет видит редко - стеной, под такой что с зонтом попадешь, что без зонта - одинаково. Попробовал поехать я на 40 к себе домой, как недалеко от университета натальи нестеровой встал паровозик из преимущественно ЗиУшек. Видно, что ДТП нет, но что-то не то. Спрашиваю, а что случилось? Ответ: да это подстанция из-за ливня того, вот и тока нет. И реально встал выпуск в одну сторону, притом недалеко от парка. Компенсирующие автобусы под оперативную, а не планируемую (КМ) подмену? Да не было их толком ни тогда, ни сейчас. Если встал маршрут - что хочешь делай, добирайся на перекладных.
    1 балл
  19. Если поделить на два, то это десять кругорейсов пазика по сидячим...
    1 балл
  20. Для этого достаточно посмотреть в легенду на схеме и число минут рядом с самой пересадкой. Раз новые пересадки добавили, значит люди сами их просили.
    1 балл
  21. Проблема в том что кроме ТФ которым не проблема а местами даже в кайф делать такие пересадки есть ещё обычные люди которых все это вводит в заблуждение. Потому что под пересадкой люди все же обычно подразумевают нечто другое. Обычно крытое и короткое. И если с натяжкой ещё можно представить необходимость пересесть с Д2 на СТЛ с таким вот извратом (других альтернатив прямых и правда нет) то зачем рисовать такую пересадку на «Молодежной» при наличиии соседних станций совсем не понятно. Также как и «ПС» - «Шукинская». Знаешь сколько там уже людей матерно подумало о создателях такой пересадки?
    1 балл
  22. Такие картинки отнесут к категории "18+" и запретят размещать в общественных местах Ничем. В метро информацию о стороне выхода дают, пусть и неявно, но понятно для большинства пассажиров - "всегда готовься выходить налево, а если это не так, то бубнилка пробубнит". Осталось только этот момент явно прописать в доступных пассажиру материалах, чтобы новые или разовые пассажиры тоже могли въехать. В МЦК, поскольку там выходы и налево, и направо имеются в сопоставимых количествах, решили информацию подавать в явном виде, что правильно. Теперь вот осталось в электричках внедрить.
    1 балл
  23. К тому, что даже постоянный пассажир, знающий стороны выхода на своих станциях, не может заранее знать, с какой стороны будет выход из электрички на вокзале. К выходу с правильной стороны. Заранее подойти к нужной двери, а не метаться по тамбуру, увидев платформу с другой стороны.
    1 балл
  24. В метро платформ слева пока еще абсолютное большинство, поэтому была некоторая логика в том, чтобы озвучивать только исключения. А на МЦК количество платформ слева и справа сопоставимо. Впрочем, на перспективу, с распространением "испанских" станций с боковыми платформами, и в метро могут придти к объявлению и платформ слева. "Сроду" у нас и в автобусах остановки не объявляли, и расписания вешать не везде догадывались, по принципу "свои и так знают, а чужим здесь делать нечего". Так что нет ничего хорошего в том, что пассажиру не дают заранее приготовиться к выходу с правильной стороны, в т.ч. на вокзале, где состав могут подать любой стороной.
    1 балл
  25. Не надо прекращать. В отличие от болтовни об "участившихся случаях детского травматизма", это очень полезная информация, позволяющая заранее приготовиться к выходу с нужной стороны, а не стоять посреди прохода в ожидании, с какой же стороны появится платформа.
    1 балл
  26. Кстати, там же под фото было предложение мертворожденный маршрут Т, по аналогии с "букашкой", называть "трупиком"...
    1 балл
  27. Написал тут шуточный пресс-релиз для Москвы-24. В Москве сегодня маршрут нового для москвичей вида транспорта - троллейбуса. Данный вид транспорта представлен во многих городах мира и России: за границей троллейбусы ездят по улицам Швейцарии, Германии, Китая; в России же есть около пятидесяти троллейбусных систем. - Я сегодня проехался на троллейбусе от метро "Комсомольская" до "Краносельской", - рассказал один из первых пассажиров нового маршрута Алексей. - Удобно: тихий, плавный ход. А самое главное - экологичный. Я уже год езжу здесь на автобусе, теперь рад, что появился новый вид транспорта, которого здесь раньше не было! Действительно, на маршруте работают только низкопольный современный подвижной состав, и московский троллейбус отличается от остальных троллейбусный систем именно самым современным подвижным составом. Отметим, что Москва - европейский лидер по приросту маршрутов, обслуживаемых электротранспортом - за прошедшее лето было открыто восемь новых маршрутов электробуса. А к 2021 году Москва полностью откажется от покупок автобусов и, начиная, с 2021 года будет приобретать только электробусы и трамваи. Какой-то чиновник: Ну, может, какие-то частники ещё будет, но не Мосгортранс, который после обещанной нами реформы маршрутной сети будет обслуживать костяк - 150 маршрутов (из них я отмечу, целых сто социальных, на которых горожане смогут добираться на социально значимых объектов). Кроме того, мы планируем увеличивать трамвайную сеть. Несколько лет назад было построено продление к Тверской заставе, а сейчас уже ведётся проектирование трамвайных линий в Бирюлёво-Восточное, в Южное Измайлово и на проспект Сахарова. Также прошедшим летом было запущено около двух десятков (!!!) новых автобусных маршрутов. Все их номера начинаются на Т** - по первой букве второго слова в бренде "Московский транспорт". Маршруты же, начинающиеся на букву "м", были запущены ещё в 2016 году. Ещё какой-то чиновник: Таким образом, бренд "Московский транспорт" станет ещё более узнаваемым.
    1 балл
  28. Фразу от мосгортранса, что "для проезда не нужно будет приобретать специальный билет", я понял так, что доступен проезд по "тройке", а вовсе не бесплатная перевозка или, наоборот, накрутка за "музейность". Ну а нерабочий валидатор в конкретном транспортном средстве, видимо, явление временное.
    1 балл
  29. 647 метров за 5 минут не пройдешь. А так конечно зашибись. Предлагаешь топать пешком более полукилометра до остановки, чтобы потом еще доехать до метро, вместо того, чтобы наладить движение транспорта на остановке рядом.
    1 балл
  30. А по ссылкам зайти, почитать, фотки глянуть не? Религия не позволяет?
    1 балл
  31. А с вменяемым интервалом глядишь, и народу на нём поприбавится.
    1 балл
  32. Выше указывали места, где такой связи нет. Значит, ее нужно организовывать, прокачивая маршруты, даже если они и воздуховозы. Кстати я бы назвал еще место, имеющее отвратительную связь с метро. Это Звездный бульвар, где кроме полудохлого 85-го никогда ничего не ходило, а до другого транспорта и ближайшего метро идти и идти. Да, пусть народу в нем ездит мало, но до интервала хотябы раз в 15 минут его необходимо прокачать.
    1 балл
  33. В части таких случаев при уменьшении интервалов пассажиропоток увеличивается.
    1 балл
  34. Я считаю что в городе от любой остановки до метро должна быть возможность быстро и без пересадок уехать , ожидая транспорта не более 10 минут. Даже если будут ехать 2-3 пассажира. Если народу совсем мало, то можно пустить МВ или СВ, не увеличивая интервалы.
    1 балл
  35. Т.е. если пассажир не инвалид и не ветеран, а просто пожилой человек, которому уже тяжело ходить и нет лишних денег на такси, ты предлагаешь, чтобы ему доехать до метро, дожидаться единственного редкоходящего маршрута, и считаешь это нормальным?
    1 балл
  36. Практически все маршруты с таким интервалом, соединяющие 2 и более станции метро. Либо единственный маршрут на улице, от остановок на которой до нормального транспорта идти не менее 500 метров. Мой пример: 102.
    1 балл
  37. 1 балл
  38. Не знаю что там у тебя скрипит, пердит и шумит, но по сравнению с 5292-м, НефАЗы получились куда более удачными. Нам в Южном округе вполне нравятся
    1 балл
  39. Так если на них есть стабильный свой поток, зачем их отменять? Что у вас всё время чешется всё поотменять? )))
    1 балл
  40. Планируется для коммерсантов следующий объем -ОБК 73 ед, БК 1240 ед, СК 85 ед и МК 182 ед.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.